ID работы: 8841192

Запах лаванды

Гет
NC-21
Завершён
291
автор
AtaeruGyarari бета
Размер:
218 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 239 Отзывы 38 В сборник Скачать

Предательство

Настройки текста
Страх распирал меня изнутри. Держа снимок с узи, я старалась успокоиться, дождаться мужа и решить все... Мне хотелось плакать и я была в ярости одновременно. Никогда не думала, что моя первая беременность начнется так... В юности я мечтала о семье и детях, спокойствии и счастье, но только встретив Йошикаге мне стало ясно: моя мечта осуществиться именно с ним. Как это будет? Счастливая семейная жизнь в уютной вилле в тихом районе Морио, я бы показала тест, он добродушно улыбнулся и мы начали готовиться к появлению нашего первенца. Но этому не дано стать явью. Наша судьба бы не позволила такой роскоши как счастливая семейная жизнь. Стоя в толпе безликих людей, я закрывала рот рукой, слезы отчаяния текли по моим щекам, капая на асфальт, впитываясь него и исчезая. С трудом сдерживая крик боли в душе, я дрожала как лист под порывами ветра. Мой... наш ребенок вынужден будет расти на стыке двух семей. Суждено ли ему вообще родиться? Я просто не знаю... И вот, он появился в толпе, его новое лицо, скрывающее за собой старое. Он выглядел холодным и совершенным, как и любое его действие, все в его образе просчитано до мелочей, но мог ли он просчитать такое? Он заметил меня и мгновение, пока он поворачивал голову, было для меня вечностью. И вот, наши взгляды встретились как и тогда, много лет назад. Я была у той же самой остановке, в окружении людей, но при этом совершенно одна. Наклонив голову, Йошикаге посмотрел на меня с любопытством, после чего подошел ближе. Пряча снимок в сумку, чтобы он не заметил, я взглянула на него. Стройный, высокий мужчина стоял передо мной когда его рука протянулась ко мне. — Я скучал — он нежно улыбнулся, касаясь моей кисти, поднося ее к губам и оставляя нежный поцелуй. — Идем в более спокойное место, я как раз присмотрел одно для нас... Кивая, я подошла ближе, склоняясь ко мне, он поцеловал меня. Притягивая к себе, обнимая, целуя, я чувствовала его также как раньше, словно не было всех этих лет без него. Прикрывая глаза, я увидела позади то, что привлекло мое внимание. Всего на секунду, на одной из лестниц, ведущих к кофейне, я увидела Йошико. Ее черные глаза смотрели на меня пронзительно.

***

Pov автор

В очередной раз, прячась на лестнице, рыжеволосый мальчик видел то, что не стоило бы видеть никому. Его отец очередной раз схватил за горло мать, душа ее. Буря эмоций разгоралась в душе Хаято, но он не понимал, что с этим делать. Ох, как бы он хотел быть старше, заступиться за маму и избить... как эти мысли пролезли в его голову? Вспоминая, как отец играл с ним в детстве, катал его на спине и смеялся... Как первое время, они вместе с мамой общались во время ужина, как улыбались ему и друг другу... Он плакал, его сердце разрывалось на части. И это тот самый человек, что сейчас бьет его маму? Это... не может быть так. Приходя в себя, он заметил как его мать поднимается с пола и потирает шею, украшенную яркими красными отпечатками рук. Он не мог больше терпеть, сбегая по лестнице, подбежал к ней. — Мама! — крикнул он громко, необычайно эмоционально даже для самого себя. Но она не отвечала, глядя через окно как черноволосый мужчина медленно теряется за домами. Не зная, что и сказать, он прижался к ней. Крепко обхватывая ее руками, прижимая к себе. Вздрогнул, она пришла в себя, переводя взгляд с мужчины на сына. — Хаято? — произнесла она тихо, немного хриплым голосом. По лицу мальчика текли слезы, дрожа, он сильнее прижимался к ней. Что-то внутри Шинобу вздрогнуло, ее голос стал нежным, а рука опустилась на рыжие волосы мальчика. Ее старая личность вернулась к ней и казалось, лицо стало мягче. — Почему ты плачешь? — она с беспокойством спросила его. — Что случилось? — Я... я не могу так больше! Смотреть, как он унижает и бьет тебя! Раньше же такого не было, что случилось с папой?! Она замерла, долго глядя в пустоту. "Что же случилось? — вопрос эхом пронесся в ее голове. — Как я докатилась до такого? — ее пальца вновь и вновь касались ярких красных пятен на шее." Как по велению высших сил, она начала вспоминать. Холод и равнодушие прежнего Косаку, его тихий нрав и задумчивость, то, что раньше ее исключительно раздражало ее. Она кричала на него и обзывала, игнорировала, часто скрытно издеваясь... но, заслуживал ли он это? Ей вспомнились первые шаги Хаято, как он был рядом и улыбался, обнимал ее и смеялся вместе с ней. Как он дарил ей цветы и делал маленькие сюрпризы, но она забывала это все, пока он не закрылся в себе. Теперь же у него другая женщина и только сейчас она поняла, что действительно сильно его любит. Опускаясь на колени, она обняла плачущего сына, мягко поглаживая его рыжие волосы. По ее щекам покатились слезы, она была бы счастлива рассказать все сыну, но просто не могла. Однако, пытаясь сохранить ровный голос, произнесла: — Я не знаю, милый. Но я справлюсь. — Что?! — он вздрогнул, отодвигаясь. — Мама, хватит это терпеть, он когда-нибудь так убьет тебя! Она улыбнулась, нежно, немного наивно, ее щеки покраснели. — Это будет на его совести... — Поднявшись, она погладила ошарашенного сына по голове. — Все-таки я его жена. Медленно, она поднялась вверх по лестнице в ванную. Смыв макияж, она переоделась в обычную одежду и взглянула в зеркало, где ее тело и шею покрывали синяки и ушибы. Нежно улыбаясь, она вновь произнесла: — Я его жена...

