ID работы: 8849316

Я ухожу, но душа с вами.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
      Теперь Вероника Сергеевна приходила к нам часто, не только по выходным. Она помогала мне с уроками, помогала учить стихи. Мне было немного странно видеть постороннего человека у нас дома.

Две недели спустя.

      Вероника Сергеевна вновь пришла к нам в гости. Папа пёк блины, я смотрел мультики у себя, пытаясь не принюхиваться к запахам с кухни. В дверь позвонили.       — Кирилл, открой. Открыв, я увидел Веронику Сергеевну.       — Привет, Кирилл.       — Здравствуйте, Вероника Сергеевна.       — Чем занимаетесь? — спросила она, зайдя в квартиру.       — Блины печем.       — Ух ты! — сказала она, улыбаясь.       — Я тут — ответил папа из кухни.       Женщина пошла на голос.       — Привет, Миша. Она сняла куртку и повесила на вешалку.       — Помочь? — спросила она.       — Если хочешь — ответил папа.       — Кирилл, иди, посмотри мультики, мы тебя позовем. — сказал папа.       Я вернулся в комнату. Смотря мультики, я слышал, как они смеялись, говорили на кухне.       — Кирилл, иди есть блины. — позвал папа. Зайдя на кухню, я увидел, как папа сидел за столом. Вероника Сергеевна стояла у плиты.       — Садись. — сказал папа, обмакнув блин в сметану. Я сел.       — Очень вкусно, папа! - съев верхний блин, сказал я.       — Это Верочка пекла. — сказал папа.       — Спасибо, Вероника Сергеевна.       — Пожалуйста. Ну все, больше теста нет. — улыбнувшись, она поставила сковородку на плиту и села за стол. Тем вечером я вновь понял, что такое семья.

Апрель 2010 года.

      Уже весна. Мы гуляли в парке. В воздухе чувствовался запах весны (избитая фраза, но это так). Вероника Сергеевна была с нами. Я никому не говорил в школе, что мой папа встречается с Вероникой Сергеевной. Я не мог привыкнуть, не считать ее своей учительницей, когда мы были вне школы, даже сейчас, гуляя в парке.       — Ух ты! Какой красивый парень у вас растет. — сказала продавщица, отдавая стаканчики мороженого. Папа робко улыбнулся, а Вероника Сергеевна — покраснела.       — Да, спасибо. — ответил папа.       Мы сидели на скамейке и ели мороженое, как вдруг папа сказал:       — Знаете, неплохо мы смотримся как семья.       Вероника Сергеевна подавилась.

На следующий день.

      Папа и я сидели в зале, по телику шли новости, я собирал пазл.       — Кирилл, скажи, тебе нравится Вероника Сергеевна? — спросил папа.       — Да, она хорошая — ответил я.       — Ага, добрая. — согласился папа.       — Знаешь, Кирилл, я хочу, чтобы она стала моей женой и ...       — И кем? — спросил я, повернувшись к папе.       — И твой мамой, — закончил первую фразу он, — Нет, малыш, у тебя одна мама Даша. Она тебя родила и будет твоей мамой всю жизнь, но Вероника может быть твоим другом.       — Папа, я знаю, что такое мачеха, — сказал я, — У нас в школе есть девочка, у нее не родная мама. Папа, скажи, а ты любил маму Дашу?       — Безумно. День, когда мы поженились, был одним из самых счастливых дней моей жизни.       — А я ее не помню...       — Тебе было два года, когда она погибла.       — Вчера я шел из школы домой и увидел, как наша соседка успокаивала свою дочь: та сильно ударилась коленом. Я бы тоже хотел, чтобы Вероника Сергеевна меня успокаивала, когда я ударюсь.

Февраль 2012 года.

