ID работы: 8842868

Забери мою боль

Слэш
NC-17
Заморожен
97
автор
Gloria Halou бета
Размер:
46 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 19 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ему просто нужно было вернуться к себе в комнату и дождаться полуночи. Просто вернуться, чёрт возьми. Но надо же было ему столкнуться именно с ним. — Так-так, кто это у нас тут? — его голос источал ехидство и самодовольство. — До комендантского часа всего ничего. Не стоит ученикам шляться, где и когда ни попадя, — отчётливо раздался хруст разминаемых костяшек. Он всегда действует по одной и той же тактике. А именно — запугивания. — Особенно, таким проблемным, как ты, Аккерман. — Фамилию парня Эрвин буквально выплюнул. Настолько брезгливо это прозвучало. — Я как раз иду к себе, мистер Смит, — придав голосу елейных ноток, отозвался Леви. Впереди уже виднелась спасительная лестница, и парень хотел как можно скорее попасть на свой этаж. Откуда Эрвин вообще тут взялся? Да ещё и в таком «приподнятом» настроении. — О чём вы так увлечённо шептались с Йегером? — Вот оно. То самое, зачем он вообще решил тормознуть Аккермана. Значит, Ханджи не солгала. Директор действительно заинтересован в мальчишке. — Неужели теперь и простое общение в стенах школы запрещено? — Общайтесь, сколько влезет, — Смит махнул рукой, миролюбиво улыбаясь. Хотя, эта его улыбка больше напоминала оскал. — Вот только, — протянул Эрвин, надвигаясь на Аккермана и длинными пальцами впиваясь в предплечье, — если вы что-то замышляете, я узнаю об этом, Аккерман. И для вашего же блага, вам стоит сидеть смирно, посещать занятия и не высовываться. — Это угроза? — хмыкнул Леви. — Дружеский совет, — пальцы сжались сильнее, причиняя, хоть и едва ощутимую, но боль, и Леви не сдержался. Он должен был кивнуть и пойти дальше. Он должен был не нарываться. Но он, чёрт бы его побрал, не сдержался. И резко повёл плечом, вырываясь из хватки. Как бы молча протестуя. И этого хватило, чтобы разозлить. Разозлить насколько, что сдерживать рвущуюся наружу агрессию уже не выйдет. Леви даже бровью не повёл, когда его толкнули к стене и привычно сцепили пальцы на шее. Это было ожидаемо. Но не менее желанно. Сейчас, когда он был взбудоражен разговором с Эреном, ему нужно было выпустить пар. Почувствовать очередную порцию боли. Его личного наркотика. И Эрвин Смит идеально подходил на роль дилера. К тому же, спровоцировать его — как два пальца. После он вспомнит об этом с усмешкой. Но это всё после. После того, как его встряхнут, впечатывая затылком в стену пару раз, а затем приложат коленом в живот. По лицу он почти никогда не бил, чтобы не было явных следов. Ясное дело, никто Эрвину ничего за это предъявить не сможет, но он почему-то сдерживался. Возможно, не хотел переступать какие-то им самим придуманные границы. Ухватив за чёрные пряди, Смит закинул голову Леви назад, заставляя столкнуться с ним взглядами. Ростом они отличались прилично, но даже это не делало Леви в глазах Эрвина слабаком. Рост и комплекция вообще имели мало значения для обоих. — Не вынуждай меня, щенок! — процедил мужчина, ощутимо дёрнув за волосы напоследок и отпуская парня. Он тут же зашагал к лестнице, не оборачиваясь даже, чтобы лишний раз удостовериться, достаточно ли Аккерман получил за свою дерзость. Знал, что недостаточно, но переусердствовать не хотел. И Леви, ни капли не почувствовавший облегчения, поплёлся к своей спальне, держась рукой за живот в том месте, где его всё ещё пронизывала острая тягучая боль, никак не желающая отпускать. Колени у Эрвина были острые. Кажется даже, приложи он чуть больше силы, запросто устроил бы Аккерману внутреннее кровотечение. Ещё и проснувшийся от скрипа деревянной двери Райнер чуть ли не допрос устроил, подметив перекошенную морду соседа. Леви ловко солгал, что врезался в угол стола в классе, и Брауну этого хватило, чтобы со спокойной душой провалиться в сон. А вот Леви спать ещё не собирался. До полуночи так точно. Он искренне надеялся что Зоэ не решит наведаться сегодня в читальный зал. Хотелось обсудить всё с сопляком наедине. Он хоть и доверял Зоэ, но в меру, ибо знал, что она не просто так выполняет любые указания Смита. Тот был девушке как отец. Хоть он и мудак, но отцов не выбирают, так ведь? С мальчишкой ситуация обстояла совсем по-другому. Аккерман ткнул пальцем в небо, предъявив мальчишке свои жалкие обвинения, ни капли не обоснованные. Но пацан сразу же задёргался и выдал себя этим. Джекпот, не иначе. Вряд ли он будет изворачиваться и придумывать всякую хрень, лишь бы Леви отстал от него. Но всё же бездумно верить всему, что он скажет, тоже не стоило. Осталось только не похерить свой шанс и, напустив уверенную моську, выудить из Эрена всё, что можно и чуточку больше. Если, конечно, есть, чего выуживать. Где-то совсем на закорках сознания неустанно крутилась одна мысль, не дающая парню покоя. Что, если Йегер ни черта не в курсе, зачем его сюда притащили, и чем он так понадобился Эрвину? А ведь такой вариант нельзя исключать. Но всё-таки Эрен выглядел слишком уж растерянным, если не испуганным, для того, кто ничего не знает. Так что эта встреча не должна быть такой уж безнадёжной. В конце концов, надежда — это всё, что у Аккермана осталось в этой долбанной жизни.

