ID работы: 8839090

Выстрел в сердце

Гет
NC-17
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прощай

Настройки текста
      Мираж исчезает так же быстро, как и появляется. Он не может быть здесь, это всего лишь ее больное разыгравшееся воображение пытается сыграть очередную злую шутку. — Эмма. Вы меня слышите?       Сердце пропускает удар, она должна это сказать. Всего одно слово. — Да… Конечно, согласна. — на ее лице появляется улыбка, а глаза наполняются слезами, только никто не знает их настоящую причину. — Объявляю вас мужем и женой. Обменяйтесь кольцами. Жених может поцеловать невесту. — внутри что-то обрывается, а в глазах на секунду мелькает страх.       Девушка чувствует, как на дрожащие пальцы надевают кольцо, она переводит взгляд на Тарино, который уже как голодный хищник надвигается на нее. Она не двигается и не дышит, его сухие губы касаются ее, а рука устраивается на талии. Эмма еле сдерживает рвотные позывы, хочется оттолкнуть его и сбежать из этого ада, но казавшийся бесконечным поцелуй заканчивается и они, как примерные, уже муж и жена, под ручку направляются на праздник.       Вспышки фотокамер ослепляют, отовсюду звучат поздравления гостей, но девушка ничего этого не слышит, вокруг как будто пелена, на лице ее неизменная маска и все вроде хорошо. Но не у нее.       Осознание того, что только что произошло накатывает медленной волной. Как бы ей хотелось вернуться назад, сказать громкое «нет» и плюнуть режиссеру в его слишком довольное лицо. Эти мысли вызывают легкую ухмылку.       Хотя нет, лучше всего было бы вернуться на несколько лет назад и в тот день, когда она повстречала Дэвида Тарино, к примеру заболеть, попасть в больницу, внезапно решить улететь на другой континент. Все, что угодно, но не эта встреча.       Она упустила момент, когда ее судьба стала принадлежать ему. Может быть это случилось в ту самую встречу и жизнь Эммы Холл перестала быть ее собственностью.       Время близится к вечеру, и девушка понимает, что больше не может. Каждая клеточка ее тела требует сбежать и ей уже не хочется сопротивляться. Она извиняется и ссылаясь на плохое самочувствие буквально сбегает со свадьбы, натыкаясь на злобный прожигающий взгляд режиссера, который шипами впивается в позвоночник. Она знает, что будет после этого.       В свадебном платье, босиком, Эмма бежит по еще не остывшему песку. Призрачная иллюзия побега и неимоверное желание продлить это чувство.       Ее укромное место среди камней и зелени, встречает своей тишиной. Ее маленький личный пляж, где она может быть без масок. Эмма нашла это место в первый день их пребывания в Италии, и каждый день с того дня, она приходила сюда, чтобы хоть ненадолго окунуться в другую, не отравленную реальность.       Море приветливо шумит, и переливается в закатных лучах. Девушка скидывает платье и окунается в воду. Тело отдается мягким волнам. Эмма лежит на воде и смотрит на небо, которое постепенно начинает темнеть. Хочется остановить время и остаться в этом моменте, когда нет ни страха, ни слез, ни разрывающей боли. Есть только она и небо.       Теплый песок облепляет влажное тело, остается в волосах, но девушку это не беспокоит. Легкий шум волн убаюкивает, и девушка почти отдается в объятия сна. Резкий хруст, разрывающий тишину, заставляет ее вскочить. Сердце мгновенно пускается в пляс, от увиденного. Неужели еще один мираж? — Эмма. — его голос приятными мурашками покрывает тело. — Джефф.

