ID работы: 8849838

Небо цвета жизни

Гет
R
Завершён
81
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 211 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 12. Личные счёты.

Настройки текста
       Глянув на часы, тогрута решительно отправилась в сторону Сената,который уже работал. И тут же девушка попросила о личной встрече с сенатором Амидалой. Ей предложили подождать снаружи, но Асока использовала внушение Силой, беспрепятственно вошла в личный кабинет сенаторши и скрылась в тени. Жертва не заставила себя долго ждать, едва женщина вошла в кабинет, как поняла, что что-то не так. За ней словно наблюдали. Кто-то опасный. И очень-очень злой. И набуанка могла поклясться, что это неведомое нечто легко могло сейчас выйти и спокойно, как какой-нибудь хищник переломить её аристократичную шейку. Сглотнув, женщина медленно повернула голову в сторону тени, создаваемой шкафами. Из темноты на неё смотрели два горящих голубым пламенем глаза. Подождав пару секунд, нечто вышло и явило собой.. Асоку Тано. —Ну привет, "подруга".. —Здравствуй, Асока, —тихо ответила сенатор.—Ты.. Хотела о чем-то поговорить? Что-то случилось? —Случилось? —усмехнулась тогрута, покручивая в руках один из своих мечей. —Да.. Она ещё и спрашивает.. —Асока, объясни уже, что ты хочешь и почему разговариваешь со мной в таком тоне?! —не сдержалась и повысила голос Амидала. В ответ женщину жёстко прижали к стене, а перед глазами загорелось салатовое лезвие меча. Из груди Тано вырвался глухой рык: —Учитель. Ты же знала, что он тебя любит,сильно любит. Вы состоите в браке в конце концов.. Но ты предала его! Как ты могла, Падме?! Он верил тебе.. У него и так не все гладко в жизни, так ещё и ты тут со своими изменами. Кофейные глаза набуанки полыхнули гордостью: как эта джедайская выскочка смеет так разговаривать с ней?! Малолетка тогрутская! И зло выдохнула тогруте в лицо: —Вот именно! Он мой муж, а все свое время проводит с тобой,с твоей дурацкой болезнью! Я сочувствую тебе, Асока, но и меня пойми! Я даже не помню, когда мы с ним последний раз нормально общались, не то что спали! У нас и так мало времени на совместное времяпрепровождение, так ещё и ты тут! А я предлагала ему оплатить тебе медсестру! Так этот татуинский раб отказался! Да, раб! И всегда им был! —распалялась все больше женщина. —Я и не любила его никогда! Он был мне удобен, как любовник! Ведь кто он, и кто я?! Бейл—вот, кто мне по статусу, а твой Энакин.. Да забирай его себе! Наверняка ведь уже тайно свои жалкие джедайские запретики нарушили с ним, а?! Лучше бы она этого не говорила... Вот тот момент, когда сенатор искренне пожалела, что ей отказала хваленная выдержка и хладнокровие. Щеку обожгло огнём от пощечины, а нежной шеи набуанки, царапая острыми ногтями и оставляя синяки, коснулась сильная оранжевая рука, сжимая горло, с утробным урчанием Асока зло выдохнула в лицо сжавшейся женщины: —Ещё раз посмеешь назвать его рабом... И я лично тебя прибью. Поняла меня? —Д-да.. Поняла, отпусти. .. Разжав тонкие пальцы, девушка последний раз зыркнула на Амидалу так, что та поняла: тогрута не шутит и если захочет, то плюнет на все джедайские Кодексы и выполнит свою угрозу. Но не смогла не съязвить, когда Тано была уже около выхода и прошептала: —Ну и иди к нему, тогрута ведь друг человека, да? Посмотри на себя: ты почти животное, —сипела Амидала. —Рычишь, бросаешься на людей, словно ранкор... Тогрута лишь усмехнулась: —Так тем более неразумно, сенатор Амидала, говорить об этом в моем присутствии.. Не находите?.. Мне плевать, что обо мне думают,но никто не имеет права обижать моих друзей.. Ясно? —Вполне.. —Отлично.. Ну а напоследок.. В качестве моральной компенсации моему учителю.. Доля секунды, резкий взмах световым мечом и вся прическа набуанки была испорчена. Каштановые волосы тотчас упали на плечи женщины, еле доставая до них. О былой длине волос и не шло речи, не говоря уже об оплавленных кончиках. Сдерживая злость, Падме ждала, пока эта наглая особа покинет её кабинет и дождавшись, с ненавистью прошептала: —Да чтоб ты сдохла...уродина рогатая.

