ID работы: 8844912

Отражения

Слэш
NC-21
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 78 Отзывы 20 В сборник Скачать

Арка 1. И настал Судный день: 1.17 - 1.18

Настройки текста
Примечания:
1.17. - Док, посмотрите, что это у меня. Джон закатил глаза, пока его не видели, после чего с дежурной улыбкой повернулся к очередному своему пациенту. Абсолютно здоровому пациенту за исключением отсутствия мозгов. Конечно же, фигурального отсутствия; хотя Джону все равно от этого не было легче или проще. Правда, порой поводы придумывались настолько оригинальные, что он всерьез пару раз размышлял о том, чтобы начать их коллекционировать. Его с удивительной настойчивостью навестило практически все половозрелое население мужского пола на этой чертовой Базе, впрочем, тут все были половозрелыми так или иначе – подростков или детей он еще ни разу не встречал. Как и совсем уж стариков. И если поначалу Джон действительно думал, что причиной были женщины, которых он привел, о чем не знал, наверное, только глухой, да и тому, скорее всего, тут же бы показали жестами, причем далекими от приличных. Но нет, дело было вовсе не в этом. Точнее не только в этом. Всеми двигало элементарное любопытство. И если первая волна любопытствующих действительно была привлечена к нему слухами о новых женщинах, то во второй и всех последующих был виноват чертов Себастьян Моран. И его, казалось бы, ненавязчивое внимание к Джону. Ничего, что бы выходило за рамки дружеского общения, вот только все равно этого самого общения в его жизни было как-то разом слишком много. А он к такому не привык. Точнее уже успел отвыкнуть. После непродолжительной экскурсии по Базе, когда Джон так и не решился задать вертящиеся на языке вопросы, а только молча следовал за своим неожиданным провожатым, лишь изредка вставляя подходящие реплики по ходу их небольшой экскурсии, Моран показал ему расположение не только столовой, лазарета и бараков, но и склад с боеприпасами, и склад с провиантом. И это было ему весьма даже полезно, если бы не одно «но». Он даже не мог спокойно и, особо не привлекая внимания, просто осмотреться – его тут же начинали преследовать любопытные и недоумевающие взгляды. Кажется, теперь его лицо было знакомо всем. И на месте других он тоже бы стал недоумевать, чем же таким он смог привлечь самого Себастьяна Морана. Как успел заметить Джон, того опасались, иногда даже откровенно боялись, обходили стороной, никогда не перечили, да и в целом с Мораном редко кто заговаривал, если это не касалось непосредственно дел, связанных с функционирование Базы. Тут, оказывается, Себ имел не только весомый авторитет, но и реальную власть. Джону все еще нужно было осмотреть оставшуюся часть территории и уже начать находить нужные подсказки и раскрывать имеющиеся здесь тайны. Потому что прошло пять дней, а он так никуда и не продвинулся. Вообще никуда, если только не считать его перемещения по вверенному ему лазарету, где теперь у него была даже собственная комната со всеми удобствами – бывшая комната отдыха для медперсонала. Оказывается, до его появления только Молли изредка помогала тут, в остальном все справлялись своими силами, даже странно, что на Базе так и не нашлось ни одного медика, да хотя бы ветеринара. Все же чисто статистически это выглядело странным. Осмотр пациента не занял много времени, смотреть все равно было нечего, что уж там. Слабые в этом мире долго не задерживались. Хотя у него было даже несколько больных в лазарете. Попавших туда далеко не после стычек с ожившими мертвецами; живые собачились с живыми не с меньшей агрессией, если не с большей. Казалось, то, что творилось за стенами, кордонами и баррикадами обнажило в выживших самые низменные инстинкты и желания, практически низвергнув остатки человечества с вершины цепочки эволюции до самых примитивных ее представителей. И, если так подумать, сам он, Джон Ватсон, тоже не устоял на этой самой вершине, иначе он бы так не упивался, снося головы зомби. Стук в дверь его отвлек. - Да? - Ты свободен? - Да-да, доктор Ватсон уже закончил со мной, - представившийся в самом начале Сэмом мужчина поспешно соскочил с кушетки и заторопился на выход, застегиваясь прямо на ходу. Джон в очередной раз закатил глаза и неопределенно пожал плечами. Они все равно тут ничем серьезным не занимались. Моран прикрыл за собой дверь и прошел к его рабочему столу, с нескрываемым любопытством разглядывая все, что на том лежало в творческом беспорядке. - Тебе пора брать с них кристаллы. - Им скоро надоест. Надеюсь… Черт, надо было раньше это сделать, сейчас бы уже обогатился, - Джон притворно повздыхал, но подходить к Морану не торопился. – Ты тоже на осмотр? - Нет, - тот усмехнулся своим