ID работы: 8829716

Что-то ещё?

Гет
R
В процессе
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 103 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник Скачать

3 октября 2019.

Настройки текста
Четверг Волнительно. Вся школа была "на кипише". В пятницу должен состояться день учителя, а сегодня после уроков у сборной пловцов школы были соревнования. На уроки пловцам разрешено было не ходить в четверг, дабы они могли спокойно выспаться и подготовиться. Такие же привилегии имели и те, кто украшал школу к празднованию дня учителя. Сами же уроки были сокращённые, что играло на руку всем остальным ученикам школы. Даже прогулы никто не отмечал в журнале, так как сами учителя в преддверии праздника репетировали какую-то сценку, по причине чего не являлись на свой же урок. Даша не спеша шла по коридору, опаздывая на один из «недоуроков». Голова просто раскалывалась, поэтому она решила пропустить второй урок подряд и пойти в мед.кабинет. К счастью для девушки, рядом, также не спеша, проходил её одноклассник Никита или же Ник, как часто называли его приятели и друзья. –О, Ник, слушай, можешь помочь?– обратилась Никиткова к парню и приветливо улыбнулась. –Конечно, красавица, что такое? – Маслоу улыбнулся в ответ. –Слушай, можешь передать, что меня не будет на уроке? Я в медпункте буду, ладно? –Вообще без проблем? Что-то случилось? Может тебе помочь дойти, ты бледная какая-то, - Ник бегло пробежал по лицу девушки. –А, да нет, просто голова болит, все нормально. «Ненормально» –подсказывало девушке сознание, заставляя её прикрыть глаза, чтобы не заплакать. –Ладно, хорошо. –Спасибо, Ник. Даша шла вдоль длинного коридора, до мельчайших подробностей вспоминая недавно состоявшийся разговор с Макаровым. «Нам нужно прекратить общаться» – удар. «Значит, Даш, не такие мы и друзья, что я прошу прекратить наше общение» – кровоточит. «Во всяком случае тебе есть к кому пойти, и ты поняла о ком я» – смерть. Даше казалось, что весь их диалог длился не более трёх минут, а не весь прошлый урок, которые они благополучно прогуляли. Девушка не понимала, в чем скрывалась истинная причина такого решения Феди. Даша поняла, что он узнал про её общение с Денисенко, но была абсолютно уверена, что Макаров не мог из-за этого затеять весь разговор. Он мог обидеться или же вспылить, но он бы никогда не стал разрывать ту крепкую связь между ними. Более того, Никиткова почувствовала ложь друга: он постоянно отводил взгляд. Федя всегда так делал, когда что-то скрывал. Девушке даже показалось, что он будто бы заучил весь свой монолог и скомкано приподнёс Даше. На виски давило. В голове витал один единственный вопрос и как будто бы кричал: «почему?» Федя ушел, так и не оставив ответа. Даша ни на йоту не верила. Ей становилось всё хуже от мысли, что от неё отдаляется близкий ей человек. И не он один... Девушка оборвала поток мыслей, подходя к мед.пункту. Она постучала и, услышав короткое «войдите», медленно скрылась за дверью кабинета. – У меня голова разболелась, можно таблетку? Медсестра подошла к шкафчику с медикаментами и достала нужное лекарство. Протянув бледной девушке стакан с водой и таблетку, она села напротив и стала с интересом наблюдать за Дашей. Никиткова же, приняв препарат, даже не поинтересовавшись какой, непонимающе посмотрела на женщину, которая неловко улыбнулась и опустила глаза на рабочий стол, смущаясь своего пытливого взгляда на девушку. – У тебя, наверно, парень сегодня в соревнованиях участвует, переживаешь, да? – женщина снисходительно посмотрела на Дашу, которая тихо усмехнулась и отвела грустный взгляд в сторону. «Да, наверно» – задумалась Даша. Медсестра наполовину была права: помимо напряжённого разговора с Макаровым, Даша действительно переживала за предстоящие