ID работы: 8829476

Путь, который начали вместе, а продолжили по одиночке

Джен
NC-17
Заморожен
255
автор
Размер:
382 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 423 Отзывы 55 В сборник Скачать

Арка I: Утерянные узы. Глава 7. Плата...Жизнь.

Настройки текста
- Как это не будет в деревне? - спросила Сарада пялясь на сенсея, у Мицуки было схожее выражение лица. - Хокаге сообщил мне, что Каваки не будет в деревне как минимум год, но это не точно. Поэтому в экзамене на звание Чунина вы участвовать не сможете... - неловко улыбаясь и почёсывая рукой затылок ответил Конохомару, а ему точно сейчас не влетит от черноглазой? - Вот же... - разозлилась Учиха сжимая кулак, глаза закрыли стёкла очков, так что в данный момент нельзя было разглядеть гнев в её глазах. - Идиот!!! Каваки, от тебя и сухого места не останется когда ты вернёшься, я тебе обещаю!!! Наверное каждый житель Конохи услышал эту громкую и пламенную речь от четырнадцатилетней девушки. Сарутоби с сыном Орочимару стало как-то жаль брюнета, ведь Сарада свои обещания сдерживает... - "Но...Если это отсутствие сделает тебя сильнее.." - подумалось далее брюнетке, что поправила свои волосы. - "То я могу пожелать тебе только удачи." - на лице появилась улыбка. Сегодня погодка то что надо, ни одной тучки на небе, яркое солнце и освежающий ветер. Лучше погоды не найти! Наруто воспользовался такой возможностью и распахнул окна в кабинете. Благо все бумаги были расписаны и Шикамару пошёл их заносить. Спустя такое длительное время в кабинете наконец будет пахнуть свежим воздухом, а не в очередной раз заваренным раменом. Честно, Наруто ещё немного не отошёл от того, что произошло этой ночью. Сидит спокойно, бумаги расписывает, тут с тобой связывается Мугино и говорит, что твой сын сбежал и мол, раз он уже здесь пусть поучаствует в небольших войнах между другими странами! А он ещё и согласился! Спасибо Шикамару! Но Узумаки-старший и сам прекрасно понимает, почему. Каваки нужно двигаться дальше, становиться сильнее...И если он станет сильнее за пределами деревни, под присмотром Мугино, то пусть...Не на всегда ведь разлучаются, а на годик...Два?

***

- Страна Дождя значит? - спросил Нара прикоснувшись пальцами к подбородку. - Да, я смог это выяснить у одного типа по имени Шоджоджи. - ответил Саске, оставляя руку под плащом. - Он случайно наткнулся на то место. - Как давно это было? - спросил Наруто, как обычно сидя в кресле. - Примерно 10 лет назад. - вновь ответил черноглазый. - Скорее всего то место уже заброшено, но попробую найти что-то стоящее. - Я пойду с тобой. - сказал Сай, что до тех пор стоял в стороне. - Хорошо. - не стал спорить Учиха. - Ты так и не сказал, как он назвал эту организацию. - напомнил о недосказанности Узумаки. - Организация "Кара". - ответил на вопрос Хокаге брюнет. - Честно, в первые слышу о ней. Но по словам Шоджоджи о ней знают фактически все преступные корпорации и организации. - Поражает, что ты до сих пор о ней ничего не слышал. - удивился Шикамару. - Это значит, что люди, которые знают о ней намного больше Шоджоджи, предпочтут умереть нежели рассказать правду. - сделал конечный вывод Сай. - Ибо их настигнет Кара... - задумчиво сказал Учиха, немного перефразируя давно услышанные слова одного человека. - Что ты сказал даттебайо? - не расслышал переспросил Наруто. - Нет, ничего. - ответил Саске разворачивать спиной к Хокаге и собираясь покинуть данное помещение. - Но я думаю, что Шоджоджи мог всё это выдумать, нет ни одной организации, которую бы я не знал. Сай, идём. Мужчина в ответ положительно кивнул, после чего последовал в след за Тенью Конохи. Мужчины провожали их взглядом.

***

Анбу уже давно рыскали по стране Скрытого Дождя, в поисках нужного здания, которое подходит под описание данным им Саске. Учиха с Ямонакой наконец прибыли на место, фактически сразу их встретил один из подразделения с маской Птицы. - Сай-сама, Саске-сама, мы нашли здание подходящее под ваше описание. - доложил он, заодно ведя за собой обоих мужчин, после чего указал пальцем на нужное здание. - Вот оно. - Отличная работа, вы хорошо постарались. - улыбнувшись ответил бледнокожий. - Дальше мы пойдём сами. - Мы разузнали, что 6 лет назад там произошла авария. - сказал неожиданно появившийся Медведь. - Во время которой, произошла утечка ядовитого газа. В том инцеденте погибло много детей. - Только дети? - уточнил Ямонака. - Да, говорят, что раньше там был детский дом, но что-то произошло и этот газ пошёл из под земли, загубив всех детей. Работники того приюта выбежали сразу, оставив их умирать. - ответил на вопрос командира член Анбу. Жестоко...Не повезло детям, что пришлось прожить жизнь с такими равнодушными людьми, которым было фактически плевать на их жизни. - Что на счёт газа? - спросил далее Саске, которого волновало только этот вопрос. Заодно подумав. - "Детский дом? Походу мы зря теряем здесь время. Но всё равно лучше проверить." - Есть вероятность, что он уже выветрился оттуда, но осторожность не помешает. - вновь ответил Медведь. - Спасибо ещё раз. - поблагодарил Сай, пока Учиха обошёл Анбу и бросил взгляд на высокое, странной формы здание. - Вперёд. - скомандовал Саске, после чего оба мужчины исчезли с поля зрения.

***

- А слухи не врали, Деревня Скрытого Дождя так и не отстроилась после войны. - сказал Сай оглядываясь по сторонам. Как и всегда, лил дождь. Мужчин окружали разрушенные дома, обломки дерева и ласкутки ткани, что пристроились то на земле, то на тех самых обломках дерева, а из под одного камня и вовсе торчала костяная рука человека, на которой остался оборванный рукав одежды. - Не думал, что увижу подобное, в наше то мирное время. - прокомментировал Саске. Мужчины дошли до нужного здания, среди всей этой разрухи, оно единственное осталось более менее целым. Хоть они ещё не видели, что находится внутри. - Посмотрим, не выдумало ли то отродье "Кару". - всё ещё немного сомневаюсь в словах Шоджоджи сказал Саске, после чего разорвал скотч, которым был заклеен проход, и они вошли внутрь.