***

Когда до полуночи оставалось десять минут, Леви выбрался из постели, едва сдержав болезненный стон. Приподняв край футболки, он, к своему сожалению, заметил налившийся лиловым синяк, расплывшийся на левом боку. Впрочем, это он ещё легко отделался. Он от Эрвина порой огребал куда больше. Да так, что потом и с кровати-то встать не мог. В такие моменты думалось, что лучше бы Смит портил ему лицо, чем ограничивал в движениях. Добраться до читального зала незамеченным ночью, когда освещение в школе минимальное, труда не составляло. Конечно, Леви не дурак, он прекрасно понимал, что кто-то за их передвижением наверняка следит, вот только почему-то не вмешивается и ничего не предпринимает. Это настораживало. И этот кто-то, скорее всего, не только одна лишь Ханджи. Хотя, кто знает. Почти все приближённые Эрвина входили в преподавательский состав и вели у них разнообразные дисциплины ежедневно, но утверждать ничего нельзя. Возможно, наверху скрывается кто-то ещё. Проходя по пустынным коридорам, Леви зябко поёжился — вышел-то в одной футболке. До места назначения добрался без происшествий и тихонько приоткрыл дверь, заглядывая внутрь. Пусто. Аккерман проскользнул в зал, также бесшумно прикрыв за собой дверь, и огляделся. Шуметь и привлекать к себе ненужное внимание не хотелось, поэтому он просто двинулся вдоль столов, осматриваясь в поисках сопляка. И вздрогнул, когда половица предательски громко скрипнула, и тут же раздался грохот с другого конца зала — там, где располагались стеллажи с книгами. Леви прицокнул языком и широким шагом направился к источнику шума. Как он и думал, там оказался пацан собственной персоной, сидящий на полу посреди горы книжек, которые свалились ему на голову. Он испуганно зыркал из-под лохматой чёлки и потирал пальцами лоб. — Любишь же ты влипать в неприятности, — вздохнул Леви, прислоняясь спиной к противоположному стеллажу, пока Эрен лихорадочно собирал последствия им же и устроенного погрома. Когда хрустящие томики заняли свои места на полках, парень буркнул: — Ты напугал меня, вот и получилось… — Ты понимаешь, что если бы это был не я, тебе бы влетело? — отозвался Леви, опускаясь на пол, и поморщился, чувствуя болезненную пульсацию, исходящую от ушиба. Попытался устроиться поудобнее, но боль не стихала, и тогда он просто вытянул ноги и тяжело выдохнул сквозь зубы, терпя боль. И всё это под заинтересованным взглядом пацана. — Ты прям как старик какой-то, — не преминул подстебнуть Эрен, на что Леви удостоил его смурным взглядом исподлобья. Но Эрен был бы не Эреном, если бы это оказало на него хоть какое-то воздействие. Этот маленький засранец вёл себя так, словно он бессмертный. И это бесило до трясучки. Аккерман и сам не понимал, почему этот парень так его раздражал каждый раз, когда оказывался в зоне досягаемости… — Может, ты уже прекратишь поливать меня дерьмом и скажешь, на кой хер я вообще сюда припёрся посреди ночи? — Чёрт, — выругался Леви. Совсем вылетело из головы, что Йегер мысли читает. Вот ведь упал на его голову такой экземпляр. — Рассказывай давай всё, что тебе известно, — Аккерман решил перейти сразу к делу и не тянуть резину. Эрен в ответ закатил глаза. Эти свои яркие, мать их, то ли зелёные, то ли бирюзовые глазища. Желание вмазать подлетело уровней на пять, не меньше. — А что мне за это будет? — Эрен вскинулся, дерзко встречаясь своими глазами с чужими. Леви выдохнул сквозь зубы, а пальцы непроизвольно сжались в кулак, что не ускользнуло от взгляда парнишки. — Ладно-ладно, не кипятись, — он примирительно поднял руки перед собой. — С чего ты вообще решил, что я знаю больше твоего? Я тут от силы пару дней… — Лапшу мне не вешай. Мне известно, что ты тут не просто так, и у Смита на тебя особые виды. — Особые? — Эрен усмехнулся, цепляя на смазливую мордашку кривую ухмылку. — По-моему, особые, — это слово он нарочно произнёс томным голосом, — виды на меня тут