ID работы: 8842842

Кольцо от Harry Winston

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
6. Блэр быстро цокала каблуками по коридорам редакции, делая сто дел одновременно. Она по телефону отчитывала своего основного автора, плачущего о творческом кризисе, отдавала распоряжения мелко семенящей рядом помощнице, пыталась не рассыпать нескрепленный макет нового номера, что несла в руках, и прикидывала, когда бы во всей этой суматохе ей выкроить пару минут, чтобы позвонить мужу. Когда Марион клятвенно пообещала ей прислать статью максимум сегодня вечером, Блэр положила трубку, не забыв сказать напоследок несколько вполне дружелюбных приободряющих фраз. Она подумала, что кажется, одним делом меньше, ей не придется лично ехать к этой такой непунктуальной, но, черт возьми, такой талантливой колумнистке, а значит... Додумать мысль она не успела. Из кабинета главного редактора выглянула пожилая женщина с копной блестящих волос и окликнула ее. - Да, Валери? – обернулась Блэр. - Зайди, пожалуйста, - попросила та тоном, не предполагающим не то что отказ, но даже минутное промедление. Блэр опустила взгляд на кипу глянцевых распечаток и телефон в своих руках, потом посмотрела на растерявшуюся Жульет. - Так, - решила она, - отнеси это в мой кабинет, - она свалила на руки девушки номер, - потом обзвони редакторов, я жду их к трем, либо лично, либо по конференц-связи, уточни, кто как будет присутствовать. Кроме того, - указала она на нее пальцем, делая вполоборота шаг ко все еще открытой двери кабинета мадам Турунен, - я жду, что к моему приходу на столе меня все-таки будет ждать мой утренний кофе, про который я тебе напоминаю уже четвертый раз. Жульет в очередной раз за сегодня виновато опустила глаза и залепетала миллионы извинений и заверений. Закрывая за собой дверь в кабинет своей начальницы, Блэр подумала, что надо бы уточнить на всякий случай, сколько по французским законам ей дадут за убийство в состоянии аффекта. - Да, Валери? – выдохнув и успокоившись, прошла она к огромному столу, заваленному бумагами. Женщина сняла очки и указала ей на стул перед собой. - Блэр, ты ведь работаешь на меня уже шесть лет? - Восемь, - поправила Блэр. Что-то внутри нее подпрыгнуло, смяв сердце и легкие. На секунду ей стало трудно дышать. – Почти восемь лет. - И все это время, - продолжила редактор, - мне казалось, что мы неплохо общались. - Я, - пока еще не понимая, к чему идет речь, осторожно ответила Блэр, - думаю так же. Вы очень грамотный руководитель и коллектив редакции… - Блэр, - перебила Валери. Та незаметно затаила дыхание. За доли секунды в ее голове мелькнули сотни причин, почему прямо сейчас она не может стать главным редактором, тысячи контраргументов и пара десятков самоуспокаивающих мыслей, что, возможно, речь пойдет вообще не об этом, – ты помолвлена? – закончила ее начальница мысль. Блэр опустила голову, стараясь скрыть смесь из разочарования и облегчения, что разлилась по ее лицу вместе со смущенным румянцем. - Нет, мадам, - уверенно ответила она. – Я не помолвлена. - Но твое кольцо… Блэр подняла руку, в очередной раз посмотрев на прекрасный символ любви IF-чистоты, что сверкал на ее пальце. - Это просто… Валери, - она наклонилась чуть вперед, - буду с тобой откровенна. В Лас-Вегасе я встретила своего старого друга, который много лет назад купил мне это кольцо. Тогда я его не взяла, но сейчас… Просто по прошествии стольких лет это уже не более чем просто красивое украшение. И это временно. - Временно? – Валери приподняла одну бровь, прикусывая дужку очков. – Ты хочешь сказать, что ТАКОЕ кольцо тебе просто дали поносить? - Да, - Блэр пожала плечами, словно речь шла о меню на завтрак. – Я верну его через пару месяцев. Главный редактор рассматривала свою потенциальную преемницу бесконечную минуту, прежде чем надела снова очки и взмахнула рукой, отпуская