***

С потолка капали капли воды, звук шагов хорошо был слышен в этом одиноком и пустом коридоре. Мимо пробегали крысы, что рыскали в поиске какой-нибудь пищи. В общем, место не для любителей потрепать себе нервы, так как это заведение может рухнуть в любой момент. Саске с Саем настороженно оглядывались вокруг. Мало ли что, или кто может выпрыгнуть из-за очередного угла. Мужчины уже достаточно таки далеко отошли от входа и спустились на этаж ниже. - Пока не очень походит на детский дом. - прокомментировал Ямонака оценив хмурую обстановку этого места, спускаясь по лестнице вместе с Тенью Конохи. - Походу... - наткнувшись на что-то сказал Учиха, нахмурив лицо. - Здесь был совершенно не приют для бездомных. Мужчины наткнулись на скелет ребёнка, но в нём было что-то не так. Ноги имели непонятную форму. Кости удленились и стали напоминать больше форму лезвия ножа, нежели человеческие.

***

Кашин Коджи сидел в кабинете и расписывать бумаги. Но что поделать? Хорошо хоть, что их нет так много как должно быть, остальные не требуют его забот. Да и занимается он этим не так часто. Обычно, к нему захаживал Коди, только вот когда его перевели в другой сектор, они фактически перестали видится. М-да...Теперь не поболтаешь о травах и ещё какой-нибудь фигне. Да и тогда тот мальчишка был намного послушнее чем сейчас... И такую скучную, но умиротворённую тишину, нарушила сирена. Нет, в его кабинете нет красной лампочки над головой, что в этот момент мешала красным светом как сумасшедшая. Простая сирена, что наверняка надоест в первые же секунды. Но к сожалению, таков был у них сигнал о тревоге. Мужчина тут же подорвался с места, забыв про бумаги, после чего быстрыми шагами вышел из кабинета и направился в наблюдательный центр.

***

Кот в это время не фигнёй страдал, как Кашин Коджи. Парень стоял в стойке и наносил удары по стене, где был нарисован тот силуэт человека с точками чакры. Блондину всё же удалось выяснить, что это такое. Уже неделя с плюсом прошла после той неожиданной встречи. Голубоглазый до сих пор не мог забыть его лица. Тех серых глаз, что наполнены и радостью, и грустью и непонятной решимостью. В них горел огонь, который теперь не горит в его скрытых под маской голубых глаз. В них лишь холод и пустота, как и его душа. Так же холодна, пуста и одинока... Из каких-то раздумий парня выводит шум с верху. Нет, не просто шум, а сирена. Она была слышна даже под землёй, игде он сейчас находится. Не стоя столбом, парень накинул по верх себя чёрный плащ, засунул кулон в виде болта под майку, что бы та в дальнейшем не причинила ему каких-нибудь проблем, что уже случалось. После чего взял один из камней, выбросил за пределы клетки, и в полёте объекта, поменялся с ним местами, тем самым оказавшись за решёткой. Кот рванул с места и, перепрыгивая через 3 ступеньки, поднялся по лестнице, тем самым выбравшись с нижнего этажа. Но на этом парень не остановился и дальше помчался, виляя между коридорами. Спустя минуту с копейками, Голубоглазый добежал до нужного места. Светловолосый как раз подходил к нужной им обоим двери. Кот подбежал к нему и зашагал чуть позади. - Сколько можно тебя ждать, подонок?! - обернувшись, и злыми глазами посмотрев на внешнего спросил черноглазый. - Прошу прощения господин Кашин Коджи. - опустив голову извинился парень. Светловолосый замахнулся ногой и, пнув блондина в бок, унёс его в соседнюю стену. Тот остался в мини дыре, после чего осел на пол, схватившись за ударенное место. - Может в следующий раз такого не повториться. - сказал Кашин Коджи продолжи свой путь. - Пошевеливайся! Через силу встав на ноги, Кот подбежал к хозяину, после чего продолжил идти чуть позади от него. В принципе, как и положено внешнему. Они зашли в тёмное помещение. Единственное, что давало ему свет, так это экраны камер, что следили за охраняемыми ими зонами. Само оно было довольно таки большим. Экраны были больших размеров, а под ними находилась панель управления. У стен стояли шкафы с книгами и бумагами. Всего в этой комнате было 3 человека. Все они жали кнопки на панели и что-то судорожно обсуждали. - Почему забили тревогу? - спросил светловолосый обращая на себя внимание. Заодно подходя к камерам. - Отвечайте. - голос был серьёзен, но спокоен. По глазам было видно, что он серьёзно оценивает ситуацию. - На старой базе появилось двое посторонних. - доложил тот парень, что стоял по центру. Ему можно было дать лет так 19 точно. - По нашим данным это... - быстро тыркая клавишами говорил ещё какой-то мужчина лет 23, наверное... - Саске Учиха и Ямонака Сай из Конохи! - воскликнул третий присутствующих мужчина. - "Конохи?" - подумал блондин. - "Никогда не слышал подобного названия. Что оно значит? Страну? Звание?" - Чёрт! Опять этот Учиха лезет туда куда его не просят! - разозлился светловолосый, если бы поблизости находился какой-нибудь стол, он бы ударил его своим кулаком. - Какая именно база? Та, что была в Скрытом Дожде? - Да. - кивнул парень в ответ. - Хорошо, выдвигаемся прямо сейчас. - ответил черноглазый всё ещё находясь в бешенстве. - Нужно сообщить господину Джигену о проникновении? - спросил один из мужчин. - Не стоит! - воскликнул тот обернувшись. - Дело мелкое, незачем его беспокоить по таким пустякам! После этих слов, он вместе с внешним вышел из помещения, громко хлопнув дверью. К этому времени сигнализацию отключили, а внутренний отправился на решение проблемы. Оба побежали по лесной, заросшей тропинке, после чего запрыгнули на ветки дерева и теперь бежали, или же скакали по ним. - "Чёрт. Такими темпами на месте я буду как минимум через 40 минут..." - нахмурившись подумал Кашин Коджи. После чего перевёл взгляд на блондинка, что бежал рядом. - "Может, ему стоит переместиться туда и потянуть время?" - Эй! - обратил на себя его внимание черноглазый. - Переместить на место, задержи тех двоих. Я подтянусь следом. И что б без глупостей... - Есть, господин Кашин Коджи. - как обычно безэмоционально ответил Кот, спрыгнув вниз. В полёте под ногами у него открылся портал. Как и перед тем, как поменяться с камнем местами, правый глаз засветился голубым цветом, после чего под ногами открылся знакомого нам цвета портал и парень провалился туда. Кашин Коджи проследил за ним взглядом, после чего продолжил свой путь. Да, он мог пойти с ним, но у черноглазого есть гордость. А гордость ему гласит: "Никогда не пользоваться помощью внешнего". В данном случае, было бы быстрее переместиться с помощью блондина, но светловолосый никогда не будет пользоваться его обилкой для себя. Как-нибудь сам допрёт до этой деревни.