мыслям. – Тебя босс вызывает. Джон удивленно вскинул брови. Он был наслышан о боссе Западной Базы. Помимо бесполезных разговоров, которые ему приходилось поддерживать со своими якобы пациентами, ему еще и множество сплетен и слухов перепадало. И что удивительно никто и ни разу и словом не обмолвился об этом загадочном боссе. Словно это было табу. Сам Джон слышал всего пару упоминаний о нем, просто потому что было логичным, чтобы во главе всей этой сложной организации выживших кто-то стоял – группа лиц или один человек. Как оказалось, это был один человек. Черт. Насколько же нужно было быть авторитарным, чтобы даже Моран тому подчинялся, Джон мог только предполагать. И заранее нервничал. - Ох. Что-то случилось? – настороженно уточнил он, быстро прикидывая в уме, что еще у него на сегодня было. Выходило, что кроме планового обхода после четырех часов в ближайшее время его ничто не должно было занимать или задерживать. - Нет. Ты уже больше пяти дней здесь, пришло время познакомиться. - Хорошо. Прямо сейчас? - А тебя что-то держит? – Моран красноречиво осмотрелся, насмешливо вскинув правую бровь. – Очередь из хворых пациентов? Джон одернул рукава белого халата и решительно кивнул. Он сначала хотел тот снять, но его вроде как выдернули с дежурства, так что, почему было и не остаться в этой униформе. Судя по маршруту, которым повел его Моран, сегодня ему предстояло побывать в той части Базы, где он еще не был. Как раз рядом с тем зданием, что отдали женщинам. Он про себя окрестил его женским общежитием, хотя это когда-то было, скорее всего, общежитие для офицерского состава. - Мне стоит избегать каких-то тем? Или лучше вовсе молчать? – что-то он начал еще больше волноваться. Словно его к директору вызвали. Позабытое чувство всколыхнуло несколько мутных школьных воспоминаний, которые он бы предпочел не трогать. - Просто будь собой, - Моран насмешливо глянул на него, будто мысли прочитал, но добавлять ничего больше не стал. Впрочем, как и обычно. Джон вообще не помнил, чтобы тот особо любил разговаривать, хотя иногда у них даже выходили вполне себе нормальные беседы. Здание, к которому они подошли, явно раньше было административным, ну и так же осталось таковым после всего, что случилось с человечеством. Внутри никого не было, даже охраны – вообще никого. Они поднялись на второй этаж, пройдя пустой холл и наполненные зыбкой тишиной коридоры, и только звук их шагов хоть как-то разбавлял давящую на психику тишину. Вот где могло быть спрятано множество секретов, так это здесь, Джон был практически абсолютно в этом уверен. Ему уже так и представлялись пыточные в подвальных помещениях, и даже парочка мертвецов в клетках все там же. Это точно бы вписалось в общую гнетущую атмосферу этого места. Дверь, у которой они остановились, ничем особо не выделялась от множества похожих на этом этаже; Моран негромко постучался и, не дожидаясь отклика с той стороны, уверенно вошел, пока Джон мог лишь слепо следовать за ним. Человек за широким дубовым столом ему не понравился с первого же взгляда. Особенно черные глаза на бледном лице. Стоило им после стука войти, как немигающий мертвый взгляд стал неотступно следить за каждым его движением. Даже у оживших мертвецов не было таких глаз. Так паук мог наблюдать из своего угла за трепыханиями жертвы, попавшей в его паутину. Джон подавил первый порыв спрятаться за широкой спиной Морана и вышел на середину просторного помещения. Он старался явно не осматриваться, хотя тут явно было на что посмотреть – создавалось впечатление, что сюда перенесли практически полностью обстановку из какого-то музея. Потому что каждая деталь в этом кабинете попросту дышала стариной и историей. И хотя Джон никогда особо не был знатоком антиквариата, в силу определенных увлечений кое-что он все же знал. - Джеймс Мориарти. Приятно познакомиться, Джон Ватсон. - Здравствуйте, мистер Мориарти, - Джон как никогда был рад, что их разделял не только стол, так что не пришлось подавать руки и пожимать чужую в ответ. - Зови меня просто Джим. Друзья Себа и мои друзья, - тот растянул губы в подобие улыбки, словно где-то когда-то подсмотрел, как это делали другие, и теперь вот повторял. Джон даже кивнуть в ответ забыл, обескураженный чужим оскалом. Но, по крайней мере, теперь сам босс Западной Базы подтвердил статус их с Мораном отношений. 