ID работы: 8830401

Неверное решение

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тяжелый выбор

Настройки текста
Кхуши. Как только Аман покинул ее палату, Кхуши нажала кнопку вызова медицинского персонала. Через пару минут дверь открылась, и вбежала встревоженная женщина в отглаженном белом сари. - Что-то случилось, миссис Райзада? Вам стало хуже? - буквально тараторила испуганная женщина. - Нет, все хорошо, просто я хотела попросить Вас позвать моего лечащего врача, если это возможно, - тихо проговорила Кхуши. - Да, конечно, это возможно. Как только доктор освободиться, он к вам зайдет, - сказала медсестра и вышла из палаты. И Кхуши снова осталась один на один со своими мыслями. Она прекрасно понимала, что Арнав примчится в больницу, как только Аман расскажет ему о случившемся, и никто и ничто не сможет его остановить. Поэтому надо было действовать. За это недолгое время Кхуши приняла нелегкое для нее решение: сбежать из больницы. Осталось только уговорить врача оформить выписку сегодня и сейчас.. А пока, надо сделать то, что она была должна сделать еще сутки назад, но так и не решалась. Кхуши взяла телефон и заменила сим карту на ту, которую ей привез Аман. Еще пара секунд, глубокий вдох и вот она сначала набирает домашний номер родителей. В трубке прозвучали первые гудки, после чего она услышала знакомый и родной голос, от чего сердце болезненно сжалось, а из глаз полились слезы. - Алло…- сказал тихий, измученный слезами голос женщины. Ответом была лишь тишина и неровное дыхание звонившего. - Кто это? Почему вы молчите? - спросила она. Напряжение все больше возрастало, на фоне последних переживаний, у Гаримы начали трястись руки. - Говорите же! - Мама…- всхлипывая, лишь смогла промолвить Кхуши. Слезы застилали ее глаза, дышать было трудно, как будто кто-то накинул удавку на шею. Каждый вдох давался ей с огромным трудом. - Мамочка… - Доченька, девочка моя…- было лишь слышно шептание плачущей женщины. - Где ты? Что с тобой? - не унималась она. - Мама у меня все хорошо. Со мной ничего не случилось, – решила соврать Кхуши. - Ты мне лучше скажи, как там тетя, как папа? Надеюсь, ему не стало хуже? - сквозь слезы говорила она дрожащими губами. - Он так переживает за тебя дочка, но, слава Богине, хуже ему не стало. Тетя ушла на рынок за продуктами и должна скоро вернуться. Дорогая моя, мы так за тебя волновались. Мы места себе не находили…. Скажи мне, где ты? - не унималась Гарима. И сердце уже не так болело за дочь, ведь она была в порядке. Она верила ей, как никогда раньше… - Прости меня мама, но этого я не могу тебе сказать! Я позвоню сказать вам, что со мной все хорошо, и то, что я не вернусь домой... поэтому, прошу, не ищите меня. Я буду вам звонить каждый день… Не успела она договорить, как в трубке послышался голос тетушки Мадхумати: - О…Нанде Кисор…Как же сегодня жарко….Кто там звонит Гарима? - Кхуши, сестра, это звонит наша Кхуши! -радостно сказала мама, смахивая слезы счастья. - О…Богиня, не может этого быть…-схватилась за сердце ошарашенная новостью тетушка. - Дай скорее мне с ней поговорить, Гарима. - Алло…Кхуши…дорогая, это ты?- не веря словам сестры говорила Мадхумати. - Да, тетя, это я, - уже с каким-то облегчением сказала она. - Где ты? Что с тобой, сумасшедшая девчонка? Ты совсем никого не жалеешь, творишь, что тебе вздумается. Ты хоть о нас подумала? - не унималась тетя. Она была разгневана, и если бы Кхуши находилась сейчас рядом с ней, она бы испепелила ее одним только взглядом. Кхуши тоже понимала, что после того, что она сейчас сделает, тетя долго будет ругаться и злиться на нее, но ничего не могла с собой поделать. - Простите меня, тетя…- лишь смогла вымолвить Кхуши и отключилась. Она еще раз мысленно повторила последнюю фразу «Простите меня…простите…». Слезы души ее, они нескончаемым потоком лились из ее прекрасных, но уже давно потухших глаз. «Все, Кхуши, хватит, возьми себя в руки, тебе надо сделать еще один звонок... только один звонок и все». Успокоившись, она набрала номер, который незамедлительно соединил ее с Шантиваном. В Шантиване. Пока все сидели за столом и ждали известий от Арнава, в гостиной зазвонил телефон. Анжали хотела пойти и взять трубку, но Шьям опередил её. - Да? - прозвучал грубый мужской голос. - Шьям-джи… Это... это Кхуши! Можете позвать к телефону Паяль? - спросила неуверенно она. - Кхуши –джи!