ID работы: 8832566

Техника преследования в условиях зимнего обострения

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Зимнее обострение

Настройки текста
Лёша медитативно размешивал сахар в кофе. — То есть он реально думает, что я его буду бить? Я Мовца разве пиздил? Я ХХОСа разве тронул? Параноик ебучий. Когда Огел впервые отловил его около университета, Лёша решил, что сейчас его будут бить. Возможно, даже ногами. К вопросу «Керамбит тебе пишет?» он готов не был. За следующую неделю Лёша пришел к выводу, что лучше бы всё-таки ногами. Тактика «если я буду игнорировать его, может, он уйдет» не работала — Огел мог разговаривать о Керамбите в автоматическом режиме, и ответы ему не требовались. На вопрос, почему он не напишет всё это Керамбиту, Огел признался, что тот кинул его в ЧС. Кинуть Огела в ЧС в реальной жизни Лёша, к сожалению, не мог. Смутное желание выяснить у Мовца, как он от Огела отвязался, ни к чему не привело. Пару минут просидев над пустым окошком диалога, Леша закрыл вкладку, так и не сумев сформулировать, что — и о ком — в действительности хотел спросить. Хватит с него той неловкой беседы с однокурсником, когда выяснилось, что объяснение «Был один парень, мы с ним когда-то батлили, а Олег тоже очень хочет с ним забатлить, ну и...» больше похоже на эвфемизм для рассказа о бывшем и его поклоннике. Керамбит продолжал упоминать его на батлах и иногда писать. Огел продолжал встречать его у остановки. Лёша испытывал острое желание ударить себя за решение связаться с батл-рэпом.

***

Погода в Питере была отвратительная. Олег был и того хуже. — У меня с ним даже совместимость лучше. Смутно знакомый парень с их потока помахал было Лёше рукой, но переведя взгляд левее, резко сделал вид, что обознался. Олег знатно херил ему социализацию в университете. — Какая еще, блядь, — Лёша, не поворачиваясь, ускорил шаг. — Совместимость? — По гороскопу, — веско уронил Олег. — Я вашу тоже проверил, он с тобой будет слабохарактерным и унылым мешком говна. Лёше было очень интересно, в какой момент родители Олега заподозрили, что нужно проверить ему голову, если он всегда по жизни как угашенный. Из-за спины донеслось: — Только «совместимость пары в постели» у вас лучше. Леша обернулся так резко, что едва не навернулся на льду. Олег поймал его за рукав. — Мы не будем обсуждать, каков Саша в постели! — в отчаянии прошипел Лёша. Олег притянул его за рукав поближе и угрожающе уточнил: —А тебе есть что обсудить? Телефон в кармане завибрировал, оповещая о новом сообщении. Олег уставился на карман так, будто точно знал, кто ему пишет. Надо было замьютить этот диалог. Если не из соображений заботы о собственном психологическом равновесии, то хотя бы руководствуясь инстинктом самосохранения. Подъезжающему автобусу Лёша обрадовался как смертник, получивший отсрочку.

***

Мовец неслышно подошёл сзади и положил подбородок Лёше на плечо, заглядывая в его телефон. Лёша вздрогнул и закрыл сообщения. Саша общался простынями и скобочками. Почему рэп это теперь тоже попса, почему Влад переоценен (Лёша попытался поспорить, но споткнулся на «Даже то, что он нравится тебе, не спасает. Хотя видит бог, я пытался проникнуться»), зачем Саша неймдропил его на батле с Огелом. Про последнее Лёша не спрашивал, хотя и подозревал, что полету кукухи Олега в один конец это сильно поспособствовало. Скобочки особенно пугали. Вова предложил в случае чего отвлечь Олега. И, улыбаясь, спросил, собирается ли Керамба вписываться у Лёши перед следующим батлом или все еще не преодолел стадию «флирт грибов». Лёша вспомнил, как однажды в плохой период читал статью «5 небанальных способов отличить флирт от простого дружелюбия». Пункта «душнит на то, что тебе нравится, но зовет в Москву, чтобы это обсудить» он там не нашел, но все равно почувствовал себя Олегом. И задумался об альтернативных способах перемещения из университета, потому что, кажется, гиперфиксации были заразны. Из посторонних мыслей его вывел веселый голос: — Ты же одеяла не отбираешь? — Мовец хлопнул его по плечу и улыбнулся. — Глядишь, тобой в койке он будет доволен больше... И ушел, оставив Лёшу остановившимся взглядом смотреть в стену.

