ID работы: 8848992

Роботы под прикрытием

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 44 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

***

— Тише… — всё ещё приговаривал Прайм, гладя девушку по голове. Остальных выпихнула охрана. — Что здесь происходит?! — крикнула Лиза, увидев плачущую подругу. — Так, давайте я всё спокойно объясню! — вмешался Би. — Уж будет добр… — выцедила Арьяна. Она прожигала их взглядом. — Так получилось, что ночью прилетел Джаз. Он сообщил, что за ним летит отряд элитных войск, чтобы арестовать меня и моих сообщников. Я решил, что лучше вам остаться дома, хотя бы на время. — пока Би всё это говорил, к ним подходили какие-то люди. — Бамблби, они не похожи на дружелюбных ребят. — сообщил Сайдсвайп. Светловолосый парень посмотрел в их сторону. — Сейчас нам нужно разделиться! Настя, Лиза, Джаз. Отправляйтесь с Оптимусом. Эржена, Полина, Арьяна, Ретчет, найдите Диану и следуйте за Сайдсвайпом и Мегатроном. Будьте осторожны. Остальные за мной. — Идём. — кивнул Прайм.

***

      Настя предложила сбежать в дачный посёлок. Ключи она украла у родителей и оставила записку, что уехала в поход, зная, что родители просто так не отпустят.       В доме было холодно. Решили, что кто-то из парней пойдёт готовить дрова, а девушки раздобудут спальные принадлежности.       Наступил вечер. Печка с горем пополам была затоплена, но всё ещё было холодно. Настя с Лизой решили залезть под холодное одеяло, как через пару секунд были вытащены оттуда Праймом. — Холодно же! — возмутилась Настя. — Не хватало, чтобы вы бронхит схватили! — Говорит тот, кто час назад ходил на улице в футболке при минусовой температуре! — у них завязался спор. Лиза тихо хихикнула, садясь за стол, где сидел и пил чай Джаз. — Они друг друга стоят… — сказал парень, отпивая из кружки ещё немного горячительного напитка. — Ага. — кивнула Лиза. — Теперь я ещё и виноват?! — Настя отвернулась к нему спиной, чтобы он не видел её лица, потому что она ехидно улыбалась. — Так, я не понял. — Оптимус развернул её к себе. Настя не сдержалась и захохотала, чем ввела Прайма в лёгкий ступор. — Настя! — ребята тоже не сдержали смешков, а Прайм, закатив глаза и поняв, что его нагло обманули, вышел на веранду. — Я пойду, а то он замёрзнет там. — сказала Настя и вышла следом.       Оптимус стоял возле окна и смотрел на улицу. Девушка подошла ближе. — Прайм? — Я не разговариваю с провокаторами. — сухо сказал он. — А сам ты что сейчас делаешь? — он хитро улыбнулся и развернулся. Настя обняла его. — Давай будем честными, — сказала она, пряча замёрзший нос. — Ты теплее того одеяла. — Прайм лишь хмыкнул и обнял её в ответ.

***

      Диану долго искать не пришлось, зато сложновато было оттащить её от Ретчета, но автоботский медик это пережил. Уже вечером вся компания располагалась в лагере. — Диана, нам нужно поговорить. — девушка всё ещё дулась на него.        Она демонстративно отвернулась от него и пошла в сторону леса. Ретчет бесшумно пошёл за ней. — А не боишься одна по лесу ходить? — он внезапно обнял её сзади. Та немного вскрикнула от неожиданности. — Не смей меня больше пугать! И вообще, ты… Ты знаешь, что я чувствовала, когда тебя не было рядом?! — он молча прижал её к себе. — Ивопщеятутскемрзга… — от неё послышалось нечленораздельное мурлыканье. Ретчет ослабил хватку и взяв её за подбородок, нежно поцеловал. Девушка сначала помедлила, но потом ответила на поцелуй и растаяла в объятьях медика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.