ID работы: 8841192

Запах лаванды

Гет
NC-21
Завершён
291
автор
AtaeruGyarari бета
Размер:
218 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 239 Отзывы 38 В сборник Скачать

Поцелуй или убей. Часть вторая.

Настройки текста
«Нет, это какой то бред — крутилось в ее голове, пока она, в мягких пушистых тапочках ходила по кругу возле окна. — Это не мог быть он, просто померещилось… В конце концов, не припомню у него таких вещей. А это пальто определенно… Нет, это не он.» Взволнованная Каваджири прокручивала в голове то, что она видела не так давно. Мужчина, столь похожий на её мужа, поцеловал при ней какую-то незнакомку. Она определенно видела ту женщину прежде, у нее вроде уже есть мужчина. Постепенно она успокаивалась, понимая, что это не он. Косаку должен был поехать в магазин, да и вернулся он довольно скоро, в другой одежде. Вздохнув с облегчением она улыбнулась, отходя от окна как вдруг услышала скрип половицы. Развернувшись, она прошла ещё раз по этому месту. «Неужели он не мог нормально сделать ремонт? — глядя на выпирающую под её ногами доску она вздохнула. — Она что, вообще не закреплена?» Присев на корточки, она заметила небольшую щель между этой дощечкой и другими. Просунув пальцы в проем, она с трудом подняла её, после чего замерла. К доске была приделана крышка, соединяющаяся с лежащей внутри металлической коробочкой. Внутри лежала книга. «Справочник по икебане? — взяв его в руки она приподняла бровь. — Зачем его так прятать?» Быстро хлопая ресницами, она покрутила книгу в руках, но только перевернув её ребром женщина заметила, что лежит позади. Снимки. Ровно та женщина, которую она видела пару часов назад была на каждом из лежавших аккуратной стопочкой снимков. С такими яркими и прекрасными букетами… Он никогда не дарил ей подобного. Взяв одну из фотографий, она перевернула её. «20.08.99» — отчётливо виднелось на развороте снимка. Почти теряя силы, женщина чувствует как сердце вот-вот разобьется прямо в её груди, она выронила снимок. Слёзы потекли по щекам, капая на стопку снимков, когда она наконец осознала. У её мужа есть другая. Ручка двери повернулась, подскочив от неожиданности, Шинобу столкнула снимки в щель меж досок, кинула туда книгу и закрыла всё. Вошедший в комнату муж застал её сидящей на полу у своего тайника. — Ааа, дорогой! Ты такой тихий — она натянуто улыбнулась, скрывая слёзы. — А я тут вот, спинку растягивала. — Быстро заняв нужную позицию, она сделала пару упражнений. Но он не собирался уходить, напротив, зайдя в комнату он сел на кровать, пристально глядя на неё. Она продолжала делать упражнения разных типов, весёлым и игривым образом считая. — И раз! И два! И три!.. — выкрикивала она, стараясь скрыть панику. «Так вот зачем он делал ремонт дома, вот почему у него нашлись на всё деньги… Он работает в два раза больше обычного, и всё ради неё. Ради меня он и в половину не старался, с трудом за дом платил… чем эта баба лучше меня?! А главное, зачем он ей нужен?» Он продолжал сверлить её взглядом, но переворачиваясь в новую позу она поняла почему. Одни из снимков не попал в коробку и прямо сейчас он приклеился к её ладони. — Что это? — спросил он. — Не припомню, что бы тут была эта бумажка. — А? Это? — она улыбнулась, слегка потея. — Чек наверное! Из магазина. — Чек? Здесь? — чёрная бровь выгнулась. — Не покажешь? Возможно это нужный мне… Хочу вернуть пару своих туфель, не подошли. Это была игра. Очень странная и изощрённая, он как будто понимал, что все её слова — ложь. Прежде Шинобу не замечала такой наблюдательности за Косаку и сейчас… особенно сейчас, это было странно. Что он сделает, если узнает, что она нашла снимки его любовницы? Уйдет и бросит её одну с сыном? Выгонит их? Нет… она просто не может так облажаться, но выбора нет. Подняв снимок, она протянула его мужу, готовясь к худшему. Однако, его лицо не выражало особых эмоций. — Значит ты все-таки нашла их… — пробормотал он, нагнетая атмосферу. — Я уж думал, выкинул все чеки. — Быстро поднявшись, он положил его на стол, подходя к двери. — Спасибо, что нашла его. Схожу в магазин завтра с утра. Он вышел, а она взглянула на стол, там действительно лежал чек. Вздрогнув, она посмотрела на руки, после чего вздохнула. «Пронесло, это и в правду был просто чек, хотя я точно ощущала в руках фотографию, что странно.» — наконец, поняв, что он в ближайшее время больше не вернется, женщина села на кровать. Закрыв лицо руками она заплакала, тихо и еле слышно. Наблюдая за этой сценой через камеру в комнате родителей, Хаято вздрогнул. Он и прежде видел, что отец складывает какие-то вещи под пол, но ему не хватало сил открыть это самому. Полный ужаса и терзаемый мыслями он выключил телевизор и выбежал из комнаты. Спустившись вниз по лестнице, он выбежал на темную улицу, накинув лишь легкий плащ и надев короткие сапожки.

***

Шли часы, он дрожал, шагая по холодной улице в одной лишь домашней одежде. Чем дальше он шел, тем сильнее дрожал, пока не увидел единственное место, где ему были рады. Повернув в сторону полузаброшенного дома, он увидел в окне Йошико. Быстро открыв дверь, она выбежала на улице, подхватывая спотыкающегося друга. — Хаято! — вскрикнула она. — Что с тобой?! Ты такой холодный! — Х-холодно — говорил он сквозь дрожащие зубы. — Сейчас перестанет, идём! — придерживая его, она направилась к дому, куда они и зашли вместе. Внутри было не сильно теплее, чем снаружи, но ему было не важно. Прижимаясь к Йошико, он дрожал, из его глаз текли слёзы. Впервые за все время он увидел на её лице беспокойство и от этого ему немного стало теплее. — Я наполню теплую ванну и принесу чай, подожди — она поднялась, но он не отпускал. — Подожди… просто не уходи так быстро. Мои родители… мне кажется они… Девочка обняла его, он замолчал, обнимая в ответ. — Всё… будет хорошо — прошептала она. — Ты правда так думаешь? Но. как может быть все хорошо? — Всё будет. Не переживай — впервые за много лет она заплакала, понимая, что говорит не правду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.