      Прошло почти два года, после свадьбы мамы и папа. Сегодня я стою около роддома, жду, когда появится мама с маленькой сестренкой. Папа говорит, что теперь я старший брат и должен заботиться о ней.       За то время, что мы прожили семьей, я привык к маме-Веронике. Не помню, когда я первый раз назвал её "мамой". Мне нравится это слово. Мама... Раньше я видел, как другие дети говорят "мама", но я не понимал, что это такое.       — Кирилл, вот и наша мама идет. — сказал папа, показав на дверь из больницы. Выходила мама. Она держала какой-то сверток.       — Мама, ура! — я побежал к ней. Увидев меня, она улыбнулась.       — Кирилл, ты так не беги, упадешь.       — Где моя сестра? — спросил я, не обратив внимание на то, что сказала мама. Мне было интересно увидеть свою сестру.       — Вот она. — сказала мама, немного раскрыв сверток и присев, чтобы мне было лучше видно.       — Ууу, такая маленькая, я думал, она будет больше. — грустно сказал я.       — Не бойся, она скоро вырастет. — сказала мама, пытаясь утешить меня.       — Кирилл, еще успеешь с ней поиграть, давайте в машину, на улице холодно. — сказал папа, подходя к нам. Мы сели в машину и поехали и домой.

Ноябрь 2017 года.

      — Здравствуйте класс. — сказал наш физрук - Алексей Дмитриевич.       — Здравствуйте, Алексей Дмитриевич! — хором ответил класс.       —Сегодня у нас будет кросс на пять километров.       Почти весь класс завыл, кроме Славика и меня. Мы оба занимаемся спортом: он боксом, я футболом. Так что такой кросс для нас — семечки.       — Никаких "ууу". Если не побежите - всем поставлю два.       Гул сразу прекратился и все стали тихо шептаться.       Я бежал пятый круг. Вдруг у меня стало темно перед глазами, и я упал.       Открыв глаза, я увидел белый потолок. Потом стал смотреть по сторонам. С обеих сторон были кровати застеленные белым постельным бельем. Дёрнув рукой, я заметил капельницу. Подняв голову, я подал голос:       — Ау, народ, кто-нибудь здесь есть? — спросил я, пытаясь привлечь внимание, — Ау крикнул я еще громче.       — Я здесь, Кирилл. — ответила женщина, заходя в палату.       — Вы кто? Откуда вы знаете, как меня зовут? — удивился я.       — Я медсестра, а ты в больнице. Твое имя мне сказали твои родители.       — Мой родители? где они? — сказал я, повернув голову к двери.       — Они в коридоре, я сейчас позову доктора. — сказала она и вышла из палаты. Пятнадцать минут спустя в палату зашел доктор. Он подошел ко мне, взял стул, сел.       — Ну привет, Кирилл. — сказал доктор.       — Что со мной было? Я ничего не помню. Помню, только, как бежал, а дальше - темнота.       — Ты упал в обморок, тебя привезли из школы.       — Да, у нас был кросс на пять километров.       — Не плохо. — сказал доктор, делая записи в блокноте.       — Как давно я здесь? — спросил я, пытаясь привлечь внимание доктора.       — Со вчерашнего дня, почти двое суток. — ответил доктор.       — Что делать будете? — спросил Кирилл.       — Тебе надо лежать - сказал доктор.       — Скоро я смогу вернуться домой?       — Завтра у тебя возьмут анализы, домой, если все будет хорошо, послезавтра можешь ехать.       — Можно позвать маму и папу? Медсестра сказала, что они в коридоре.       — Хорошо, но сначала ты ответишь на несколько моих вопросов.       — Задавайте.       — Ты не куришь?       — Нет, я спортсмен.       — Не пьешь?       — Нет.       — Может, нюхаешь наркотики?       — Нет.       — Ты мне всю правду сказал? — спросил доктор, наклонившись к Кириллу.       — Да, если вы говорили с моими родителями, они тоже самое скажут.       — Я говорил с ними, они сказали ты —хороший сын, занят учебой и футболом, но иногда родители не знают, что делают дети в школе на улице.       — Моя мама учитель в моей школе, так что она знает все, что я делаю в школе.       — Повезло. — сказал доктор, закончив писать.       — Можно позвать родителей?       — Конечно, сейчас. Ну ладно, ты отдыхай, я зайду позже.