***

- Что с его скелетом? - удивлённо спросил брюнет. - У Каваки ведь тоже кости изменяют форму, когда он преобразовывает руки в оружие? - спросил тут же Учиха, сощурив глаза. Помня рассказы Сакуры, Сай положительно кивнул. - Походу мы нашли то место, где с ним это сотворили. - Думаешь? - удивлённо спросил Ямонака. - Но ведь Наруто с Шикамару нашли его далеко от деревни Скрытого Дождя. - В нескольких километрах от того места протекала река, что вела к деревне Скрытого Дождя. Мы с Наруто предположили, что его принесло оттуда, но по какой причине так и не выяснили. - ответил на вопрос брюнета обладатель Шарингана. - Пошли дальше. После этого мужчина продолжил свой путь, Саю ничего не оставалось как последовать за ним. По дороге они нашли ещё несколько скелетов детей, и только один из них был таким же странным как и первый. Походу этим детям удалось найти путь к выходу, только вот яд поразил их тела раньше, чем они успели добежать до спасительного выхода. Мужчины вышли на небольшой просвет в потолке, из-за чего большая площадка, где они оказались, была более менее освещена. Сами же они стояли на неком балконе, с которого наблюдали за всеми теми, кто находился снизу. Точнее, раньше находился снизу. Да, там можно было пройти дальше и свернуть куда-то, но брюнеты предпочли заглянуть именно сюда. - Что это за место такое... - всё ещё удивляясь происходящему сказал Сай, осматривая огромную площадку. Саске без слов спрыгнул в них. Оглядел пол, после чего провёл пальцем по бетону и на коже осталась красная крошка, похожая на красную краску но... Это была вовсе не краска. - Кровь. - сказал сам себе под нос брюнет оглядываясь по сторонам. По всему полу были эти следы жидкости. И не только на полу, но и на стенах. - Столько следов крови. - заметив тоже самое, что и Учиха сказал Ямонака. - Пошли дальше. - встав с пола сказал Саске, после чего он обратил внимание на не маленькую дверь. В данный момент, она была чуть приоткрыта. Мужчины зашли в эти двери. Их тут же встретили холодные коридоры, плитка под ногами, всё те же бетонные стены. - Куда пойдём? - спросил Сай интересуюсь. - Думаю, нам нужно разделиться. - ответил на вопрос Учиха, немного подумав о своём решении. Да, в данной ситуации разделяться было бы опасно. Но он с Саем ведь не простые Генины. Смогут как-то о себе позаботиться. В особенности Тень Конохи. - Я на лево, ты на право. - распределил Саске, после чего оба черноглазых разошлись в разные стороны. POV Саске Походу Шоджоджи не соврал. Здесь и вправду орудовала какая-та организация. Но "Кара" ли это, остаётся под вопросом. Может удастся найти какие-то бумаги, которые подтвердят эти слова. Дальше стало невыносимо темно, поэтому, найдя на стене факел, зажёг его. Какого чёрта он здесь нашёлся, я без понятия. Пройдясь по коридорам, я наткнулся на ещё одну лестницу, что вела куда-то вниз. Я не особо долго думая спустился по ней. Меня вновь встретили эти коридоры. Только тут стены были каменные, что заросли мхом и плесенью, пол так же был укутан этими камнями. Я наткнулся на душ и туалет. Точнее зону где все делали свои дела. Довольно таки большая, примерно на 10 человек, не больше. Всё находилось в ужасном состоянии. Не знаю, может это из-за времени, но скорее всего то, что я вижу сейчас, не сильно отличается от оригинала. Решив не сверлить взглядом какую-то уборную, я пошёл дальше. В этот раз я шёл меньше времени и наткнулся на проход, что был закрыт решёткой. Прям на замок. Дальше шёл ещё какой-то проход. Я вынул катану, наполнил её чакрой и разломал замок, после чего пнул двери и те с грохотом ударилась о стенки прохода. Они кстати тоже в ширину были не маленькие. Я прошёл ещё немного по коридору и в этот раз наткнулся на камеры...Обычные тюремные камеры, в которых лежали останки очередных детей, что умерли от ядовитого газа. Кстати о нём, я чувствую немного неприятный запах. Походу здесь ещё остались частички этого газа. Стоит по быстрому всё осмотреть и закругляться, иначе могу загреметь в больницу с отравлением. Камер я насчитал 10, одна из которых была повреждена, и в каждой из них было множество костей. Такого я ни разу в жизни не видел. Столько детей убили в один момент. Причём не взрослых...А именно детей! Был бы здесь Наруто, его бы уже прорвало от ярости. Неожиданно я почувствовал другую чакру, фактически рядом с собой. Я как можно скорее скрыл свою чакру. Что касательно чакры оппонента, то она мне кажется знакомой... END POV Саске