только у одного человека, который увязался за мной и всё никак не отстанет. И этот человек сейчас сидит напротив и пытается испепелить меня взглядом. К счастью, безуспешно. — Ты чего такой борзый, я не понимаю? Думаешь, если я был с тобой добреньким, я и вмазать не могу? — прозвучало куда грознее, чем Леви задумывал, но оно и к лучшему. Сопляк растерялся и забегал глазами по залу, но, стоит отдать ему должное, не зассал и отозвался даже как-то игриво: — Ну так давай. Вмажь мне. Аккермана дважды просит не надо. Кулаки и так уже давно чесались, а тут такая возможность. Забив на раздражающую боль в боку, Леви быстро поднялся на ноги и в два шага подлетел к мальчишке. Где-то на подкорке сознания во второй раз пролетела мысль, что чёртов засранец на полголовы выше, но это сейчас скорее сработало как детонатор и напрочь подорвало самообладание парня. Замахнувшись, он, не щадя, врезал Эрену по скуле. Ему-то сдерживаться не к чему. А Йегер и так весь как забитый щенок, никто и не заметит парочку лишних синяков. А если и заметят, в этой школе всем на такие дела откровенно плевать. Голова пацана отлетела в сторону, врезаясь затылком в стеллаж. Он тихо охнул и поднял руку, пытаюсь, видимо, дать сдачи, но её тут же перехватил Леви, прижимая к корешкам книг. Вторую он схватил за запястье и прижал к груди Эрена, наваливаясь на мальчишку всем телом и сверля тяжёлым взглядом снизу вверх. — Какого хрена ты делаешь? — зашипел Йегер, пытаясь вывернуться из хватки. Он завертелся ужом в руках Аккермана и случайно врезался бедром парню в пах. Леви чуть отпрянул, цокнув, но пацан теперь уже специально снова повторил своё действо и замер, услышав, как парень негромко охнул от этого касания. Эрен бедром чувствовал, что член Леви твердел, а сам он расслабился, чем Эрен и воспользовался, выпутываясь из сильных рук и наваливаясь теперь уже на самого Леви, притискивая его к противоположному стеллажу и упираясь коленом в ширинку форменных брюк, которые парень не удосужился сменить на домашние штаны. Их взгляды снова встретились. Разница теперь была лишь в том, что на этот раз серые глаза Леви были полны растерянности. Он выглядел как-то даже потеряно, словно не осознавал, что здесь вообще происходит. А Йегер будто в душу смотрел. Смотрел и смотрел. И, наверняка, в голову залазил. Пытался проследить реакцию, понять. Понять хоть что-то, чёрт возьми. Ни один из них не понял, как это произошло. Ни один из них не делал ничего подобного раньше. Ни один из них не смог бы дать внятный ответ на вопрос о том, кто первый двинулся навстречу. Просто в какой-то момент их лица оказались в жалких миллиметрах друг от друга. От пацана пахло мятной зубной пастой и чем-то смутно напоминающим кофе. Леви ненавидел кофе. Просто не выносил его. Но сейчас он бы не смог придумать ничего более манящего, чем этот горьковатый и чуть морозный аромат. И именно этот аромат — об иных причинах и речи быть не могло — заставил его поддаться ещё ближе тогда, когда ближе уже просто некуда. Настолько близко, чтоб столкнуться. Носами. Лбами. Губами. Столкнуться всем, чем только можно. Буквально вмазаться друг в друга. Во всех смыслах. Именно в этот момент. А затем наклонить голову, чтоб удобно стало, и только потом разомкнуть губы и почувствовать, как чужие приветливо распахиваются в ответ. И… — Вы чего тут делаете, голубки? — И голос, который он сейчас проклинал и благословил одновременно, принадлежал, конечно же, очень вовремя ворвавшейся Ханджи. Её голос отрезвил, и его хватило, чтобы отстраниться друг от друга на приличное расстояние. И чтоб потом увидеть в зелёных глазах… А ничего не увидеть. Ведь мальчишка в тот же миг сорвался и совсем не заботясь о тишине и врезаясь по пути во всё, что только можно, помчался к выходу. — Твою мать, очкастая, — Леви в сердцах пнул край стеллажа, — ты понимаешь, что я из-за тебя нихера не узнаю теперь? — Да неужели? — Зоэ бесцеремонно схватила парня за плечо. — А может, из-за того, что ты тут вместо того, чтобы что-то выяснять, лизался с Эреном, а? — Не лизался я с ним, — тихо возразил Леви. — Ещё скажи, что вы тут плюшками баловались, — Аккерман прицокнул языком, но возражать не стал. Смысла в это было мало. Ханджи всё равно останется при своём мнении. Даже если оно ошибочное. — Так и о чём вы говорили? — Да мы не успели ничего обсудить. Я хотел вытащить из него, что ему известно и как он хочет отсюда сбежать. Ты ведь сама сказала, что мне стоит к нему обратиться за помощью. — Как-то ты неправильно это делаешь, друг мой. На людей, к которым хотят обратиться за помощью, не набрасываются с кулаками. — Так ты видела? И долго ты тут торчала? — Леви гневно всплеснул руками и запустил пальцы в волосы. — В этой школе вообще хоть где-то можно побыть без лишних глаз и ушей? — Леви, ты уже слишком давно здесь, чтобы считать, что такое место существует, — Зоэ покачала головой. — Я хотела покурить и услышала вашу возню, вот и пошла на шум. Думала, опять какие-то озабоченные подростки устроили свиданку. Не так уж и далеко я ушла от правды… — усмехнулась женщина, лукаво косясь на Аккермана. — И тебе, кстати, спать пора. Если не хочешь влипнуть в неприятности, вали к себе в комнату. — Какие ещё неприятности могут быть, а? — Кто знает, кто знает… — Ханджи загадочно пожала плечами, но раскрывать все карты не стала. Для Леви до сих пор оставалось загадкой, почему какой-то информацией она делилась с ним безоговорочно, а какую-то ни в коем случае не хотела раскрывать. Неужели, есть кто-то, кого она боится и кто может узнать о том, как плохо Зоэ умеет хранить секреты? Ясное дело, что боялась она Эрвина, но сам-то он не мог узнать обо всём без какого-то источника информации. Загадки, загадки… Сплошные загадки и не единой разгадки или хотя бы подсказки. — Ханджи… — начал было Аккерман, но женщина прервала его: — Не начинай. — Ты даже не знаешь, что я хочу… — Знаю, но тебе ни о чём не стоит беспокоиться, кроме своей собственной жизни. Ради своего же блага не броди ночью по коридорам. Сам же знаешь, дети пропадают. И сопляку своему скажи. — Он не мой… — Да-да, конечно, видела я ваши игрища. Просто остынь и иди спать. Перечить Леви не стал и действительно отправился к себе, однако голова его была полна недобрых мыслей, а на душе от того становилось неспокойно.

***

По дороге к комнатам Эрен заглянул в туалет. Ему нужно было срочно полоснуть себе в лицо холодной водой, чтобы хоть немного привести мысли в порядок. Смотря на своё отражение в полумраке помещения, он услышал чей-то голос. Смутно знакомый голос. На мгновенье ему почудилось, что это она зовёт его, но когда голос стал отчётливее, он понял, что это не она. Это был его сосед. Армин Арлерт. И в голове у него творился полный кавардак. И раз уж Йегер всё так чётко улавливал, значит, парень где-то поблизости. Оглянувшись на кабинки, которые он не сообразил проверить сразу, Эрен заметил одну запертую. Как раз в неё-то он и постучался. — Эй, Армин, это ты? — в ответ послушалось мычание, и дверь отварилась. Эрен совсем не ожидал, что блондин прыгнет на него с объятиями и крепко вцепится в его плечи. — Ты чего? — Господи, Эрен, я видел его, — голос Арлерта дрожал, а ладони, которыми он отчаянно цеплялся за Йегера, были ледяными. — Кого ты видел? — Как они забрали его. — Они? — Армин крупно вздрогнул и уткнулся лицом соседу в предплечье. — Так, давай ты успокоишься и по порядку всё расскажешь, ладно? Пойдём в комнату, — блондин закивал и направился за Эреном, никак не желая отпускать его руку. Идти с такой ношей было неудобно, но Эрен стерпел и не стал возмущаться. Парень явно был чем-то напуган. Чем-то, свидетелем чего он невольно стал. И эта информация может быть полезной. В спальне Эрен налил Армину воды из графина и подождал, пока Арлерт немного успокоится и придёт в чувства. Когда к