***

      Удары один за другим осыпаются на боксерскую грушу. Пот градом стекает по коже, он здесь уже несколько часов, но кипящая злость внутри не отпускает. «Свадьба одной из самых обсуждаемых пар, молодой актрисы Эммы Холл и режиссера Дэвида Тарино состоится в конце месяца на сказочном курорте в Италии.»       Эти слова раз за разом повторяются в его голове.       Удар за ударом, до разодранных в кровь костяшек, до ноющей почти сваливающей с ног боли.       Резкий звук мобильника заставляет его остановиться, он возвращается в реальность, выбираясь из отвратительных размышлений.       Джефф делает несколько глотков из стоящей рядом бутылки. Жидкость приятно охлаждает горло, голова проясняется окончательно. Телефон продолжает настойчиво звонить.       На дисплее высвечивается незнакомый номер. — Да. — рявкает капитан. — Ну привет, легавый. — знакомый ехидный женский голос слышится на другом конце трубки. — Саманта…- он устало проводит рукой по лицу. — Что тебе нужно? — Ого, даже никаких оскорблений и угроз, что засадишь меня в тюрьму. Стареешь? — Будешь меня бесить, кукла Голливудская я организую тебе наряд, не переживай. — он слышит смешок. — Повторяю вопрос, для особо тупых. Что тебе нужно? — Поговорить. — ее голос становится серьезным. — Это касается Эммы.       Во рту все пересыхает. Несколько секунд молчание. — Почему меня должно это беспокоить? — он старается придать своему голосу обычный тон, но неожиданная хрипотца выдает его с потрохами, и он это прекрасно понимает. — Не ври самому себе, Джефф. Тебя это беспокоит и еще как. Если ты ее любишь, то приходи через два часа ко мне, не хочу, чтобы нас кто-то подслушал. — после этих слов девушка отключается, заставляя капитана замереть в ступоре.

«Если ты ее любишь.»

