ID работы: 8831805

Мерлинова Шиза

Джен
R
Завершён
565
Размер:
214 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
565 Нравится 313 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста

***

      С того дня, когда мы провожали Ланселота, прошёл год. Да, я в теле Мерлина уже больше года. Оно мне уже как родное стало. За это время произошло много событий, как хороших, так и плохих. Но больше плохих. Ох, сколько же раз мы были на волоске от смерти! А сколько раз нас чуть не спалили за волшебством… Хотя кое-кто всё же спалил, но отнёсся к этому хорошо. А сколько новых штук мы с Марлюшей научились делать! Считать не пересчитать (нет)!       И хоть я в этом мире уже год, но иногда, когда я задумываюсь о том, что в данный момент нахожусь в магическом средневековье — в настоящем средневековом замке и могу использовать магию — то просто впадаю в счастливейший ступор. Меня охватывает такой поток положительных эмоций, и широкая улыбка сама расползается по лицу, что Маришка даже начинает в такие моменты креститься. Но потом я вспоминаю, что постоянно приходится сражаться с магическими тварями, хотя и немагических тварей, которые хотят тебя убить, хватает. Также вспоминаю и то, что нахожусь в неугомонном мальчишке, которого хлебом не корми, дай влезть в какие-нибудь смертельные неприятности. Да к тому же он является слугой у такого же типа! Только тот ещё и самовлюблённый засранец, не ценящий того, что для него делают… Привет, депрессулька, давно не виделись!       Но сейчас не об этом. Вам же, мои демонические тараканчики, интересно, что же произошло за всё это время? Сейчас я вам это поведаю, но обо всём по порядку…

***

      Уже через неделю после нападения грифона на Камелот обрушилась новая напасть. Подопечная короля смертельно заболела. И почему-то именно в тот момент, когда её имя начало звучать почти отовсюду, только тогда до меня допёрло, что она Моргана. Она убила Артура! Ну, по крайней мере так говорили во всех легендах, которые я читала. Как я могла это проморгать?! Хотя мне было не до этого - пыталась не помереть. Я её плохо знала, но думала, что она не способна убить того, кто оберегал её почти всю жизнь, того, с кем она выросла. Да и, не думаю, что сам Артур по отношению к ней мог совершить что-то настолько ужасное, чтобы она хотела взаправду его убить. А еще Гвен о ней очень хорошо отзывалась…       Так, я отошла от сюжета. В общем, мне показалось довольно странным то, что Моргана так резко заболела, тем более чем-то вроде воспаления мозга. Как сказала Гвен, она просто легла спать, а на утро не проснулась. Хотя до этого прекрасно себя чувствовала. Я расспросила Гвен, не происходило ли в тот день ничего странного. Она сказала, что ничего необычного… Кроме того, что ей подарил цветы какой-то мужчина, который захотел остаться анонимом. В тот момент, когда она это сказала, я заподозрила что-то неладное.       На следующий же день, когда нам сказали, что какой-то незнакомец утверждает, что у него есть лекарство от всех болезней и он может вылечить Моргану, то я была практически уверена, что мерлинов зад притянул ещё одно приключение. Когда я увидела этого незнакомца, то все мои и так слабенькие надежды на то, что всё может обойтись, рухнули, а я начала придумывать план, как нам этого злодея победить. Что же в нём было такого, чтобы я вот так просто назвала этого пацана злодеем? У него половина лица была в шрамах от ожогов, он говорил таинственным голосом, носил странную одежду и имел подхалимскую манеру речи. Только вот у меня появилась дилемма - сначала его обезоружить (если оружие будет) и потом вырубить, а затем связать, или обезоружить, связать и только потом вырубать? Я спросила Марлюшу о решении этого чрезвычайно важного вопроса. — *Почему ты вообще думаешь, что нам нужно будет с ним драться? Из-за внешности? Мери, это плохо — судить людей по их внешнему виду. Ты сама так говорила, * — начал читать мне нотации Мэртышка. *Милый, Моргане принесли цветы от таинственного незнакомца, после чего она смертельно заболела, а на следующий день, когда все уже отчаялись ей помочь, приходит странный парень, который похож на типичного злодея из комиксов (я ему уже объясняла, что это такое) и утверждает, что у него есть лекарство от всех болезней, что априори невозможно, даже с магией. Хм~, совпадение? Не думаю, — высказала свои рассуждения я. — А теперь будь лапочкой и ответь на мой вопрос.* — *Это могут быть простые совпадения. Почему ты всегда думаешь о плохом? * — не унимался Мандаринка. *Мерлин, запомни: один раз — случайность, второй раз — совпадение, третий — закономерность. А тут «совпадений» более трёх. И если бы с нами случалось что-то хорошее, дорогой, то я бы ещё поколебалась прежде, чем тебя спросить о чём-то подобном. Но всё указывает именно на то, что этот молодой человек здесь не случайно, — уже немного устало ответила я. — К тому же, предупреждён — значит вооружён. Если он не будет строить нам, королевству, Принцесске или королю козни, то мы просто подготовим план для тех, кто будет делать это в будущем.* — *Эх~, ты права, — грустно молвил он. — Первый вариант - обезоружить, вырубить, а потом связать.*       Далее дни протекали вполне спокойно, только вот мне не понравилось, как Артур «отдал» нас Эдвину (тому самому злодею). Как-будто мы какая-то вещь! Я понимаю, что Мерлин слуга и для дворян он, в прямом смысле никто, но всё же было обидно. «Внезапно» оказалось, что Эдвин маг, использовавший в качестве лекарства волшебных жуков, которые залезли Моргане в голову… Кто-нибудь может придумать более злодейский, странный и мерзкий способ лечения? Потом он начал втирать какую-то дичь о том, что он может научить Маринку магии и ещё что-то странное. Да, Мерри использовал магию при нём. К сожалению, я не уследила за этим. Не думала, что Мандаринке нужно было объяснять, что показывать магию странным незнакомцам нельзя. Думала, он уже большой мальчик, чтобы додуматься до этого самому. *Ну вот теперь он знает секрет Мерлина, зашибись! — подумалось мне в тот момент. — Он быканул на меня или мне показалось? * — промелькнула у меня, когда он рассказывал о том, чему же он мог бы научить Марина, будь он его учителем.       В этом мире только я и Гаюс имеем право обучать Марюшу (новая кличка). Я хотела попросить Мерлина дать мне управлением над телом, но он сделал это до того, как я собралась что-то сказать. Похоже, почувствовал моё настроение. В общем, я высказала Эдвину всё, что думала насчёт его странных, даже фанатичных идей по покорению мира с помощью магии. По его лицу я поняла, что зря это сделала, но не пожалела ни об одном слове. Видимо этот мальчик был слишком ранимым, абсолютно не переносящим критику, также очень мстительным. Что ж, и не таких побеждали, и будем побеждать.