1.18. Встречаться лишний раз с зови-меня-просто-Джимом Джон не хотел, но это все равно не помешало ему скрупулезно исследовать все здание, где тот сидел, не выходя за пределы своего кабинета. Кстати, этот факт его весьма озадачил, когда он это совершенно случайно выяснил впервые. В дальнейшем он только постоянно получал подтверждение этой странной действительности. Джеймс Мориарти умудрялся управлять Базой, практически не покидая пределов своего кабинета. И даже с учетом того, что Моран был его правой рукой, выглядело это необычно и загадочно. Сначала Джон был даже уверен, что этот факт окажется одной из тайн, что ему нужно было разгадать, но система так ничего ему и не выдала, сколько бы он ни бродил по этажам, пытаясь хоть что-то разузнать. Но, по крайней мере, в подвале его ждал успех. И всплывающее предупреждение от системы с подсказкой. Джон прекрасно помнил, что он успел себе навоображать касательного этого самого подвального этажа, поэтому спускаться вниз ему было не только волнительно, но и немного страшно. И, в отличие от его богатого воображения, действительность оказалась куда как более прозаичной и менее пугающей. Внизу располагался архив и какое-то хранилище, и, судя по плану здания, что он нашел все в том же архиве, хранилище было совсем небольшим. Он, конечно же, не поленился то первым делом проверить, и был крайне разочарован тем, что оно было надежно заперто и никак не желало взламываться. Что его сразу же насторожило и воодушевило – явные следы чужого присутствия. До него тут точно кто-то уже побывал и, судя по свежим следам на полу, даже открывал эту манящую его своей тайной дверь. Ему не оставалось ничего иного, как начать пересматривать многочисленные папки на высоких стеллажах в поисках планировки всего здания в надежде найти нужные чертежи. И хотя у него не было подобного опыта, в голофильмах часто показывали сюжеты, где герою приходилось добираться до запертого помещения по воздуховоду или по подземным скрытым ходам. Джона отвлек какой-то шорох, заставив настороженно замереть. Из-за комендантского часа, который он нехотя, но все же нарушил, иначе у него вообще не было бы возможности свободно перемещаться по территории Базы, в это время суток здесь точно никого не должно было быть. Учитывая, что к Мориарти вообще никто никогда не приходил, по крайней мере, по собственной воле, здесь тем более никого не должно было быть в этот поздний час. Быстро потушив свечу, он прокрался за стеллажи и осторожно вытащил несколько папок с полки на уровне груди так, чтобы просматривался вход в архивное помещение. Ему бы очень не хотелось, чтобы это оказался Мориарти. Столкнуться с ним ночью посреди пустынного архива было настолько далеко от его желаний и планов, насколько вообще это было возможным. Шорох больше не повторялся, и Джон даже начал сомневаться, не послышалось ли ему. В темноте все казалось другим. Более близким и пугающим, будто за каждым поворотом скрывалось по врагу. Или неведомому чудовищу. Это позабытые детские страхи вдруг напомнили ему о своем существовании. Движение воздуха рядом он почувствовал слишком поздно. Скрутили его профессионально, он даже нескольких ударов не успел нанести, как уже был вжат лицом в какие-то папки. - Нарушаем комендантский час, да, Джон? И ради чего же? - Тайное свидание, - пропыхтел Джон, пытаясь освободиться, только вот после его слов, его еще сильнее вжали в стеллаж перед ним. Словно Моран на мгновение потерял над собой контроль и разозлился из-за выбора слов. Мысль была глупой, как ни крути, поэтому Джон отмахнулся от нее, даже не задумываясь, но все равно поспешно уточнил. – С бумажками. - И что же ты хочешь тут найти? – вкрадчивый голос шептал прямо на ухо, заставляя удивленно хмуриться. У Морана, на самом деле, был очень приятный голос, а сейчас, в темноте тот еще и наполнился немного бархатными интонациями, став тягучим и расслабленным. Джон попытался скинуть чужие руки, но держали его все так же крепко, прижимая к широкой груди. Жест был далек от дружеского, но он все не решался возмутиться или обратить все в это в шутку. Во-первых, он не был уверен, что у него что-то из этого выйдет, а во-вторых, ему было любопытно. - В основном планы зданий, - честно признался он. – Хочу иметь представление о инфраструктуре Базы. - И для этого ты пробрался сюда ночью, чтобы… - Просто так, - он попытался непринужденно пожать плечами, забыв, что его все еще крепко держали, поэтому вышло странно. – Я не могу? - Можешь, - Моран горячо выдохнул ему в макушку. – Ты все здесь можешь. Джон удивленно повернулся голову, пытаясь в темноте разглядеть хоть что-то. У него, конечно же, ничего не вышло, зато теперь чужое дыхание касалось его лица. - Значит, прикроешь меня, если что? - Помимо прочего. - … Хорошо. Буду иметь в виду…. Может, уже отпустишь меня? Его в последний раз стиснули и действительно отпустили. Джон слепо нащупал опору и медленно развернулся. Со стороны могло показаться, что Моран с ним флиртовал, на что указывали не только чужие слова, но и действия, но Джон все равно мало в это