***

POV Сай Слава богу мне удалось найти факел. Наверное их здесь держали на случай, если вдруг вырубиться электричество. Хотя это сейчас не важно. Я оглядывал стены, что напоминали мне убежище Корня. Не самые хорошие воспоминания, но я в очередной раз себя убеждал, что Анбу уже не те, что раньше. И вспоминать прошлое как минимум глупо. Но это место так схоже с Корнем...Даже сейчас, я чувствую какое-то напряжение в воздухе. Если бы я выпил что-то не то, то наверняка бы сейчас слышал крики детей, что здесь пытали. Может это и не так но...Мне с трудом вериться в обратное. Проходя мимо очередного поворота, мой взгляд упал на одинокую дверь в конце, что там находилась. Направив туда факел я подметил, что она была с двумя дверьми. Она как будто кричала мне, что за ней находится что-то стоящее. Подёргав ручку двери я понял, что она заперта. Но так как та была довольно таки стара, мне не составило труда выломать её ногой. Механизм ручки вылетел из двери и укатился куда-то в глубь помещения. Осветив всё вокруг я понял, что попал в архив. Хорошая находка! Может сумею отыскать бумаги, рассказывающие о деятельности этого "детского дома". Пройдя мимо рядов я ничего стоящего не нашёл, на своё же разочарование. Походу люди позаботились, чтобы даже когда в это здание наведаются Шиноби, они не смогли разузнать об их деятельности. Мой взгляд упал на ящик с давней датой. Примерно 14-летней давности, под №1359. Я присел на корточи и начал перебирать бумаги. Это оказались анкеты детей. Всего их оказалось 17 штук. Черноглазый быстро пробегался по паспортным фотографиям этих детей. Пока его взгляд не приковала одна из анкет... Эти знакомые серые глаза, чёрные волосы со сбритой светлой стороной, нахмуренные брови и немного недобрый взгляд. В этом парне в белых одеяниях не трудно узнать Каваки. В принципе, его имя и было указано на карточке, вместе с тогдашней фамилией. Эти анкеты явно были обновлённые. Имя: Каваки Фамилия: Накимуши Возраст: 6 лет Зачисление (возраст): 4 года Особенности: преобразование рук в оружие Биография: С начала не проявлял каких либо способностей, но вскоре мы заметили у него хорошую выносливость и силу воли. В возрасте 5 лет участвовал в эксперименте по изменению в генетике, что увенчался успехом. В 6 лет, господин Джиген, что и привёл его лично на эту базу, порекомендовал его для участия в новом эксперименте, во время которого Накимуши Каваки скончался. Я был в небольшом шоке от прочитанного. Ведь это было прямое доказательство, что здесь орудовала какая-та опасная организация. Но больше всего меня расстроило, что Каваки пришлось пройти через этот ад, но благодаря такому удачному случаю и ошибке этих уродов, он оказался в Конохе под опекой Наруто. Я решил посмотреть оставшиеся две анкеты. На первой была изображена девочка с коричневыми волосами и яркими зелёными глазами. По этому фото я уже могу сказать, что она была стеснительной особой. Имя: Рика Фамилия: Акаибара* Возраст: 8 лет Зачисление (возраст): с рождения Особенности: поглощение техник глазами Биография: С рождения не проявляла особых качеств. В учёбе и тренировках помогали друзья. В 7 лет участвовала в эксперименте, в её глаза вживили научный инструмент ниндзя, что позволило ей поглощать любые техники из чакры своими глазами. Но из-за того, что та была ребёнком, в глазных яблоках что-то повредилось, и та по меркам учёных должна была ослепнуть к 10 годам. В 8 лет, погибла во время отбора. От этой информации я был в не малом шоке. В этом месте она была с самого рождения? Вживить ребёнку научный инструмент ниндзя просто так, ради эксперимента...Пожертвовав её зрением...Погибла во время отбора? Что за отбор? У меня было много вопросов, но я решил отложить их на потом и перевёл взгляд на последнюю анкету. Всё внутри меня замерло, как только глаза упали на фото и прочитали его имя с фамилией...Этот парень...нет...Не может быть...Я не могу в это поверить! Неожиданно прогремел грохот. Даже землю немного тряхнуло. Это произошло примерно в том самом зале, где мы с Саске разделись. Больше не теряя время, я спрятал эти три анкеты в сумку, после чего выбежал из архива и помчался к месту боя.