***

*Этот наглец совсем охренел, раз посмел смести с поста королевского лекаря Гаюса! * — моему возмущению не было предела. Из-за слов этой недожаренной сволочи Гаюса уволили! Гаюса! Который проработал в королевстве более двадцати лет! — *Согласен! * — негодовал вместе со мной Марлюша, когда мы направлялись в комнату этого Эдвина. — Мерлин, отец болен тем же, что и Моргана! — Воскликнул Артур, внезапно появившийся из-за угла, а потом вновь исчезнувший. *Этот подонок и королю успел подлянку сделать! А я ведь говорила, что он плохой! * — ворчала я. Нет, серьёзно, те, кто придумал этот сериал, не могли придумать кого-то ещё более похожего на злодея, чем Эдвин? Хотя хорошо, что он ещё по злодейски не смеётся, тогда бы я вообще разочаровалась в этом мире. — *Да, да, ты опять оказалась права, а теперь давай найдём этого полудурка! — возмущённо пыхтел Марлюша, но потом резко остановился. — А как мы спасём короля? * *Просто произнеси заклинание, которым Эдвин обездвижил насекомых, * — со вздохом произнесла я. — Иммобулюс! Инкарцеро! — через секунду прокричал Мерлин, после того, как мы зашли в комнату колдуна. А прокричал он парализующее и связывающее заклинание, потому что мы увидели, как этот чокнутый запер Чорта в огненное кольцо! После того, как он вырубился, огонь потух и Гаюс смог нормально передвигаться. Кстати, мы шли как раз-таки с тренировок этих заклинаний. А ещё мы практиковали Экспеллиармус, но поскольку этот парень был безоружен, оно не понадобилось. После я не сильно приложила об затылок этого чокнутого подсвечник. — Что ты делаешь, Мерлин? — ещё не отойдя от того, что с ним произошло, спросил Гаюс. — И что за заклинания ты произнёс? Никогда прежде их не слышал. — Алиби, — просто произнесла я. Этот план я планировала с того момента, как увидела его. Просто, зато эффективно. Чорт непонимающе на меня посмотрел. — Скажу, что из-за того, что он напал на тебя, я вырубил его подсвечником из-за спины. А потом мы вместе его связали, понятно? — Гаюс понятливо закивал. — А заклинания… Не забивай себе голову.       Потом мы спасли короля, благо он был без сознания и не видел того, что Мерлин колдовал. Все лавры насчёт выздоровления Утера мы отдали Гаюсу. Его восстановили в качестве придворного лекаря, Эдвина казнили, а Мерлину, как тому, кто поймал преступника, король дал одно желание. В этот раз я своего не упустила, но поскольку моя голова была пуста в тот момент, я сказала, что откладываю своё желание на потом, потому что сейчас ни в чём не нуждаюсь. Я не пожелала Неприкосновенность, потому что понимала, что нам её не дадут.

