ID работы: 8849838

Небо цвета жизни

Гет
R
Завершён
81
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 211 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 14. Переполох в Ордене.

Настройки текста
      Возвращаясь в Храм, Асока прижималась к учителю, тот в свою очередь очередь приобнял её за плечи. Они шли неспеша, веселились, болтали обо всем на свете, им было хорошо, здесь и сейчас.. Иногда они останавливались, чтобы снова слиться в поцелуе, но затем продолжали свой путь. Уже ближе к величественно к зданию пришлось увеличить дистанцию между собой, чтобы случайный джедай не увидел их,ведь они все ещё в Ордене.. А Кодекс запрещает любые привязанности, а значит и отношения. Но вот они в их комнате, где снова можно не бояться, что тебя кто-то случайно застукает. День получился насыщенным на эмоции и впечатления, на признания, поэтому уставшие, но довольные мастер и падаван попадали на кровати, а если точнее Энакин лёг на свое место, а Асока с молчаливого согласия наставника примостилась рядышком. Укрыв одеялом притихшую тогруту, Скайуокер повернулся к ней лицом и положил руку на предплечье, поглаживая его своей механической рукой. Девушка прикрыла глаза, наслаждаясь моментом: так близко.. так тепло и приятно.. Пожалуй никогда она ещё не чувствовала себя такой умиротворенной, как сейчас. Приоткрыв голубые глаза, тогрута посмотрела на лицо Энакина, освещенное лишь лунным светом, который создавал загадочную обстановку. Затем взгляд опустился чуть ниже, останавливаясь на груди наставника, мерно вздымающейся, где-то там внутри бьётся его сильное, доброе сердце.. И так захотелось услышать его биение,что девушка смущённо заерзала. Скайуокер перевёл свой взгляд с девушки туда, куда она смотрела и догадавшись, чего последняя желает, тихонько рассмеялся. Приподняшись на локте, мужчина поцеловал свою Шпильку в чувствительные и очень нежные сине-белые рожки и лёг на спину, после чего тихо прошептал: —Асока,если..если ты хочешь, то.. Я не против.. —лёгкая улыбка, которую Тано и прежде любила, когда они были ещё друзьями. Благодарно взглянув на него, девушка тут же переместила свою голову на грудь учителя, переместив туда и левую руку. Ровное биение сердца успокаивало, убаюкивало,как и тепло, исходившее от рук, что так нежно её гладили сейчас. Молодые люди быстро привыкали к своим новым отношениям, ведь их любовь была построена на крепкой дружбе и взаимоуважении, которого у Энакина не было с его женой. Стоит заметить: бывшей женой. Скайуокер уже подал на развод и в ближайшее время его уже ничего не будет связывать с проклятой изменницей, смевший предать их светлые чувства. Чувства.. А были ли они? Были. По крайней мере он в своих к Падме был уверен, как и в её. Теперь же.. А теперь у него есть его маленькая Шпилька, с которой он невероятно сблизился за все время обучения, особенно их объединил страшный диагноз, который теперь не угрожал этой преданной делу и людям девушке. Покрепче обняв тогруту, Скайуокер стал погружаться в сон..