***

Рассказывая эту жуткую историю подруге, мальчик плакал. Дрожащими руками, он обнимал свои же предплечья, в то время как Йошико молчаливо слушала. Рассказ закончился, девушка опустила взгляд, задумываясь, как вдруг холодные руки схватили ее кисть. Падая на колени Хаято склонил голову. — Я так больше не могу! Прошу, умоляю, помоги мне! — плакал он. — Я не хочу, что бы мама умерла! Пожалуйста, Йошико!! И тут она больше не могла терпеть. Ее равнодушие впервые за всю жизнь сменилось яростью, если прежде она не желала зла Кире, теперь все изменилось. Никто не имеет права так обращаться с ее семьей. — Я знаю, что делать. Все будет хорошо. Она подошла к двери, но взволнованный возглас брата остановил ее: — Стой! Ты куда? — Я знаю куда сообщить об этом. Тот человек- не твой отец. — Твердым голосом сказала она. — И он не пожалеет никого на своем пути. Я обещаю, что все будет хорошо , но ты должен мне довериться — она взглянула ему в глаза. — Ты же мне веришь? Отводя взгляд, Хаято печально кивнул. — Я знаю, он не мой отец... И хоть мне сложно принять это, я верю тебе.

***

Pov Т/и

Мы сидели за одиноким столиком лапшичной, ожидая свой заказ. Вокруг не было ни души, пока Йошикаге читал меню, я решила хоть как-то завести диалог. Это было сложно и чувство страха не покидало мое тело, но я осмелилась спросить: — Как дела на работе? Медленно, он опустил меню, приподнимая густую черную бровь. — В ожидании повышения. Каваджири был в самом низу карьерной лестницы все эти годы, пришлось наверстывать упущенное. В конце концов на ту мизерную зарплату не проживешь и месяц спокойно. Впервые ты задаешь мне столь прямой вопрос, у тебя есть какие то планы на этот счет. — Что будет, скажем, если ты решишь уволиться? — Опять ты об этом переезде, верно? — вздыхая, он поправил галстук. — Скажи мне, почему тебя это так волнует? Я же сказал, что бы жить хорошо, не обязательно покидать Морио. Я скоро разведусь, мы поженимся, переедешь ко мне... — По закону... дом купленный тобой в браке частично принадлежит Шинобу и ее ребенку. При разводе суд может решить, полностью ли дом их или частично. Их не выселят это точно. — У тебя все еще есть моя вилла. Я подписал все нужные документы, ты же знаешь. Через годик- два Киру Йошикаге и искать перестанут, вот тогда мы и вернемся обратно. Официант подошел к нам с подносом, аккуратно ставя две миски супа. Обычный мисо суп для Йошикаге, а для меня унаги, суп с копченым угрем. Когда золотистая блестящая жидкость с плавающей в ней лапшой оказалась прямо передо мной. Приятный аромат наполнил мои легкие, я уже была готова приступить к трапезе, но что-то было не так. Этот запах... вызывал у меня отвращение. — Я не смогу так долго ждать... Он серьезно взглянул на меня. — Мы можем снимать домик, только разведусь сначала. Не волнуйся так, дорогая, у меня уже все под контролем. Не в силах ждать, я вытащила из сумки снимок. — Я думаю, придется немного поменять планы... — протягивая снимок мужу, я внимательно наблюдала за его реакцией. — десять недель. Приняв снимок он долго не отрывал взгляда от картинки. На его лице не было ни радости, ни печали, он просто смотрел на снимок так, будто это нормальное явление. — Как некстати... — прошептал он, опуская взгляд. Эти слова подобно кинжалу врезались в мое сердце. Я чувствовала как слезы начинают затуманивать мое зрение. Поднявшись с места, я быстрым шагом прошлась до уборной. Глядя в огромное зеркало над раковинами, я видела в нем отражение своего красного лица, заплаканных глаз. Набрав в руки холодной воды из крана, начала умывать лицо. Холодная и чистая вода привела меня в чувства. — Эй... — тихой голос позади был обращен ко