щекам парня снова прилил румянец, Йегер наконец задал интересующие его вопросы. — Их было двое, — начал Армин, крепко сжимая стакан в руках. — Я выходил из душевой и увидел, как они спускаются с лестницы. — Что ты вообще так поздно делал в душевой? — Армин покачал головой и продолжил, игнорируя вопрос: — Эти парни выглядели весьма… внушительно, и я решил переждать, пока они пройдут. Но потом они просто остановились посреди коридора, да так и оставались на месте добрых минут двадцать. — И ты всё это время… — Прятался за углом, да. Что мне ещё оставалось делать? — Армин поморщился и подтянул колени к груди. Попытка влезть ему в голову не увенчалась успехом. Слишком уж много мыслей сейчас его донимало. И Эрен старался перенастроиться с чужой волны на свою, чтобы его разум не смыло этим безутешным потоком. Приходилось верить блондину на слово. — Они просто стояли там как истуканы, пока с другой стороны коридора не показалась девчонка. Я её не разглядел толком, но когда она их заметила, хотела вернуться обратно вниз, однако эти парни среагировали молниеносно. Один из них в мгновенье ока оказался перед ней. Они чуть ли не лоб в лоб столкнулись. Было практически темно. Сам знаешь, какой тусклый свет оставляют по ночам. — Да, Эрен уже успел заметить, что свет тут никогда не вырубается по каким-то особым причинам. Лишь приглушается в определённые части дня, а потом снова делается ярче. — Я увидел, как её лицо скривилось в гримасе ужаса, она хотела закричать, но этот бугай прижал к её губам тряпку, и она тут же вырубилась. Подхватив девушку на руки, он подошёл ко второму парню и сказал ему… — Вздох Армина был таким тяжёлым, особенно учитывая общую атмосферу его рассказа. А атмосфера была уж очень напряжённой. Хоть ножом режь. Йегер коснулся рукой его плеча и легонько сжал, выказывая молчаливую поддержку. И, собравшись с силами, Армин закончил свой рассказ: — Он сказал «Птичка попала в клетку. До чего же эти детки глупые, сами идут к нам в руки». А затем они просто ушли. Не знаю, куда они её забрали, но я просто рад, что сам не попался. Хоть и повёл себя как трус… — Хэй, — окликнул его Эрен, — ты не трус, ясно? То, что ты покинул бы своё укрытие, для этой девушки никакой пользы бы не сыграло. Они бы ещё и тебя сцапали. А сейчас ты здесь и делишься этим со мной. Армин, — сосед глянул на него блестящими от выступивших слёз глазами, — ты всё сделал правильно. — Но что это вообще… было? — Я не знаю, чувак, не знаю. Но мы должны это выяснить. И у меня как раз есть на примете тот, кто нам с этим поможет. Не сказать, чтобы Эрен так уж горел желанием снова связываться с этим Леви, который только и делал, что вгонял парня в ступор, а сегодня ещё и врезал ему по лицу. Этот Аккерман, если говорить совсем уж честно, пугал его до чёртиков. Слишком уж он был непредсказуем. Но в то же время был в нём что-то такое… манящее. Эрен буквально ощутил на себе то притяжение, которое возникло между ними сегодня. Он бы назвал это химией, как писали в тех дурацких книжках, которые так любила читать она, но ему никогда не верилось во всю эту чепуху. В природе возникновения этого притяжения Йегер не особо хотел разбираться, но этот парень не просто так пристал к нему. Он и сам осведомлён больше, чем другие. Возможно, он мог бы помочь Эрену отыскать её. А этот Армин. Вряд ли от него будет польза. То, что он рассказал сегодня, не помешает. Но вряд ли от парня будет ещё какой-то толк. Разве что… — Погоди-ка, — сказал Эрен, озарившись внезапной догадкой, — ты в точности повторил слова того парня. Но ведь они были далеко от тебя. Как ты услышал его? — Армин смущённо пожал плечами, но отнекиваться не стал. — Это моя способность, — просто ответил он. — Что-то типа суперслуха. — Ничего себе! — Эрен и правда был удивлён. Всё-таки, польза от этого парня будет, причём, ещё какая. Осталось только уладить всё с Леви. И желательно без кровопролития.