ее. - Но, Блэр, - снова окликнула она, когда та уже взялась за ручку двери, - если в твоей жизни произойдут изменения, которые могут сказаться на твоем желании работать на меня… - Я обязательно дам вам знать, - заверила она. Они понимающе кивнули друг другу. Закрыв за собой дверь, Блэр быстрым шагом прошла в свой кабинет. Кофе опять не было. Вздохнув, она упала в свое кресло и подняла трубку телефона, по памяти набирая знакомый номер. - Алло, Чак? - Привет, миссис Басс, - ответил он. - Не называй меня так, - поморщилась Блэр, разворачиваясь к окну. - Ты же знаешь, что я оставила свою фамилию. Так, я звоню не спорить. Я узнала особенности нашего развода. У меня двойное гражданство, я могла бы подать на развод здесь, тебе бы пришло уведомление, и если не будет возражения, нас разведут в течение трех месяцев. - Три месяца? – уточнил он, явно занимаясь чем-то еще. Фоном в трубке раздавались громкие возгласы, гудки авто и шум какой-то строительной техники. - Это долго. - И небезопасно, - согласилась Блэр, - за это время бумаги пройдут через десяток людей. Кто-то да читает прессу. Поэтому есть еще один вариант — мы вместе, лично подаем заявление о разводе в любой мэрии страны. Я имею в виду, нашу общую страну. У тебя еще есть американское гражданство? - Да. В трубке раздался глухой удар, похоже, ее собеседник только что выронил телефон. Блэр снова повернулась к столу и взглядом оценила важность разложенных перед ней папок с бумагами. На секунду задумавшись, она открыла желтую с бабочками и «Темы, сентябрь» на обложке. - Так, прости, - снова раздался в трубке знакомый голос. - Да, я все еще американец. - Отлично, - ответила она, просматривая длинный список примерных заглавий и ставя галочки перед некоторыми. - Я, частично, тоже. - Блэр, почему ты не хочешь отдать это все на откуп адвокатам? Главному редактору нужно уметь делегировать полномочия. - Я выпускающий редактор, а не главный. И... скажем, по прошлому разводу я могу судить... В общем, - сказала она, - я бы хотела обойтись минимальным количеством людей. - Что он сделал? - Кто? - Твой адвокат. - Это неважно. - Продал конфиденциальную информацию желтой прессе? - Нет, – она посомневалась пару минут, потом все-таки ответила. - Он продал ее семье Луи. Это стоило мне титула герцогини, на который я могла бы рассчитывать, и имения в Италии. - О, - воскликнул Чак. - Хорошо, Басс. Обойдемся без посторонних. - Спасибо, Басс. Итак. Все что нам надо — это встретиться на территории страны на два часа, - она перелистнула несколько страниц своего всегда открытого ежедневника. - Я буду в Чикаго через неделю. - Я в Марокко. Гран-При. Я - один из организаторов и почетный гость, не отвертеться. Но смогу сократить визит и вернуться к двенадцатому. - Пятнадцатого я подписываю в печать номер, - произнесла Блэр, - с неделю должна быть в редакции почти круглосуточно. Восемнадцатого у одной из моих редакторов день рождения, она едет к внукам в Калифорнию, могу напроситься с ней. - Семнадцатого я должен быть в Сиднее. Экономический саммит. Проторчу там до двадцатых чисел. - В конце месяца я могу приехать на пару дней. Но двадцать восьмого я должна быть в Лионе. - Тридцатого я открываю отель в Париже. Сама понимаешь, должен быть в городе чисел с двадцать пятых, если не раньше. - Так, - выдохнула Блэр, - я начинаю понимать, как мы умудрились не встретиться за эти 12 лет. Чак тоже молчал, то ли прикидывая варианты, то ли снова отвлекаясь на то, что происходило сейчас вокруг него. - Давай встретимся в Париже, - предложил он, наконец, - я захвачу свое расписание, если надо, просто подгоним встречи друг под друга на месте. - Похоже, это единственный вариант, - вздохнула Блэр, возвращаясь к списку потенциальных тем на следующий месяц. - Увидимся, Басс. - Увидимся, Басс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.