мне. В отражении я увидела Йошико в ее фиолетовом платье. Скрестив руки за спиной, она смотрела на меня большими черными глазами. — Эй — ответила я, поворачиваясь. Она неторопливо подошла ко мне, маленькая бледная ручка коснулась моего живота. На мгновенье закрыв глаза, она вновь взглянула на меня. — Пока пол не определился, еще слишком рано. Будешь мягкой— родится девочка. Жестокой— мальчик... — Что ты такое говоришь? Это не так работает. — А это важно? В любом случае будет маленький Хаято или Йошико. Каким еще может быть нежеланный ребенок? — Нежеланный...? Я никогда не говорила, что не хочу его. Ее глаза сверлили мою душу, она словно заранее знала ответы на все вопросы. — Это от его мнения зависит. Когда последний раз ты принимала решение, не полагаясь на его волю? Я не узнавала ее. Милая и тихая девочка внезапно полыхала скрытой агрессией. Даже лицо ее изменилось, теперь все больше походило на нынешнее лицо Йошикаге. Вытаскивая из-за спины карточку, она показала мне снимки. Шинобу, чье тело покрывали синяки была на каждом снимке. — Его равнодушие не знает границ. Он мог бы развестись с ней, но каждый день он лишь издевается над ней. Ему не удобен развод, а ты, несмотря на все клятвы, поддерживаешь его. Это нормально? — Не мне решать за него, как ему жить. — Ты можешь это прекратить. Скажи ему об этом, только тебя он послушает. — Я только и делала всю жизнь, что жертвовала всем ради других. Шинобу сама к нему лезет, вот и получает. Вспомни как она отвратительно вела себя с оригиналом, она это заслужила. Она замолчала, убирая снимки. — Моя Т/и не сказала бы такого. Ты изменилась. Уезжай из Морио пока не поздно. — Я — начав, непроизвольно я моргнула, а как открыла глаза. — Не собираюсь... — замерла, поняв, что она иссчезла. Тишину уборной нарушало лишь журчание воды из незакрытого мной крана. Потянувшись, закрутив кран, я взглянула на себя. А действительно ли это я? Да, я тоже заслуживаю счастья. Выходя обратно, я увидела у двери Йошикаге. — Прости меня — произнес он, опуская взгляд. — Я произнес не то, что хотел. Давай начнем этот диалог сначала? Протягивая мне руку он замер в ожидании. Неуверенно, я коснулась его гладкой ладони, улыбка сверкнула на его лице. — Хоть и не думал, что все будет так внезапно... я счастлив. — Правда? — Конечно — он улыбнулся еще ярче. — Идем. Вместе мы вернулись за столик, занимая места. Я уже была полностью готова выслушать его идеи, даже голод вернулся ко мне и я наконец попробовала тот чудный суп.

***

Pov автор

В ясном небе было ни облачка, а то время как волны разбивались о причал. Помогая старику подняться на борт лайнера, высокий мужчина в белых одеждах сопровождал его, держа под руку. Кинув мимолетный взгляд на город, он вздохнул, словно оставляя на потом незаконченное дело. Группка людей на причале провожала отплывающих Джотаро и Джозефа, маша им руками. — Возможно, я еще вернусь сюда. — произнес Джотаро уверенно. — Пока за главного ты, Джоске. Если что-то увидишь- звони. — Так точно! Стук каблуков позади компании был крайне отчетливым. Обернувшись, они заметили рядом маленькую девочку. Никто точно не знал как она так быстро прибежала сюда, но, тяжело дыша, она выкрикнула. — Я нашла его! Кира!... Йошикаге! Все замерли в недоумении. Светловолосый Коичи с ужасом взглянул на нее, кладя руку на плечо в фиолетовой одежде. — Где он? Ты точно уверена, что это он? С лайнера спустился Джотаро, торопливо подходя к ребенку он узнал в ней подругу Рейми, единственную, на данный момент. Именно она рассказала Рейми о Т/и и где ее искать. Их взгляды встретились, поправляя кепку, Куджо кивнул. — Веди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.