ID работы: 8849838

Небо цвета жизни

Гет
R
Завершён
81
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 211 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 9. Лгунья!

Настройки текста
      Падме стояла около зеркала в своей квартире и добавляла последние штрихи в свой макияж: Энакин не слышал её, все так же часто пропадал, поэтому устав от этой ситуации, женщина приняла настойчивое предложение сенатора Органы прогуляться. Именно Бейл развлекал её все это время, то приглашал на ужин, то в кино и все это было так ненавязчиво, что не вызывало неприязни, а скорее наоборот: соскучившись по вниманию к себе, Амидала активно принимала приглашения, чтобы не находиться в пустующей квартире. Нет, она конечно любила Энакина, но.. Он сейчас был занят своими заботами, а ей хотелось простого человеческого внимания и тепла, которое ей предоставлял сенатор от Альдераана. Когда раздался звонок в дверь, сенатор Набу поспешила открыть её, выпуская статную фигуру мужчины. Женщина невольно засмотрелась на него: всегда спокойный и рассудительный, одет неброско, но со вкусом. А голос.. Такой красивый, что заслушатся можно. —Здравствуй, Падме, —поприветствовал альдераанец, осторожно касаясь губами ладони Амидалы.—Готова? —Доброе утро, Бейл, конечно! —улыбнулась женщина и приняв руку кавалера последовала за ним.

***

День удался на славу, давно Падме так не отдыхала душой и телом, сенатор Органа был очень обходителен с ней, невольно женщина сравнила его с Энакином и поняла, что последний проигрывает в манерах, тактичности, умении быть хладнокровным, когда того требует ситуация. Ведь.. Он всего лишь раб с Татуина.. А она из знатной семьи.. И сейчас женщина впервые реально посмотрела на их отношения: а была ли она счастлива? Да, но.. Разве не хотелось ли ей большего? Да и надоело скрывать свое положение в обществе. Отогнав противные мысли прочь, Падме смотрела на заходящее Корусантское солнце, рядом стоял Бейл Органа и молчал, тоже наслаждаясь моментом, затем как бы невзначай приобнял Амидалу за плечи, та не стала противиться, ей было все равно на чужое мнение: она тоже человек и тоже хочет заботы, которую ей любезно предоставлял.. Нет, не муж. А старый хороший друг.

***

Асока сидела в своём датападе и выбирала фильм, который будет смотреть, сегодня наконец был последний день химиотерапии, которая была назначена на вечер, поэтому хотелось морально отвлечься о предстоящем мучении. Как назло ничего дельного не попадалось, позади раздался голос: —Может ужасы? Ну.. Если конечно не боишься. —Кто первый испугается, тот делает чай, —приняла спор тогрута. Иногда Тано казалось, что Энакин живёт и жил с ней всегда, будто у него и нет забот, кроме неё, нет.. Пусть тайной, но жены. И тут девушку осенило: Падме! Ей наверное одиноко, ведь у них с Энакином и так времени немного, чтобы видеться и наслаждаться обществом друг друга, так ещё и она, Асока, как балласт, мешающий им. Третий лишний. Нахмурившись, Асока отложила датопад в сторону и обернулась назад, где на подоконнике восседал её наставник. —Энакин.. Я тут подумала.. Кхм.. Я конечно не знаю, что и как, но мне кажется я стала обузой. Погоди! —предупредила его слова тогрута. —Я знаю, что ты сейчас скажешь, но дай мне прежде договорить. Я благодарна тебе, что ты помогаешь мне, но.. Не забыл ли ты случаем о жене? Ты же почти все время либо на задании, либо у меня. Я чувствую себя неудобно, словно.. Ах.. Не знаю, отбираю ваше время. Энакин серьёзно посмотрел на ученицу, повзрослевшую раньше времени. И понял, что она права.. Не в том смысле, что Асока для него обуза, но в том, что он и впрямь подзабыл о жене. Когда он последний раз нормально общался с ней? А когда последний раз делал приятное? И тут стало стыдно.. Как же он мог, она же любит его, а он и впрямь позабыл о ней.. А Шпилька все заметила, его умная ученица заметила это в отличие от него. Вот болван! —мысленно дал себе оплеуху Скайуокер. Странно взглянув на своего бывшего падавана, Энакин спросил: —Шпилька, ты же не против,если сегодня я.. Ну скажем отлучусь пораньше? —Что за вопросы, Скайрокер.. Конечно можно! Даже нужно. Только не забудь цветы купить и чего-нибудь сладенького, ей приятно будет,—подмигнул тогрута. —Чтобы я без тебя делал, Асока! Девушка в ответ лишь посмеялась, он прав: они два сапога пара, не разлей вода.