***

В Питере Саша был проездом, поэтому ночевать у Лёши он не стал. Зато от предложения вечером сходить куда-нибудь выпить не отказался. Общаться с Сашей вживую оказалось неожиданно легко. Нажираться в хлам они не планировали, так что до Лешиного дома добрались на своих ногах. Пора было прощаться, но разговор все не заканчивался, а Саша очень красиво и расслаблено улыбался. Лёша тоже невольно заулыбался. Саша стоял очень близко и, кажется, хотел что-то сказать, потому что чуть наклонился к нему... Тень под деревом оформилась в знакомую фигуру в капюшоне. Леша никогда в жизни не трезвел так стремительно, как когда с криком «Блядь!» втолкнул Сашу в парадную. Судя по немому вопросу в глазах напротив, требовалось какое-то объяснение. — Я поскользнулся, — окей, Лёша никогда не был хорош во фристайле. — Пойдем ко мне. Родителей нет дома, я потом вызову тебе такси. — Да метро же еще не закрывается... — Ты не успеешь, — отрезал Лёша и потащил его за руку по лестнице. Не хватало им еще пересечься с Огелом по пути к метро. Такси хотя бы можно вызвать сразу к дому. Саша за спиной был каким-то тихим. Лёша, обернувшись, успел заметить абсолютно охреневшее выражение лица, и до него запоздало дошло, что происходящее выглядит как агрессивный подкат. — В смысле, — щеки слегка горели, но Лёша списал это на мороз. — Поезд только в три, ты же останешься ненадолго? Мы, эээ... чай можем выпить? Это ты, конечно, охуенно придумал — еще бы винду попросил переустановить. Выражение лица у Саши стало заинтересованным и — возможно, это был просто плохой свет на лестничной клетке или Лёша себе придумал — немного хищным. Чай они в итоге заварили. И даже разговор опять потек непринужденно, только Лёша чувствовал какое-то нервное возбуждение, не имеющее ничего общего с алкоголем. Телефон между ними зазвонил. Саша мельком взглянул на экран и спросил: — Кто такой «Олег, не бери трубку»? Лёша набрал в грудь воздуха как перед прыжком в холодную воду. А потом — Олег бы гордился таким уровнем импровизации — наклонился через стол и поцеловал Сашу. Судя по тому, как Саша ухватил его за футболку и притянул ближе, отвечать на этот вопрос ему придется еще не скоро.

***

Уже ночью, посадив Сашу в такси, Лёша открыл диалог. «Короче», — написал Лёша и задумался, потому что как тут, блядь, короче. — «Огел обычно караулит меня около универа». Дописать что-то еще, он не успел, потому что в ту же секунду телефон зазвонил. Заморочился же Лёша когда-то с фоткой контакта в записной книжке. Хотя сейчас и без фото вариантов особо не было. Кое как успокоив Сашу (— Не угрожал он мне! — А что ему от тебя было нужно?! — Ну, как тебе сказать...), Лёша отложил телефон и задумчиво уставился в потолок. А потом засмеялся, с горящими губами, совершенно счастливый.

***

Олег, сгорбившись, сидел на остановке. Страшно не было. Но Лёша почему-то чувствовал себя неловко, будто был перед ним виноват. Хотя технически, Олег сам поспособствовал всему произошедшему. Какое-то время они просидели в гнетущем молчании. — Керамбит пообещал мне глаз на жопу натянуть, если я еще раз к тебе подойду — неожиданно произнес Олег и усмехнулся. — Не думал, что он умеет угрожать. Лёша несмело улыбнулся. — Опять же, для того чтобы это написать, он вытащил меня из ЧС, — продолжил Олег, а потом развернулся к нему, воодушевившись, и Лёша напрягся. — Слушай, так если вы с Керамбой теперь реально ебетесь, я же могу спросить... Суть вопроса потонула в вопле: «Да ты издеваешься!» Сев в автобус, Лёша задумчиво проводил взглядом уходящего Олега. А потом забронировал билеты в Москву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.