ID работы: 8845292

Грозовые ведьмы

Джен
R
Завершён
6
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Очередь дошла и до моей скромной персоны, как я не пыталась отойти в сторону. Маресла подошла, посмотрела на меня синими глазами снизу-вверх, облизала нижнюю губу и спросила: — Дорогая Каррен, вы готовы назвать тему своего исследования? Я смотрела на Мареслу рассеянно и молчала. Прежняя моя решительность спала, как будто сама Маресла была ведьмой и не гнушалась пользоваться чарами, чтобы сбить с толку студентов нашего дрянного училища. Она пощекотала щеку кончиком пера и вздохнула. — Нет, — ответила в конце концов я. — Прошу дать мне время. Одногруппники, ожидавшие представления, а потому столпившиеся вокруг меня, чудачки Карри, расступились. А Маресла пошла в сторону близняшек Грильды и Деллы, которые совсем не напоминали сестер. Я повернулась к окну. Погода этим осенним днем была пасмурной, даже по-летнему хмурой. Тучи над нашим городишком висели злые и тяжелые, и чтоб я провалилась прямо сейчас, если они не предвещают… Сверкнула молния. …Грозу. Я оказалась права. Как обычно. За молнией последовал гром, и на землю полился мощный поток воды. Я подошла к окну (а широкие окна — единственный плюс нашего училища) и принялась смотреть, как будто в этой грозе таилось что-то важное. Скажу, пожалуй, что к окну подошла не я одна. Мои одногруппники разделились на две группы: те, кто хотел узнать, и те, кто предпочел не заметить. Справедливости ради, я всегда относилась к первым. Я рыскала взглядом по строениям Города, точно пытаясь отыскать одно особенное. И наткнулась на шпиль башни, возвышающейся над старым заброшенным особняком. Раз! Сверкнула молния, и на мгновение мне показалось, что она не пришла с неба, а сама пустилась в него, будто этот самый шпиль, острый, как иголка, отправил в ее небеса, смеясь над всеми нами. Ещё пара мгновений — и раздался мощный гром, такой, что даже я вздрогнула. Стены у нашего дрянного училища тонкие, и от громкого звука они не защищают. Погода бушевала. Я стояла и наблюдала за ней, пока мои несчастные одногруппники называли тему, работой над которой посвятят три весенних дня перед защитой. А в моем дрянном училище направление для выпускной исследовательской работы всегда предоставляется одно и то же. Очередь все-таки дошла до меня: все, кого успели словить, уже отчитались, а остальные прятались слишком хорошо, по углам, точно тараканы. И мне вновь пришлось меняться пламенными взглядами с Мареслой, ожидающей худшее. Но не в этот раз. У меня была мысль нарушить традицию, но гроза будто шептала мне — не сегодня, Каррен Илм. Никогда, дорогая. Ты упустила свой шанс. — Вред, причиняемый ведьмами? — спросила Маресла. И я кивнула. *** — Карри, доченька! — воскликнула матушка, едва я успела переступить порог. — А я сама только что пришла. Очень рада, что мы с тобой соберемся к ужину… Отметим первый учебный день. К слову, как все прошло? Она бегала по узкому коридорчику нашего маленького дома, точнее, квартирки из двух комнат и кухоньки на втором этаже старой деревянной постройки. Но даже на ходу матушка успела одарить меня проницательным взглядом. — Как обычно, — отозвалась я. — Мне не нравится этот ответ, — заметила матушка из своей спальни. Я ничего не ответила, зато она вдруг спросила: — А ты давно разговаривала с отцом? — Давно. — Прежде, чем прийти сюда, я его повстречала… — И? Матушка выглянула из спальни, посмотрела на меня со всей серьезностью: — Он хочет что-то тебе отдать. Не деньги. Говорит, что это должно тебя заинтересовать. — Интригует? — Он ждет, — словно не услышала она мой ответ. — И ещё некоторое время будет здесь, рядом, по его же словам. Пока я буду готовить ужин, вы как раз успеете увидеться. Внутри затрепетало жуткое нежелание видеть отца, мэра нашего дрянного городишки, не здоровающегося с собственной дочерью. И я даже несколько удивилась собственным ощущениям. Да, я никогда его взаимно не уважала, но чтобы ненавидеть… Отец не стоит моих эмоций. Я почти заявила матушке, что никуда не пойду, но инстинкт сломленной, послушной дочери оказался сильнее, и я, кивнув, вышла из квартиры и спустилась по скрипучей деревянной лестнице. А совсем скоро оказалась на улице, под мелким накрапывающим дождем, сменившим кровожадную грозу. Отец, он же мэр, стоял совсем рядом со входом. Высокий, статный, черноглазый и темноволосый. Очень похожий на меня внешне, но слишком отличающийся по характеру. — Удивлен, как я смог пропустить твое появление, — произнес он, не здороваясь. — Быть может, это потому, что ты привык меня не замечать?.. Так зачем ты здесь, если не из-за желания раскошелиться на дочь? Отец покачал головой. — На твое имя пришло прелюбопытнейшее письмо с очень интересного адреса, и я не смог удержаться от того, чтобы присутствовать при раскрытии секрета. Впрочем, ты сама сейчас все увидишь… И он протянул мне конверт из крафтовой бумаги, на лицевой стороне которого значилось мое имя, адрес нашей с матушкой квартиры… и приписка «Туманный лес» в самом углу. Туманный лес. Отец кивнул — то ли мне, предлагая действовать, то ли своим собственным мыслям. Тогда я решила распечатать конверт. Захрустела бумага, и вскоре я смогла извлечь то, что лежит внутри. Это была засушенная хвойная веточка, пахнущая деревом, навечно зеленая. Я вновь взглянула на отца, и в тот момент мы вдвоем как будто знали намного больше — все и ничего сразу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.