***

Тогрута медленно вдыхала и вдыхала, закрыв глаза. Ресницы подрагивали. —Готова? —участливо спросил джедай. —Да.. Готова..—уверенно ответила девушка,привычно цепляясь за руку Скайуокера. —Начинайте, —кивнул медсестре Энакин. Катетер поставлен. Химия течёт по венам, привычно принося недомогание. Но сегодня, что радовало, был последний сеанс. Она в шаге от выздоровления, вот только одна мысль не выходила из головы. Набравшись смелости, Тано все же задала вопрос: —Мастер Скайуокер, могу ли я после окончания лечения.. Могу ли я.. Снова стать вашим падаваном?.. —Шпилька, ты со здания Сената свалилась? Конечно можно! О, Сила.. Я думал ты уже не спросишь! —и свободной рукой достав из кармана что-то блестящее и тонкое, раскрыв ладонь показал тогруте. —Моя падаванская цепочка, —прошептала девушка. —Ты все это время хранил её у себя? —Да. Я ждал, что ты вернёшься.. И как видишь,не ошибся,— посмотрел он в небесные глаза ученицы. А Асока лишь бережно коснулась цепочки тонкими пальцами и тепло улыбнувшись, повернулась боком, позволив Скайуокеру прикрепить атрибут любого падавана к специальному венцу на её голове. И это было настолько трогательно и торжественно, что глаза Асоки непроизвольно наполнились слезами. Но то были слезы радости.

