ID работы: 8849838

Небо цвета жизни

Гет
R
Завершён
81
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 211 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 8. Терпение на исходе.

Настройки текста
      Падме сидела в своём кабинете и скучала, перебирая бесконечные документы. Прошёл уже целый месяц, а Энакин все так же заваливался домой без сил, извинялся за это, но ей с того что? Он так увлёкся заботой об Асоке, что казалось начал забывать про неё! Раньше он каждую минуту тратил свои свободные минутки на неё, а теперь он тратит их и без того драгоценное время на бывшую ученицу. Именно: бывшую. Иногда сенатору Амидале не нравилась такая привязанность Энакина к людям,особенно если они были женского пола. Да, она конечно верила своему мужу, но.. Сомнения все равно гуляли в душе. Да и как иначе? Приходил он теперь поздно и сразу валился на кровать, порой даже в одежде, что злило, про исполнение супружеского долга уже и речи не заходило, а если и случалось, то настолько быстро, как-то даже небрежно.. Что Амидала просто ложилась спать недовольно и обиженно. И устав уже терпеть такое положение дел, женщина решилась на разговор с мужем, который вот-вот должен был придти к ней в Сенат. Дверь впустила Скайуокера, на лице которого было выражение весёлости, что только ещё больше возмутило Падме:весело значит? Ну-ну, посмотрим. Потянувшись к жене, чтобы поцеловать, джедай удивился, когда та отстранилась и выставила вперёд руку. —Ангел, что-то не так? —Нет. То есть.. Энакин, нам надо поговорить. Серьёзно. —Хорошо.. —осторожно продолжил джедай, предполагаю тему беседы. —И о чем же?.. —Эни, видишь ли, в последнее время ты.. —подбирала женщина слова. —Стал поздно приходить, я тебя почти не вижу, не говоря уже о большем. Я понимаю твое стремление помогать, но.. Ты слишком заботишься об Асоке. Проводишь с ней много времени.. Понимаешь? Ты вовсе не обязан это делать один, неужели некому кроме тебя сделать это? Давай наймем ей хорошую медсестру, я готова оплатить это. —Что? —Скайуокер нахмурился, сложив руки на груди. —Падме, как ты не понимаешь, Асока—мой друг, ученица, это мой долг помочь ей в трудной жизненной ситуации. Она.. Больна Падме, ей нужна не просто сиделка, ей нужны сейчас друзья,она не дроид, а живое существо. —Я понимаю, она тоже мне дорога, она моя подруга, но... Эни, я тоже так не могу! Я уже не помню, когда последний раз нормально общалась с тобой! Тем более, раз ей стало лучше, то не обязательно трястись над ней, как джедай над голокроном! Поступай, как знаешь,Энакин. Но сегодня я ночую дома одна. В крайнем случае тебе есть, где ночевать. —Ты что, —усмехнулся Скайуокер. —Ревнуешь? —А если и да? —вспыхнула сенатор. —Падме, Шпилька для меня только друг,ученица, как сестра мне. И ты это прекрасно знаешь, так зачем устраивать скандал? —Ах скандал.. Генерал Скайуокер, будьте добры покинуть мой кабинет,аудиенция окончена! Джедая долго уговаривать не пришлось,хватит с него на сегодня таких разговоров. Позлится и успокоится. И отправился к Асоке, анализы которой становились день ото дня лучше, но химиотерапия настолько измучила тогруту, что та постоянно спала, мало ела, и то лишь потому, что вредный учитель заставлял. В тот раз, после первой процедуры с увеличением дозы он привёз ей R2-D2, чтобы девушка не скучала, пока он на заданиях, да и помощь хоть какую оказывал. Её посещали и Пло Кун, и Оби-Ван, и Рекс и даже Катуни приходила пару раз, но все они часто не могли выделить слишком много времени,первые в силу того, что были Магистра и, Катуни же была юнлингом, что требовало много времени на обучение. Тогрута сидела на кухне и смотрела в одну точку, когда он пришёл. Но бывшая джедайка так и сидела, лишь кратко бросив приветствие. —О чем задумалась? —потревожил тишину Скайуокер. —Я думаю о том, что мне делать, когда я буду здорова.. Когда закончатся все эти испытания.. —Хм.. Выбор будет только за тобой, мой падаван, —положил тот руку на оранжевое плечо. —Но многие бы были рады, если бы ты.. Вернулась в Орден Джедаев.. —Я уже много об этом думала, —грустно пробормотал тогрута. —Вот только.. Смогу ли я снова стать такой же? Ведь я уже очень давно не практиковалась, чувствую себя неуверенно.. Вдруг не справлюсь? —Справишься, Шпилька. Это тебе сам Избранный говорит, —улыбнулся джедай. —И будешь ещё лучше. Доверься себе и Силе. Так за беседой пролетел целый день, и вот настало время вечерней терапии. Тано с содроганием ждала этого часа, потому что ещё были свежи воспоминания прошлого раза, когда её рвало весь день, а головокружение было таким, что казалось ещё чуть-чуть и взлетишь, как звездолет. Потому идя в палату, юная тогрута мысленно молила, чтобы в этот раз все было иначе, легче, но даже и не догадывалась, что будет на самом деле. —Прошу вас,—вежливо указала медсестра на больничную кровать. —Готовы? —Да, —твёрдо ответила Асока, заранее беря за руку наставника. —Да пребудет со мной Сила... Прикрыв глаза, девушка терпеливо ждала, пока катетер вставят ей в специальный порт, ждала, пока химия потечёт по венам, вредя не только раковым клетками, но и здоровым. Сегодня была особенная процедура: целый час. Девушка мужественно терпела большую часть времени, но под конец все самообладание покинуло ее: ничто не могло отвлечь от плохого самочувствия: ни разговоры с учителем, ни мысли о выздоровления—ничего. Тихо простонав, Тано сожмурилась, сжимая руку учителя настолько крепко, что у того могли остаться синяки и царапины. В глазах защипало, ком застрял в горле: нет.. Нельзя плакать! Она же джедай! Но никакие внутренние увещевания не помогали, по щеке скатилась первая слеза. —Асока? —встревоженно тронул за плечо девушку Скайуокер. —Я больше не могу, —выдавила тогрута. —Потерпи.. Осталось ещё пара сеансов и тебе можно будет отдохнуть. —Ага.. А потом всякие таблетки, чтобы закрепить результат, восстановить здоровье, почти сломанное.. —Зато ты будешь здорова и это главное. Не плачь, —протяну правую руку, затянутую в черную перчатку, джедай стёр слезы с лица ученицы. —Осталось три минуты и поедем домой, там R2 что-нибудь закажет, готовить уже сегодня не буду, извини. —Ну и странный ты, Скайрокер, и так помогаешь мне, ещё и прощения из-за ерунды просишь.. Ох.. —простонала опять девушка от неприятных ощущений. —Спасибо тебе, за мной должок.. —Узнаю Шпильку, —ехидно улыбнулся Скайуокер.