соревнования, в частности, за Денисенко. Это был его первый серьёзный выход после операции, что не могло не заставить девушку переживать. Она боялась вероятности того, что он проиграет, ведь это больно ударит по парню, Даша была в этом абсолютно уверена, однако продолжала надеяться на его победу. Ей было бы куда проще успокоить Макарова и сказать, что второе место это не так плохо, что это стимул стремиться к большему, и она знала, что Федя ей поверит. С Денисенко бы такой трюк не прошел. Других лидеров она не видела, отчего становилось ещё труднее. Ей приходилось разрывать себя между двумя дорогими для неё людьми. Слишком дорогими. Однако недавние события вынуждали девушку сомневаться в прочной связи с этими людьми. Денисенко с ней не контактировал. Уже второй день, после того самого поцелуя. И если же в среду они не общались по причине отсутствия в школе обоих, то сегодня Даша столкнулась с его привычной холодностью по отношению к себе. Нет, он её никак не оскорблял, он вообще делал вид, что её не было рядом. Что вообще ничего не было. Никиткова старалась обосновать это волнением, перед предстоящим заплывом, но все равно смутно в это верила. – Нет, я просто, с другом поругалась, – выходя из мыслей, обратилась Даша к медсестре и добавила, – с лучшим. Можно я лучше пойду? –Посиди ещё немного, все равно до звонка минут десять осталось. – Хорошо, – Даша посмотрела на настенные часы и стала терпеливо ждать. Когда прошло пять минут, Никиткова медленно поднялась с кушетки и, поблагодарив медсестру, направилась к выходу. Покинув мед.кабинет и осторожно прикрыв за собой дверь, Даша повернулась, носом утыкаясь в чью-то грудную клетку. В его. Его одеколон. Она подняла растерянный взгляд на Денисенко. – Что произошло? – О чем ты? – Зачем ты пошла к медику? Что произошло?– Денис продолжал сыпать на девушку вопросы. –У меня разболелась голова. Ник не сказал разве? – Даша вопросительно посмотрела на Дениса. –Сказал. Почему тебя не было на предыдущем уроке? – настойчиво продолжал допрос парень. –Денис.. я не понимаю. Ты упрямо меня игнорируешь второй день подряд, а сейчас, – девушка выждала паузу, не решалась продолжать, но встретив понимающий взгляд снова заговорила,– неважно.. боже прости, давай поговорим, если захочешь, после соревнований, а сейчас,– Даша невесомо коснулась ладонью его плеча и посмотрела в глаза Денису, – думай только о победе, ладно? Денис кивнул и проводил взглядом Дашу. «Она ещё и извиняется за то, в чем даже не виновата», – подумал про себя Денис и потупил взгляд в пол. Следующий урок был последним на сегодняшний день. Как раз-таки на нём директор решила собрать классы, с седьмого по одиннадцатый, участвовавшие в организации дня учителя и сделать заявление. – Приказом министерства здравоохранения, во всех школах объявлен карантин, – по актовому залу прошел гул,– но уроки никто не отменял. Мы продолжаем учиться, только по кабинетной системе. Учащиеся будут закреплены за своим классным кабинетом. Также, вследствие этого мы переносим праздник на две недели – на восемнадцатое число. Сейчас все могут быть свободны, а нашим пловцам я желаю победу в сегодняшнем соревновании. Ученики медленно стали покидать актовый зал. Забрав все школьные принадлежности из класса, все вышли на улицу, чтобы впоследствии направиться каждому по своим делам. Даша, покинув учебное заведение, стала направляться к автобусной остановке, для того чтобы переодеться дома, как заметила недалеко от себя припаркованную машину Дена. Она подняла глаза и столкнулась с серьезным выражением лица одноклассника, в упор смотревшим на неё. Даша улыбнулась ему и одними губами прошептала : «удачи». Он поджал губы и несильно кивнул, затем Денисенко сел в машину, осторожно выезжая с парковочного места.

