ID работы: 8848145

Случайно найденная Сэ Ми

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

VIII Глава

Настройки текста
С удивлением оглянула просторное светлое помещение — художественный класс. Справа располагались высокие шкафы, в которых хранились краски, холсты и другие принадлежности для рисования. А слева стеллажи с глиной, бюстами и ещё много чем довольно интересным. Но удивило меня другое — то, каким образом были расставлены парты. Образующие полукруг, тем самым они создавали пустое пространство внутри. — Уйди с дороги, — моё плечо грубо задели, из-за чего меня по инерции отбросило в сторону. Больно ударившись об угол одной из парт, шикнула. Айгу, даже если я пустое место в виде второстепешки, но пихать то зачем?! Повернула голову и, заметив внимательный взгляд О Нам Чжу, мысленно дала себе подзатыльник. Конечно, кто же ещё это мог быть?! «Что б тебе об эту парту… мизинцем на ноге удариться!» Но вслух, лишь пробурчала невнятное: — Прости. Тот лишь удивлённо вскинул бровь, видимо, ожидая другой реакции. Ага. Щас. Если решила придерживаться образа влюблённой дурочки, то роль буду играть до конца. Знаю, что таким образом он пытается просто самоутвердиться на моём фоне. Вон, мол, я её чуть ли ни ногой отшвырнул как бездомную кошку на дороге, а та вся краснеет и млеет как корова. Вот, что творит с жалкими людишками божественное прикосновение распрекрасного меня! Но так и быть, удостою тебя мимолётного взгляда. Люблю, знаете, благотворительность. — Так, класс, рассаживаемся! Сегодня нас ждёт очень увлекательный урок, поэтому начнём пораньше. — Учительница несколько раз хлопнула в ладоши, привлекая к себе внимание. Ого. Осмотрев класс, поняла, что тот уже заполнен переговаривающимися и суетящимися одноклассниками. Либо время в этом месте течёт по своим законам, ускоряясь в два раза, либо я слишком увлеклась проецированием мыслей Нам Чжу в своей голове. Мда, звучит как клиника… — Прошу прощение за опоздание! Знакомый голос болезненно отозвался где-то в груди. Перевела взгляд на запыхавшуюся от спешки Дан О, стоящую в дверях. — Проходи-проходи. Присаживайся, мы скоро начнём. — Хорошо, учитель. — Дан О завертела головой, видимо, ища свободное место. Или человека. Лучшую подругу, там, например. Юркнув под первую попавшуюся парту, тихо взвыла. Да, я помню эту сцену, знакомые декорации. Здесь Дан О уже осознала себя. Но разве это было не позже?! Где другие, «очень важные» для главной героини сцены? Готовка на день влюбленных, встреча с Кальмаром?! Или меня оттуда вырвали? Вырезали в месть за грубое вмешательство в сюжет. То есть из жизни моих друзей вы сделаете также, просто удалив из воспоминаний? Может, дорогой автор, и из истории меня вырежешь?! О, прошу, окажи услугу! Но зачем тебе, о Великому и более неподражаемому чем Нам Чжу (простите, Ваше Мудачество, за столь принижающие вашу персону слова), АВТОРУ помогать трусливо прячущейся от переполненной вопросами и недопонимаем Дан О?! Ну и славненько. Мне и так удобно. Сняв с плеч чёрный школьный рюкзак, собиралась было положить тот на стул, а затем как-нибудь незаметненько вынырнуть. Но тут перед моими глаза показались сначала один затем другой спортивный кроссовок. Последней модели! Так, Сэ Ми, хватит меня разочаровывать. Причём тут это?! Да перестань ты пялиться, я сказала! Ну и что, что это лимитированная коллекция и таких бутсов штук десять всего выпустили! Стоп. Почему какая-то обувь волнует меня больше чем люди?! Автор, отлично прописанный характер. Спасибо. А’ля модница с ветряной головой на плечах. Шаблон на шаблоне, ей-богу. — Ребята, сегодня мы будем работать с холстами. По очереди возьмите из шкафа по одному и рассядьтесь вот здесь в форме полукруга. Всем всё понятно? В ответ послышался нестройный хор из голосов. — Отлично. Тогда давайте начнём с этой парты. Белые лимитированные кроссовки резко оторвались от земли, заставляя меня невольно вздрогнуть. Вот он, мой шанс незаметно ускользнуть! Подхватив рюкзак, приготовилась к спринту. Унизительно ли это? Да. Можно ли после этого назвать меня сыклом? Сто процентов. Но если перед собой и ещё несколькими личностями я достаточно уже унизилась, то плюс один к этому списку мне точно не нужен. Как и незапланированная встреча с Дан О. Прости, лучшая подружка, но тут я вмешиваться точно не решусь. Слишком рискованно. И вот, просчитав про себя пять секунд, выползла из-под парты. Увиденное, заставило меня вернуться обратно. Дан О сидела напротив. Рядом с выходом. Звездец… — Что-то потеряла? — знакомый хриплый голос заставил меня поднять взгляд наверх. Встретившись с наглой ухмылкой, неожиданно для себя смутилась, быстро выпалив: — Ага. Достоинство, кажется. Не видел? — Нет, ну что я мелю?! Ах, Сэ Ми, может автор прав? В твоей голове только названия брендов и модных бутиков остались. Так себе наборчик для дальнейшей осознанной жизни. — Да нет, знаешь. Но как увижу, сразу сообщу. Обещаю. — Лёгкая улыбка на несколько мгновений осветило лицо Бэк Хёна, открывая виду небольшие ямочки на щеках. Ошеломлённо протёрла глаза. Может у меня галлюцинации, ибо Хён с хорошим настроением выглядит как-то… странно. Понятно, значит, это точно клиника. Тогда насколько велика вероятность, что и этот мир я выдумала?! Хотя, такую посредственность… Не, навряд ли. У меня с воображением всё не так туго. — Может поднимешься уже? Смотри, а то отморозишь что-нибудь, вдруг там что-то да есть? Словно совершив кульбит, состоящий из стремительного взлёта и такого же падения, медленно выдохнула. Нет, показалось. Всё такой же саркастичный и язвительный. — Бэк Хён, я давно хотела тебе сказать. А не пойти ли тебе на… *звук переворачивающейся страницы Отлично. Сцена начинается. А точнее цирк, в главной роли которого Дан О.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.