***

Саске скрылся за стеной, и краем глаза выглядывал из-за неё, что бы чётко видеть появившегося незнакомца. Тот вылетел из портала и оставался в тени камеры. Учиха специально кинул факел напротив той камеры, чтобы увидеть того, кто сюда заявился. - Это место... - услышал он равнодушный голос. Из тени вышел парень с маской Кота на лице, цепи всё так же следовали за ним, шаркая по полу. По верх грязной одежды был надет чёрный плащ, а капюшона голову. Но сделав несколько шагов вперёд, он попутно снял его с головы, показывая свои блондинистые волосы. - Ненавижу его даттебаса... - само вырвалось у него с уст. Он на своё сожаление плоховато помнил обо всём, что здесь произошло, но он точно знал, что чувствует к этому месту неприязнь. - "Даттебаса?" - повторил это слово про себя Учиха, немного расширив глаза от удивления. Брюнет скрылся за стеной, спустя мгновение, взгляд Кота упал именно туда. - Выходи... - сказал тот спокойным голосом. В этот раз брюнет не удивился, что его раскрыли. Всё же горящий факел легко говорит людям о том, что здесь кто-то есть. Учиха не стал томить, и спокойно вышел из-за угла, смотря чёрным глазом на парня. Тот же продолжил спокойно стоять на месте. - Ты ведь тот, кто следил за мной на прошлой миссии? - спросил того Кот, узнав его чакру. Саске решил положительно кивнуть. - Тебе не страшно стоять на против меня в открытую? - спросил Тень Конохи более грозно посмотрев на блондина. - С чего это я должен боятся простого Шиноби? - спросил голубоглазый, отвечая взглядом холодных глаз, что скрыты под маской. - Удивлён, что ты спокойно разговариваешь со мной на "ты", разве тебе не известно, кто я? - задал следующий вопрос брюнет. Пока что между этими двоими шёл простой разговор. Но парень всё равно был готов ко всему. - Уж прости, не в курсе... - хмуро ответил голубоглазый, у него приказ, задержать этих мужчин, пока не придёт Кашин Коджи, но по какой-то причине, Кот категорически не хотел нападать как минимум сейчас. Не каждый встречный враг начинал разговаривать с ним просто так. Не с неожиданного удара, не с какой-нибудь потайной бомбы, а простого разговора. Не мольбы о пощаде, а странного вопроса. Страх? Что это вообще такое? - Учиха Саске. - назвался он, не собираясь таить. Парень вспомнил, как один из информаторов называл имена пробравшихся мужчин. Получается это и есть Учиха Саске, второй Сай Ямонака. Но по близости голубоглазый не чувствует вторую чакру. Значит они разделились. - Ну и? - не придал особого значения Кот. - Во второй раз слышу. - Странно, что член таинственной организации не знает меня. - решил таким способом узнать, как зовут парня на самом деле спросил черноглазый. - Значит будем знакомы. - ответил блондин, решив на этом закончить разговор, быстро сложив печати. - Скальпель чакры. - ладони парня окутала чакра. - Твоя первая проблема: ты не можешь оценить силу противника по внешним факторам... - закрыв глаза сказал Саске, тем самым остановив блондина, что собирался атаковать. Мужчина невольно вспомнил всю израненную дочь, которую нашёл после неудачного преследования блондина. Всё внутри запылало от гнева. - А вторая...Ты чуть не убил мою дочь... - на последних словах глаза скрылись в тени чёлки, а пальцы сложили одноручную печать. - "Блять!" - подумалось Коту, после чего тот рванул к выходу из подземелья. - Стиль огня Дыхание Дракона! Во время этого у брюнета ненароком активировался Шаринган. Если вы думали, что он забыл про то, что из-за этого парня, его дочь, которую он любит всем сердцем как и жену, попала в больницу и чуть было не погибла, то вы глубоко заблуждаетесь. Как только он появился, черноглазому хотелось разорвать его на кусочки. Но он понимал, что отчасти это не его вина, но за свои поступки всё равно надо отвечать. Хотя бы смачно получить по роже. Всё подземелье окутало пламя. Ну, по крайней мере всё, что было за спиной Саске осталось не тронутым, а далее...Решётки были накалены до предела. Если на полу была какая деревяжка или ткань, то она мгновенно загорелась. Кости покрылись золой, так же немного подгорев. Черноглазый побежал следом за врагом. Ему не составило особого труда нагнать голубоглазого, что успел выбежать из подземелья, но на стопе виднелся свежий ожог, всё же задело... Кот заметил сверкавшее в правом глазу додзюцу. Шаринган...Блондин ненароком вспомнил, что у той девчушки тоже был Шаринган. Чёрт...Неужели, это её отец? Брюнет бросил в парня сюрикены, от которых парень с лёгкостью уклонился. После этого Саске вынул катану и начал сражаться с блондином с ней. У того не было оружия под боком, из-за чего ему пришлось блокировать удары оковами ног и рук. Но лезвие всё равно норовилось ранить его. То оставить глубокий порез на руке, то задеть голень, где расположились мышцы этой части тела...В общем, блондин обошёлся большим количеством царапин. Но серьёзных ран ему пока удалось избежать. Но Учиха так же не ушёл от лишних синяков. Противник хорошо владел тайдзюцу, точнее, отточил его до предела. Прямо как Рок Ли в своё время...В свои руки и ноги он направлял чакру, для того, чтобы нанести больший урон врагу. Саске был удивлён, что такой малец сумел нанести ему хоть какие-то повреждения. Ещё пытался ударить по каким-то точкам на теле, но у него ничего не вышло. - Стиль ветра Режущий Ветер. Этот ветерок был Саске не почём. Он с лёгкостью расправился с этой техникой своей катаной, что была заряжена молнией. Брюнет замахнулся ногой, заряженной чакрой, но голубоглазый вовремя поставил блок. Но даже так, его унесло назад, и тот , прокатившись пару метров по пыльному полу, вновь вскочил на ноги, оттолкнувшись одной рукой от пола. - Стиль огня Большой Огненный Шар. Голубоглазый вновь поставил блок, чтобы развеять технику. Как вы помните, его оковы не совсем особенные...Спустя некоторое время, блондин развёл руки в стороны, что бы окончательно развеять технику, и этим мимолётным моментом воспользовался Саске. - Чидори! Блондин распахнул газа от удивления. Такая скорость и...Такая мощная техника. Он наверное никогда не видел техники мощнее этой, не считая... - Расенган. Поняв, что если поставит блок, черноглазый с лёгкостью обойдёт его и всё равно нанесёт ему этой техникой смертельный удар. Поэтому блондин ответил техникой, которой их научили... На его удивление, голубой шар на равных противостоял Чидори. Ни одна техника не могла побороть друг друга, но одной из них всё же удалось одержать превосходство... Соседняя стена проломилась, произошёл небольшой взрыв из-за чего поднялась пыль. В тот момент, наверняка трехануло всё здание. Кот прокатился по полу большого зала, оставляя за собой капли крови, после чего остался лежать на полу, держась руками за грудь. Из пыли, не торопясь, вышел Саске, высокомерно смотря на виновника данной программы. Блондин, трясясь от боли, попытался встать, но удалось лишь полуприсесть на одно колено. Всё же оно находилось в воздухе, а не на полу. На груди виднелось кровавое пятно, из которого текла кровь. В оригинале, Кота должно было проткнуть на сквозь. Но во время удара, ему удалось задеть оковом электрический шар, поэтому техника немного ослабела, но всё же не уберегла его от жгучей раны на груди. Парень переводил дыхание, придерживая одной рукой рану, а другой опираясь на колено. Силы неожиданно покинули его, чакры осталось маловато. Всё же Расенган требует не малого количества чакры, а она у него и так ограничена. Саске продолжал сверлить парня взглядом. По его глазам было понятно, что он готов прямо здесь и сейчас прикончить его. В принципе, Кот бы спокойно поддался и дал проткнуть себя насмерть...Если бы не одно но... Да, всегда есть одно единственное но, что даёт тебе надежду на жизнь. У каждого человека она разная, у кого семья, у кого желание отомстить, у кого стремление кого-то защитить. Обычно это дорогие тебе люди, ради которых ты готов пожертвовать всем. Или же из-за обещания, которое дал давным давно, и из-за которого не имеешь право так легко уйти из этого мира. У Кота тоже есть это но...Только по этой причине, он ещё не сдался...Не валяется где-то в глубине леса. Его сердце всё ещё бьётся, лёгкие поглощают и выпускают воздух, тело тёплое и способное двигаться, всё ещё чувствуется боль... Именно поэтому, блондин не собирался так просто заканчивать. Оторвав трясущиеся руки и из последних сил стоя на ногах, блондин начал складывать печати. - Стиль молнии...Лисиная Молния!!! Используя последние запасы чакры, голубоглазый направил на противника, по его счёту, самую сильную технику. Рыжий лис, с белыми, угрожающими глазами, пошёл в атаку на Саске, как только Кот направил на него свою ладонь. Всё помещение озарил яркий свет, на этой технике даже Кота ослепляет, особенно в такой ситуации. На том месте, где стоял Учиха, поднялось очередное облако дыма. - "Получилось?" - подумалось блондину, пока тот пытался восстановить дыхание. Эта мысль быстро покинула его голову. Так как он почувствовал до жути огромное количество чакры. Она была холодна как лёд, казалось, что она прямо как змея, обовьёт твою шею и задушит до смерти своей холодной чешуёй. Из под дыма начал выглядывать фиолетовый силуэт скелета. Глазницы черепа светились жёлтыми глазами, даже не смотря на то, что это был всего лишь череп, он уже внушал страх. Далее показался и остальной огромный скелет, сам он доходил до рёбер. В центре всего этого стоял Саске. Его волосы развивались, а в глазу светился Мангёкью Шаринган. Он всё так же кровожадно смотрел на раненого противника, собираясь нанести последний удар. Ноги сами собой подкосились. Всё тело начало дрожать, но не из-за ранения, а из-за этого взгляда чёрных ледяных глаз, этой кровожадной и холодной чакры. В добавок ко всему, скелет оделся в одежду самурая, тем самым превратившись в этого самурая. Из-за спины виднелись меч и лук. Фиолетовое чудо предпочло использовать лук. Сердце ещё быстрее забилось, дыхание замерло, глаза превратились в тарелки, в самих же них виднелся настоящий шок и ужас от происходящего. Тело не двигалось, но даже не смотря на это, продолжало трястись. - "Как же давно...Я не испытывал этого...Это чувство перед смертью..." - думалось тем временем Коту. - "Этот человек...До жути силён. Мне...И в жизни его не победить..." Самурай натянул тетиву, в пальцах уже была стрела, которую мужчина создал из стихии молнии. - "Походу я понял...Нет, вспомнил...Это сковывающее всё тело чувство...Страх". - Но, ведь всё не может кончиться так... - сказал хрипловатым голосом мысли в слух Кот. - Я ведь, не могу умереть, пока не выполню её обещание, пока не отыщу его... Хотелось в этот момент заплакать, но слёз предательски не было. Да и как-то не в его стиле плакать по пустякам. Подумаешь, всего через мгновение, тебя прикончат! Как можно плакать в такой не серьёзный момент?! Ха...Очень смешно... Саске уже отпустил тетиву, и стрела стиля молнии полетела прямо блондина. Ещё мгновение, и парня уже не будет в живых... - Техника призыва Паровая Жаба... С верху грохнулась жаба, заодно дав упасть нескольким крупным камням. Один из таких камней заслонил Кота и принял удар на себя. Если бы это была стрела Индры, это бы не помогло блондину, но так как это была не она, стрела исчезла зразу же, как только столкнулась с преградой, заодно разломав камень на несколько осколков. Парень удивлённо уставился в спину светловолосому мужчине, что стоял на жабе. Его плащ развивался от поднявшегося порыва ветра. Его чёрные глаза сверлили взглядом Учиху, что после града из камней выключил Сусано, в тот же момент, в зал вбежал и Сай. - Ты в порядке, Саске?! - спросил Ямонака, подбегая к мужчине. В ответ, брюнет положительно кивнул, не сводя взгляда с нового противника. - А ты ещё кто такой? - спросил Тень Конохи. Мужчина спрыгнул со своей жабы и развернулся спиной к врагам. Коноховцы не понимали, как он может так спокойно поворачиваться к ним спиной. В особенности спиной к Саске. Кот знал, что будет теперь. Либо Кашин Коджи наорёт на него, после чего пнёт со всей дури в стену, либо просто пнёт в стену, либо просто окончательно добьёт, пока есть шанс. А потом сказать, что Учиха прикончил этого мальца, пока сам светловолосый добирался до места бойни. Парень зажмурился, в ожидании одного из трёх вариантов, автономно зажавшись всем телом. Рана уже давно перестала его тревожить. Хоть кровь и не переставала течь из неё, и жгучая боль так же не ушла. Светловолосый засунул руку в карман, может, искал какой-нибудь острый предмет...Но нет, мужчина вынул какую-то ампулу с крышкой, в которой болталась жидкость светло-голубого цвета. Черноглазый молча бросил её блондину, тот моментально словил её. - Вколи это. - развернувшись к врагам лицом сказал Кашин Коджи. - Ты ещё получишь за это на базе. Кот удивлённо пялился в спину хозяина. Какого угодно, но такого поворота событий он не ожидал. На его памяти это второй раз, когда Кашин Коджи проявляет к нему милосердие. Хоть потом он и получит за...Неизвестно что. Открыв крышку, там оказался шприц, парень уколол себя в плечо, заодно нажимая кнопку, что бы жидкость начала выливаться через шприц в организм. Как только вся жидкость была введена в организм, все раны начали заживать прямо на глазах. Царапины затянулись, но над большой раной пришлось попотеть. Заодно каким-то чёртом восстановилось небольшое количество чакры, на использование додзюцу не хватит...Но надрать жопу парочкой ударов получиться. Кот не понимал что произошло, но так как он не был последним дауном на этой планете, быстро догадался, что это была за жидкость. - "Это же...Смесь H20, которая была разработана 3-ей базой." - вспомнил Кот поняв, за что ему потом придётся получить по спине дубинкой. - "Бля...Лучше уже сдохнуть чем потом получить за её использование (тупая шутка). Но...Почему господин Кашин Коджи дал мне ею воспользоваться?" - Повторю ещё раз, кто ты такой? - спросил Саске, более менее остынув. Он уже понял, что перегнул палку. Так что с другой стороны хорошо, что ещё один враг появился именно в этот момент. Иначе он бы всю жизнь себя проклинал за то, что убил его. - Это не имеет значения. - ответил на его вопрос светловолосый. - Эй. - переведя взгляд на вставшего на ноги блондина сказал черноглазый. - Код 230, выполнять. - "Почему он уже на ногах?" - удивился Саске увидев, что на парне ни царапинки, даже та рана в груди залечилась. - "Это из-за той жидкости, что дал ему этот тип?" - Слушаюсь. - без "господин Кашин Коджи" ответил голубоглазый, встав рядом с ним. После этого, парень побежал к стене с правого плеча от себя, замахнулся ногой, после чего на изи сломал стену, фактически влетев в образовавшуюся дыру, после чего продолжил бежать по коридору. - Не уйдёшь! - воскликнул Саске собираясь последовать за ним, то же самое намеревался сделать и Сай. Но светловолосый, вынув из ножен катану, атаковал Учиху, тот заблокировал удар своей катаной в ответ. Но и Ямонаку не оставили в стороне, после атаки на Тень Конохи, мужчина в маске замахнулся на Главу Анбу ногой. - Да кто ж вас пустит?! - немного насмешливо спросил светловолосый. Мужчины отскочили в разные стороны. Обладатель Шарингана оставил в своей руке катану, а черноглазый был готов в любой момент вынуть свиток с кисточкой. - Давайте, нападайте - Учиха Саске, Ямонака Сай... - улыбнувшись сказал светловолосый направив катану на врагов. - Пока можете...

