ID работы: 8841192

Запах лаванды

Гет
NC-21
Завершён
291
автор
AtaeruGyarari бета
Размер:
218 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 239 Отзывы 38 В сборник Скачать

Неожиданные вести

Настройки текста
Держа в руках корзину с продуктами Т/и долго разглядывала рамен быстрого приготовления. С одной стороны она хотела его попробовать, с другой не хотела, чтобы Йошикаге переживал на этот счет, ведь последние месяцы он посещает ее очень часто. Наконец, она взяла десяток яиц, отбрасывая желание есть лапшу. "Лучше я что-то сама приготовлю. Что-то желания покупной рамен заваривать нет. На крайний случай муж приготовит. — подумала она, складывая в корзину еще продукты.— Ну возьму разве что шоколад... Ну может быть еще данго иии небольшой сэндвич с курицей. Надеюсь Йошикаге меня не убьет — на ее губах проступила улыбка. — Он у меня слишком заботливый." На кассе она принялась выкладывать продукты, а момент когда в полупустом магазине появился еще один покупатель. Она стояла позади на той же кассе и только бросим мимолетный взгляд Т/и вздрогнула. Это была Шинобу, в коротком розовом платье с ярким макияжем и на каблуке. Интересно, а ей не холодно в такой одежде в начале весны? — Ого, а у вас много булочек. Стараетесь набрать вес? — съязвила она. — Я слышала формы привлекают мужчин — улыбнулась Т/и. — Возможно вам стоит попробовать тоже. Т/и ненавидела эти встречи. Прежде милая и вежливая Шинобу кардинально изменилась и постоянно ходила в ближайший к дому Т/и магазин. Каждый раз она старалась либо долго смотреть на нее, либо бросала грубый комментарий. Кира же жаловался, что она постоянно лезет к нему и что для него она "выглядит как Т/и", но сама женщина не понимала как они могут быть похожи. Стараясь лишний раз не смотреть на женщину, Т/и расплатилась и покинула магазин. Хотя в некотором роде Шинобу была права, ведь женщина взаправду набрала вес. Возможно в этом виноват стресс от ситуации мужа или же гормональный сбой. Она уже была близка к дому, когда увидела Джоске у двери. Заметив хозяйку он помахал ей рукой. — Привет — произнесла она с улыбкой. — Ты по делу или в гости как обычно? Помимо всего прочего ее часто посещал Джоске, ведь теперь они жили не так далеко друг от друга. — Как обычно, ну — он почесал затылок. — И рассказать кое-что. — Славно — открыв дверь, женщина указала внутрь. — Проходи. — Хорошо, но сначала помогу вам — он потянулся к сумкам. — Не переживай, я и сама донесу — она улыбнулась, проходя внутрь и снимая обувь. — Так что там у тебя? Закрыв дверь юноша прошел в дом, снимая обувь. — Я не на долго, мне скоро на станцию идти просто. — Кого-то провожаешь? — она прошла на кухню и принялась раскладывать покупки. — Вроде того. Джотаро-сан уезжает. — Оу, правда? — она взглянула на стоящего у прохода на кухню парня. — Почему? — Мы не нашли Киру. Уже почти год прошел, никто не может так долго ждать. Мой отец тоже уезжает вместе с Джотаро. У них дела или вроде того... — Будешь скучать? — Конечно буду! — А чай с печеньками? — И это тоже! Залив в кружку кипятка, она положила пакетик чая, высыпала на тарелку печенье и поставила на стол. Присаживаясь рядом с Джоске, она улыбнулась. Юнец уплетал печенье за обе щеки, запивая их чаем. — Раньше я не очень любил чай, но ты делаешь его просто отменно! — Спасибо, моя мама делала мне такой же в детстве — она улыбнулась. — Так вот, о чем я — произнес он, делая укус. — Ты пойдешь провожать их? — Это сегодня? — Да, через два часа где-то. — Я бы рада, но... у меня врач в это время и я уже оплатила прием. — А.. хорошо — он немного поник. — Ну ладененько, тогда не буду мешать к подготвке. Он быстро допил все, взял пару печенек и одну положил в рот. Подходя к двери он помахал рукой и вышел. А Т/и, глядя на документы для врача вздохнула.