И жили все долго, и счастливо…

      Ага, конечно. На коронацию Артура, разбив фреску (и кто будет убирать осколки? Конечно же слуги!), явился на чёрном коне неизвестный рыцарь в чёрных доспехах. Он бросил смертельный вызов Принцесске, но принял его какой-то рыцарь. Я не вдавалась в подробности, потому что за несколько дней до этого Пенелопа Пуффендуй✎ прислала нам с помощью совы письмо и магический посох. Да, я сама ахуела, когда к нам в окно влетела сова. С того, что она довольно-таки тяжёлый посох принесла, я вообще в астрал улетела.       В письме говорилось, что они нашли маленькую деревеньку, где смогли обосноваться, и именно оттуда Пенелопа писала письмо. Посох был какого-то человека-фея, которого поймал Слизерин вместе с его дочкой. Она даже пыталась приворожить Салазара, но ничего не вышло, потому что Сал мог великолепно защитить свой разум. У них всех уже были оружия, которые они сами смастерили, поэтому они не знали куда девать магический артефакт. Тут Пенни вспомнила про Мерлина и про то, что он вообще без ничего ходит. Вот она и решила вместе с этим посохом нам письмо отправить.       Нашей с Мерлином радости не было предела. Мы исписали более четырёх страниц, описывая то, что с нами происходило после прибытия в Камелот. Мы настолько долго писали, что начало светать, благо сова не улетела, пока мы ей не отдали ответный конверт. Не волнуйтесь, всё то время, пока мы писали ответ, она спала или ела пищу, которую мы ей дали. Воду тоже налили. И только когда птица уже улетела, я вспомнила про Протеевы чары…       Но вернёмся к бессмертному ублюдку. Почему бессмертному? Мы с Мерлином увидели, как сэр Оуэн (я узнала его имя), на арене проткнул незваного гостя мечом, а тому было похрен. Но не только это натолкнуло нас на мысль, что Авадой его не убьёшь. Гаюс, после поражения сэра Оуэна, повёл нас в склеп, где была обнаружена пустая могила, из которой определённо кто-то вылез. Далее Гаюс нам рассказал про Тристана Де Буа. Этот человек был родным дядей Артуру. После того, как Игрейн, мать Принцесски, умерла при родах, Тристан обвинил во всём Утера и тоже бросил ему вызов поединка до смерти. Как мы знаем, Утер победил, но перед смертью тогда еще живой Тристан поклялся вернуться в Камелот и отомстить. Что, собственно, и сделал. Также Чорт сказал, что Тристан с помощью тёмной магии превратился в мстительного призрака…       Как же мне хотелось в тот момент вернуться в свой мир и сказать своей маме, что просмотр «Сверхъестественного» не пустая трата времени! ✎ *Марлюша, спокуха, я знаю, что нам делать! * — весело, чуть ли не хлопая в ладоши, воскликнула я. Ну, наконец-то я могу воспользоваться теми знаниями, которые дали мне Винчестеры. А я ведь знала, что рано или поздно, но они мне обязательно пригодятся! Тем более, в таком-то мире. — *Что, правда?! * — с надеждой воскликнул Мерлин. *Мы должны засыпать его останки солью, полить чем-то горючем и сжечь! * — радостно произнесла я, всё-таки один раз хлопнув в ладоши. — *Есть небольшая проблема в твоём «превосходном» плане, — со вздохом говорит Марлюша. — Останки, в данный момент, стоят на арене и ждут другого рыцаря, которого убьют.*       Ах, да.       После того, как Оуэна унесли, чёрный рыцарь вновь бросил перчатку для вызова на смертельный поединок. Артур было хотел поднять перчатку (придурок), но его остановил король (правильно сделал), а перчатку вновь взял какой-то рыцарь. Поэтому задуманное нужно было провернуть в этот же день, чтобы не пришлось копать новую могилу на кладбище. Уже одна есть. *Тоже мне, проблему нашёл! Сожжём его всего, делов-то! * — просила я. — *Делов-то?! Сжечь доспехи огнём?! И вправду, что же может быть легче! * — саркастично всплескивал руками Мандаринка. *Мы уничтожим его не простым огнём, а Адским пламенем, это во-первых. А во-вторых, ты забыл упомянуть то, что перед этим мы его посыплем солью и чем-то горючем. Но, думаю, нам последнее не пригодится, поскольку это заклинание вызывает достаточно мощное пламя, чтобы сжечь всё, что ты захочешь, — преспокойно произнесла фанатка Винчестеров. — Если я правильно помню, * — неуверенно добавила после. — *Адское пламя правда настолько мощное? * — недоверчиво уточнил Мерри. *Я знаю точно лишь то, что оно не погаснет пока не уничтожит то, из-за чего его призвали… Но есть пара нюансов, * — нехотя добавила я. — *Каких? * — настороженно спросил Маринка. *Как таковой, Адское пламя практически неконтролируемо из-за того, что имеет подобие сознания, — неловко ответила я. Мерлин шокировано молчал. — А ещё, это заклинание относят к тёмной магии, но это уже незначительная деталь, * — быстро протараторила. — *Что, блять?! У тебя совсем кукуха поехала?! Ты вообще понимаешь, что говоришь?! Разумное пламя, которое не утихнет до тех пор, пока не сожжёт то, из-за чего или кого ты его призвал?! Ты спятила?! * — возмущённо-шокировано воскликнул Маришка. И возмущался бы ещё долго, если бы я его не перебила. *Успокойся. Выполни дыхательные упражнения, про которые я тебе говорила. Во-первых, это пламя будет неконтролируемо только для слабых волшебников, а ты точно под такую категорию не попадаешь. Во-вторых, у меня в запасе есть ещё парочка заклинаний, так что не ори, * — спокойно и размеренно сказала я. — *Ну и какие опасные заклинания ты мне предложишь в этот раз? * — недовольно спросил только успокоившийся Марлин. *Губрайтов огонь и Делетриус. Но первый наверное не очень подходит к нашему случаю. Оно создаёт вечный огонь, а второе способно расщеплять или удалять объекты. Также мы можем уменьшить Тристана, забрать у него оружие и кинуть на дно какого-нибудь водоёма. Но это, вероятно, временная мера, поскольку я не знаю сколько длятся уменьшающие чары. Поэтому, считаю Адское пламя самым действенным, что у нас есть. К тому же, мы можем использовать посох, с помощью которого ты будешь лучше сконцентрирован, — высказала свои рассуждения по данной ситуации я. — Но нам лучше быстрее определиться насчёт того, как мы будем избавляться от бессмертного рыцаря, преисполненного местью, потому что уже в полдень ещё один рыцарь распрощается с жизнью.*

