ID работы: 8841192

Запах лаванды

Гет
NC-21
Завершён
291
автор
AtaeruGyarari бета
Размер:
218 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 239 Отзывы 38 В сборник Скачать

Убийца из Морио

Настройки текста
Подол вечернего платья безмятежно лежал на сиденье, пока я неторопливо листала журнал, слушая тихое и спокойное радио. Ночной город мелькал за окном, редкие облака безмятежно плывшие по небу говорили о спокойной ночи впереди. Банкет окончился пару часов назад и наконец, есть время просто отдохнуть. Разглядывая снимки с Парижской недели моды, я всё больше осознавала, что мои мысли сейчас не об этом. Отложив журнал в сторону, я коснулась своего подбородка в задумчивости. Мы женаты, у нас есть деньги и связи, семья Кира была одной из самых первых и знаменитых здесь и теперь я принадлежу к ней. Никогда бы не подумала что всё так, но почему Йошикаге никогда не говорил о стати своей фамилии? Почему что-то о его семье я узнаю из уст чужих людей, но не от него? Я не получаю ответы на вопросы... Разглядывая наш свадебный снимок я внимательно смотрела в его блестящие глаза. Он кажется действительно счастливым, ровно как и я. С улыбкой я подняла снимок к лампе, немного поворачивая из стороны в сторону. Возможно, стоит перестать задавать себе такие вопросы? Глядя на мужа за рулем я невольно улыбнулась. Он такой внимательный и заботливый, я думаю он будет идеальным мужем. И возможно... отцом? Мои пальцы коснулись живота, плавно проходя шелковистой ткани платья. Я ведь и правда не особо задумывалась об этом... Может, стоит, но не прямо сейчас. Нас ждет медовый месяц, поездка в Египет, отдых на средиземном море, отдых который я так долго ждала! — Приехали — Йошикаге сбил мои мысли. — Будешь что-то? — Наверное, давай посмотрим что есть и я решу. — Как скажешь — он открыл дверцу и подал мне руку с улыбкой. — Сегодня такой особенный день, можно ни в чем себе не отказывать. — А ты что собираешься взять? — Предпочел бы перекусить чем-то полезным. Еда с банкета оказалась достаточно... жирной. Мы разделились, он направился в овощной отдел, а я разглядывала еду на полках. Первым делом мой взгляд упал на любимые закуски, а потом и на напиток. Сегодня мне можно всё, в том числе и есть не самую полезную еду. Как же давно я не ела обыкновенные чипсы или шоколад... Взяв все самое любимое я пошла на кассу с довольной улыбкой. Сегодня я смогу съесть сколько захочу. Пока кассир считал покупки, мне казалось что ко мне вот-вот подойдет муж, но его все не было. Похоже у него есть планы на вечер, вероятно приготовит свой полезный ужин. Как же я рада, что могу хотя бы один день поесть что-то, хоть и вредное, но крайне вкусное! Расплатившись за покупки я вышла на улицу и направилась к машине, но внезапный грохот за спиной привлёк моё внимание. Звук, подобный падению большого количества банок удивил и насторожил меня. Свет фонарей лишь частично освещал улицу, мало что можно было разглядеть. Но шум был не простым и вскоре, прямо к моим ногам покатилась металлическая банка из-под газировки. Никого не было рядом, но что это было? Я огляделась по сторонам и уже была готова вернуться в машину, как что-то уперлось в затылок. — Не оборачивайся — прозвучал холодный, но чем-то знакомый голос. — Иди туда — рука в чёрной перчатке указала в сторону переулка. — Закричишь – прострелю башку. Скованная страхом я смотрела в темноту, не понимая как этот человек оказался позади, секунду назад там никого не было. Дуло пистолета снова коснулось меня, не поворачивая голову я искала помощь глазами, но никого не было рядом, совсем никого. Я выполнила его требования и направилась в темноту, ощущая сбитое дыхание мужчины позади меня. Что же это? Волнение? Ярость? Или всё же страх? Когда мы дошли до самого дальнего угла, он с силой толкнул меня и я упала на колени. — Что вам нужно? — прошептала я, стараясь не вызвать его гнева. Не дождавшись моего ответа, он схватил меня за волосы, аккуратно, что удивило. Практически без дискомфорта он повернул мою голову в свою сторону, после чего отпустил. На меня смотрели чёрные глаза, я снова ощутила тот же холод, что и тогда, в свадебном салоне. Он наклонялся ко мне, всё ближе и ближе. Я отодвигалась как могла, пока моя спина не коснулась стены. Его кисть коснулась моей груди, но внезапно приподняла свадебное ожерелье. Холод прошел и я почувствовала невероятный жар и неровный стук сердца.

***

Перед глазами счета, записи и бумаги. Рядом, за небольшим столом сидит юноша с сиреневыми волосами, чуть доходящими до плеч. Прикрыв глаза он перебирал струны гитары. Новая, невероятная мелодия, одновременно таинственная и спокойная, но с нотками счастья. Это всё, что дает мне вдохновение и силы для дальнейшей работы. Дом разваливается, жена ушла, но остался он... Мой сын, моя гордость, моё будущее, гений музыкального искусства, который уж точно чего-то добьется, нужно лишь рассчитаться с долгами за его обучение. Моя рука внезапно касается письма в красивом конверте. Старый друг, Кира Йошикаге жениться. Мою голову посетила мысль; я вспомнил древнюю традицию и наследие Морио. Но лишь представив, что мне придется обворовать невесту друга, мне стало дурно. Я ведь не вор... Но я.... Глядя на немного печальное лицо сына я опустил взгляд, стыдливо опуская брови. Может, это тот самый шанс, который я так долго ждал?

***

Спеша на встречу с Кирой, я проходил мимо свадебного салона, где заметил женщину. Местные женщины редко посещают его, это приоритет тех, кто хочет нестандартную свадьбу. Приложив руку к витрине, я взглянул на единственную клиентку. Она не похожа на местных, что-то в ней... другое. И только приглядевшись, я заметил как на её шее блистает ожерелье. Яркий камень, плетение и настоящее золото, я вспомнил, кому принадлежит такое украшение! Это невеста Йошикаге! Помнится, это украшение оценивали в миллионы йен, но будь эта женщина действительно нуждающейся, давно бы продала его. Однако, она просто подбирает свадебное платье в дорогом салоне... Но если его продам я, это позволит моему сыну окончить учебу и жить хорошей жизнью! Если я заберу его, никому ведь не будет хуже, верно? Но... это всё также неправильно..

