ID работы: 8847088

Dum spiro, spero

Джен
R
В процессе
563
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 353 Отзывы 271 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      На завтрак предлагались варёные яйца, тушёные с фасолью сосиски и, куда уж без неё, овсяная каша на молоке. Ну и прохладная вода в глиняных кувшинах, ни чая тебе, ни даже тыквенного сока. С другой стороны, есть же заклинание для кипячения, да и чай можно, наверное, купить... были бы деньги. - Раньше по пятницам бекон давали, - вздохнула Кэрроу, - мне брат рассказывал... а фасоль в понедельник и среду.       Интересно, какое меню в остальные дни? Вот бы с рисом какое-то блюдо было, ужас как соскучилась по нему. Ну и по роллам, конечно, но где те роллы... - Это из-за декретов о торговле, - Вальбурга сказала это, будто некие "декреты" были чём-то жутко неприличным, - теперь выгоднее у грязных магглов покупать, а не растить своё. Мой отец считает... - Тише, - зашипел Нотт, - нечего об этом в Большом Зале болтать, ясно? Поверь мне, не только твоему отцу есть, что сказать по этому поводу.       А вот и ещё несколько кусочков в пазл, получается. Не просто от нелюбви к магглам эти детишки через два десятка лет возьмутся за палочки, а из-за экономических, скажем так, разногласий. Или от тоски по бекону... шутка, конечно. Может, ещё из-за чего-то, но это "что-то", чую, будет гораздо приземленнее борьбы за чистоту крови. Хотя... - Понд, тебе особое приглашение надо? - Хмелкирк, кажется, была готова за шкирку тащить меня из-за стола, - или мне тебя в больничное крыло отправить, для снятия проклятия глухоты? У вас трансфигурация через сорок минут, а у меня - зелья! Угадай, аудитории этих двух предметов находятся рядом? - Прошу прощения, - я отложила вилку, - больше не повторится. - Ещё бы! - фыркнула она.       За время нашего пути к кабинету трансфигурации всё же было время подумать. Зачем, собственно, неведомые силы выдернули меня из уютной постельки и поместили в тело несчастной маленькой Руты? Если для предотвращения войны, которую развяжет детка Томми через, получается, тридцать лет, то им стоило выбрать кого-то другого. Либо другого персонажа поттерианы, наделённого какой-никакой властью, либо другого попаданца, того, кто лучше знаком с каноном. А что я могу сделать? Разве что пристукнуть его табуреткой в пустом коридоре, да уж.       Под дверьми кабинета уже толпились первокурсники Равенкло, и я помахала Психее. Та о чём-то оживлённо спорила с другой девочкой, но тоже махнула мне, даже не повернувшись. Шестое чувство у неё, что-ли? - Рута, - Сьюзен за руку подвела девочку с Равенкло, с такими же непослушными кудряшками, разве что, более светлыми, - это моя кузина, Габриэла. А это Рута Понд, моя соседка. - Привет, - девочка кивнула, глядя куда-то в сторону, - мы сядем вместе, ладно? - Конечно.       Так, если Сью сядет с кузиной... Блэк точно не будет делить со мной парту и выберет Кэрроу. Без Габриэлы равенкловцев чётное количество, вряд ли кто-то захочет сесть со мной, даже Психея - она явно нашла себе компанию. Значит, остаётся... да, мальчиков на Слизерине семеро, и Том как раз стоит особняком.       Двери открылись, и детки с Равенкло, оправдывая свою репутацию охочих до знаний, с боем взяли первые три ряда парт. Вальбурга ожидаемо села с Кэрроу (вспомнить бы имя!), мальчики тоже разбились по парам, заняв дальние парты. - Сядем вместе, да? - я кивнула Тому на свободный стол. - Ладно, но я у окна.       И какой у меня план? Подружиться, применить свои невеликие знания в коррекционной педагогике или, может, всё же табуретка? Помогай мне Мерлин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.