ID работы: 8843487

Одной ногой в могиле.

Гет
NC-17
Заморожен
170
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 99 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
POV Доктор Ролан - Боже, я все еще не понимаю. 035 должен был подчинить ее разум, завладеть ее телом, но даже после того, как мы сняли Маску, она осталась цела и невредима. Все это как-то странно. Еще и 049 не прикасается к ней, тем более помогает и лечит ее, - я все еще был смущен этой ситуацией. Неужели это просто мы не до конца изучили Маску одержимости? Может 035... - Дэн! - воскликнул Коул и, дождавшись, когда я повернусь к нему, продолжил: - Давай сосредоточимся на эксперименте, потом отправим отчет по нему и разрешение на допрос объектов, или что-то в этом роде. - Ладно. Я-я... Так и сделаем, - все таки, отвлекшись от своих размышлений, я согласился с Майком и продолжил следить за тем, что происходит за стеклом. POV Мира Очнувшись, я проморгалась и открыла глаза. Голова немного болела, но я подняла голову и посмотрела вперед. Увидев, что объект стоит не так близко ко мне, глубоко вдохнула побольше воздуха. Сколько времени прошло? На самом деле, это и не имеет особого значения, пока я здесь. В любом случае, существо, которое стояло, держа в руках книгу в толстом черном переплете и записывая туда что-то, не обращало внимание на меня, по крайней мере сейчас, поэтому я решила более менее осмотреть все, что есть в этой комнате, или камере. Может я найду способ выбраться отсюда. Первым под мой взгляд попался стол, рядом с которым стоял гуманоид. Простой, ничем не примечательный деревянный стол, заваленный скомканными листками с надписями и некоторыми инструментами, по типу скальпелей, ближе к краю которого стояла небольшая тарелка с парой веточек винограда. Стол стоял рядом с небольшой кроватью, которая выглядела не очень удобно. На покрывале не было ни одной складки, может, потому что гуманоид не спал, или был слишком опрятным, в отличие от меня. Я не часто заправляю кровать, не вижу смысла. Зачем заправлять кровать, если мы все равно ее расправим ( действительно )? Справа от меня было окно, или зеркало. Там я видела лишь свое отражение, но определенно знала, что это не просто обычное стекло. Возможно ли, что за ним есть тот, кто наблюдает? Ставлю все свои запасы голубой краски для волос, хотя там, наверное, остались лишь одна-две пачки, на то, что следят. В комнате больше ничего не было. Осталась лишь тяжелая металлическая дверь, на которую я опиралась своей спиной. Не думаю, что я смогу ее открыть, тем более она управляется с помощью кнопок или рычагов. 049 все еще стоял у стола и писал что-то. По его лицу нельзя ничего сказать, то ли он задумчивый, то ли воодушевленный и прочее, хотя, что тут скажешь, если его скрывает белая маска чумного доктора, под которой проглядывает лишь часть острого подбородка с довольно бледной кожей. Я только заметила, что весь наряд гуманоида черный, кроме маски: черный капюшон, черный плащ (только свистни, он появится)) ) и черная обувь. Точнее, возможно это был не черный, а более светлый, например, угольный. Конечно, в его одежде промелькали пепельные и серые тона, но они не сильно выделялись. Тут существо повернулось ко мне и окинуло взглядом своих голубых глаз. Он отложил свой дневник, если это он, и размерными медленными шагами подошел ко мне. Продолжив изучать меня взглядом, гуманоид, кажется, решил прожечь во мне дыру. Мне пришлось ответить на этот взгляд и посмотреть в глаза страху и существу. Глаза его ничего не выражали, что странно. Почему то моя голова заболела из-за чего-то, что я пытаюсь вспомнить. Совсем ничего не помню, кроме своих имени и фамилии. Я проморгалась и сфокусировала взгляд на том, что находится впереди меня. 049 рукой подзывал меня встать, на что я не стала противиться и поднялась на ноги. Мне пришлось облокотиться о сзади стоящую дверь, пусть ноги и не болели, чувствовала себя я отвратно, будто по голове постучали пару раз молотком, отчего я зажмурилась. SCP, стоящий уже максимально близко, рассматривал мою руку с раной. Тут в его глазах мелькнуло недоумение. Мне пришлось тоже посмотреть на свой левую руку. Совершенно обычная рука, ничего нет такого. Но... Похоже, в этом и дело. Не было ни одного намека на недавнюю рану на руке, кроме порванного рукава классического оранжевого комбинезона Д-класса в этом месте. Я перевела взгляд на Доктора. В его глазах плескалась смесь из недоумения, подозрения и заинтересованности. Похоже именно последнее и сподвигло его потянуться своей рукой, обтянутой в черную перчатку, покрытую чем-то странным, к моей шее, которую комбинезон как раз таки и не закрывал. Я пыталась сильнее прижаться к двери, лишь бы избежать прикосновения. Неожиданно для меня, дверь позади открылась, из-за чего я упала на пол, ударившись спиной, и поморщилась от боли в позвоночнике. Взглянув перед собой, я поняла, что не одна в шоке от происходящего. Объект застыл в паре метров от меня. В уши ударил громкий голос: - Повторяем! Нарушено содержание объекта SCP-079! Возможно нарушение условий содержания остальных объектов! Всему персоналу немедленно проследовать в зоны эвакуации и ближайшему выходу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.