***

Вечером сенатор Набу сидела в дорогом ресторане и потягивала из бокала красное вино. Женщина наслаждалась этим временем, когда она могла общаться, причём общие темы находились легко и атмосфера ужина была просто потрясающей. Бейл Органа был очень обходителен, ничего лишнего себе не позволял и тут Падме взглянула на него совершенно другим взглядом. Она знала, что нравилась ему, но он делал так, чтобы ей было комфортно. Это сенатор ценила: любить, но не навязываться при этом, Бейл готов был ради её счастья быть другом.. Счастья.. А есть ли оно? И честно ответив себе в мыслях, предложила, бросая мимолетный взгляд карих глаз из под густых накрашенных ресниц: —Сенатор Органа, как вы смотрите на то, чтобы продолжить наш приятный вечер в более домашней обстановке?—тепло улыбнулась женщина. —О.. Ну я.. Конечно, если вы не против,—мужчина явно был удивлён, но было заметно, как в глазах блеснул огонёк надежды и радости. В квартире Амидалы было по-своему уютно, включив приглушенный свет в гостинной, женщина предложила Органе сесть на строгий кожаный диван бежевого цвета, а сама отправилась за шампанским, если уж проводить хорошо время, то по полной! А Энакин пусть и дальше носится со своей ученицей, кто знает, может он ей уже и заменил с ней? Накрутив себя такими мыслями, женщина всплыла в гостиную и поставив все на небольшой кофейный столик присела рядом с мужчиной, который все смотрел на неё тепло и так нежно, что у Падме внутри что-то остановилось, а потом снова пошло.. Моргнув, Амидала Наберри налила им в высокие бокалы искрящееся шампанское и они продолжили беседу. Прошло немного времени, прежде чем рамки дозволенного стали сужаться: в воздухе буквально искрило от напряжения и ожидания чего-то необычного.. —Падме, я хотел все у тебя спросить.. —решился Бейл. —Ты постоянно была сдержанно со мной, не принимала знаков внимания.. А в последние месяцы.. Все изменилось, почему? Такого вопроса Падме ожидала и одновременно страшилась: что она ему скажет? Что замужем за джедаем? Да ещё каким! И потупив взгляд в пол, она смутилась и запнулась в собственных словах: —Бейл,я не знаю.. Не знаю, как сказать.. И не все можно говорить.. —А ты попробуй, ты же одна из лучших ораторов. Обещаю, что пойму тебя. —Я.. —и она решилась. Алкоголь окончательно ударил в голову : сенатор уже не думала, что она и кому говорит. Слова лились из неё дождём,хотелось наконец-то с кем-то поделиться своей проблемой, хотелось, чтобы тебя выслушали и поняли. И вот последние слова выплескивались наружу: —И.. И теперь он пропадает у Асоки все свое свободное время...про меня совсем уже забыл! А я любила его! Органа не ожидал такого откровения, он все мог предположить: Падме не любит мужчин, она бесплодна, у неё психологическая травма—все, что он мог предположить отпало. Она была замужем. Всё это время она тайно была замужем, да за кем?! За мальчишкой Скайуокером! Нет, он уважал джедая, но.. После того, что она ему рассказала.. Волна негодования прошлась по всему телу. Но поумерил свой пыл, посмотрев на не частное лицо подруги. И спросил: —Любила?.. Повисло молчание. Только сейчас женщина поняла, что употребила это слово в прошедшем времени...несколько томительных секунд в её душе происходила жестокая борьба. А затем тихо ответила, словно смиряясь: —Да.. Любила. А была ли эта.. Любовь? Страсть да, привязанность.. Но.. Я ведь никогда его не любила.. Он был удобен мне. Да мы же совершенно разные! Как я могла быть слепа столько лет.. —Падме.. —Надо поговорить с ним позже.. Он не мой человек. Я хочу постоянства.. —Падме.. —... Семьи, тепла, чтобы он всегда был рядом, я не хочу скрывать свой статус только потому, что наши отношения запрещены, я.. Но договорить ей не дало лёгкое касание чужих губ.. Тёплых и на удивление мягких.. Амидале пришлось замолчать,судорожно выдохнув. И прикрыв глаза, тихо прошептала: —Я люблю тебя, Бейл.. —с ударением на третье слово, отвечая на нежный и в тоже время страстный поцелуй. Буря чувств всплыла в душе обоих, словно изголодавшиеся, они исследовали друг друга, касаясь в самых разных частях тела. Соскучившееся по ласкам тело Падме активно отвечало на любые действия умелого мужчины. По венам разливался огонь, пожар. Одежда уже летела в разные стороны, позволяя влюблённым увидеть друг друга в естественном их виде. На мгновение остановившись, Органа взял в свои широкие ладони лицо женщины и спросил: —А если Энакин вернётся?.. —Не вернётся, наверняка занят со своей тогрутской селёдкой!.. И уже не прерываясь ни на что больше, полностью отдались процессу познания друг друга. С губ Амидалы сорвался первый стон, когда альдераанец плавно вошёл в неё, одновременно покрывая дорожкой поцелуев все тело, особенное место уделяя ключицам. Всё было томительно нежно, но одновременно страстно, и вот они уже были на вершине, когда дверь квартиры открылась, впуская в свои недра ничего не подозревающего молодого генерала с белыми набуанскими лилиями и коробкой сладостей со всей Галактики...

