Будни Заискренных
3 декабря 2019 г. в 23:51
— А все потому, что у тебя силы воли нету, коннектозависимый Лорд Идиотов!
Грейс молнией направилась в сторону отсека, который они с Мегатроном разделяли, не замечая ошарашенную в коридоре подругу. Ухмылка бондмейта фехтовальщицы не спешила слазить с его шрамированного фейсплейта, и он неспеша пошел в их отсек, попутно придумывая аргументы «за» бету.
***
Что и следовало ожидать. Дверь заперта изнутри.
— Грейс, — Мегатрон осторожно постучался, — открой.
— Уходи! — судя по голосу, Грейс плакала.
«Жива хоть, » — подумал мех.
— Открой.
— Нет!
— Ты где? У платформы?
— Д-да, а что?
В ответ фемке была сбитая с петель дверь, которую Мегатрон выбил без особых проблем своим сервоприводом. Платформа, которую они делили, располагалась у противоположной стены входа. Камигами взвизгнула от грохота, но потом резко очнулась и кинула в бондмейта ближайшим предметом, коим оказался датапад.
Ловко поймав устройство, бывший гладиатор спросил:
— Почему ты так не хочешь спарка?
— Сам подумай! — Грейс вытерла синюю оптику. — Да и вообще, почему ты его хочешь, а?
— Сначала ты ответь, почему ты не хочешь? — не отставал Мегатрон.
— А ты сам не видишь?
— Честно говоря, нет.
— А ты призадумайся. Напомни-ка мне, почему я умерла?
Мех нахмурился.
— От операции.
— Неверно. От болезни. Во время операции у меня снова случилась остановка сердца, и врачи не смогли меня спасти. Именно поэтому меня отговаривали от операции. Из-за огромного риска.
— К чему ты ведешь?
— К тому, что моя болячка может генетическим путем передаваться! — воскликнула Грейс, омыватель снова затмил ее взгляд. — Я… я и то еле-еле смирилась с тем, что не доживу до двадцати пяти, а тут… тут… — она, держась за живот, громко разревелась.
Бывший гладиатор молча сел на платформу и, положив фемку к себе на колени, прижал ее к себе. Он дал ей выплакаться, поругаться, побурчать, пока через минут пятнадцать у нее не закончился омыватель.
— Ты ничего не передашь, у трансформеров не бывает таких болезней как у людей.
— А я не обычный трансформер! — крикнула Камигами ему в грудь. — Что если… Юникрон, перед тем, как Оптимус заточил его, проклял меня? Может он сделал так, чтобы мой ребенок стал следующим носителем атаксии Фридрейха?
— Не неси ерунды, — нахмурился Мегатрон, поглаживая дрожащую фемку по спине. — Тебя Нокаут обследовал много раз, Рэтчет тоже. У тебя ничего не нашли. И у нашего спарка, — он положил когтистую ладонь на ее брюшную броню, — тоже не будет. Я вас обоих защищу.
— Лорд Идиотов, — буркнула Грейс.
— Врунья.
— Извращенец.
— Ни за что не поверю, что тебе это не нравится.
Мегатрон утянул ее в поцелуй.
— Ну что, спарка оставляем? — спросил он, отпрянув.
— Ага.
— Отлично, ведь у тебя все равно выбора не было.
— Ага. Стоп, что?
***
— И что нам делать? — спросила Винтер, смотря в стену.
— Радоваться, — мягко улыбнулся Оптимус, приобнимая ее за плечи. — У нас будет бета, Винтер.
— Мы ведь хотели с этим подождать, — тихо возразила фемка. — Нет, то есть, я рада, что у нас будет детлинг, тьфу ты, спарклинг, но я думала, что твои обязанности Прайма…
— Мы хотели с этим подождать, но Праймус решил распорядиться иначе. Я очень рад, что у нас будет продолжение рода. Да и у Мегатрона тоже.
— Тебе Рэтчет сказал? — после кивка бондмейта, Винтер немного взбесилась. — Ты подумай! Большую часть нашей дружбы она выносила мне и мозг, и процессор насчет детлингов, а тут сама заискрилась, да еще и раньше меня! Но у меня есть предположения, что в частности не по своей воле.
— Не могу не согласиться, — мягко ухмыльнулся Оптимус и обнял Винтер. — Я люблю тебя.
— И я тебя.
***
— Ну что, кто там? — спросил Мегатрон, держа лежащую на медплатформе Грейс за плечо.
— Сложно сказать, — ответил Рэтчет, пристально смотря на монитор, где высвечивались лишь медикам понятные кривульки. — Может если повернется, то будет легче…
— Без проблем! Сейчас я повер… — Камигами поднялась на локтях, но бывший гладиатор положил ее обратно.