Пару часов споров спустя

— *Ладно! Уговорила! Адское пламя, так Адское пламя! Только уймись, прошу, * — обречённо-устало произнёс Мерлин. *Ура~, моя взяла~, * — вяло проговорила я. — *Но всё будет по плану, хорошо? * — требовательно обратился он ко мне. *Ой, чья бы корова мычала! * — возмущённо пропыхтела я.       Мы пробрались на кухню — взять побольше соли, захватили немного еды для подзарядки и отправились на дело. План был таков: отводим этого чёрного рыцаря подальше, в укромное место, где мы подготовим соляной круг, в котором закроем призрака, а отведём мы его под предлогом того, что Утер хочет сразиться с ним в другом месте. Надеюсь, мозги у него тоже мёртвые, иначе придётся перетаскивать его туда с помощью магии, а нам нужно ману беречь. Потом мы обсыпем этой самой солью и применим на нём Адское пламя с помощью посоха. Я говорю мы, потому что мы с Мерлинов выяснили то, что если мы кастуем заклинание вместе, то затраты магии на него уменьшаются, а контроль и сила увеличиваются.       Что ж… Мы заманили его в максимально удалённый и малопроходимый закуток, где до этого насыпали круг соли. Он попался в ловушку и, на удивление, она сработала. Он не мог оттуда выбраться! Мы покидали в него соль и, придав посоху нормальные размеры (он был уменьшен для безопасности), хорошенько сконцентрировались, скастанули Адское пламя… Что ж… Оно сработало. Да так хорошо, что подплавило абсолютно всё, что находилось в метре от рыцаря. Даже замок. Точнее, его камни. А уж как орал этот призрак (минус уши), мама не горюй! Все тут же проснулись, даже колокола зазвонили… Так мы не бегали даже тогда, когда за нами гналось Чудовище, которое мы встретили в лесах Элдора.       Всё кончилось благополучно. Почти благополучно. Никто не понял, что случилось и кто виноват, поскольку на месте происшествия нашли лишь расплавленное железо, камни замка, что немало удивило многих, и относительно большой кратер из пепла. Также мы денёк повалялись без сознания. Но самое «интересное«, случилось на следующий день. К нам в комнату зашла леди Моргана и серьёзным тоном произнесла: — Мерлин, я видела, как ты посохом убил Чёрного рыцаря. *Ну, пиздец…* — подумалось мне. — *Согласен, * — в ахуе поддакнул мне Марлюша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.