***

К большому спортивному комплексу подтягивалось большое количество людей: чьи-то родители, друзья, участники из других школ. Сегодня проводились соревнования для разных возрастных категорий, поэтому не трудно было догадаться, что старшеклассники и будущие выпускники выйдут в конце. Даша зашла в здание, теперь уже с официального выхода, а не с черного, и столкнулась с тем самым холлом, который какие-то два дня назад казался ей просторным, но не таким большим, каким она его видела сейчас. В помещение уже находилось большое количество людей, среди которых Даша узнала несколько своих одноклассников: Катя Щасливая, Лера Фаркаш и Ник Маслоу. «Новые друзья Феди»– грустно подумала про себя девушка и отвернулась, направляясь на второй этаж, где собственно и должны были наблюдать за соревнованиями. Над бассейном располагалось крупное табло, где выводились фамилии участников,разбитых по шестеркам , что соответствовало количеству дорожек. Даша внимательно следила за распределением. Она надеялась, что хотя бы первый заплыв Макаров и Денисенко пройдут в отдельных группах. На экране стали появляться уже знакомые фамилии из школы Никитковой, и её взор упал на участника, закреплённым за первой дорожкой. Денис Денисенко. Она пробежала глазами по другим фамилиям, и, не найдя среди них Макарова, облегчённо выдохнула. «Уже лучше» Она продолжала внимательно наблюдать за распределением, глазами выискивая фамилию лучшего друга. Наконец появился список завершающих первый этап пловцов, в котором было пять фамилий. Даша опешила. Некоторые люди, равно как и девушка, наблюдавшие за расстановкой, тоже. Даша стала глазами выискивать новых друзей Феди, чтобы увидеть их реакцию. Наконец найдя глазами Маслоу, он вопросительно взглянула на него, в надежде получить ответ, но парень сам лишь недоуменно развёл руками. «Этого просто не может быть» – Даша покачала головой. Федя никогда не пропускал соревнования. Он всегда к ним слишком ответственно готовился, чтобы так просто не прийти на них. Никиткова быстро спустилась вниз по лестнице, стараясь проникнуть в мужскую раздевалку, чтобы найти отца Феди и выяснить, все ли нормально с Макаровым. Благо, она столкнулась с тренером в холле. Даша безо всяких церемоний выпалила: – Где Федя? –Я не знаю, Никиткова, черт бы его побрал! Сказал же ему, сегодня важные люди будут, нужно показать себя, прийти пораньше, размяться. Всё, мне некогда! – кинул Артур и быстро скрылся среди людей. Мерзко. Даше было противно, что отцу Феди плевать на своего ребенка, что он видел в нем только пловца с хорошими показателями. Даша глубоко вздохнула и неспеша снова поднялась наверх. Последующие полтора часа она скучающе глядела за участниками, которые проходили дорожки. Она уже сбилась со счета, сколько всего было шестёрок, и ориентировалась только по возрастным категориям. Наконец она увидела на экране шестерку, в которую был вписан Денисенко, и крепко упёрлась руками в перила. Ладони будто бы в ту же секунду вспотели, а ноги стали подкашиваться, словно это она должна будет проплыть дорожку, защищая честь школы. Шестеро пловцов вышли из раздевалки, и каждый занял отведённую ему дорожку. С минуту они разминали кисти рук, шею, совершали вращательные движения ногами. С того момента, как Денис вышел из раздевалки, Даша не спускала с него глаз. Он был серьёзен, задумчив, сосредоточен. Денисенко поднял взгляд с воды на зрителей, быстро пробегая глазами по лицам, и остановился на до боли знакомых ему чертах. Она смотрела. Не отрываясь. Даша несмело кивнула однокласснику в знак поддержки. Прозвучал голос судьи с указаниями занять свои позиции приготовиться к заплыву. Денис надел очки и встал на бортик, принимая подготовительную позу. Оглушительный свист эхом раздался по всему помещению. Всплески воды. Начали. Даша смотрела на спину Денисенко, уверенно проплывавшего дистанцию и успевшего оторваться от остальных соперников. Она уверенно достиг конца бортика, касаясь и тем самым отталкиваясь от