ID работы: 8841548

Kos

Слэш
R
Завершён
автор
Mentoliss соавтор
hoe.kage бета
Livierry бета
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Ривай: «Достичь слаженности не просто».       Не запер дверь сознательно: знал, что придет тихо и без стука. Нет, вполне понятно, что эти двое знакомы, работают вместе. Но то, что снежный эльф намеренно следил, вызвало немало непонимания. Сначала решил, что показалось. Мелькнувшая тень у торгового центра была случайной. Уверился в догадке лишь в разгар марципановой эйфории. Прячущийся за дизайнерским решением — жердью, опутанной вьющим тонкие плети плющом, паренек был почти незаметен, сливался в одно целое с окружением. Тогда я и понял, что все не так просто… А как же ловко он подскочил в нужный момент! Тем не менее, когда Эрен оставил нас один на один, столкнул лбами, так сказать, я не дал ему возможности выговориться, вылить все то, что так хорошо виднелось на его личике. Отвернулся, подозвал крутящуюся совсем рядом девицу-официантку и, задев легким разговором на предмет выбора пива, побрел вместе с ней до самого ПОС-терминала. Отблагодарил за хорошее обслуживание, рекомендации, накинул поспешно верхнюю одежду и попросту вышел. Мне действительно нужно поговорить с этим смазливым юнцом, однако точно не здесь и не сейчас.       Рыпнуло. Я медленно оторвался от сетки эфира, длинных ячеек таймслотов и закрыл крышку ноутбука, положив его подле восседающего себя на краю кровати. С полумрака на слабый свет одинокого ночного светильника проступил Армин. Как всегда в соблазняющем виде, уже привычном мне костюме-двойке. Облегающая фигуру светлая майка, что демонстрирует худенькие руки, узкие плечики и девичью талию, а короткие шорты не могут утаить стройные ножки и упругие ягодицы. Волосы распущены, лежат на плечах уложено и не растрепано. Вообще, я приметил, что окружающие меня люди не любят посещать парикмахера. Скорее всего, дань моде. Эта небрежность мне не особо нравилась, но в случае с Арлертом или тем же Эреном — она играла в их пользу. Светловолосому добавляла нежности и утонченности, а парню с давно не стриженными крупными локонами — литературного романтизма и стихотворной невесомости.       — Мистер Аккерман, — начал мой ночной гость. — Эрен не для Вас, — вполне прямо. — Оставьте его в покое.       — Что предлагаешь? — перешел к главному без ненужных речей, он же пришел торговаться, это видно и понятно.       Такие, как Армин, говорят мало, они больше действуют. Подступил ближе и стал раздеваться. Стащил майку, поерзал резинкой шорт, снял их, ни капли не стесняясь спустил белье. А дальше осторожно и бесшумно, как рысь на мягких лапках при охоте, взобрался на кровать за моею спиной. Я вовсе не сомневался, что меня сейчас сделают зацелованным. Как только тот коснулся плеч, дернулся, выполнил опасный рывок, на это раз я — охотник. Вмял хрупкого посягателя в мягкий матрас, распял руки и решительно надавил коленкой в его пах. Неприятно. Легко захваченный мной охнул от боли. Его явление мне только в плюс.       — А теперь поговорим. Кто такие «спасенные» и как связаны с ювенальной юстицией? — мне нужна достоверная информация, а никак не секс. Он спутал масти, и я веду.       — Те, кого спасли… — это что, у всех одна и та же пластинка заела? Я сильнее надавил на болевую точку и он промычал. — Дети до достижения двадцати трех, находящиеся под опекой «BVi», — натужно вывел несколько словечек и замолчал.       Хоть какая-то знакомая аббревиатура, что уже цепляла мой слух когда-то. Значит, под присмотром службы с довольно спорной репутацией? Россказни о ней ширятся во все стороны света, наполняются и разрастаются, но что из того правда, а что ложь, никто не разберет. А я и подавно.       — И Эрен в их числе? Почему? — стоит углубить знания, потому отпускаю немного, перестаю расплющивать мелкое достоинство между тоненьких ног, но руки все еще крепко держу.       — Так… Он был не в том возрасте, чтоб знать причин. Пришли и забрали на утеху подобно вашему.       