***

Блондин петлял меж пустых и тёмных коридоров. Перепрыгивал большие обломки камня, что загородили путь. Уклонялся от неожиданных острых палок или чего-нибудь подобного, что могли вспороть голову, или проколоть какую-нибудь часть тела. Наконец, голубоглазый прибежал к железным дверям. Парень пнул их со всей дури ногой, те, ударившись о стену, немного слетели с петель. Зато голубоглазый, добрался до своего места назначения. Перед ним открылся командный центр. Схожий сейчас и у них на базе, только эта чуточку по больше. Всё такие же многочисленные кнопки на панели и большие экраны. Здесь работало не 3 человека как сейчас, а 5, а то и 7, каждый раз по разному. Блондин подошёл к щитку, пошарился там, после чего послышалось звуки работающей техники. Знаете то жужжание, когда компьютер включается и продолжает работать с таким же звуком? Вот это оно. Кот подошёл к панели и начал нажимать комбинацию кнопом. На единственном экране появилась строка, в которую нужно было что-то вписать. - Код 230... - сказал написанное в слух парень, после чего нажал нужную кнопку. После этого, экран выключился, а все машины затихли, выключаясь. Голубоглазый было подумал, что за такое долгое время что-то поломалось и теперь ничего не сработает. Но он ошибался...Сомневаться в долговечности техники организации очень большая ошибка... Послышался звук сирены. Она была немного другого звука, и он свидетельствовать вовсе не о тревоге, а являлся подтверждением работающего кода.

