ID работы: 8848992

Роботы под прикрытием

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 44 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

***

      У Насти откуда-то взялось желание ударить Прайма, скорее всего оно было из-за того, что он добегал раздетый на улице и теперь лежит под одеялом с забитым носом и больным горлом. — Знаешь, вот тебе вроде несколько миллионов лет, а ведёшь себя, как маленький. — Настя решила попричитать, чтобы больше у Оптимуса не было желания выбегать на холод без куртки и шапки. — Настя, пожалуйста, не начинай. — устало протянул он. — Это я ещё не начала. Давай градусник. — термометр показывал внушительную цифру 38'7.       Лиза с самого утра пыталась найти лекарства, но нашла только просроченный активированный уголь, что повеселило подруг, но они решили не экспериментировать. — Лиза, — крикнула Настя. — Вообще ничего не нашла? — Не-а. — послышалось из другой комнаты. — Да бл*ть. — выругалась она. — Настя! — возмутился Прайм. — Ещё один мат и я… — его перебили. — Ой, отстань. И вообще лежи, болей молча! — рыкнула она. — Джаз! Пойдём в аптеку. — Почему с Джазом? — спросил Оптимус. — Потому что ближайшая аптека в пяти километрах от нас, я по-любому не дойду до неё одна.       Через несколько минут компания из двух человек шла в направлении небольшого городка, в котором решили закупиться ещё и едой, благо Лиза нашла заначку на довольно внушительную сумму, пока искала лекарства.

***

      Полина сидела на скамейке, пока остальные беседовали возле костра. Внезапно на её ладонь капнула вода. Она подняла свой взгляд и увидела много серых туч. — Ребят, мне кажется, что скоро пойдёт дождь. — Мегатрон на удивление спокойно попросил всех зайти в большую палатку.       Все отлично поместились там, К Полине подошла Арьяна. Она по-дружески обняла девушку и спросила: — Ты чего такая угрюмая ходишь? — Я… Ну… — она тяжело вздохнула. — Я скучаю по Фикситу. И мне слегка обидно, что никто ничего не сказал… — Это была вынужденная мера, поэтому не переживай, всё будет хорошо. — Спасибо… — подруги обнялись.

***

      Начало уже темнеть, когда Джаз и Настя возвращались домой. Краем глаза, девушка заметила, что кто-то пошёл за ними в след. Она тихо сообщила об этом Джазу. Он держал два пакета с едой, поэтому влезать в драку не хотелось совсем, но видимо придётся. Сомнительного вида компания приблизилась к ним. — Ребятишки, огоньку не найдётся. — спросил самый массивный из них. — Нет… — сухо отрезал Джаз. — А ты чего такой дерзкий? — Джаз аккуратно поставил пакеты в сторону. К нему начали подходить, но он с развороту вдарил по нахальной роже. Толпа из четырёх человек кинулись на него. Он старательно защищался. Спустя каких-то пять минут послышалась сирена. — Джаз, это копы, нужно уходить. — он молча добил ещё одного мужика и взяв пакеты направился домой.        Лиза взвизгнула при виде крови на лице Джаза. Она сразу отобрала из рук Насти аптечку и усадив парня начала обрабатывать раны. — Где ещё? — спросила Лиза, протирая очередную рану перекисью водорода. — Вот тут. — Джаз сценично приложил ладонь к сердцу. — Пошёл… — парень приложил к её губам палец и прошептал. — Я всё равно туда не пойду без тебя. — Лиза зашипела на него и отпрянув пошла готовить ужин.

***

— Просто выпей эти чёртовы таблетки. — Настя уже долгое время пыталась впихнуть в Прайма таблетки от простуды, но всё было тщетно. — Оптимус, пожалуйста! — он отвернулся к стенке. — Я не человек, они не подействуют. — сухо отрезал он. — То есть простуда подействовала, а таблетки не подействуют? — она удивлённо изогнула бровь. — Оптимус, пожалуйста. — А что мне за это будет? — он повернулся к ней и хитро улыбнулся. — Ты охренел? — А почему бы и нет. — почти промурлыкал он. — Что ты хочешь, — обречённо спросила она. — Желание. — он протянул руку. — Хорошо. — она скинула ему таблетки и он, проглотил их, запил водой. — Кушать хочешь? — Хочу. — она приложила ладонь ко лбу и сунув градусник, ушла узнавать по поводу еды. — Лиз, что готовишь? — Настя заглянула за её плечо. Лиза щёлкнула ей по носу. — Эй! — девушка победно усмехнулась и сказала: — Любопытной варваре на базаре нос оторвали. — Настя, грозно смотря на неё, потирала нос. — Как там Джаз? — Не успела она спросить, как в проёме оказался Оптимус, которого тащил Джаз. — Меня кто-то звал? — задорно спросил он. — Вспомнишь солнце, вот и лучик. — рыкнула Лиза. — Да ладно тебе… — Джаз опустил Прайма и проплыл возле неё. Настя и Оптимус недоумённо переглянулись, но промолчали. — А какие дальнейшие действия? — задала вопрос Настя. — Надо будет связаться с Би и спросить, как обстоят дела. Может даже получится поговорить с теми, кто ушёл вместе с Мегатроном. — Хоть бы у них всё было хорошо… — устало проговорила Настя.       Она довольно сильно беспокоилась и из-за стресса совершенно не высыпалась. Лиза перед носом поставила сковородку жаренной картошки. Все набросились на еду с большим удовольствием. Когда все набили живот, то встал вопрос, кто может посуду? Настя поняла, что парни быстрее её разобьют, чем поймут, как правильно мылить губку, поэтому пожалела свои нервы. К окончанию она протирала руки и на кухне остался только Прайм. — Какая температура? — Настя протянула ему руку с требованием отдать градусник. Он положил его в ладонь девушки. На её лице промелькнула улыбка. Отметка показала 37'6°. — Не помогут таблетки, бе-бе-бе. — она скорчила ему рожицу, а тот в свою очередь отвернулся к стене. Настя улыбнулась, она осторожно обняла Прайма, он лишь попытался скинуть её. — Не получится. — Ах так? — в его глазах загорелся нездоровый огонёк. — Да. — Оптимус злорадно улыбнулся. Он резко подхватил девушку и потащил в комнату. Настя пыталась вырваться, но получалось плохо. Оптимус отнёс её на кровать и лёг рядом, обнимая так, чтобы она не смогла выбраться. — Пусти! — пискнула Настя. — Не пустю. — сказал он и рассмеялся. Настя лишь сделала вид, что обиделась и уткнулась ему в грудь, на что он чмокнул её в макушку. — Это не честно, — смущённо проговорила Настя. — Ты в два раза больше меня! — она ещё немного поёрзала, но потом смирилась со своей участью. — Я тебе это припомню. — зло сказала Настя. — Хорошо, — Оптимус только сильнее обнял девушку. — Только давай не сегодня. — она прорычала что-то невнятное и они оба начали проваливаться в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.