***

Ночка у Аккермана выдалась откровенно хреновая. Его соседа, Райнера, в спальне не оказалось, но когда Леви проснулся утром, то Браун был уже на месте и храпел себе вовсю. Странно, ведь когда Леви заходил туда ранее, сосед спокойно спал. Интересно, где это он шлялся посреди ночи. Конечно, у него была подружка, но Аккерман не уверен, что тот не забыл её. Впрочем, он решил не зацикливаться на этом. Ему не давали уснуть мысли о произошедшем, и перед глазами всё время возникал чёртов Эрен Йегер. Казалось бы, куда уж хуже. Но, как оказалось, есть куда. Когда Леви устроился на подоконнике в туалете с сигаретой, успешно и незаметно — хотелось надеяться — спизженной из тайника Ханджи, между историей и алгеброй, на него буквально напали Эрен и ещё какой-то женоподобный пацан, кажись, его одноклассник. Аккерман был уверен, что Йегер не решится подходить первым, но тот смог его удивить. И не сказать, что так уж приятно. — И чего вам понадобилось от меня, детишки? — У нас не такая уж и большая разница в возрасте, знаешь, — едко парировал Эрен, но заметив тяжёлый взгляд Аккермана, потёр напомнившую о себе тянущей болью скулу, на которой, кстати, к утру расцвёл нехилый такой синяк. Спасибо за это Леви. «Нашёлся умник…», — пронеслось в голове у Аккермана ворчливое, а вслух он сказал лишь: — Давай ближе к делу. — Ладно-ладно, как скажешь. Кто-то сегодня не в настроении, — заметил Эрен и подмигнул Армину, который и рта боялся раскрыть перед старшеклассником. Особенно, перед таким угрюмым и мрачным, как Леви Аккерман. А Эрен вон выражений не выбирал. Хотелось осадить его, чтобы избежать неприятностей, но, видимо, эти парни уже знакомы, причём, довольно близко, а значит, проблем возникнуть не должно. — В общем, это мой сосед Армин, и он вчера видел кое-что интересное, — Леви приподнял бровь, но его лицо осталось всё таким же равнодушным. — Два бугая дежурили в коридоре на втором этаже, поймали девчонку и утащили её в неизвестном направлении. Как тебе такое? — А среди этих бугаев случаем не было кого-то светловолосого? — Леви пытливо посмотрел на Арлерта, и тот, призадумавшись, отозвался: — Видимость была так себе, но у одного из них, по-моему, действительно были светлые волосы, — Увидев, как загорелись глаза у Леви, Армин поспешно добавил: — Однако я могу и ошибаться. — А почему ты спрашиваешь? — вклинился Йегер. — Мой сосед Райнер вернулся в комнату только к утру. — И? — И то, тупая ты башка, Йегер, что несколько дней назад он пропал, а потом также внезапно вернулся, ничего толком не помня о тех, с кем общался здесь. Он стал вести себя совсем иначе. И вы, наверняка, слышали, что таких случаев уже много. Так как вы думаете, для чего забрали ту девушку? — Йегер нахмурился и пожал плечами, на что Леви лишь закатил глаза, поражаясь чужой сообразительности. — Вероятно, они забрали её, чтобы промыть мозги и стереть память. Как и всем тем, кто пропадал до неё. И если моя догадка верна, и Райнер причастен к этому похищению, то этим детям промывают мозги не просто так. — Они делают это, чтобы у них были солдатики, которыми можно управлять и которые выполнят любой приказ, — закончил за Аккермана Армин, с трудом подавив смущение. — Бинго, принцесса! — Леви указал на блондина указательным пальцем и криво ухмыльнулся. И Йегер бы соврал, если бы сказал, что ни за что не хотел, чтоб эта улыбка предназначалась ему. — Вот только, что нам это даёт? — задумчиво произнёс Аккерман. — Теперь мы знаем, что происходит, но всё ещё не можем это предотвратить. А значит, всё это продолжится, пока в школе не останется никого в своём уме. Лишь одни марионетки. В словах Леви было рациональное зерно, и все это понимали. И правда, что они могли предпринять втроём? Ловить этих бугаев, забирающих детей, смысла нет. Но что если…? — Есть одна идея, — вырвалось у Леви. Он даже немного удивился. Парень привык для начала сам всё продумывать до мельчайших деталей, а уже потом делиться с кем-либо своими мыслями. Впрочем, обычно он ни с кем ими и не делился. Разве что, с Зоэ, и то далеко не всем и не всегда. А тут выдал, не подумав. Почему-то ему хотелось верить этим детям. Хотелось иметь союзников. Глупо, но он уже связался с ними, а значит, отступать смысла нет. — Так что за идея? — заинтересованно