ID работы: 8849838

Небо цвета жизни

Гет
R
Завершён
81
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 211 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 11. Добрый падаван.

Настройки текста
      Несмотря на все желание Асоки и Энакина разобраться с минутным их порывом утром, желаниям сбыться было не суждено. В самом разгаре ночи тогрута почувствовала на своей талии чью-то руку,открыв сонные глаза, она обнаружила, что во сне они с наставником случайно приблизились. Было и неловко и одновременно волнующие. Но всомтревшись в лицо Скайуокера, девушка заметила что-то неладное: волосы на лбу слиплись от пота, веки подрагивали, дыхание было прерывистым. Нормальный человек так точно не спит! Пристав на локте, она дотронулась до лба учителя и отдернула руку. —Энакин, ты весь горишь! В ответ лишь послышалось бессвязное бормотание. Мужчина почти не реагировал, с губ срывалось тихое: —Мама.. Потерпи немного.. Я уже иду.. Мама..Шпилька.. —Я здесь, учитель.. Сейчас.. Я.. Сейчас! Взяв комлинг, тогрута наспех набрала номер Оби-Вана, первого кого она вспомнила. Джедай ответил не сразу, но когда на том конце послышалось недовольное "Какого хатта в такую рань?", Тано выпалила: —Магистр Кеноби! Это Асока. Пожалуйста, приезжайте скорее, с учителем творится что-то неладное! У него жар, я.. В растерянности.. —О.. Э.. Так.. Асока, главное успокойся, я сейчас приеду. А пока приложи ему что-нибудь холодное на лоб. —Да, Магистр! Сбросив звонок, Асока побежала на кухню, взяла небольшое серое полотенце и смочив его холодной водой, вернулась к наставнику и осторожно положила на лоб. Все тело джедая буквально горело. Но почувствовав приятную прохладу, тот приоткрыл глаза и слабым голосом позвал девушку: —Шпилька... —Я здесь.. —Шпилька, —слабо улыбнулся джедай, снова погружаясь в беспамятство. Сжав руку наставника, как он делал это раньше с ней на процедурах, девушка молча смотрела на него. Скорее бы Оби-Ван уже приехал. Вдруг что-то серьёзное? Рыжебородый джедай не заставил себя долго ждать и прихватил с собой медика, примчался быстро, как только смог. Предоставив медику работать, джедаи отошли в сторону. Магистр стоял и почесывал бороду. Это незатейливое действие всегда успокаивал его. А сейчас было о чем поразмыслить, например, почему Энакин ночует у Асоки и что с ним вообще случилось? Но решил задать вопросы Тано позже, после заключения медика и того, как они останутся втроём. Оставив Оби-Вана сидеть на кухне с чашкой дымящегося кофе, она подошла к медицинскому работнику, который подозвал её. —Ну что? —У пациента произошло большое переживание, нервный срыв. На фоне этого и жар. Я вколол ему жаропонижающего и на всякий случай вот, —молодой родианец протянул девушке упаковку таблеток. —Успокоительное. Если почувствуете, что надо.. Дайте ему, чтобы не повторилось этого. Поблагодарил, они вызвали медику такси и отправили. А Оби-Ван, когда тогрута вернулась на кухню и присела на противоположный стул, спросил: —Как он? —Спит.. —задумчиво пробормотала молодая джедайка,мешая ложкой сахар в кружке. —Ему вколол жаропонижающего и дали успокоительное на всякий случай. Сказали.. Нервный срыв.. —тут лицо тогруты исказила гримаса злости, а казалось бы хрупкие пальцы так стиснули кружку, что та беспощадно треснула под напором,отчего мятный чай стал вытекать. Извинившись, Тано заменила себе кружку, ввтерла набежавшую чайную лужицу. —Так-так.. Нервный срыв, говоришь... Я помню его в таком виде лишь однажды, когда... Когда его мама погибла.. Асока, что случилось? —Я.. Не знаю, это не моя тайна.. Это связано.. С сенатором.. —Сенатор говоришь?.. Хм.. Падме? —Да.. —девушка снова стала сдавливать кружку, рискуя и её расколоть. Но её руки вовремя коснулся дипломатичный Магистр, заставляя опомниться. —Она.. Неужели умерла? —недоверчиво спросил мужчина. —Но нам бы непременно сообщили бы.. —Хуже. Она.. Вы в курсе вообще его.. —Тайного брака? —перебил Кеноби. —Да, я все же его учитель.. Хоть и бывший, —по доброму улыбнулся в бороду джедай.—Поэтому рассказывай уже. —Сенатор Амидала предала его. —Предала? —Да.. Энакин застал её в их квартире с Бейлом Органой. —Погоди, что-то я ничего не понял,—пробомотал джедай. —Ааа..Оби-Ван! Она изменила! Она предала моего учителя! —кулак тогруты опустился на стол так, что аж чашки подпрыгнули, а Кеноби поразился лишь, откуда в такой хрупкой девушке, да столько силы, даже если она джедай. —О нет.. Этого я и боялся больше всего...но кто знает, может Сила испытывает его, чтобы дать что-то лучше или наставить на верный путь, ведь он все же джедай. —Да.. Джедай..