      Девушка не будет просто так звонить бывшему парню своей лучшей подруги, тем более если эта девушка Саманта. Та самая Саманта, которая его не переваривала и постоянно пускала колкие шуточки в его адрес.       Капитан садится на скамейку, запуская пальцы в темные волосы. Снова сплести себя с ее жизнью, от которой он так старательно пытается убежать. Старательно, но безуспешно.       Снова сплести. Да кого он обманывает, его жизнь, никогда не расплеталась с ее. Он хотел этого, но не позволял случится.       Дом Саманты, лифт и вот капитан уже перед ее дверью. Еще одно чертово решение, которое он принял сердцем, а не мозгами. Странное волнение охватывает его, он не знает, что будет дальше и он ненавидит это чувство неопределенности.       Привыкший к своему вполне четкому режиму жизни, ему тяжело было перестроиться под Эмму, эту безумную и несносную девчонку. Когда ему это удалось, она исчезла из его жизни. Исчезла, перевернув все с ног на голову и отобрав возможность вернуть это обратно.       Джефф нажимает на звонок, в квартире раздается мелодичный перезвон. Через несколько секунд слышится поворот ключа и дверь открывается.       Саманта стоит в синем деловом платье, на лице как обычно идеальный макияж, а на голове идеальная прическа, лишь вместо неизменных каблуков домашние тапочки. — Ты вовремя, я только приехала. — она вежливо улыбается и открывает шире дверь. — Входи. Капитан делает шаг в квартиру. В лицо тут же бьет тяжелый аромат духов, от которого он морщится. Пока Саманта возится с замком он пробегает взглядом по квартире. Светлые стены, дорогая мебель. Окна украшают дорогие шторы, а на полках множество всякого хлама, который по мнению многих придает квартире уют, но для него это просто бессмысленный мусор. — Пойдем на кухню. Там будет удобнее разговаривать. — он следует за ней по бесконечным коридорам. «Ни квартира, а лабиринт, как здесь вообще жить можно. Пока дойдешь из кухни до гостиной снова жрать захочешь.» — Присаживайся. Хочешь кофе? — она прерывает его размышления, от ее напускной вежливости становится смешно. — Саманта, давай без прелюдий. Я прекрасно знаю, что ты терпеть меня не можешь, а ты знаешь, что это обоюдно, поэтому давай без этих светских любезностей. О чем ты хотела поговорить? — Ты как всегда пунктуален. — она обрывает фразу, натыкаясь на его яростный взгляд. — Ладно, хорошо. Давай сразу к делу. — она садится за стол напротив него и сцепляет ладони, не зная, как лучше начать. — Я знаю Эмму довольно долго, она всегда была жизнерадостным человеком, настоящим ураганом, в хорошем смысле, конечно. Она всегда могла найти подход почти к любому. У меня сто лет не было подруг до нее с Алекс. Ты и сам это знаешь, я прекрасно видела, как ты менялся рядом с ней и как менялась она. Я еще думала тогда, что она могла найти в таком куске дерьма, уж прости за выражение, но потом, когда я увидела вас вместе и как горели ваши глаза, я успокоилась. — девушка на секунду замолчала подбирая следующие слова.       Джефф не любил долгие предисловия, но сейчас ему не хотелось перебивать. — А потом…- Саманта погрузилась в неприятные воспоминания. — Она стала совсем другой, после вашего разрыва. Ее этот внезапный уход к Тарино, о котором мы узнали буквально случайно. Эмма перестала проводить с нами время, а когда мы редко встречались ее было не узнать. Закрытая, болезненно бледная и какая-то дерганная и запуганная. Мы с Алекс пытались выяснить, что происходит и об этом узнал Дэвид. Видел бы ты его тогда, он в ярости ворвался в мою квартиру, как он ее не разгромил тогда, не представляю, начал сыпать угрозами и приказал не приближаться к Эмме. Мы его дружненько послали и как-то выпроводить смогли, а потом позвонила Эмма, меня еще тогда поразил ее голос, такой слабый и безжизненный, она просто умоляла сделать так как он просил, сказала, что так нужно для нашей безопасности. Тогда мы и поняли, что там совсем все мутно. Мы потом все-таки с ней встретились, она рассказала о том, что выходит за него замуж, была вся такая веселая, но мы ее сразу раскусили, потребовали все объяснить, но она лишь просила не проколоться перед Дэвидом, что мы общаемся и ушла.       Джефф молчал. Различные мысли, одна за другой мелькали в его голове. Он устало потер шею и откинулся на спинку стула смотря в потолок. Буря различных чувств поднялась в его душе. Там, он всегда знал, что что-то не так, но просто не позволял себе об этом думать, пытаясь вычеркнуть этот период из своей головы. — Я знаю, сложно это воспринять, когда вот так все вываливают. Я не могла тебе раньше рассказать, думала, что это все мои безосновательные опасения, да и Эмма взрослая девочка, но эта свадьба окончательно меня убедила. — она встретилась с ним взглядом. — Мне кажется он ее запугивает, не знаю, чем и как ее вообще можно запугать, но… Я просто хочу сказать, что она очень поменялась. Если с тобой она расцветала, то с ним увяла и видимо Дэвид понял, что мы увидели это. — Где они празднуют свадьбу? Мне нужно конкретное место. — после минутного раздумья сказал капитан.       Девушка подорвалась с места и вышла в коридор. Через несколько секунд она вернулась с небольшим листочком бумаги. — Вот. — она протянула ему листок. — Тут все написано.       Джефф кивнул и хотел уже уйти, но Саманта прихватила его за руку. — Будь осторожен, я хоть знаю Дэвида много лет, но недавний случай показал, что не так хорошо. Если он увидит тебя, может быть все, что угодно, учитывая, что даже нас он запретил приглашать на свадьбу.       Капитан замирает и кивает, все-таки кидаться убивать Тарино будет не самой разумной идеей. — Спасибо, Саманта. — он не улыбается, но его взгляд говорит сам за себя, он благодарен. Он чертовски благодарен.       Капитан буквально выбегает из ее квартиры. Саманта опирается на входную дверь, чувствуя прохладу лестничной клетки и слыша его шаги на лестнице. — Пожалуйста, спаси ее, Джефф.