переспросил Армин, поднимая уже чуть посмелевший взгляд на Аккермана. Эрен фыркнул, но промолчал. Уже всё узнал, паршивец, но почтенно предоставил Леви возможность высказаться самому. — Если мы не можем их остановить, то почему бы не проследить за ними? — А есть ли в этом смысл? Их по-любому тащат наверх, а там на двери кодовый замок. Не думаю, что мы сможем проскользнуть за ними, да ещё и незамеченными. Ты же сам не исключаешь возможность того, что в коридорах развешены камеры. Если мы пройдём на верхний этаж, то будем у них как на ладони и вряд ли сможем уйти без потерь. — В словах Эрена слышалась незнакомая прежде твёрдость. Но лицо его выражало беспокойство. Он покусывал нижнюю губу и хмурился. — У тебя есть идея получше? — Йегер встретился взглядами с Леви, но сказать ему было нечего, поэтому он лишь понуро мотнул головой. — Так я и думал. Значит, выбора у нас особо нет. А ты что думаешь? Армин не сразу осознал, что обращаются к нему, и его щёки покрылись лёгким румянцем от проявленного к мнению его скромной персоны интереса. К тому же, со стороны старшеклассника. Эрен тут же уловил настрой друга и недовольно фыркнул. Было бы чему радоваться. Это ведь всего лишь Аккерман. После секундного замешательства Арлерт всё же подал голос: — Нам стоит проследить за ними, когда они в очередной раз кого-то утащат. И когда мы попадём на верхний этаж, кто-то должен будет остаться у двери, чтобы предупредить, если кто-то захочет выйти или зайти. — Как думаешь, ты сможешь? — задумчиво спросил Эрена, сразу догадываясь к чему клонит его сосед. — Смогу, — стоит отдать Армину должное. Когда речь зашла о серьёзных и даже опасных вещах, в его голосе не было сомнений. Эрен не смог уловить в его мыслях что-то похожее на причину столь ярого желания влезать во всё это дерьмо, но Йегер слышал в его словах и мыслях искренность, и этого ему было достаточно, чтобы поверить. В конце концов, вариантов у него было немного. И если кто-то предлагал помощь, глупо отказывать. — Эрен уже в курсе о моей способности. Я могу слышать всё, что происходит в радиусе километра от меня, если хорошенько сосредоточусь. Вот только, как я смогу предупредить вас об опасности? — Просто постарайся воспроизвести то, что хочешь сказать, в своём сознании и упорно повторяй эту мысль. Думаю, я смогу её услышать, — без тени сомнения заявил Эрен. — Так уверен в себе, сопляк? — Аккерман обращался к Йегеру. Его слегка коробило из-за того, что столь важные вопросы решались без его участия. Йегер в ответ удивлёно вскинул брови, словно напрочь забыл о присутствии Аккермана, а затем лишь напялил такую уже привычную ухмылку и самодовольно кивнул. — Ладно, и когда вы хотите это всё провернуть? — устало поинтересовался Аккерман, спокойно принимая тот факт, что бразды правления перешли к младшим. — Не вы, а мы. Это во-первых, — начал Йегер, не переставая ухмыляться, приближаясь к Аккерману и вдруг выдёргивая из расслабленных пальцев тлеющую сигарету. — А во-вторых, выдвигаемся завтра, — Эрен обхватил фильтр губами и сделал затяжку, вдыхая сизый дым и медленно выдыхая через нос, не выпуская сигарету изо рта. По спине Аккермана пробежалась стайка мурашек. Захотелось дать себе хорошенькую такую затрещину, чтоб отвести наконец взгляд от Йегера и не вестись на его провокации. А ещё хотелось влепить оплеуху Эрену, чтоб перестал уже творить всякую херню, из-за которой Леви покрывался гусиной кожей. Он честно пытался придумать колкий ответ, но мозг плавился как мороженое под полуденным солнцем, и его хватило лишь на простой вопрос: — К чему такая спешка? А в голове пронеслось: «С огнём играешь, сопляк». На что парень тут же отреагировал довольным смешком. Засранец прекрасно видел, какую реакцию вызвали его действия, даже если на лице Леви не отразилось ни единой эмоции. Армину оставалось лишь переводить озадаченный взгляд с одного парня на другого. Даже он почувствовал возникшее между ними напряжение. Решив хоть как-то прервать затянувшееся молчание, ведь Эрен проигнорировал вопрос старшеклассника и всё также не сводил с него глаз, Армин повторил вопрос Леви. — И правда, к чему такая спешка? Может, нам сначала стоит просто понаблюдать за ситуацией хотя бы пару дней, — его голос, внезапно вклинившийся в устоявшуюся