ID работы: 8848145

Случайно найденная Сэ Ми

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

XXII Глава

Настройки текста
— Итак, что ваша троица натворила на этот раз? — директор устало вздохнул, оглядывая нас: растрёпанную спросонья школьницу, обозлённого ученика и побитого школьника. Мы продолжали упорно молчать. — И что мне по-вашему делать? — пожилой мужчина обессилено откинулся на спинку дивана. — Понять и простить? — решила наконец прервать затянувшуюся паузу. Ну что мне тут до старости сидеть что ли? — Понять и простить, говорите… — директор уставился в какой-то листок перед собой. — Что ж, хорошо. Не веря своим ушам, мы переглянулись. Так просто? — И чего расселись? Марш на уроки! И на что я трачу драгоценные минуты своей жизни… Радостная, я тут же вскочила, надеясь избежать очередной разборки. Конечно, я рассчитывала на наказание или, что хуже, исключение, но, видимо, директора заботила лишь порча школьного имущества, а не кучка подростков и их проблемы с коммуникацией. Сделав пару шагов по направлению в класс, сразу проскочила на лестницу, ведущую на крышу. Выйдя на свежий воздух, вытащила телефон. Ноль сообщений и звонков. Хорошее настроение тут же улетучилось. Твоя дочь ночевала непонятно где, а тебе плевать. Ну спасибо, мамочка. Новая порция слёз уже подступила к глазам. Смахнув их, быстро набрала один номер. — До Хва, привет. Давай напьёмся? Ответ услышать я не успела, так как мой телефон магическим образом взлетел в воздух. А, нет. Это был просто Бэк Хён. Просто наглый и бесцеремонный гад, которому просто не рассказали, что такое личное пространство. Просто звездец какой-то… — У меня нет ни сил, ни желания сориться. Просто отдай мой телефон, и я свалю. Обещаю. — опустила покрасневшие глаза, протянув вперёд ладонь. Но вместо телефона, он положил на неё… свою руку. Он вообще понимает, что означает этот жест? Попыталась её смахнуть, на что он лишь сильнее сжал мою руку. — Сэ Ми, давай напьёмся. Чёрные как сажа глаза смотрели вполне серьёзно. — Я с вами. За спиной Бэк Хёна появился Нам Чжун. Теперь на его прекрасном личике над царапиной красовался синяк. Разрисовали мы парня хорошо, от души, так сказать. — Вы, кажется, не поняли. Я хочу «напиться», а не «убиться». Всего хорошего, меня уже ждут. — помахала рукой, направившись к выходу. — А как же твой телефон? — Бэк Хён заговорщески помахал моим мобильником. — Выбрось. Он мне всё равно не нужен. Так, оставив эту сладкую парочку позади, я спустилась в класс. Как и ожидалось, До Хва был там. Парень о чём-то мило разговаривал с Чжу Дой, нашей главной героиней. Что ж. Хоть у кого-то в жизни что-то налаживается. Не желая отвлекать друга, я ушла. Взяв по пути в кафетерии кофе, я зашла в библиотеку. Длинные стеллажи с книгами как стена возвышались надо мной. Устало опустившись на пол, подтянула к себе коленки, уткнувшись в них лицом. Сегодня был мой день рождения. И вспомнила я об этом только сейчас. В груди что-то заныло. Мне больше не хотелось плакать. Нет. Я хотела кричать. Кричать до тех пор, пока не разорвутся барабанные перепонки и не порвутся голосовые связки. Что это было? Злость? Безысходность? Отчаяние? Не знаю, но сдерживать в себе это я больше не могла. Резко взмахнула руками, локтем задев книжный стеллаж. Раздался опасный скрежет. Деревянные полки покачнулись, угрожающе повиснув надо мной. Сейчас. Вот прямо сейчас меня задавит. И эта боль внутри наконец прекратится. Даже не закрывая глаз, как заворожённая я смотрела на приближающуюся угрозу, как тут всё прекратилось. Чья-то рука появилась прямо перед моими глазами, сдерживая целый шкаф от облавы. Какого… Встретившись с лисьими глазами, замерла. — Ха Ру? Парень отрешённо кивнул, всё ещё оставаясь в прежнем положении. — Может, напьёмся? — фальшиво улыбнулась, когда до меня дошло, что только что могло случиться. Наши лица буквально были в сантиметре друг от друга, но никого из нас это сейчас не волновало. Ха Ру вновь кивнул как болванчик, одним движением возвращая книжный стеллаж на место. *** — Ха-ха-ха! — в очередной раз чокнувшись, рассмеялась. Нет, это был не алкоголь. Но нам с Ха Ру и без него было весело. — А теперь? Кого я показываю теперь? — соорудила из пальцев квадрат, а указательным пальцем сделала взмахи, будто щёлкаю. — Хм… — парень отпил ещё кофе, задумавшись. — Пак Бом? — Точно! Эй, а ты хорош. — подобрала ноги, поудобнее сев. — Твоя очередь. Ха Ру на мгновение замолчал, а после сделал вид, будто заправляет прядь волос за ухо. Сразу узнав, кого он показывает, помрачнела. — …Дан О. Если уж лучшая подруга забыла о моём дне рождении, то что это говорит обо мне как о человеке? Неужели я настолько отвратительна… — Извини, мне нужно отлучиться. Можешь допивать без меня. Кончик носа защипало. Быстро выбежав из библиотеки, попала в слабо освещенный коридор. Ещё одно место вне сцены. Опустила лицо в ладони, делая медленные вдохи и выдохи. Мне нужно успокоиться. Плакать в свой день рождения — такое клише… правда ведь? — Вот ты где. Пугливо вздрогнула, когда услышала знакомый голос. — Бэк Хён? Парень приближался ко мне, неся в обоих руках большие бумажные пакеты. Судя по звону, в них было что-то стеклянное. Опустив их рядом со мной, Бэк Хён с улыбкой проговорил: — С днём рождения, Сэ Ми. Вытащив из одной две бутылки соджу, он протянул одну мне: — И давай напьёмся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.