Источник данных, прикованный мной к постели, засмыкался, как дождевой червь стал извиваться. Недолго было ждать и последующего хода — прорвало. Откровение закраснело, но, к сожалению, совсем не тем содержанием, о котором я так хотел знать. Он стал настаивать на исчезновении меня из жизни его приятеля угрозами. Обвинял, приводил странные факты, что я успевал схватить, признаться, через раз. Такая себе чернь. Не пойми откуда и почему — вся недобрая, полная агрессии. Ощущал, что еще слово-два, и он плюнет мне в морду жгучим ядом с ненавистью. Смел и силен, пусть и не физически. Как и предполагал: внешнее не стыкуется с внутренним. Не простак, расчетливый, богат на рой стратегических мыслей, безукоризненно точных маневров, тактических действий. Слез с него, потому что рвущиеся порывы фраз хлестали меня, как кусачие плети. Но в одном он точно был не прав, и я поспешно заметил:       — Ты ошибаешься, — отрезал. — Эрен мне нужен совершенно в другом направлении. Только работа, ничего личного. Я не собирался водить того за нос, портить отношения с семьей и все остальное тоже. Моя выгода безобидна.       Вполне доходчиво объяснил суть своего появления от начала и до самого конца. Мои действия логичны и обоснованы, цели прозрачны, я ничего не собираюсь скрывать и утаивать.       — Лжете! Как хорошо поете! — парень так и не сдвинулся с места, нагой, с раскинутыми руками в разные стороны и полными злобы глазами, глядящими в потолок. — Я не слеп, мистер Аккерман, подмечаю. Не надо лезть в его жизнь, она только наладилась. Хочется поразвлечься? Вперед! Я готов удовлетворить все ваши желания без лишних усилий и трат, но к нему не приближайтесь!       Да, я слушал. И не видел конкретного лика всему. Это не ревность, не неприязнь, а злоба в чистом виде. Что он так усиленно обороняет? Вместо ответов появилось еще больше вопросов…       — Три недели, — выдал я. Буквально все, что мне нужно. — Две на подготовку, одну на запись. Так и быть, я испарюсь, раз так стало, — главное — старт, а потом уже выкручусь как-то. Просмотрю показатели, актив и отклик, рейтинг, в конце концов. Будем думать, будем решать.       С этими нападками скандинавской прыти я уже ни в чем не уверен. Ни в себе, ни в своей идее в целом. Но отказаться сейчас, перечеркнуть, уже не могу. Зое так слажено прочувствовала темы, явила отличные истории по моей просьбе, в особой интонации. Мне не найти замены Эрену легко и быстро.       Армин взвыл, беспомощно вцепился в сатин покрывала, тяжело задышал. Понял, что от меня не просто будет избавиться.       — Вы худший из тех, с кем мне не доводилось спать! — крикнул он во все горло.       — Так или иначе, каждый должен получить своё. Только в таком случае нам удастся договорится, — буду настаивать, у меня нет другого выбора.       Сложно найти золотую середину, когда стремления идут в разрез. За спором ночь утекала незаметно, но всё же, нам пришлось сойтись к одному, потому что Эрена, увы, не разорвать на две половины.

***

      Эрен: «Тайный Ангел».       Не вышло. Когда вернулся к месту дружественного сбора, Ривая не было видно, а Армин разглядывал мою распрекрасную свинью довольно мрачно.       — Аааа… — только открыл было рот.       — Ушел, — как всегда, я беззатейная очевидность для Арлерта. С самого первого дня нашего знакомства. Он всегда знает наперед то, о чем хочу сказать. — Давай провожу до парома? — угукнул ему, хоть и думал уже совсем не о том.       Почему редактор «Sina FM» ушел, ничего не сказав? Это в его крови, повадках, а может, я не справился с заданием? Не подхожу? Быстро вытащил телефон из кармашка и бросил на клетчатую скатерть. Из другого вынул бумажник, впопыхах расстегнул, перевернул и вытрусил. Высыпалась мелочь, несколько купюр, пара косточек апельсина (храню до лучших времен), а вот и она! Еще раз прочел информацию на синей картонке и перевернул. Номер прописан от руки и полное имя.       — Не звони! — Армин отозвался до того, как я нажал на вызов. Растерянно посмотрел на него. Почему? Я бы только уточнить… — Важное дело, спешил, — наверное, прав, а вдруг помешаю.       Улыбнулся слабо и стал собирать разбросанные вещицы. Прихватил свинью подмышку и отправился вместе с провожатым на выход. Прошло всего ничего, а уже заметно намело. Снег валил густо, а какой-то час назад и намека даже не было. Теперь все хорошо, как положено. Побелело, окутало, одело не только брусчатку, деревья и дома. Играючи налипло на шины машин и ботинки пешеходов, заботливо укрыло клумбы, всех и каждого окрашивая в чистый белый цвет, мне он так нравится.       — Эрен, мне кажется или ты и впрямь слишком сильно привязался к этому мужчине за такой короткий срок? — послышалось сквозь дыхание ветра.       Тут надо было подумать сперва, огранить мысль, но не сегодня, не в это прекрасное сегодня. Я вполне готов озвучить все свои ощущения и соображения на этот счет, понеслось без труда.       — Ты прав, с ним рядом ясно, просто и без хитрости! — заявил я, и Арлерт вскинул бровь на такое откровение. — «Теплое чувство, согревающее. Плечом к плечу ничто не страшно, безопасно…», — я выговаривал на ходу формулу хорошего времяпровождения, особенного вкуса приятной компании, прячась от белой пороши в капюшон и высоко застегнутый ворот куртки. — Армин, у тебя бывало так, что сам хочешь обнять, а не потому что надо? — теперь-то он точно все должен понять.       Мой спутник протер залипающие снегом ресницы, утер нос, но не ответил. Шагал со мной в такт, помалкивая. Потому что такого не бывает, вернее, не бывало. Ни у меня, ни у него.       — Я видел, — признался он после не долгой молчанки. — Как ты его обнял. Оттого и волнуюсь.       — Не сдержался. Был счастлив! — выплеснул самую суть я и запрыгнул на первую ступень трапа. Уже пришли. — Спасибо! — успел крикнуть ему и быстро вбежал. Красные лампы торопили, не дав возможности попрощаться с ним как следует.       Добравшись до дома, я предался воспоминаниям вечера. Аромату Рождественской каши и радости, что все еще стучит в груди. Арлерт зря волнуется, я в полном порядке, даже больше, чем обычно. Отламываю кусок марципана и коротаю остаток вечера в компании любимого десерта, продлевая сладкую негу от внутреннего состояния. А утром меня ждало сообщение на электронке от выпускающего редактора «Sina FM». Он просил полное расписание моего свободного времени на ближайшие три недели, а это до самого Рождества, охо! Прикрепил текстовые документы для будущей работы, напомнил о разрешении.       Еще сонный я зевнул и тут же вздрогнул. Вторник обещает быть насыщенным. Нет, не сейчас, не думать о нем! Потому излагаю свой рабочий график подробно.       Чувствую, начинается. Все меняется и не только цифра года на календаре. Сам я. Хочется что-то сделать особенное. Такое праздничное. Точно! Я выскочил из постели, побежал по полу босой, совсем не замечая холода. Нужно подготовиться, написать список покупок, составить очередность. Продумать, как все устроить. Я улыбался. Сам себе в отражении зеркала, орудуя зубной щеткой, понимая, как будет весело. Суть праздника в его ожидании, верно? И я дрожу от собственной задумки. Быть Тайным Ангелом не просто, а еще очень волнительно. Каждый должен иметь такого под Рождество. Мелкие сюрпризы, заботу. Это так весело! Но, как всем известно, дарить подарки намного приятнее, вот я и завелся, осталось все спланировать, и теперь точно есть чем себя занять.       До обеденного часа я не вижу Армина, очень странно. А хотел поинтересоваться, посоветоваться по поводу презентов. Но потом подумал, что это каждому индивидуально, и не стал разыскивать специально.       В комнатке для персонала слишком тихо, приоткрыто. Врулил и увидел Арлерта, что неплохо устроился. Вытянул ноги на соседний стул, скрестил руки на груди и склонил голову низко. Неужто спит?       — Эй, — тронул того за плечо. Непривычно всегда бодрого таким видеть.       Мой друг не отреагировал, и я не стал тормошить. Всякое бывает. Тихонечко стал жевать подле, стараясь не издавать лишних звуков: сербания, шелеста, хруста. Но все равно разбудил. Уложенный мной телефон завибрировал громко для тишины и покоя, заскакал по плоскости обеденного места. Я не сразу приметил, что этим потревожил чужие сновидения. Схватил и стал читать входящее сообщение. Не понял и вновь перечитал, проморгался и посмотрел на того, кто уже не спал.       — Что там? — Армин выпрямился и сладко потянулся.       — Это Ривай, — я удивлен каждым печатным символом. — После работы к тебе?..       — А, это… Да, — он разминал свою шею, что точно затекла от такого сна. — Вчера сказал, что без бумаг тебя не впустят в студию, вот я и предложил. Мне не жалко, не далеко, места много, — подмигнул мне и продолжил массаж.       — Спасибо! — знал и верил, что они поладят! Два хороших человека не могут иначе. Я совершенно зря сомневался на этот счет.       — Как думаешь, что лучше: шоколад или орехи? — не удержался от тайной темы, а сам пододвинул ближе к своему товарищу припасы провизии. Делюсь всем, что имею на обед.       — Шоколад, — да, лучшее решение. Вскочил и в секунду достал свой намеченный грубо список из личного ящичка, заполнил пропущенную строку. Теперь все готово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.