***

Утро следующего дня началось для всех неожиданно суетно. Такого переполоха, пожалуй не было несколько веков точно. Молодых джедаев разбудил яростный и настойчивый стук в их комнату. Асока недовольно поморщилась: —Какого гандарка они там стучат?.. —Асока! —укорил мужчина за ругательства ученицу. —Что? До подъёма ещё час, чего они, —жалобно прописала девушка. Проведя по лицу свободной рукой, Скайуокер пытался снять остатки сна. И сонно вздохнув, начал вставать, чтобы открыть предусмотрительно запертую дверь: мало ли, зайдёт какой-нибудь полуночный Магистр и тогда им не сдобровать. Но Энакин и не догадывался, что это уже бесполезно. Подхватив сонную тогруту на руки он перенёс девушку на её кровать, а сам накинув робу, пошёл открывать нетерпеливому дятлу. Как оказалось позже, этим самым не терпеливым дятлом оказался его бывшей учитель. Когда дверь отъехала в сторону, лицу Скайуокера предстала мрачная и взволнованная фигура Кеноби, держащего в руках не новый уже датопад. Не дожидаясь приглашения, джедай уверенно вошёл в их комнату и закрыв дверь, тут же кинул взгляд туда, где должен был спать падаван его бывшего ученика. "Ну слава Силе, вроде дальше поцелуев не зашло!" —облегчённо подумал рыжебородый Магистр. —Энакин! —грозно начал всегда спокойный и дипломатичный джедай. —Потрудись мне объяснить: что это?! В лицо молодого Скайуокера ткнули датопад, на котором... —О, нет...о-откуда у тебя это?—взволновано затараторил Энакин. Асока, пытавшаяся сохранить остатки сна, поняла, что ничего не выйдет и подойдя к двум мужчинам, хмуро поздоровалась с Оби-Ваном и спросила: —Учитель?.. Энакин молча показал тогруте датопад старого друга, на котором была фотография.. Очень компроментирующая фотография.. Сон с Тано как рукой сняло: на фотографии под неоновым светом и омелой, целовались.. Да никто иной, как она сама и её мастер. Щеки опалило жаром, белые отметины, казалось стали ещё белее. —М-м-магистр Кеноби,это не то, что вы подумали, —испуганно обратилась джедайка. —А что я должен подумать? —съязвил мужчина. —Или давайте лучше спросим у Мейса Винду, который уже собирает Совет! —Совет? —лицо Скайуокера побледнело. —Оби-Ван, послушай, это не то, что вы все.. —Нет, Энакин. Это именно то, что мы подумали. Магистры ждут вас через час,—и уже мягче, джедай добавил. —Боюсь, легко вам не отделаться, даже не пытайтесь оправдываться—это только усугубит ситуацию.. Я.. Постараюсь сделать все, чтобы вам помочь.. Потому что.. Потому что мне близко ваше желание пойти в этом вопросе против Ордена.. —тихо закончил джедай откровение и, не дожидаясь реакции, вышел. Асока стояла, понуро опустив плечи : это её вина. Если бы она не вернулась в Орден, если бы только умерла тогда от проклятой лейкемии, у Энакина не было бы сейчас проблем из-за неё. И не в силах сдерживать эмоции, дернула себя за лекку и горько заплакала: —Прости меня, Энакин.. —Асока, ты ни в чем не виновата! И никто не виноват, разве в наших силах не любить, когда.. Когда мы любим? —начал джедай, подходя к тогруте и прижимая к себе. —Нет.. Это все я.. —всхлипывала тогрута. —Если бы я тогда умерла.. Ты бы не поссорился с Падме, у тебя бы не было проблем с Орденом.. Все из-за меня.. —Не говори так! —горячо сказал Энакин, прижимая драгоценную ученицу к себе ещё крепче, оставляя не менее горячие поцелуи на монтраллах, лекку, на заплаканном лице.. —Ты—все, что у меня осталось настоящего в этой жизни после мамы,даже Оби-Ван чаще выбирает Кодекс, чем то, что ему дорого.. Шпилька, ты настоящая, искренняя, я не встречал ещё такой доброй и преданной делу девушки.. Асока.. Я люблю тебя.. Пушистые ресницы тогруты дрогнули, дыхание сбилось.. Неужели.. Неужели Энакин только что признался ей в любви? Да, после вчерашнего это было и так ясно, но.. Он словно подтвердил сейчас все, окончательно поставив точку. Асока приподняла голову, завороженно смотря на собственного мастера,протянула руку и коснулась щеки джедая: осторожно, легко.. —Я тоже люблю тебя, Эни.. Всегда любила...только теперь это больше, чем было.. Прощальный тягучий поцелуй перед неизвестностью... Пора идти.