— Грейс, спарк повернется, а не ты.
— А, ой, — засмеялась она.
— Дурочка.
***
— Ну что, кто у вас? — спросила Винтер, которая придерживала манипулятором уже выпуклый живот.
— Пока не знают, — пожала плечами Грейс и аккуратно села на стул. — Через недельку, наверное, будет понятно.
— Грейс, а ты сама-то бету хочешь?
— Сначала не хотела. Шарк, не смотри на меня так, ты ведь знаешь мою историю с атаксией! Вообщем, я не хотела сначала.
— А почему передумала?
— Мегатрон уговорил оставить.
— Мегатрон?! — изумилась Коллинс.
— Я сама была не в меньшем шоке, Вин. Но даже ему, видимо, не чуждо желание создать семью.
— С трудом верится, — провентилировала агент. — Кстати, мы с Оптимусом сразу после вас пошли на медосмотр.
— И кто же у вас?
— Пол еще не ясен, но сто процентов близнецы.
— Близняшки?! — вскрикнула Грейс. — ФБР-щица, это потрясно! — она крепко обняла подругу.
— Эй, осторожно, мы обе заискренные!
Камигами начала реветь.
— Что случилось?!
— Я просто… — выла фехтовальщица. — просто так рада-а! У нас обеих будут детлинги, и… и… Ва-а-а!
Винтер тоже начала реветь.
В просторный отсек «для отдыха» зашли Оптимус и Мегатрон. Увидев в каком состоянии их фемки, они не на шутку испугались.
— Вы что, активируете уже?! — загалдел Мегатрон, подходя к Камигами.
— Не-ет!
— Что случилось? — спокойно спросил Оптимус, обняв Винтер за талию.
— Мы не знае-ем!
В тот момент оба лидера поняли, что их актив разделился на «до» и «после». До того, как две Юникроновы (в буквальном смысле) фемки заискрились и после. Мехи обменялись тяжелыми взглядами.
***
— Давай! Давай! Давай!
— Заткни-ись!! — провыла Грейс, заливаясь омывателем. Она до боли сжимала манипулятор Мегатрона.
Нокаут носился по всему медотсеку как угорелый, выполняя поручения Рэтчета. Грейс активировала. Мегатрон сидел рядом с ней и, как подобает верному спаркмейту, поддерживал ее. Но его бесконечное «Давай!» выводило фемку из себя.
— Еще чуть-чуть! — кричал алый гонщик. — Поднажми!
— Мы не на гонке, дурак!!
Через полминуты, помещение разразил звонкий бетский плач. Искра отделилась от Искры альфы. Первая новая Искра на Кибертроне начала жить.
***
Мегатрон сидел на небольшом стуле возле платформы, где оффила уставшая Грейс, и неспеша покачивал в манипуляторах маленький спящий комочек темного цвета.
— Мехлинг? — тихо спросил только что зашедший Оптимус и подошел к бывшему гладиатору.
— Мех, — ухмыльнувшись, кивнул последний. — Корпус только от Грейс, а в остальном — моя копия.
— Поздравляю, — улыбнувшись, Прайм похлопал Брата по плечу. — Винтер сейчас тоже на финальных сроках. Мы…
В коридоре послышался знакомый фемский крик.
Пошел раунд два.
***
— Какие милашки! — громко прошептала Грейс, глядя на «колыбельку», где мирно спали два комочка, обнявшись друг с другом. — Мех и фемочка?
— Ага, — устало кивнула Винтер. — Оптимус там чуть с процессора не сошел. Молча, но все-таки.
— Как назовешь?
— Лантерн и Винтервинд.
— Фемочка в честь тебя? — улыбнулась Камигами.
— Отчасти. Оптимус настаивал. А твоего как назвали?
— Дарксторм.
— Ого. Мегатрон придумал?
— Кто еще? Но я и не против, если честно. По-моему, хороший позывной.
— Вам виднее, — махнула на нее Коллинс и поправила крошечный манипулятор Винтервинд, который упал на фейсплейт братика. Дарксторм, лежащий в той же колыбели, но чуть подальше от них, негромко буркнул во сне. — Кстати, где их альфы-то?
— У них приватная вечеринка на двоих, по поводу потомства, — усмехнулась фехтовальщица. — Я у Мегатрона еле-еле Сторма забрала. Прикинь, сам с ним носится, мне только на кормление отдает. Что мне делать?
— Наслаждаться, — сказала Винтер, тоже усмехнувшись. — Близняшки на нас с Оптимусом похожи.
— Ага, надеюсь они станут такими же ФБР-щиками, как и их дани… ай!
Примечания:
Вот ии первая часть!)