ID работы: 8849316

Я ухожу, но душа с вами.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
      Я родился в Питере, первого октября 2002 года. Моя семья была обычной: отец — военный лётчик, и мама — продавец в магазине. Мои родители жили не богато, в общем, как все.       Через два года, после моего рождения, умерла моя родная мама: её сбил какой-то лихач, успев скрыться до того, как приехали скорая и менты. После этого моему отцу пришлось выйти в отставку, он у меня капитан запаса, так как кроме отца у меня никого нет, не считая старого деда, — отца моего отца (родители мамы умерли раньше нее), то мы стали жить вдвоем: я и папа, иногда мы ездили к деду, он жил в другом районе города.       Так шли года, отец устроился лётчиком в частную компанию, возить туристов, которые хотели полетать возле города. Дед умер (хотя чему тут удивляться). Я пошел в школу, в первый класс. До сих пор помню, как меня, первого сентября провожал папа на линейку. Все дети были с мамами, но с некоторыми тоже пришли папы. Мамы поправляли бантики девочкам, мальчикам — галстуки. Папа сидел один, — мужчина в первом ряду, — читая стих я видел, как другие мамы шептались за спиной отца. Ноябрь 2009 года.       Папу вызвали в школу: я подрался, его вызвала наша классная — Вероника Сергеевна. Дело было так: во дворе школы у нас было футбольное поле и мы играли в мяч. Тут я хотел обыграть Никиту, — своего одноклассника, ударив его по ноге (честно, случайно получилось), дальше он начал меня бить и обзывать:       — Твоя мать не умерла, а бросила тебя, сиротка ты наша. — и заржал.       Это стало последней каплей… Мы катались по полю, нас разнимали учителя. Тем же днем.       Я пришел домой с синяком под глазом.       — Кирилл, что случилось? — спросил папа, открыв дверь.       Я повесил нос, боялся, что отец сейчас достанет свой ремень. Если вы подумали, что он меня бьет, то вы ошибаетесь (первый раз вызвали в школу — это всегда страшно).       — Что случилось? — повторил отец.       — Я подрался, папа, — тихо ответил я.       — Ну, я вижу. Что за повод?       — Мы играли в футбол, — пришлось сказать папе правду.       На следующий день папа пришел в школу, разговаривал с Вероникой Сергеевной, пока я был на уроке. Февраль 2010 года.       Я бежал. Холод жуткий, зайдя домой, в прихожей я увидел пальто отца, хотя он должен был быть на работе.       — Папа, ты дома? — позвал я.       — Да, Кирилл, я на кухне.       Я пошел на кухню, отец был в фартуке, жарил оладьи — мои любимые.       — Ну, как дела, Кирилл? — весело спросил отец.       — Все хорошо, пап.       Я сел за стол. Сказать, что я удивился — ничего не сказать, папа дома в тот день, когда должен быть на работе.       — Папа, разве ты сегодня не должен работать?       — Нет, я взял выходной, — папа повернулся ко мне.       Я не понял, раньше папа брал выходной когда я болел и только.       — Почему?       — Ну, убраться, дома такой бардак.       Позже вечером после уроков я сидел у себя в комнате и рисовал.       — Кирилл, ты не занят?       — Нет, папа.       Папа зашел ко мне в комнату и сел на кровать.       — Что рисуешь?       — Робота.       — Дай посмотреть.       Я дал.       — Неплохо, — сказал отец.       — Я такие работы видел в одном фильме.       Папа поднял голову и посмотрел на меня.       — Знаешь, Кирилл, я хотел поговорить, — сказал папа как-то неуверенно. Вдруг, он встал и начал ходить по комнате, затем сел обратно.       — Сынок, у нас завтра гости.       — Кто? дядя Дима? (Папин коллега).       — Нет, не дядя Дима.       — Жаль. А кто же тогда?       — Вероника Сергеевна.       — Папа, я ни с кем не дрался, — сразу сказал я, испугавшись.       — Вероника придет познакомиться с тобой.       — Зачем? Я и так ее знаю.       Папа встал с кровати и подошел ко мне, взял стул, стоящий рядом, и сел.       — Знаешь, сын, после смерти Даши, твоей мамы, мы живем одни. Когда ты был маленький, мне кроме тебя никто не нужен был, но недавно все изменилось. В общем, я хочу, чтобы ты и Вероника Сергеевна познакомились.       — Ну хорошо, папа.

