ID работы: 8844650

Эти чёртовы глаза...

Bangtan Boys (BTS), Dreamcatcher (кроссовер)
Фемслэш
R
Завершён
89
автор
Размер:
218 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 45 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 9. Эхо прошлого

Настройки текста
      Закрыв дверь своей комнаты, Юхён прислонилась спиной к холодной поверхности. Мысленно прокрутила события минувшей минуты и, взъерошив рукой волосы, издала тихий смешок. Кто бы мог подумать! Ким Бора, её старшая сестрёнка, втюрилась! И в кого? Не в симпатичного музыканта, как она думала, и даже не в парня. И когда только успела…       В груди защемило. Раньше у сестры не было секретов. Куда делись вечера, когда они просто сидели в гостиной у горящего камина, разговаривали ночь напролёт и получали нагоняй от матери по утрам? Похоже, всё в прошлом.       Ложь. В последнее время Бора часто лгала. Пыталась отгородить от чего-то? Кого-то? Не лучше ли всё рассказать, подумать над решением проблемы вместе, как они делали это раньше?       Глубоко вздохнув, Юхён попыталась отогнать ненужные сейчас мысли. Взяла небольшой чёрный рюкзак и проверила содержимое, убеждаясь, что ничего не забыла. Надев тёплый чёрный свитшот и кеды, открыла дверь и высунула голову наружу. Коридор был пуст, но из ванной комнаты доносился плеск воды. Юхён сделала шаг вперёд, но через мгновение вернулась, осторожно прикрыв двери. Интуиция не подвела, из комнаты Боры вышла Ли Шиён и прямиком направилась в ванную.       — Бора? Симптомы?       — Всё в порядке. Возвращайся в комнату, я сейчас подойду.       Юхён нахмурилась. Симптомы? Бора больна? Послав осторожность, она вновь приоткрыла дверь и увидела взволнованный профиль Шиён. Она тоже хмурилась и с опаской заглядывала в ванную. Вдруг, резко повернув голову, она уставилась прямо в глаза Юхён. Та медленно поднесла палец к губам и умоляюще посмотрела. Шиён коротко кивнула и, напоследок заглянув в ванную, вернулась в Борину комнату. Быстро накинув рюкзак на плечо, Юхён стремительным шагом покинула свою и вышла из дома.       Ей всегда нравилось ездить на велосипеде. Разгоняться до предела по пустым улицам и ощущать холодный щекочущий воздух на своём лице.       Доехав до места назначения, Юхён быстро вошла в здание.       — Поздновато ты сегодня, — с улыбкой проговорил охранник.       — Так получилось. Там никого?       — Ни одной живой души, — с лёгкой иронией проговорил мужчина.       Юхён улыбнулась и, открыв массивную железную дверь, вступила в тёмный длинный коридор. Найдя нужную дверь, достала приличную связку ключей. С первого раза выбрав правильный, Юхён распахнула двери и вошла в черноту. Включив свет, направилась к железному столику и сгрузила из рюкзака всё содержимое. Оглядев холодильные камеры, Юхён, вспомнив нужное имя, открыла крышку и потянула полку на себя. «Пациентом» оказался молодой парень, не на много старше её. Юхён закусила губу и, немного поколебавшись, стянула простынь до пояса. Надев перчатки, взяла скальпель в руки и, глубоко вздохнув, занесла его над животом.       — И что это мы тут делаем?       От неожиданности рука Юхён дрогнула, и скальпель с характерным звуком ударился о кафель. Прижав руку к месту, где бьётся сердце, Юхён простонала:       — Намджун-хён, ну нельзя же так пугать!       Блондин вошёл в комнату и, остановившись по другую сторону от трупа, произнес:       — Я повторю свой вопрос, Ким Юхён. Что ты забыла здесь в такое время?       — Вы же сами дали разрешение, — насупилась Юхён.       — Да, я сказал, что поощраю студентов, тянущихся к знаниям, и что буду разрешать посещать морг в любое ДНЕВНОЕ время!       — Я…       — И при условии, что я буду здесь, Юхён.       — Простите, но я не смогла раньше, а попасть сюда очень хотелось.       Намджун закатил глаза и устало плюхнулся на стул. Опустил голову и, прикрыв глаза рукой, надолго замолчал.       — С вами всё в порядке? — неуверенно спросила Юхён.       — Всё нормально, — пробормотал блондин. А затем, резко вскинув голову, внимательно посмотрел на Юхён. Она сцепила руки спереди, не зная, куда их деть.       — Юхён, ты ведь умная?       — Я не уверена, что…       — Различные яды и травы уже изучали?       — Ну да.       — Алкалистон тебе известен?       — М-м, да, я немного знаю о нём, — неуверенно начала Юхён. — Однокурснице задавали реферат на тему «Алкалистон и его содержимое», меня это тоже заинтересовало.       — И что же тебе известно? — Юхён открыла рот, чтобы ответить, но Намджун добавил: — Помимо известных симптомов и прочего. Есть что-то, что было трудно откопать?       — Да. В интернете было немного информации, потому я отправилась в библиотеку. И в одном экземпляре действительно нашла кое-что интересное.       — И что же это? — нетерпеливо спросил Намджун.       — Скажу, если скажите, зачем вам это.       Намджун приподнял брови и, чуть поколебавшись, всё-таки ответил:       — Одна девушка… её отравили. Симптомы довольно долго не появляются, это плохой знак. Ну, я так думаю…       Юхён кивнула и, вспоминая слова из книги, произнесла:       — Алкалистон… довольно редкий яд. В большинстве случаев симптомы начинаются в первые сутки, выбирая своё время — через час, два, три и так далее. Механизм до сих пор непонятен. Но если симптомы не проявятся через двое суток, впоследствии будут осложнения, причём серьёзные.       — Какие именно, не знаешь? — нахмурившись, спросил Намджун.       — К симптомам добавятся обмороки, сильная жажда, приступы удушья. В более редких случаях — кашель с выделением ярко-красной крови.       Блондин встал и, сцепив руки на затылке, принялся ходить кругами по комнате.       — Я не уверена, но, кажется, симптомы можно «вызвать».       — Как? — тут же нашёлся Намджун.       — Я не очень хорошо помню сам принцип, но в этом поможет пар шишкотравника.       — Пар шишкотравника? — тупо переспросил Намджун. — И где же мне его достать?       — Не знаю. На самом деле всё не так просто. Он может не сработать. Ну, или сработать, но не в положительную сторону…       — Катализатор? — уныло произнес блондин.       — Ага. Возможно, из-за аллергена.       — Понятно.       Намджун перестал мельтешить и, взглянув на ручные часы, проговорил:       — Мне нужно сделать один звоночек, после чего я могу вернуться и позаниматься с тобой часок-другой. Если родители не хватятся, конечно.       — Правда? — с энтузиазмом проговорила Юхён. — Я была бы очень благодарна, если бы вы позволили мне задержаться здесь на часик.       Намджун кивнул и развернулся, направляясь к двери. Юхён подобрала скальпель, обмакнула в дезсредство и уже хотела продолжить начатое, как вдруг осенившая её мысль заставила окликнуть Намджуна и с лёгкой дрожью в голосе спросить:       — Намджун-хён! Вы ведь преподаете в институте высшей экономики? — Блондин настороженно кивнул. — У группы 2А? — Снова кивок. — Та синеволосая, что недавно к вам заходила, вы хорошо её знаете?       — Что за расспросы? — подозрительно спросил Намджун.       — Так, интересно, — как можно безразличнее сказала Юхён.       — Скажем, давняя знакомая.       — Ясно, — проговорила Юхён и дрожащей рукой вонзила лезвие в мягкие ткани.