***

Сомнения и страх разрывали его душу на части. Он не такой, как другие грабители и до сих пор он не причинил мне боли... Его холодная и дрожащая рука придерживала подвеску, но он не срывал её с моей шеи, колеблясь. Это просто несчастный человек, не вор... Несмотря на все сложности в его жизни, он не может забрать то, что принесет ему счастье. Он не хочет совершать преступление, не важно заметят его или нет. Этот камень, это украшение дорого мне, как память о свадьбе, о предложении, но если оно может помочь, я отдам его. Прикрыв глаза, я убрала руки за голову, готовясь расстегнуть украшение. — Я отдам его вам... — прошептала я, чувствуя как мужчина вздрогнул от неожиданности. — Что?? — спросил он с удивлением. — Я... — внезапно, за поворотом послышались шаги. Мужчина, Акира, замер, прикрывая мне рот рукой. Кто-то вышел из магазина и остановился, после недолгой паузы он направился в нашу сторону. Наконец, фигура остановилась у входа в переулок. — Руки прочь от моей жены. Брюнет отшатнулся, с ужасом глядя назад, где, положив руку на бедро, стоял Йошикаге. Взгляд его холодных глаз напоминал взгляд дикой кошки, готовящейся к нападение. Внезапно, меня охватил холод и жар одновременно, в то время как Йошикаге окружила фиолетовая аура, растущая словно пламя. Сжав кулаки, он сделал уверенный шаг вперёд. — Это как минимум глупо, ты безоружен. У меня есть пистолет! — Ты ошибаешься — ответил блондин с холодом. — Еще раз повторяю, уйди от моей жены немедленно, Акира. Он был не готов к такому, пот тёк по его лицу, пока он смотрел как его старый друг подходит всё ближе. — Я не могу! Ты же знаешь, я остался совсем один, работа не приносит нужный доход, а мне ещё сына растить! Пойми меня, мне нужна... Блондин покачал головой, его всё больше начала окружать тьма. Я поднялась на ноги, прижимаясь к стене, но он смотрел лишь на Акиру. В этот момент, меня охватил ужас, я увидела в моем муже что-то знакомо пугающее. — Никто не смеет угрожать ей — призрачная рука в перчатке, молниеносно схватила брюнета за запястье. — Я дал клятву, помогать и защищать. Не важно от кого и не важно как — перед ним постепенно появилась сущность. — Не важно от кого — прошипел он. Малиновые глаза с кошачьими зрачками смотрели прямо на мужчину, с силой держа его руку, пока Йошикаге не вынул пистолет. С презрением глядя на оружие, он приподнял бровь и отбросил его в сторону. Что-то пробудилось в моем сознании, я словно видела подобное и прежде. Эта сущность Killer Queen, пепел, огонь и... взрыв. Глядя прямо в полные ужаса глаза Акиры, он повернул голову в бок. Я понимала что должно случиться и уже открыла рот что бы возразить, но слова не прозвучали. Из моего горла выходили прерывистые звуки, лишь отдаленно напоминающие человеческую речь. — Прошу... — брюнет со слезами на глазах смотрел на Йошикаге. Протянув руку к Йошикаге, я отшатнулась от стены в попытке остановить его. — Никогда не прощу — с холодом ответил он, в этот самый момент прогремел взрыв. Тело мужчины покрыли огненные полосы и всполохи. Яркая вспышка и пламя словно отняли все мои силы. Взрыв отражался в холодных глазах моего мужа. Но как только пламя исчезло, оставляя нас во тьме, он обернулся, его взгляд упал на меня.

***

Pov Кира

Она видела Killer Queen, вне сомнений. — Ч-что ты.... — прошептала она, со слезами на глазах. Горстка пепла у моих ног, прежде бывшая моим другом, развеялась по ветру и я вновь взглянул на свою жену. Я не должен терять рассудительность, не должен показывать волнение или проявлять его. Мы оба пили, всё что нужно, отвезти её домой и сделать ванну с тем экстрактом. Её память сотрется и на утро просто скажу ей, что она уснула в машине. — Дорогая, — я коснулся её запястья. — давай уже вернемся домой? Я знаю, что тебе плохо. Возможно, то рисовое вино было не самым свежим, на утро всё будет хорошо... Резко и с силой она вырвала свою руку, быстро качая головой. — Ты убил его! — крикнула она с яростью. — Он просто хотел жить, а ты убил его! — Я защищал тебя! Я клялся, что не дам никому сделать тебе больно... Закрыв лицо руками она тихо заплакала. Я протянул руку, но что-то не позволило коснуться её. Моя рука как будто не слушалась меня и постепенно я понял, что не могу ей пошевелить. — Но ты сделал это... — приподняв брови, она покачала головой. — Нет, я просто не могу так! — внезапно, она побежала. — Т/и, стой! — я был готов побежать, но ни один мускул на моем теле не двинулся. Беспомощно, я тянул к ней руку, но она лишь отдалялась. Я не знаю сколько бежала, бежала без оглядки и сомнений, ужас полностью овладел мной. Пока я бежала, я видела все, что было в моем сознании, все мои мысли и страхи подтвердились. Йошикаге— убийца из Морио.

***

Pov Т/И

Я была уже далеко, в незнакомом районе, когда оглянулась и не обнаружила его позади. Я стояла посреди пустой улице, в практически полной темноте. На горизонте медленно поднималось солнце. Тело тряслось от холода и ужаса, вместе с усталостью, всё в моей голове перемешалось. Потирая предплечья и оглядываясь я подошла к первому попавшемуся дому, но прежде чем что-то сделала, дверь открылась. На меня смотрела маленькая девочка, дочь одной из пациенток больницы. Держа мишку в руках, она смотрела на меня стеклянными глазами. — Я ждала тебя — её маленькая холодная ручка коснулась моих пальцев. Без слов, она взяла меня за руку, проводя в темноту дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.