На следующий день, воскресенье.

      — Кирилл, просыпайся, пойдем на карусели.       — Не хочу.       — Ура, тогда все мороженое — мое.       — Какое? Шоколадное?       — Ага, — весело ответил папа.       — Не дам, сам всё съем.       Я быстро оделся, заправил кровать, мы поели и пошли на карусели. Папа купил мне и себе шоколадное мороженое, потом мы ходили в тир, папа дал мне пострелять там, он выиграл мне большого черного медведя.

Тот же день, 16.00.

      Мы вернулись с кучей игрушек, шариками, ведром мороженого. Я отнес медведя к себе в комнату и посадил на стенку. Найдя папу в зале, я сел в кресло. Он пылесосил, выключив пылесос, он спросил:       — Кирилл, помнишь, я вчера тебе говорил, что к нам придет Вероника Сергеевна?       — Да, папа.       — Ты не против?       — Нет.       — Ух, хорошо, она приедет через два часа, так что помоги мне, собери грязную одежду.

18.00 того же дня.

      В дверь позвонили.       — Кирилл, открой.       Открыв дверь, я увидел Веронику Сергеевну, она стояла и улыбалась.       — Здравствуйте, Вероника Сергеевна.       — Привет, Кирилл. Папа дома?       — Да, проходите.       — Папа, Вероника Сергеевна пришла.       — Я сейчас, секунду, — ответил папа из кухни.       — Снимайте куртку, вот вешалка и тапочки. — я дал ей тапочки.       — Хорошо, спасибо, я тут купила кексы к чаю, ты любишь сладкое? — спросила она улыбаясь.       — Очень, спасибо.       — Тогда держи. — она отдала мне коробку с кексами.       Папа снял фартук, выходя из кухни.       — Вероника, проходи в зал, — сказал папа улыбаясь.       — Привет, Миша, — ответила Вероника Сергеевна улыбаясь.       — Я тут купила кексы к чаю, просто я не знала, что Кирилл любит.       — Ты угадала, Ника.       — Я накрыл стол в зале, проходи.       Вероника Сергеевна вошла в зал и стала смотреть по сторонам.       — Кирилл, это кто? — спросила она, увидев фотографию в рамке.       — Мама. — просто ответил я.       — Извини.       — Да ничего, я ее не помню.       Я был в шоке: моя классная у меня дома собирается пить чай.       — Ну, садитесь за стол.       Мы сели и стали чай пить, а я думал, что папа какой-то странный сегодня. Они говорили о чем-то своем, взрослом.       — Кирилл, ты чего такой? — спросил папа.       — Папа, можно я пойду к себе?       — Конечно, — удивленно ответил папа.       — Может мы вместе поиграем во что-нибудь? — спросила Вероника Сергеевна.       — Во что? — тихо спросил я.       — Можно монополию достать — сказал папа.       Мне было как-то странно, не по себе видеть учительницу такой необычной.       — Я пойду принесу игру. — неуверенно сказал я, уходя к себе в комнату. Я достал игру и вернулся в зал, папа и Вероника Сергеевна сидели на полу.       Я сел на пол, игра началась. Вечер прошел замечательно, мы смеялись и веселись, я и не думал, что Вероника Сергевна может смеяться, мне она всегда, когда я ее видел, казалась строгой. Я ее боялся.

Москва, больница.

      Сейчас, вспоминая тот день, я считаю его самым счастливым. Смотря сегодня на тот день, я понимаю, как были рады мама и папа, я не могу описать свои чувства.       Я записываю свои воспоминания для тех, кто будет читать этот дневник. Может быть, кому-нибудь кроме семьи, я буду интересен и хочу, чтобы они поняли: Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.