***

- Что за код 230? - спустя некоторое время боя спросил обладатель Риннегана. Противник оказался не из робкого десятка. - Что за код? - вновь улыбаясь спросил светловолосый. В эту секунду, где-то из глубины послышался звук сирены. Сай с Саске навострили слух и бросили взгляд в ту дыру, которую проломил Кот. - Это сигнал о самоуничтожении, о котором знают лишь те, кого здесь обучали. - чёрные глаза с непонятным оскалом глянули на противников. - Их плата за активацию кода...Жизнь. - Жизнь? - переспросил Сай. - Прощайте. Думаю, мы с вами больше не встретимся. - после этих слов, светловолосый исчез из поля зрения. Спустя несколько мгновений, взорвалась скрытая взрывчатка на потолке, у выходной двери и балконе, даже под ногами стоявших мужчин.

***

В центре управления так же была взрывчатка. В принципе, по всей базе она бомбанула. На голубоглазого повалились огроменные камни. Что были в паре сантиметрах от парня. - "Плата за активацию кода...Жизнь" - повторив слова, выученные наизусть ещё очень давно, подумал Кот. - Хм...Это в стиле организации...Организации "Кара"... - на лице появляется улыбка. - Жаль...Что мне придётся закончить вот так... "Даже как-то жаль...Что меня не придушил тот Саске Учиха..." Силуэт блондина, скрылся под обломками камней. Все коридоры, даже то подземелье с кучей скелетов полностью завалило обломками.

***

Пол под Коноховцами провалился и те начали падать вниз. Как оказалось, под этим полом была глубокая яма. Наверное, прошлым пользователям было лень заделывать всё полностью. С верху на жертв так же летели обломки камней и всего остального. - Сай! - крикнул Саске. - Знаю. - спокойно ответил Глава Анбу, нарисовав на свитке огромную птицу. Та, ожив, подобрала обоих, после чего начала лететь на верх, уворачиваясь от обломков. В один момент, множество камней загородили путь к выходу, тем самым не дав возможность пролететь. Ничего не говоря, Учиха активировал Мангёкью Шаринган, покрыл: себя, Сая и птицу Сусано. Воин замахнулся мечом на преграду, тем самым разломав несколько обломков, некоторые обрушились на война, но тому было хоть бы хны. С трудом, но мужчинам удалось выбраться на волю. Птица взлетела в дождливое небо, после чего начала парить среди многочисленных капель. - Ха...Успели. - сказал Саске смотря на то, как здание рушиться и в воздух поднимается густой столб дыма. - Но как же тот парень? - взволнованно спросил Сай, так же смотря туда. - Неужели его... - Завалило. - безразлично сказал Учиха. - У него не было возможности выбраться... Почему то на этих словах, глаза сощурились то ли от грусти, то ли от печали. Он как будто сейчас что-то осознал. Ямонака немного удивился такой реакции. Раньше, Тень Конохи не реагировал так на чью-ту смерть. Как раз дождь потихоньку закончился. Тучи всё ещё нависали над разорившейся деревней, как будто предупреждая, что так просто он не покажет этому миру лучи яркого солнца. - Что ты нашёл? - решив переключить тему спросил Сай. - Я нашёл подвал, в котором было 10 камер. В каждой по 16-17 трупов. - ответил на вопрос напарника Саске. - Там же я и встретился с Котом, что у тебя? Черноглазый без слов вынул из подсумки три анкеты, после чего передал их Тени Конохи. - Это прямое доказательство, что в том месте орудовала какая-та организация и проводила опыты над детьми. - черноглазый просмотрел анкету девочки, после чего перешёл к листу с фото знакомого парня. - И в число подопытных входил Каваки. - нахмурившись сказал Учиха. - Когда Наруто узнает об этом, точно с этой организации не слезет. - выдохнув сказал Ямонака, так как прекрасно знал, что друг не будет находить себе места. Саске перевёл взгляд на последнюю анкету. Глаза стали размером с тарелки при виде фото его обладателя. Знакомые блондинистые волосы, яркие голубые глаза и две полоски на щеках. Имя: Боруто Фамилия: Узумаки Возраст: 8 лет Зачисление (возраст): с рождения Особенности: засекречено Биография: Изначально был на уровень выше остальных. Наверняка на это повлияли гены родителей. В 6 лет, участвовал в эксперименте, информация о котором засекречена. Эксперимент увенчался успехом. В 8 лет прошёл отбор и стал внешним. Внутренний - Кашин Коджи. - Неужели он... - вместе с Тенью Конохи читая анкету, удивлёно сказал Сай. Точнее, еле высказал эти два слова. - Да, в этом нет сомнений. - холодно ответил Саске спрятав глаза под чёлкой. Он вспомнил тот мимолётный момент, который видел только он. Эхом повторилось сказанное им "даттебаса". Вспомнил их бой и как саморучно не прибил сына лучшего друга...Хотя...Теперь это не важно... Ведь его сын всё равно погиб...И наверняка по вине Саске. Ведь если бы он не потерял контроль над эмоциями, не дал позволить ему убежать куда-то вглубь разрушенной базы. Может быть...Он всё ещё был жив и они смогли бы привести его в Коноху. Сломать к чертям эту маску и распилить оковы, что сковывали его на протяжении долгого времени. По щеке скатилась одинокая слеза. Написанное наконец подтвердило тот факт, что парень с маской Кота, и вправду является сыном Наруто...Саске никогда ни с чем не соглашался, не проверив все факты. В этом случае, он так же не собирался так легко верить в то, что парень, убивающий людей без каких либо сомнений, говорящий леденящим душу голосом, может быть сыном его лучшего друга. И только сейчас, когда уже совсем поздно что либо пытаться делать, он нашёл неопровержимое доказательство... - Саске? - заметив разбитое состояние друга спросил Ямонака. - Летим в Коноху. - никаким голосом сказал, нет, приказал Учиха. - Мне срочно нужно поговорить с Наруто. Мужчина вытер скатившиеся слёзы, после чего перевёл взгляд на хмурое небо.