***

В зале присутствовали почти все Магистры. Не было только главы Ордена—мастера Йоды, а от его решения многое зависело сейчас.. В зале было шумно, Асока нервно оглядывалась вокруг: все повторяется, с той лишь только разницей, что теперь она не одна. Рядом верный учитель, который защитит, даже от занудных магистров-джедаев. Кинув взгляд на хмурого Пло Куна, Тано внутренне вся сжалась: этот келдор был ей очень дорог, и так не хотелось, чтобы он считал её грязной, пошедшей против Кодекса только потому, что она хочет любить и быть любимой. Оби-Ван был напряжен и сосредоточен: сегодня многое зависит и от его дипломатических способностей. Сегодня он будет защищать их всеми мыслимыми и немыслимыми способами.. Спасибо, друг... Эйла Секура и Кит Фисто как-то подозрительно переглядывались, тоже нервничали." Хм.. С чего бы?" —промелькнуло в оранжевой головке. Шаак Ти откровенно бросала на соплеменницу сочувствующие взгляды серебристых глаз. Мейс Винду наоборот с презрением смотрел на "мальчишку Скайуокера и его мелкого падавана". Встав, Мейс Винду тем самым заставил возбужденых джедаев замолкнуть. И обратившись в сторону провинившихся, неспеша начал: —Итак.. Рыцарь-джедай Энакин Скайуокер и его падаван Асока Тано. Сегодня утром нам поступило очень интересная фотография... Думаю, вы уже поняли, к чему я веду. Тот же час посреди зала появилась голограмма. Та самая фотография... Асока стыдливо опустила взгляд. —Падаван Тано, не потрудитесь ли вы объяснить Совету, что это?—жёстко спросил зануда Винду. —Я.. —неуверенно начала тогрута. —Это.. —Я сам, Асока, —ободряюще положил руку на плечо Энакин. —Это мой падаван и вся ответственность ляжет на мои плечи. —Что ж, Скайуокер.. Тогда может ты объяснишь нам, что это? —Магистр, думаю в наш продвинутый век странно не знать, что это, —в привычной шутливой манере ответил молодой джедай. По залу послышалось смешки. Обведя весь зал гневным взглядом, корун сложил руки на груди. —Вы нарушили Кодекс джедаев. Вас ждёт изгнание, вы это понимаете? —За что? За то, что мы полюбили? В чем наша вина? —серьёзно начал джедай. —Это противоречит Кодексу! —высказался один из магистров. —Так может стоит его переделать? —съязвил Скайуокер. —Время идёт, не вижу никакой проблемы в том, чтобы проявлять чувства, неужели никому из вас никто никогда не нравился? Не верю! А если так, то вы лжете сами себе. Дебаты лишь усиливались, каждый отстаивал свою точку зрения, было шумно настолько, что Асоке стало плохо и чуть бы не упала, не поймай её вовремя соотечественница Шаак Ти. —Ты как? —участливо спросила она. —Нормально.. Спасибо, Магистр Ти...просто это все невыносимо.. Это так мне напоминает прошлый раз.. Ах.. Взрослая тогрута приобняла за плечи Тано и тихо, чтобы расслышала только она одна шепнула: —Ты.. Наверное не поверишь, но я вас понимаю.. Мне кажется этот пункт Кодекса давно уже исжил себя...—и бросила грустный взгляд в сторону орущего Винду, который вот вот был готов сцепиться с не менее гневным Скайуокером. Но весь этот балаган прервал стук небольшой деревянной трости о мраморный пол. Гул тут же смолк. Всё уставились на вошедшего: маленький зелёный гуманоид обвел всех странным взглядом и прошёл к своему месту. —К чему переполох устроили вы? —строго спросил гранд-мастер.—Места свои займите, хуже юнлингов себя ведёте. —Простите, Магистр Йода, —почтительно склонил голову Мейс. —Хм.. Знаю о чем спорите вы. Каждый прав в этой ситуации. Решение я принял важное: отменить запрет на отношения, свободны вы теперь от этого правила. —Что?! —воскликнул Винду. —Тише, Магистр,—осадил его Йода. —Видение мне было.. Падавана Тано любовь и забота учителя спасла. Впрочем и Скайуокера.. —задумчиво продолжал глава Ордена. —Чтобы отношения джедая разрешить —на то воля Силы. Потому не вижу смысла продолжать больше заседание.. Есть о чем вам всем поговорить, —добродушно закончил Йода, хитро поглядывая на некоторых магистров. Оби-Ван же с облегчением выдохнув, Утер мокрый лоб и поправил выбившуюся в ходе спора рыжую прядь. Энакин с Асокой просто поверить не могли. Неужели?.. Теперь это законно.. Молодым людям не нужно было два раза повторять, потому вылетев из зала Совета, они бросились в объятья друг друга, Асока снова прослезилась, но теперь уже от счастья...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.