него. Он немного замедлился. Даша заволновалась, поскольку не могла различить, было ли это так задумано или же прооперированная нога Дениса дала о себе знать. Она обняла себя за плечи, чуть отстраняясь от перил. Наконец увидев, как он медленно, но уверенно набирал скорость, она успокоилась. Снова придя первым к борту и с уверенностью пойдя на второй круг, Денис, как показалось Даше, ещё больше напрягся. Она устала прикрыла глаза, чувствуя, как быстро бьётся её сердце. Она обняла шею руками и на минуту отвела взгляд в сторону, сталкиваясь взглядом с Лерой Фаркаш. Они оба друг на друга с непониманием посмотрели, и Лера чуть улыбнулась Никитковой, снова отводя взгляд. Когда Даша снова посмотрела в бассейн, Денисенко уже возвращался к началу, бесспорно лидируя. Доплыв первым до борта,он из последних сил сел на край бассейна, тяжело дыша и смахивая с лица капли воды, заранее сняв очки. Победил. Заслуженно. Даша прикрыла глава и заулыбалась, чувствуя, как подступают слезы. Она снова посмотрела на Денисенко, который будто бы был вовсе не рад своей победе. Он мрачно смотрел на табло. Девушка тоже несмело перевела взгляд на экран, где не увидела ничего, что могло бы расстроить парня. Денис же, не дождавшись, пока все остальные дойдут до финиша, поднялся на ноги, и , чуть прихрамывая, направился в раздевалку. Даша непонимающе посмотрела за действиями Денисенко. Звук сообщения заставил девушку оторвать взгляд от двери, за которой минуты три назад скрылся парень. «Через двадцать минут у чёрного входа» Денис. Никиткова не стала ждать и сразу же направилась прямиком к выходу, пробираясь сквозь толпу людей. Она терпеливо ждала Дениса и не знала, о чем именно они будут говорить. С этими мыслями девушка простояла у черного выхода, дожидаясь Денисенко. Наконец парень вышел на улицу, и , как успела заметить Даша, он всё же продолжал прихрамывать на одну ногу. – С победой, – девушка неловко улыбнулась и подняла взгляд на хмурое лицо парня. Он ничего не ответил, – а ты разве не должен остаться на награждении? – задала логичный вопрос Даша. –Да плевать, какая разница, все равно медаль и грамота пройдут по рукам тренера и директора, – хмыкнул Денис –Но всё же первое место... – Да какое первое место? Ты видела время? Чёртов Макаров мог бы это пройти в полтора раза быстрее, будь он тут. Все, абсолютно все, кто плыл вместе со мной, имели какие-то проблемы со здоровьем. Нас как инвалидов блять выпустили. –Не надо, Денис. Он посмотрел на девушку и и резко выдохнул. Даше стало не по себе. Она чувствовала, что его что-то беспокоит. Что-то большее, нежели соревнования. –Никиткова, я сейчас не буду тянуть и сразу попрошу тебя, забудь всё, что было во вторник, ясно? Ступор. Даша чуть нахмурила брови и качнула головой. Шаг назад. В горле пересохло. Она не ослышалась. –Почему? – Никиткова всматривались с лицо одноклассника, стараясь найти ответы. – Без лишних вопросов. Даша опустила взгляд и неестественно улыбнулась. Глаза стала покрывать подступившая пелена слёз. Она не получит ответ. Бесполезно. –Хорошо, – она медлила не решаясь отойти, будто бы чувствовала, что сделав ещё шаг назад, она навсегда потеряет связь с Денисом. – Ну, ты ещё что-то ждёшь? Даша посмотрела заплаканными глазами на равнодушное выражение лица парня и отрицательно покачала головой, медленно поворачиваясь с нему спиной и отдаляясь от него. Она остановилась, будто ощущала нужным сказать то, что так долго крутилось у неё в мыслях: – Денис, именно сегодня, я уверена, если бы Макаров участвовал в соревнованиях, ты бы все равно победил, – она старалась выдавить из себя улыбку, – и.. спасибо, – Денис смотрел на неё, явно не понимая, за что девушка его благодарит, – за то, что теперь мне нужно забыть. Она последний раз посмотрела ему в глаза и ушла, оставляя Денисенко наедине со своими мыслями. Он знал, что разговор будет тяжёлым, но даже не предполагал, что это ранит его в разы сильнее, чем Дашу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.