***

Наконец истязание организма Асоки закончилось, теперь она сидела в спидере в полубессознательном состоянии: эта процедура была самой тяжёлой из всех. Слабость накатила так, что ни идти Тано не могла, даже говорила и то с трудом. Поэтому даже возмутилась вяло, когда Энакин тащил её до квартиры на руках. Оказавшись на кровати, девушка выдохнула, кладя руку на подъехавшего R2: —Оо.. Как же мне нехорошо.. Словно я неделями не спала, не ела и трудилась самым тяжёлым трудом. Ноги ватные, голова кругом.. Тоже мне, джедай.. —горько усмехнулась Тано. —Именно, джедай,причем талантливый,—похвалил ученицу наставник. —Пойду принесу что-нибудь, тебе нужно поесть. —Ооо неет, учитель! Давай только не как в прошлый раз? —А как было в прошлый раз? —веселился Скайуокер. —Ложечку за Винду, ложечку за Йоду.. Пока наставник выбирал еду, девушка решила помыться: может душ её взбодрит, но вот сил явно не рассчитала и потому недовольно поморщилась, когда в глазах потемнело и пришлось поздороваться с полом поближе. —Ай.. Мм.. —Асока? —пара секунд и Скайуокер был уже перед Тано,помогая подняться. —Асока, зачем ты встала? —строго спросил он. —Я хотела помыться, не тебя же об этом просить. —Ну.. Вообще-то.. —Энакин! Я не такая беспомощная! —Ты сама-то сейчас себе веришь? На ногах еле стоишь, пошли. Вода набралась в белую широкую ванну. И тогрута хмуро стояла на коврике около нее, поддерживаемая крепкой рукой Скайуокера. —Ты же не будешь меня мыть? —подозрительно сощурила взгляд Тано. —Буду. Шпилька, ну перестань, я помочь хочу, а ты сопротивляешься, у тебя вон руки так дрожат, ты и мочалки то не удержишь. И вообще.. Я твой мастер, —возвел указательный палец к верху. —Ты старый извращенец, Энакин! —и сама не удержавшись, от собственного обвинения звонко рассмеялась. —Сочту за комплимент, —ухмыльнулся джедай. Но шутки шутками, а дело делом. Попросив Скайуокера выйти на 5 минут, Асока быстро разделась и скользнула в ванную, вода в которой доходила почти до ключиц. Пена скрывала все, что не должно было предстать взгляду наставника. И хоть тогрута знала, что никаких плохих намерений в её сторону у её учителя нет, все равно смущалась: а как же: она никогда раньше не представала перед мужчиной в таком виде, да даже если он и знакомый, как пять пальцев. Румянец коснулся щёк с белыми отметинами. Тряхнув головой так, что лекку смешно шлепнулись по спине и плечами, девушка позволила войти. Без лишних слов, так как ситуация была щекотливой, Энакин взял мочалку и стал протирать лекку, спину, плечи.. Делал это осторожно, чтобы не задеть порта для ввода катетеров, причинив этим боль. Ощущения были не обыкновенными, слишком.. Интимная обстановка складывалось что-ли, показывающая уровень доверия. Закончив, джедай сполоснул тогруту простой водой и хотел уже пошутить, как заметил, что тогрута уснула. Задремала, пока он тут трудился. И не хотелось нарушать этот целебный сон. Потому не став будить девушку, Энакин взял пушистое голубое полотенце и опираясь на ощущения в Силе больше, чем на зрение, чтобы не приведи Сила, не увидеть что-то лишнее и вытащив крепко спящую девушку, обернул полотенце вокруг тела и взяв на руки понёс в гостиную. Уложив на кровать, накрыл пледом и утерев лоб, выдохнул: —R2, только попробуй кому сказать, мигом микросхемы перенастрою.. Боюсь такого просто не поймут, особенно Падме... Ему и самому было немного неловко, все же это что-то личное, но выбирать не приходилось, а что подумают другие ему плевать, главное что он знает, что просто помогает, как брат. А Шпилька принимает помощь. Как добрая подруга. Вспомнив, что жена просила домой ему сегодня не приходить, Скайуокер нахмурился, но решил, что Шпилька будет не против и устроился на одном из кресел, мигом провалившись в спасительную черноту... И не ведал джедай, что ждёт его в скором времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.