***

Pov Кира

Дверь в дом открылась, появляясь на пороге в этом ужасном одеянии она вызывала у меня еще больше отвращения и я уже не боялся скрывать этого. Наоборот, я хотел как можно больнее задеть ее, хоть это и противоречило моей части, ненавижу обзывать кого-то. — Вернулась? — я спустился по лестнице к ней и осмотрев ее с ног до головы отметил: — Выглядишь как женщина легкого поведения. Она улыбнулась, оставляя это без ответа и проходя в дом с сумками. Я ненавижу ее, один лишь ее вид раздражает меня, а это поведение... — Я думала тебе нравится такое — она хихикнула. — Твоему начальнику же нравится. — Что ты сказала? — Да, я пообщалась с ним в магазине. Он отметил, что мое платье великолепно. Я подошел ближе, полный ярости схватил ее за руку и развернул лицом к себе. — Я позволял тебе носить, что хочешь... Но я не позволял ставить на кон мою репутацию в компании. — Да, но разве... — я схватил ее за лицо и она замолкла, мои пальцы уходили в ямочки ее щек, а я с трудом старался не придушить ее. — Я долго и кропотливо работал, что бы заслужить уважение в компании. Строил карьеру, что бы сделать наш дом лучше и я не позволю тебе это отнять. — Да, ты вкалываешь на работе — она усмехнулась. — Но не можешь даже жене уделить внимания, а не уделишь внимания ты, уделит твой... Я схватил ее за горло, мои пальцы мертвой хваткой сжимали ее, ногти с треском начали расти. Ненависть которую я ощущал разрасталась подобно пламени, я чувствовал как стенд начинает проявляться за моей спиной. И я был готов убить ее одним ударом, убить ее и ее сына, их всех. Так сильно я ненавидел их. Ее глаза дрожали, она ловила ртом воздух. Такая хрупкая и беспомощная, ее жизнь в моих руках и она даже не знает этого... Я улыбнулся, мое волнение и ненависть перешла все границы. Она умрет. Я прекратил сдерживаться, Killer Queen полностью проявил себя и судя по движению ее глаз, она это видела. Сила ее стенда слабела, а лицо постоянно меняло форму, то становясь как у моей жены, то переключаясь на ее родной облик. — Глупая женщина, зря ты играла с огнем. Я был готов убить ее, как вдруг мой телефон зазвонил. Вытащив его одной рукой я заметил сообщение от любимой. Опомнившись, я бросил женщину на пол и открыл сообщение. "Любовь моя, у меня для тебя важные новости. Сможешь ли ты встретиться со мной через полчаса на нашем месте?" — гласило сообщение. — Тебе повезло — я захлопнул телефон, глядя на держащуюся за горло женщину. — Начальник вызывает и молись, что бы это не было связано с тобой. Кашляя, она смотрела мне в глаза своим настоящим лицом. Ужас в ее глазах граничил с яркими розовыми щеками, как глупо. — Хорошо, дорогой — кашляя, ответила она. — И да, впредь носи нормальную одежду — я улыбнулся. — Мы же не хотим повторений? — Конечно, дорогой.

За несколько часов до этого

Pov автор

— Как мои анализы? — просила она у проходящего мимо врача. — Возможно сбой — ответила женщина, присаживаясь на место и начиная делать записи в карте. — У вас необычный гормональный фон. Болей нет? — Нет, все хорошо. Кивая, врач записывала что-то и это очень напоминало Т/и о ее старой работе. Конечно, это было много лет назад, но больницы и клиники казались для нее уютным местом. — Пройдемте, сделаем узи. Вместе они перешли к другой части кабинета. Приподняв одежду женщина легла на кушетку, врач начала процедуру. Т/и ожидала очередное "все хорошо" которые она слышала и прежде, но женщина проводившая процедуру казалась озабоченной. — Все в порядке? Быстро, она поднялась и вышла из кабинета. Сердце Т/и застучало сильнее, впервые она так сильно волновалась. Ее руки подрагивали, она смотрела на экран, на дверь и совсем скоро внутрь зашли несколько врачей. Глядя на монитор она переговаривались. — Да все верно — произнесла пришедшая женщина. — Небось, напугала пациентку своим поведением. — она обратилась к Т/и. — Извините, сегодня ее первый рабочий день — с улыбкой она продолжила: — Все хорошо, развивается отлично! — Ч-что развивается? — бледнее спросила женщина. — Как что, ребенок! Она вздрогнула. С одной стороны ей стало легче, что это не болезнь, но с другой стороны. Ребенок?! Сейчас?! — Вы уверенны? — Абсолютно, вот, смотрите. Врачи показывали очертания на мониторе, но она до сих пор была поражена этим. Она никогда не думала, что это случится так... Так еще и в такое время. Этот день явно преподносил слишком много сюрпризов. Но главное, как рассказать об этом Йошикаге?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.