ID работы: 884280

«Гадкий» утенок

Футбол, Ирина Шейк (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Стыдно сказать, но за последние несколько месяцев в колледже я была от силы раза три. Все свободное время занимала подготовка к конкурсу. Естественно я ни на что даже не надеялась, но меня увлекла суматоха, подготовка, красивые платья. На подиуме я забывала обо всех своих недостатках, концентрируя все внимание лишь на достоинствах. Казалось бы, какие достоинства могут быть во мне, однако, я все-таки нашла таковые. И все благодаря «Светлане». Руководство клуба записало нас на курсы, где мне очень помогли. Оказывается, чтобы стать успешным человеком, достаточно поверить в себя и напролом следовать к своей цели. Вот так каждый вечер я прокручивала в голове эти слова, подходила к зеркалу и искала в себе плюсы. Сейчас я понимаю, что у меня достаточно неплохая внешность. Красивая фигура, длинные ноги, а лицо… В наше время множество различных видов косметики – даже из самой уродливой девушки на планете можно сделать красавицу. Ну ладно, хватит об этом. Пора уже и о конкурсе написать. Все происходило в три этапа. В первом мы показывали свое умение ходить по подиуму, второй был интеллектуальный, а в третьем нужно было продемонстрировать три наряда. Стоит отметить, что последний оказался самым сложным. Но не буду забегать вперед и начну с самого начала. Ночью перед конкурсом я так и не смогла заснуть, почему-то очень сильно волновалась. В голове было множество разных картинок, в которых мое воображение издевалось, как только могло. То я с подиума сваливаюсь, то меня кто-то толкает, то платье слетает в самый ответственный момент. В общем, встав с утра, я была твердо уверена, что что-то обязательно произойдет, и я с грохотом провалюсь. Но, слава Богу, мои опасения не оправдались: все прошло как нельзя лучше. Выйдя на подиум, я дала себе установку: «будь что будет. Покажи все, на что ты способна!». Все страхи и кошмары, преследовавшие меня накануне, исчезли в небытие. Улыбка, осанка и грация – дело сделано. Зайдя за кулисы, у меня затряслись руки. То ли от того, что все оказалось не таким страшным, то ли от того, что я все-таки справилась. Я справилась! Подумать только! Вечером этого же дня объявили результаты и половину девушек отсеяли. Так тяжело было на них смотреть: они плакали, некоторые даже умудрились нахамить судьям, за что, естественно, были исключены из своих модельных клубов. Я даже себя представила на месте выбывших. Наверное, я бы тоже плакала и очень расстроилась. Несмотря на то, что я ни на что не рассчитывала, где-то в глубине души все равно была надежда на то, что я смогу победить. Взгляд на жизнь сквозь призму розовых очков? Возможно. Но ведь как жить на свете, если не верить в себя, в людей? Не понимаю. И не хочу понимать. Второй день для меня был самым простым. Вопросы из школьной программы – да запросто! Но меня глубоко поразило то, что многие мои одногодки, да и девушки постарше совершенно ничем не интересуются. Ну, вот скажите, как можно не знать, кто написал роман «Мастер и Маргарита»? Позор. «Печально я гляжу на наше поколенье…» - писал когда-то Михаил Юрьевич Лермонтов. Вот, видимо, и настало то печальное поколенье. Ну, не буду философствовать. Да это не очень-то прилично писать о ком-то у себя в дневнике, укоряя. Опять же вечером нас всех собрали и объявили список тех, кто проходит в финальный раунд. Я прошла. Действительно прошла! Ночь перед третьим днем встретила меня очередной бессонницей. Прекрасно. Просто прекрасно. Круги под глазами, усталость – как раз только для финала. Но кружечка горячего капучино и контрастный душ помогли мне справиться с такими маленькими неприятностями. Я специально вышла пораньше из дома, чтобы немного прогуляться и освежить голову. Благо день выдался солнечным и по-весеннему теплым. На место я прибыла чуть ли не одна из первых. Это и хорошо, ибо потом, когда все эти двадцать финалисток подоспели, в раздевалке творилась непонятная суета. Все спешили, толкались, ругались, а я, уже накрашенная и причесанная, спокойно сидела на диванчике, настраиваясь на финал. Оставалось чуть меньше десяти минут до начала, внутри все затряслось, я больше не могла сидеть на месте, поэтому ходила из угла в угол, пытаясь хоть как-то успокоиться. Ко мне подошел мужчина и сказал, что все будет хорошо, что он чувствует мой потенциал. Дал напутствие и исчез. Странно, но слова этого человека помогли мне немного прийти в себя. А когда, выйдя на подиум, мы встретились глазами, и он улыбнулся, подняв большой палец вверх, я почувствовала в себе неземную уверенность. Все прошло благополучно, оставалось только результатов дождаться. А это, как известно, самое волнительное. Мы собрались в большой зале, минут двадцать нас мучили разными скучными речами, которые мы стойко выдержали. А потом наступил апогей. Результаты. Сердце застыло. Руки затряслись. Тот самый мужчина, подбадривавший меня, заявил на весь зал, что я – супермодель-2004. Слезы хлынули из глаз, невольная улыбка озарила лицо. Такого расклада событий я явно не ожидала. Он подошел ко мне, чтобы надеть корону, и прошептал, что все еще знал с первого моего выхода на подиум. Наверное, не существует на земле таких слов, которые способны выразить мой восторг. Я и не буду гнаться за яркими эпитетами, а просто скажу, что счастлива. По-настоящему счастлива. Теперь, когда эмоции малость поутихли, и связная речь вновь вернулась ко мне, могу сказать о призах. Победная статуэтка «Золотая Глататея», шестьдесят тысяч рублей и право участвовать в ноябре в московском конкурсе «Supermodel of Russia». Похоже, что все начинает двигаться в прогрессирующем русле. Вперед, навстречу приключениям! ___________________________________________________ От автора: простите за столь долгое отсутствие. Надеюсь, что есть еще читатели, которые не позабыли сей фик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.