…куда вы пропали? Мы так за Вас волновались! – наигранно говорил он. - Извините, но ее нет дома, как и всех остальных... Они ушли в храм. А Арнав и Акаш уехали в офис... – решил соврать он. - Если что-то надо, то Вы говорите, а я непременно все им передам! - сказал Шьям и злобно улыбнулся. Девушка на том конце провода заметно колебалась. - Скажите им... Скажите, что со мной все хорошо.... Пусть за меня не переживают и не ищут. Прощайте, Шьям-джи! - уже плача проговорила Кхуши и повесила трубку. «Не прощайте, Кхуши-джи, а ДО СВИДАНИЯ!!!» Алчно подумал он, как будто выиграл крупную сумму денег. «Думаю, совсем скоро мы с Вами увидимся…и Вы навсегда останетесь со мной, а моя королева и ее братец будут обеспечивать нашу совместную жизнь…. И да, можете не беспокоиться: никто ничего не узнает! А я все сделаю, чтобы найти Вас!» - подумал он и заулыбался. - Дорогой, кто это звонил, что ты весь сияешь? - спросила настороженно Анжали. - Это с работы, мне предстоит вести дело одного крупного чиновника….- с ухмылкой сказал он. - А почему же тогда они позвонили на домашний, а не на твой мобильный? – чуя что-то неладное, выспрашивала она. - Наверное, у меня сел телефон, вот они и не смогли дозвониться, - все больше уходил от ответа Шьям. - Ну, раз так, то, давай, не задерживайся: нам надо скоро выезжать, врач ждать не будет! –ободряюще сказала Анжали и удалилась в свою комнату. «Не беспокойся, моя королева, все будет, как ты захочешь», - подумал про себя Шьям и отправился собираться вслед за женой. Больница. Дозвонившись до Шантивана, Кхуши услышала в трубке голос того человека из-за которого вся ее жизнь летела под откос. ЕЕ, в какой-то мере, стало нервно трясти, но она взяла себя в руки и продолжила этот недолгий мучительный разговор. Как выяснилось, все ушли в храм, а на счет Арнава она оказалась права: офис был для него дороже нее, его девочки-Счастья... Перекинувшись еще парой фраз с этим мерзким человеком, она положила трубку. «Ну, вот и все, что я хотела сделать, теперь осталось только дождаться доктора, и от моего местонахождения тут не останется и следа», - подумала Кхуши. Как раз в этот момент в палату зашел доктор. - Вы о чем-то хотели поговорить, миссис Райзада? - спокойным монотонным голосом говорил врач. - Да, я хотела попросить Вас выписать меня сегодня. Возможно ли это? - буквально молила она его. - Уважаемая, я конечно понимаю, что больница это не санаторий, но все же я настаиваю на том, чтобы вы еще пару дней находились у нас здесь. Поэтому, ни о какой выписке, сегодня не может идти и речи, строго пытаясь вразумить молодую девушку, говорил он. - Но доктор…- не успела она закончить фразу, как ее перебил врач. - Не могу Вам ничем помочь, миссис Райзада! А теперь извините, у меня пациенты, - сказал он и вышел из палаты. «Ну, ничего... я все равно уйду отсюда сегодня и сейчас, не смотря на запрет лечащего врача»,- решительно подумала Кхуши. Оставалась теперь только одна проблема- одежда. Не долго думая, она решила осмотреть шкаф, стоящий у нее в палате. - О…Богиня, ты сегодня ко мне благосклонна!!! – радостно крикнула Кхуши. На одной из полок лежало розовое сари. Немедля больше ни секунды, она схватила его и поспешно пошла переодеваться. После чего, превозмогая боль и головокружение, направилась к выходу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.