***

Асока вернулась на квартиру, но наставника там уже не было: видно вызвали в Орден, все же ничто не отменяет джедайский долг. Но даже обрадовавшись отсутствию наставника, девушка поспешила заварить себе то самое успокоительное. Да.. Выходит Падме оказалась двуличной идиоткой, которая использовала детскую привязанность Энакина ради собственного эго. Руки тогруты подрагивали от адреналина, в голове немного затуманилось, все же она ещё не была способна на такие подвиги. Здоровье ещё не поправлено, хотя она почти здорова. Но последствия.. Наверняка ведь будут. Расстроившись и утратив хорошее настроение, которое было с утра, Тано легла спать. Хотелось просто погрузиться в темноту и не думать ни о чем.

***

Проснулась Асока лишь под вечер и то, оттого, что её кто-то заботливо укрывал мягким пледом. —Энакин?.. —Это я.. Спи.. —Нет..я должна сначала сказать..я ходила сегодня к Падме. Лицо наставника сразу стало суровым, по его душе словно наждачкой прошлись: он не хотел больше слышать об этой женщине, которая предала его: —Асока, зачем ты это сделала? —Я хотела понять, почему.. И.. Проучить. —Что?! —А то! Энакин, она поступила не так, как должен человек, тем более сенатор и жена. Она.. Она сказала, что.. Не любила тебя.. Ты был ей удобен. Может быть я странная или чего-то не понимаю, но так нельзя! Она получила свое, потому что никто не смеет обижать моих друзей, а ты мне ближе всех, учитель, и ты это знаешь. Хотя в этой истории есть и моя вина..если бы не моя болезнь, ты бы чаще виделся с Падме и тогда... —И тогда я бы не понял её настоящей натуры. Я бы простил её если бы она только попросила.. Но моё прощение ей не требуется. Завтра я иду подавать на развод. А себя и не вздумай винить, никто не застрахован от болезни: это могло случиться с кем угодно. И если бы Падме действительно любила меня, то поняла бы мою заботу о тебе. Ты—мой падаван, мой долг заботиться о тебе. —Спасибо, учитель.. Скайуокер в ответ лишь улыбнулся,смотря в голубые радужки тогруты и понимая, что не может оторваться.. Что-то манило в этом взгляде что-то удерживало. Та тоже не спешила отводить взгляд. И не выдержав первой, Асока засмеялась и перевернулась на другой бок, продолжая хохотать, а Энакин сидел и удивлённо смотрел на нее: —Э.. Шпилька? —У тебя сейчас такое лицо было, ну прямо, как у юнлинга, который увидел настоящий световой меч, —продолжала смеяться Тано. —А.. Хм.. А что, если и так? —подколол Скайуокер и принялся щекотать ученицу, что вызвало новую волну веселья. —Ох.. Учитель! Прекрати сейчас же! Ахаха.. Пожалуйста, Энакин! И тут они оба свалились на пол, тогрута сразу оказалась погребена под массивной тушей наставника. Смех потихоньку смолк и теперь они смотрели друг на друга, как и до этого. Воздух вокруг них, казалось был наэлектризован, сделай один хоть движение и начнётся что-то невообразимое, странное. Тут уже не выдержал Энакин и чмокнув Асоку в маленький оранжевый нос, рассмеялся и, поднявшись на ноги, помог встать и собственному падавану. Тогрута лишь смущённо улыбнулась: —Скайрокер, монтраллы даю, что отомщу тебе! —Конечно, мой несносный падаван, когда угодно! Молодые люди продолжили беседу, но уже касаясь темы Ордена, ведь тогрута идёт на выздоровление, а значит скоро пора и вернуться в Храм джедаев. Асока искренне радовалась возможности вернуться к прошлой жизни, да, конечно она не стала как раньше полностью доверять Ордену, но и не простить не могла. Ведь это её дом, её семья. Осталось лишь сходить на последний приём к лечащему врачу и уже совсем скоро она окажется дома. Квартира конечно была хороша, но Храм джедаев—было особенным местом, туда хотелось вернуться. И скоро она сделает это...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.