***

      Судорожно схватившись за шею, я медленно приходила в себя. Бугорок под пальцами неприятно пульсировал, не оставляя сомнений, как именно нас вырубили. Нас! Где Шиён?!       — Шиён! — обращаясь к темноте, выкрикнула я.       Не дождавшись ответа, я медленно поднялась и, щурясь, оглядела небольшую комнатку. Глаза быстро привыкли к темноте, так что сомнений, что это за помещение, не было. Именно в ней отец… работал. Воспоминания нахлынули волной, заставив схватиться за голову и взвыть от боли.       Мой стон не остался незамеченным. Дверь со скрипом отворилась, и я зажмурилась от слишком яркого света. Медленно открыв глаза, разглядела вошедшего — тот самый амбал, и снова без маски.       — Ну здравствуй, Бора, — будничным тоном проговорил мужчина.       Я смолчала. Честно говоря, не знала, как реагировать. Имени этого парня я не помнила, но вылазки, что мы совершали вместе, помнила отлично. Именно он довозил до места, ждал, когда я вынесу награбленное, и, со словами «отлично поработала, малышка», отвозил обратно.       — Молчишь? Ладно. — Амбал сделал шаг вперёд и, схватив меня за подбородок, покрутил лицо в разные стороны. — А ты ничего. Помладше была круглолицая.       Я ударила его по руке, высвобождаясь, и, сделав шаг назад, спросила:       — Где она?       — Ли Шиён? — выплюнул мужчина. — Скоро ты её увидишь, обещаю, — ни грамма доброжелательности в его тоне не было.       Взяв за предплечье, он выволок меня в светлый коридор и повёл знакомым маршрутом. Очень скоро мы оказались напротив до боли знакомой железной двери. Нарочито долго отпирая её, мужчина не сводил с меня глаз. Я игнорировала это, мысленно убивая этого переростка всеми известными мне способами.       Наконец замок щёлкнул в последний раз, и дверь со скрипом отворилась. Увидев её, я сорвалась с места, больно падая на колени перед лежащим телом.       — Шиён! — чуть ли не всхлипывая, позвала я. — Эй, Шиён. Давай же, очнись!       Я держала её голову, легко похлопывая по щекам, но она никак не реагировала. Задушив в себе рыдания, я в сердцах выкрикнула:       — Что вы с ней сделали, чёрт вас дери?!       Мужчина мерзко ухмыльнулся и спокойно ответил:       — Пока ничего. Просто повышенная доза препарата, вот и всё. Скоро очнётся, — с долей сожаления ответил он.       Словно подтверждая его слова, Шиён слабо застонала и тут же схватилась за шею. Я помогла ей сесть и, держа за руку, спросила:       — Ты как?       Шиён сфокусировала взгляд на мне и попыталась что-то сказать. Ничего, кроме слабого хрипа, я не услышала. Она перевела взгляд за мою спину и попыталась встать. Не без моей помощи, ей это удалось.       — Что ж, раз вы обе в полном здравии, — со смешком проговорил амбал, — предлагаю навестить нашего общего знакомого. Он жаждет с вами поговорить.       Он вытолкнул нас в коридор и повёл в обратную сторону. К моему удивлению, мы покидали каменный лабиринт. Поднявшись по лестнице наверх, мы вступили в старый дом, и Амбал тут же повёл нас в гостиную, после жестом указав на диван. Сам зашёл нам за спины и, сложив руки за спиной, принялся ждать.       Не прошло и минуты, как в гостиную вступил тот самый старик. Он с беспечной улыбкой опустился в кресло напротив нас.       — Одного не хватает, — хмыкнул старик. — К сожалению, он до сих пор не пришёл в себя.       Я сжала кулаки, подавляя желание наброситься на этого старого хрыча. Шиён уловила мой настрой и незаметно толкнула коленом.       — Забавно. По сути дела — враги, а цепляются за жизни друг друга как за последний вздох.       — Может, хватит ходить вокруг да около? Что вам от нас нужно?! — зло процедила я.       — Спокойно, Бора, всё же хорошо, — с добрейшей улыбкой проговорил старик.       Я же поняла, что разговариваем мы с самым настоящим психом и садистом. Не нужно долго думать, чтобы понять — старик явно не в себе. А значит, и ожидать от него можно всё что угодно. Хоть щас набросится с ножом наперевес, с безумной улыбкой вгоняя нож по самую рукоять. Я мысленно содрогнулась и взглянула на Шиён. Никогда не перестану удивляться этой манере держать маску невозмутимости. Несмотря на очевидную слабость и бледность, её подбородок был гордо вздёрнут, а глаза, не отрываясь, смотрели на старика.       Он попеременно смотрел то на меня, то на Шиён, словно не мог решить, с кем начать забавную игру. Наконец его взгляд остановился на лице Шиён, и он, всё с той же улыбкой, проговорил:       — Скажи, ты помнишь тот день, шесть лет назад?       Я краем глаза заметила, как Шиён вздрогнула. За спиной послышался хруст, словно кто-то сильно сжал кулаки.       — Очевидно, помнишь, — констатировал старик. — Поведаем эту интереснейшую историю Ким Боре?       Напряжение, сквозившее от Шиён, стало ощутимым. Я повернула голову и встретилась с ней взглядом. Уловив в нём сожаление, я вопросительно подняла бровь.       Да что здесь происходит?!       — Всё достаточно просто, Бора, — словно прочитав мои мысли, сказал старикан. — Шиён лишила жизни родного тебе человека.       Я застыла статуей, уже догадываясь, что скажет старик. Сердце ускорило свой бег, звонко пульсируя в ушах. Я закрыла глаза. Это она. Та самая девушка! Это она…       — Убийца твоего отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.