верил. Он не чувствовал сексуального подтекста, и если уж на то пошло, вообще не чувствовал влечения к себе, только странную заинтересованность. - На сегодня я все, - ему действительно больше не хотелось копаться в старых бумагах и продолжать пытаться разобраться в малопонятных ему чертежах. Теперь, когда адреналин от короткой схватки уже схлынул, а сердце перестало бешено биться где-то в районе горла, ему хотелось только залезть под теплый душ, горячего ему все равно уже не светило в середине ночи, и натянуть на себя сухую майку. - Подожди. Сегодня ты очень удачно заглянул. Давай еще немного задержимся, скоро здесь будет на что посмотреть, - Моран уверенно схватил его за руку и потянул на себя, он явно в темноте видел не то что лучше Джона, он в принципе мог видеть во всей этой густой тьме. Предложение показалось Джону несколько сомнительным, в голову полезли совсем уж глупые мысли о призраках, потому что от этой чертовой симуляции он готов был ожидать уже чего угодно. Он неосознанно сам перехватил чужую ладонь и крепко сжал. Все же с этим хранилищем была связана одна из нужных ему тайн, иначе система не выдала ему подсказку, а больше подходящих мест в подвале он не нашел. - Ты уверен, что… - Тшшшш, - Моран, оказывается, стоял настолько близко к нему, что зашипел прямо на ухо, горячо и щекотно. Сначала Джон услышал тихие шаги, и только потом увидел дрожащее пламя одинокой свечи в бледной руке. И он даже знал кому эта рука принадлежала. Молли в неярком свете виделась нечетко, но все равно ее было легко узнать и по небрежно собранным в хвост волосам, и по мешковатой одежде. Джон нахмурился, пытаясь наложить тот образ, что у него успел сложиться о девушке с тем, что он видел сейчас. Та была похожа на бледную тень себя, но при этом он еще ни разу не видел ее настолько воодушевленной. Она словно не видела ничего вокруг; он даже не удивился, если бы они с Мораном вдруг шагнули из тьмы ей навстречу, а она бы их и не заметила. Скрежет проворачиваемого замка был очень громким, как и звук открываемой стальной двери. По ту сторону явно кто-то был, потому что стоило только двери немного отвориться, как из хранилища послышался какой-то шорох. Там действительно кто-то был! И Моран явно знал секрет Молли; точно знал, кого именно она там удерживала силой. Какой бы тихоней та не выглядела со стороны, эта девушка была далеко не простой. - Привет. Прости, что не смогла прийти раньше, у нас… - Убирайся, - мужской хриплый голос грубо перебил ее, потом послышался какой-то глухой стук, словно в стену запустили чем-то мягким. Наверное, подушкой, определил для себя Джон. Уведомление от системы выскочило перед ним, стоило только двери за Молли с глухим скрежетом закрыться. «Все тайное рано или поздно становится явным. Поздравляем игрока Джона Ватсона с первой обнаруженной тайной. Желаем успехов в выполнении миссий!». Сообщение было странным, Джон по сути ничего не узнал, кроме того, что одна малознакомая ему девушка держала кого-то в этом подвале. И этот кто-то был мужчиной. - Ты ведь знаешь, кого она там удерживает, - уверенно заявил Джон, пока Моран во тьме вел его к выходу. - Малышка Молли очень удивила меня в этот раз. Даже не ожидал от нее такой решимости. Всего две фразы от Морана, но Джону их было более, чем достаточно, чтобы предположить, что Молли была таким же игроком, как и они. И что они с Мораном друг друга знали, или, по крайней мере, пересекались раньше. - Там, в хранилище она удерживает свою проекцию? – это был следующий логичный вывод из той информации, что ему была этой ночью столь щедро предоставлена. Моран одобрительно хмыкнул на его смелое предположение. Теперь, когда они вышли на улицу, и Джон, наконец, мог видеть хоть что-то помимо кромешной тьмы, не заметить чужое одобрение его словам было бы сложно. Над ними нависло темно-бурое небо, ночью из-за облаков и бесконечного тумана было довольно светло для этого времени суток. Дул легкий ветерок, принося с собой прохладу и напоминая, что скоро на смену осени должна была прийти зима. Джон не знал, какая она должна была быть в этой симуляции: холодная и снежная или теплая и дождливая, как-то все не доходили руки уточнить, а ведь следовало. Чтобы подготовиться. Найти теплую одежду не только себе, но и Гарри. И возможно даже для Кейт и Марго. Спать не хотелось, хотя он чувствовал себя опустошенным и уставшим. - Себ, ты же тоже игрок, - Джон задумался, складывая одно с другим. Эта догадка давно не давала ему покоя, но только сейчас он решился ее озвучить. - Джим Мориарти – это твоя проекция? - Именно. И оригинал еще хуже, - Моран нехорошо оскалился, словно эта мысль его очень забавляла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.