***

После процедуры, Энакин подвез Асоку до дома: —Удачи, мастер.. Скайрокер! —подмигнула весело девушка. —Спасибо,Шпилька!—отсалютовал в привычной манере джедай,улыбаясь. Сев в спидере, Скайуокер тут же отправился в цветочный магазин и кондитерскую, которую ему посоветовала ученица. Взяв все необходимое, Энакин мысленно помянул Силу, и поднялся на этаж их с Ангелом квартиры.. Секунда.. Щелчок замка..еще секунда и он уже внутри.. Пара мгновений.. Острый слух джедая улавливает странные звуки, идущие из глубины их семейной квартиры. Замерев на мгновение, Скайуокер останавливается в прихожей. Миллионы мыслей проносятся в голове, не упуская и худших. Внутри все заволновалось, плохое предчувствие не оставляло его. Дрожащими пальцами положив все подарки на комод, стоявший в прихожей, молодой генерал оглянулся вокруг и только сейчас заметил чей-то чужой дорогой плащ и туфли.. Мужские,—отметил он про себя. И время уже позднее.. Но не став себя накручивать раньше времени, джедай хмурясь прошёл дальше: в гостиной был лёгкий беспорядок: на кофейном столике стояла бутылка шампанского и два бокала,на блюдце лежали лёгкие угощения. И тут Энакин не на шутку встревожился, все становилось ясным, как день, но до конца пытаясь оправдать свою супругу, он понял, что попытка провалилась, когда заметил и одежду, небрежно разбросанную по всей гостиной. Болезненно зажмурившись и сжав руки в кулаки так, что даже заскрипели перчатки, он резко распахнул небесные глаза и уверенно открыл дверь, ведущую в спальню, из которой доносились приглушённые женские и мужские стоны. И как раз попал на самое интересное: его Падме содрогалась в конвульсиях наслаждения, прижатая... Никем иным, как Бейлом Органой.. Джедай стоял и смотрел на все это безобразие.. Его любимая жена.. Его Ангел.. Предала его. Их любовь. На их же семейном ложе. Внутри словно что-то как канат оборвалась, да так сильно, что эхо прошло по всему телу почти физической болью. Его душу только что разорвали и уничтожили,причиняя нестерпимую боль.. Отойдя немного от наслаждения, оба любовника повернули головы в сторону вошедшего: на лице первой читался лёгкий страх в примеси с сожалением и виной, что больше не любила, лицо второго было серьёзно. Нарушив тишину, джедай хриплым голосом нарушил гудящую тишину: —Ангел.. Как же так?.. —руки безвольно висели вдоль тела. —Прости, Энакин,но не я месяцами проподала неизвестно где! —вспылила вдруг женщина. —Ах.. Извини,но..я больше не люблю тебя, Эни.. —Не смей меня так больше называть.. Лгунья! А как же наши клятвы?! Неужели вот так просто взяла и разлюбила?! —Мне жаль, что я не оправдала твоих ожиданий.. Но мы ведь никогда не были на самом деле близки, ведь.. —Ведь что? —гневно начал Скайуокер. —Я мальчишка-раб с Татуина, да? Ах да.. Ты же у нас королева! Как же, о каких чувствах могла идти речь между людьми разного социального положения?! За что?! Зачем вообще тогда было выходить за меня замуж?! Я.. Джедаи были правы, когда говорили о привязанности! Ненавижу! Пара секунд и квартира замолчала под оглушительный хлопок двери.. На улице начинал накрапывать ночной дождь. Скайуокер схватился за то место, где по определению находилось сердце, словно пытаясь вырвать оттуда горящие угли, боль, пронзившую его. Предали.. Его предали.. И кто? Любимая женщина, та, от кого он меньше всего это ожидал.. Первая слеза скатилась по щеке,прожигая кожу. За ней вторая.. И вот тело Скайуокера содрогалось от боли и слез, наполнявших все его существо. Неосознанно джедай сел в свой спидер и инстинктивно направил транспорт к дому своей ученицы. Это было сейчас единственное место, где он может нужен.. Где он может рассказать о случившемся и знать, что его поймут и поддержат. Чудом,что джедай не разбился по пути, ведь от застилавших глаза слез было мало что видно, но ведь не зря он носил звание лучшего пилота Галактики...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.