***

      Желание тут же бросится ему на шею, оказаться в его теплых объятиях, утонуть в родном запахе почти перебарывает ее. Эмма делает странный рывок в его сторону, но разум отрезвляется, и она делает вид, что подошла за платьем. Только за платьем. — Что ты тут делаешь? — бушующий ураган эмоций внутри буквально уничтожает ее, но голос такой же холодный, как в ту встречу. Наверное.       Главное не смотреть в глаза. — Что черт подери это такое? — он рассматривает ее с ног до головы, все ее тело украшают синяки. Старые и свежие, большие и маленькие.       В ее глазах страх, она прикрывается платьем отводя взгляд. Она прокололась.       В нем разгорается бешенство, он посмел дотронуться до нее. Он посмел дотронуться до Эммы. — Я убью его. — она видит, как его глаза наливаются кровью, она видит, как сжимаются его кулаки.       В душе появляется совсем другой страх. Страх за него, потому что она знает, на что способен Тарино. Знает как никто.       Эмма видит, как он разворачивается и собирается уйти. Нет, она не позволит.       В голове рождается идея, такая безрассудная, нелепая, запрещенная, приятная.       Платье летит в сторону, она бежит к нему запрыгивая в объятия и обхватывая ногами торс. Он подхватывает ее, зарывается в волосы, которые пахнут цветами и морем. Она безумно счастлива, потому что чувствует его дыхание на своей шее, его тепло, его опьяняющий запах. Он на седьмом небе, потому что слышит ее сбившееся дыхание, чувствует мягкость ее кожи.       Минута, которую ждали они оба и оба так старательно оттягивали.       Взгляд. Голубые и зеленые глаза. Расширенные зрачки. Тоска. Любовь. Разряд.       Его губы за секунду находят ее. Кажется, они не чувствовали вечность, и сейчас дамба, сдерживающая их, наконец прорвалась. Капитан прижимает ее крепче, боится, что это мираж, который сейчас развеется. Эмма зарывается в его волосы, не веря, что это происходит.       Поцелуй, который так не хочется разрывать.       Джефф мягко отпускает ее на песок. Ее фигура такая маленькая по сравнению с его. Девушка поднимается на носочки и обхватывает его лицо, не разрывая зрительного контакта, жесткая щетина впивается в ладонь.       Он проводит рукой по оголенной спине, заставляя ее прижаться сильнее. Мурашки бегут по ее телу, она утыкается ему в грудь и выдыхает. — Я скучал. — голос Джеффа выводит ее из транса, она поднимает голову, и он видит застывшие слезы в ее глазах.       Она окунается в реальность, из которой вырвалась буквально на несколько счастливых минут, как в холодный прорубь и захлебывается. Что она творит? Паника нарастает, нет она не может подставить его под удар, иначе все было напрасно, все полгода невыносимой, разрывающей боли были зря. — Джефф. — его имя так сладко звучит на языке, что хочется повторить еще раз. — Послушай. — она берет его руки в свои и сжимает, он молчит и просто ждет.       Так не в его стиле. — Я люблю тебя, Эмма. — он перебивает ее.       Душа рвется еще на несколько частей. Ну зачем, зачем. Все, что она хотела сказать перечеркивается в голове несколько раз. Она не сможет. Если она скажет такое, то просто умрет. — Я замужем, капитан. — это бьет его как пощёчина и он разрывает объятие.       Это все, что она может выдать и этого вполне достаточно. Отталкивать его сейчас больнее, чем полгода назад. Сейчас у нее нет времени отрепетировать тщательно построенные реплики, да и после этой минутной слабости, уйти это самое страшное наказание.       Джефф садится на небольшой камень, проводит рукой по лицу. Зеленые глаза смотрят с невероятной тоской. Он так изменился и виной всему она. Хочется обнять его, сказать, что это шутка и конечно она отказала Тарино, чтобы услышать от него парочку матерных слов за дурацкую шутку, а потом слиться с ним в поцелуе.       Но она не шутит. — Значит ты выбрала его. — капитан переводит взгляд на океан, а по ее щеке стекает слеза. — Да, Джефф. — слезы обжигают горло, но она продолжает говорить. — И я хочу попросить: не приближайся к нему и ко мне тоже. Наша с ним личная жизнь, касается только нас двоих.       Молчание, за которое она кажется несколько раз умерла и воскресла. — Хорошо. — он продолжает смотреть на воду.       Эмме хочется услышать все, что угодно, но не это. Почему он, черт побери даже не смотрит на нее. Хотя, в глубине, она знает ответ.       Девушка быстро надевает платье и поправляет волосы. — Прощай, Джефф. — говорит она напоследок и уходит, не слыша ответа, которого не последовало.       Когда капитан понимает, что девушки нет рядом, он достает телефон и быстро набирает какой-то номер. — Алло, Саманта. Ты была права.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.