тишину, заставил парней вздрогнуть и спешно отвести друг от друга взгляды. — Мы не можем ждать. Нужно идти уже завтра. На разведку у нас есть сегодняшняя ночь. Этого будет достаточно, — Йегер что-то темнил, но Леви не хотел докапываться при блондине, поэтому пока что отложил накопившиеся вопросы в дальний ящик. Прозвенел звонок, оповещая о конце большой перемены, и Армин тут же подскочил к выходу, махнув парням рукой. Только тогда Леви наконец вырвал у Эрена сигарету, а точнее, оставшийся от неё окурок, и затушил его о подоконник, выбрасывая в унитаз и смывая. — Не дорос ты ещё до курения, сопляк, — Эрен проигнорировал его слова, направляясь к выходу, но уйти ему не дали. Леви выбросил руку вперёд и схватил парня за запястье, сжимая чересчур уж сильно. Йегер замер, когда почувствовал, как его уха коснулось горячее дыхание, и тяжело сглотнул. — Сегодня после отбоя в читальном зале, — прошептал Аккерман. Его губы находились так близко, едва касаясь завитка. Так близко, чтобы Эрен почувствовал каждое произнесённое слово. — А если не приду? — на грани слышимости выдохнул Йегер. — В общем-то, плевать, — отозвался Аккерман, отстранившись и отпустив его руку. — Выбор за тобой, — после этих слов Леви просто ушёл, не желая слушать очередные плоды остроумия Йегера, которым, казалось, не было конца. Эрен сразу всё понял. Подтекст этих слов был предельно ясен. Он сказал: «Выбор за тобой». Но на самом деле он хотел сказать: «Твой ход». И Эрен был не намерен упускать такую возможность. Аккерман и сам точно не знал, какова истинная причина того, что он позвал сопляка на встречу. Действительно ли он хотел лишь узнать побольше полезной информации? Или же ему начали нравиться их пикировки и та наглость, с которой Эрен отвечал ему? Уверен он был лишь в одном. То, что происходило между ними, чем бы оно ни было, нужно срочно прекращать. Пока не стало слишком поздно.

***

8 лет назад Уже год минул с того момента, как его жизнь перевернулась с ног на голову. Всё только-только встало на свои места. Он наконец завязал с наркотой. Даже пить перестал. Нашёл работу со стабильным доходом. Помогал с деньгами сестре и племяннику. Он наконец-то начал… жить. Жить так, чтобы не краснеть потом перед Кушель, когда она в очередной раз забирала его из полицейского участка. Или когда он заваливался к ней пьяный в стельку и рыдал у неё на плече о том, какой же он никчёмный. Жить так, чтобы перестать быть обузой, а стать той необходимой опорой, в которой Кушель так сильно нуждалась. Он наконец-то зажил нормальной жизнью. Пока не пропал его племянник. Кенни хоть и успел побывать и наркоманом, и алкоголиком, никогда не сомневался, что с головой у него полный порядок. И чёрноволосый мальчишка точно не был результатом его больного воображения. Однако Кушель полностью отрицала существование своего сына, и Кенни не знал, как к этому относиться. И потому просто уехал, ничего не сказав, как законченный трус. Он снова подвёл её. Но оставить всё как есть он не мог. Он не знал даже, с чего начать. У него не было не единой зацепки. От Леви не осталось и следа. Никаких доказательств его существования. Кенни оставалось лишь торчать вечерами в баре, штудируя газеты и пытаясь найти хоть что-то. Хоть что-то, что подтвердит, что Кенни не сошёл с ума. Просматривая новый выпуск новостной газеты, Кенни потягивал пиво — единственный алкогольный напиток, который он себе сейчас позволял. И то, в небольших количествах. Как вдруг в двери ворвалась женщина. Обычный офисный костюм весь измялся, а на щеках застыли следы расплывшегося макияжа. — Помогите, кто-нибудь! — закричала женщина, ошалело оглядываясь по сторонам, и бросилась к барной стойке. — Пожалуйста, помогите! Мой ребёнок! — не переставала надрываться женщина. — Они забрали его! Мой ребёнок! Прошу, помогите! — Она снова забилась в рыданиях, утыкаясь лбом в барную стойку, а Кенни, бросив сраные газеты, встал и направился к ней. Он понимал, что тут дело могло быть совсем в другом. Понимал, что далеко не факт, что эта женщина хоть как-то ему поможет. Но других вариантов у него сейчас не было. И это была его единственная, появившаяся наконец зацепка, которую он так долго искал и уже не надеялся найти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.