На следующий день.

      Родители были у меня в палате.       — Привет, Кирилл. — сказал доктор, зайдя к нему.       — Здравствуйте, доктор. — сказал папа.       — Пришли анализы? — спросила мама.       — Да только, что получили.       — Какие результаты? Хорошие?       — Не сказать, что они плохие.       — Миша, наш сын заболел! — закричала мама.       — Не волнуйтесь так сильно. Нужно еще анализы все получить, тогда можно будет говорить конкретно, почему Кириллу стало плохо.       — Какие еще анализы? — спросил папа.       — У него лейкоцитов больше чем надо.       — Что это значит? — спросила мама.       — Ну, это может означать, что у него рак.       — Рак? Как, рак? — Закричали мама и папа в один голос.       — Может не рак, но какое-нибудь другое заболевание. Надо пройти осмотр у онколога...       — Кирилл умрет? — Тихо спросил папа.       — Рак сейчас очень хорошо лечиться, но, как доктор, я скажу: вам нужно ко всему быть готовыми.       Мама тихо заплакала.       — За что? — говорила она.       Папа ее обнял, что-то говорил на ухо, пытаясь успокоить. Я лежал и ничего не мог понять. Возможно, я болен. Неужели это случилось со мной? Почему со мной? Я не хочу бросать маму и папу. Я боюсь... В палату вошли доктор и мои родители.       — Кирилл, нам надо с тобой поговорить. — сказал доктор. Кирилл убрал телефон на тумбочку.       — Я слушаю.       — Пришли результаты анализов.       — И как они, плохие? — спросил усталым голосом Кирилл.       — Не такие, как мы ожидали... — честно сказал доктор.       — Химия не помогает? — Спросил Кирилл.       — К сожалению. – ответил доктор.       — Что теперь? — спросила мама.       — Остается надеяться на операцию. Надо обратиться в международный банк доноров и ждать когда появится подходящий человек, чьи данные совпадут с данными Кирилла.       — А у нас такого банка нет? — спросил папа доктора, с болью в голосе.       — Нет, мне жаль. Это последний шанс, чтобы мальчик выжил. У него нет братьев и сестер родных.       — Нет, у меня есть сестра - Анна. — возразил Кирилл.       — Насколько я понял, она тебе сестра по отцу.       — Да. А это важно? — Спросил Кирилл.       — Очень. Она тебе родная только наполовину, а нужно чтобы ваше родство было на все 100 процентов, так что нужно готовить документы для обращения в банк.

20 февраля 2019г. За 2 дня до смерти Кирилла.

      Везде трубки и датчики. Я теперь, как новогодняя елка. Они следят за мной. Лежать в реанимации еще хуже, чем в палате... Там хоть с ребятами... С ними поговоришь – не так уж и одиноко...       Вчера проходила вся моя семья, даже Аня. Мы говорили обо всём: вспоминали, как я пошел в школу, ту драку на футбольном поле... Я улыбался... Хочу, чтобы они помнили мою улыбку, чтобы запомнили меня жизнерадостным человеком.       Я скоро умру. За год моей болезни мы так все устали ждать чуда и надеяться... Скорее бы это все кончилось... Врачи долго искали мне донора, но всё в пустую. Дорогостоящие обезболивающие не помогали от боли совсем. Хочется, сука, выть и лезть на стену. Блять, надеюсь, скоро я умру, хотя мне и страшно уходить из мира живых. Я мечтаю умереть во сне.       Кирилл умер 22 Февраля, в 1:15, во сне. Исполнилось его последнее желание, нет, скорее награда за все то, что он пережил за свою короткую жизнь. Он умер без мучений, как и умолял высшие силы. Он был свободен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.