ID работы: 8831359

Дурные сны - дело нехитрое

Джен
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
322 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Интерлюдия 5

Настройки текста
Атли шагнул из Тьмы и огляделся. Перед ним расстилалась абсолютно белая мраморная терраса, заканчивавшаяся парой поддерживавших высокий потолок колонн, за которыми дальше был виден склон холма и море, лазурное и спокойное, медленно бьющее в берег. Вся мебель в помещении также была из белоснежного мрамора: невысокий столик с стоящим на нем белоснежным кувшином, расположенное рядом ложе, на котором устроился одетый в белую рубашку и брюки высокий, даже долговязый, какой-то слишком вытянутый мужчина с кубком из светло-серебристого металла в руке. Единственным, что выбивалось из идиллической картины абсолютной чистоты, были волосы лежащего, черные, блестящие, они спускались по его спине и казались живым шелковым потоком, пачкающим собой безупречность мрамора. -Господин. -Передал, что просьба выполнена? -Да, Хозяин. -О подробностях? -Не распространялся. -Хорошо. Атли немного помолчал, но все-таки решился задать вопрос, понимая, что под хорошее настроение Демон может и ответить: -Господин. Но зачем было все так усложнять? Да еще и на руку Империи играть. Я не понимаю. -Не понимаешь. Ты воин, Атли. Для тебя жизнь человека ничто, ты отберешь ее походя, совершенно не задумываясь. Ты не поймешь. Любое существо, душащее, а у тем более мыслящее – это ценность, высшая ценность. И отправлять ее в царство мертвых раньше времени – великая трагедия. Это неизбежно, увы. Но должно приносить хоть какую-то пользу. -Что-то я не представляю, какую пользу принесла эта смерть нам. Ну кроме того, что вы поразвлеклись на балу. -Это тоже польза. Причем весьма и весьма достойная. Я действительно там развлекся. Да и моя ведьмочка была неплоха. -Господин, простите меня. Но вам не кажется, что вы слишком уж увлеклись ей? Она, конечно, женщина необычная и все такое. Только она уже отказалась стать Гвардейцем, отдала душу другому? Стоит ли усложнять нашу жизнь ради нее? Если вам так уж она нужна, ну очаруйте. Воистину, так будет прощу всем нам. -Дурак ты, Атли. Сдалась она мне в том плане, о котором ты подумал. Нет, я не буду ее очаровывать. Это скучно. Все скучно. А она забавная. Мне нравится смотреть, как она, брошенная в самую зыбкую топь, отчаянно пытается выплыть. -И потому вы ее топите все глубже? – сварливо проговорил эльф, выступая вперед и усаживаясь сбоку от своего господина прямо на прохладный мрамор. Перед ним соткался из света кубок, повторяющий тот, что держал Демон. -Да, потому я топлю ее глубже, все-таки протянутая рука помощи часто та еще подножка. Она забавная. Я приручаю ее, как этих ее мохнатых монстров. Знаешь, она считает меня другом. Вот так. И собирается мне помогать. По дружбе. Это забавно, очень-очень забавно. Меня давненько не звали другом. -Да уж. Обхохочешься. Она-то поможет, а мне потом разгребать. - Зато это будет не скучно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.