***

Энакин Скайуокер проснулся от дивного запаха,который витал в воздухе. Принюхавшись, он учуял нотки варёной картошки, мяса и лапши.. Пережарки морковки и лука. Удивлённо открыв глаза, джедай понял, что находится не у себя дома, точнее не в их с Падме квартире. Падме.. Воспоминания пронзили, как раскаленные иглы. Но было легче,чем вчера. Намного. Поэтому приподнявшись в полусидячее положение, Энакин заметил, как на кухне крутилось что-то оранжевое, бегая от плиты к столу. И с трудом узнав в этом нечто свою ученицу, брови джедая взлетели ещё выше: Шпилька и кухня?! Серьёзно?! Не без труда поднявшись с дивана, молодой генерал медленно прошёл на кухню. —Асока?.. —А, проснулся уже? Доброе утро, учитель, —поприветствовала девушка. —Ты садись, сейчас кормить тебя будем. —Ээ.. Шпилька.. Ты что, готовишь? —изумленно спросил Скайуокер. —Ну знаешь, Скайрокер, никогда не знаешь, что пригодится в жизни,—привычно улыбнулась тогрута. Беседа легко завязалась, будто и не было ничего этого, словно они после какой-нибудь миссии просто зашли в кафе. Настроение ученицы стало потихоньку передаваться и учителю. Поэтому к моменту, когда суп был уже готов, джедай пребывал во вполне добродушном, но голодном расположении духа. Но тогрута исправила и это, поставив перед Скайуокером полную тарелку супа с вермишелью, от которой поднимался восхитительный аромат. И на время прервав разговор, он напару со своим падаваном умял не одну порцию супа. Все же они не ели со вчерашнего вечера и теперь организм требовал свой законный обед, несмотря на ранний час. Наконец наевшись, Энакин добродушно отодвинул тарелку и, положив руку под голову, прикрыл глаза и блаженно вздохнул, улыбнувшись: —Спасибо, мой добрый падаван. —Обращайся, Скайрокер, —подколола Асока. —Кто, если не падаван накормит учителя супчиком? Посмеявшись, молодые люди замолкли. Бросив взгляд на наставника, Тано снова вспомнила в каком состоянии он вчера пришёл к ней и что потом было.. Но откинув временно эти размышления, она сконцентрировалась на главной: сенатор Падме Амидала. Виновница всего сумбура. —Пожалуй, у меня есть дела.. Я скоро вернусь. —Куда ты, Шпилька? —встрепенулся джедай. —Потом расскажу, обещайте только больше не грустить, учитель. Я быстро. И привычно улыбнувшись, девушка встала из-за стола и направилась к входной двери своей квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.