***

Уже фактически полночь, но свет всё ещё горит в кабинете многоуважаемого Седьмого Хокаге. Сам он разбирал последние бумаги. Так сказать, последнюю их партию. Теперь несколько дней можно спокойно провести дома, со своей любящей семьёй. Шикамару уже приступил к своим заслуженным выходным, а Узумаки буквально через 5 минут к нему присоединиться. Послышался стук в дверь. Голубоглазый перевёл немного удивлённый взгляд на деревянную преграду. Кого принесло сюда в такое время? - Войдите! - воскликнул Наруто, не отводя взгляд от начавшейся открываться двери. На пороге показался Саске. Сначала блондин обрадовался его появлению, но когда заметил грустный взгляд, падающий прямо на него, в миг убрал свою улыбку и взволнованно уставился на брюнета. - В чём дело, Саске? - встав со своего места и собираясь подойти к лучшему другу спросил Хокаге. - Сядь. - приказным тоном сказал Учиха. - Но... - Сядь! - в этот раз крикнул черноглазый. Блондину пришлось подчиниться. Учиха сам подошёл к столу. - Так что стряслось? - вновь спросил голубоглазый. - Я должен тебе кое что рассказать. - ответил обладатель Шарингана, продолжая смотреть в глаза друга печальным взглядом. В них так же отражались и капельки...Страха? Хокаге опёрся о спинку кресла, ожидая начал рассказа Тени Конохи. Ему уже не терпелось узнать, из-за чего Учиха такой тухлый. - Мы обнаружили в Скрытом Дожде базу неизвестной мне организации. - начал говорить черноглазый. - Она проводила опыты над детьми, как мы с Саем выяснили. По нашим подсчётам, во время какого-то эксперимента произошла авария, из-за чего всю базу захватил ядовитый газ. Все рабочие выбежали, а детей оставили умирать. - Наруто уже было хотел что-то воскликнуть, ведь для него такое зверство непростительно. - Но это не то, о чём я хотел с тобой поговорить... Саске вынул из-за плаща три бумаги. Две отдал Наруто, а одну оставил у себя в руках. - Их нашёл Сай, они четырнадцатилетней давности. - сказал обладатель Риннегана наблюдая за оглядывающим бумаги Узумаки. Уже вне себя от ярости от услышанного от брюнета и прочитанной биографии девочки, мужчине попадает на глаза знакомое фото. Что не может не ввести в шок. - Значит, вы нашли тех, кто сделал это с ним даттебайо... - сжав в руке листок бумаги, зло проговорил Наруто. - Да... - ответил Саске став ещё поникше в лице, и это не укрылось от глаз Джинчурики. - "Да что с ним такое?" - подумалось Хокаге, вспомнив о листке бумаги, что черноглазый так и не намеревается отдать блондину. - "Неужели это из-за листка, что он держит у себя в руке даттебайо?" - И...не только с ним... - на этих словах, мужчина отдал тот самый заветный листок лучшему другу. Как только глаза упали на фото, Наруто замер. Сердце в груди сильно забилось, а на грудь обрушилось непонятное давление. Дыхание остановилось, было страшно начать даже дышать. Голубые глаза еле перевели взгляд на имя и фамилию обладателя. Рука державшая листок затряслась, но преодолевая шок, Узумаки продолжал бегать глазами по строчкам этого документа. - Неужели он... - еле выговорив эти два слова, и запнувшись спросил Наруто. - Да, он...Без сомнений твой сын. - ответил на недоговоренный вопрос Хокаге Тень Конохи, после чего глаза опустились в пол, не в силах больше смотреть на друга. - Точнее...был твоим сыном... Голубые глаза уставились на брюнета ещё более удивлённо. Все слова намекали на то, что тот, о ком идёт речь, мёртв. Хотя в бумагах утверждается совершенно обратное. - В смысле? - блондин подорвался с места. - Но там написано что... - Замолчи и выслушай меня! - вновь крикнул Саске. Хокаге по старой привычке вновь замолчал. - Во время последней атаки, когда Каваки вместе с тем парнем в маске Кота атаковали Момошики, я увидел то...Чего не увидели вы все. Я...Смог увидеть его лицо. - грустные глаза решились посмотреть в шоковые глаза Узумаки. - Только не говори мне что... - Его лицо было точной копией твоего лица в детстве. - всё равно сказал Учиха. - Я думал тебе об этом сказать, но увидев твою реакцию, когда ты услышал ту колыбельную во время инцидента в Суне, я предпочёл сначала проверить все факты, перед тем как рассказать о своей догадке. И эти бумаги, подтвердили её. Только...Это произошло слишком поздно. Учиха замолчал. Наруто продолжал сидеть и еле втыкать в происходящее. В голове всплывали воспоминания. Тот момент, когда этот "таинственный" парень заслонил его собой, спасая от смертельной техники. Тот ледяной и равнодушный голос, наполненный лишь пережитой за все эти года болью. Его пение колыбельной, что задевает за душу Узумаки. В глазах начали накапливаться слёзы, но голубоглазый старался их сдерживать. - На этой миссии, мы столкнулись с неизвестным противником и...Твоим сыном. - продолжил Саске заставляя у Наруто всё сжаться внутри. - До этого между нами завязалась битва, но её прервал как раз неожиданно появившийся мужчина. После его появления, он взял нас на себя, а сам крикнул твоему сыну про код 230, что означал самоуничтожение базы, на которой мы были. - брюнет еле сдерживался, что бы не отвезти взгляд от шоковых голубых глаз. - Вся она взлетела на воздух. Мы с Саем успели вылететь, неизвестный исчез заранее, а твой сын...Остался там. - Это значит что... - на этих словах глаза ещё больше распахнулись, а в уголках появились не сдерживаемые слёзы. - Его завалило...По словам неизвестного: "Плата за активацию кода...Жизнь." Поэтому...Нет ни единого шанса, что он сумел выжить. После сказанного глаза Саске опустились в пол. Он не мог больше смотреть на лицо лучшего друга, на котором так и читалось полное отчаяние. В то же момент, глаза Наруто скрылись под тенью короткой чёлки и мужчина встал с кресла. - Я решил рассказать тебе обо всём, так как думаю, что ты имеешь право знать. - сказал Учиха всё ещё не решаясь поднять взгляд, но зная, что Хокаге подходит к нему. - Я пойму...Если ты будешь ненавидеть меня всю оставшуюся жизнь...Прости меня... Наруто заключил Учиху в объятия, чему тот несказанно удивился. Он ожидал чего угодно: криков, удара кулаком по лицу, но только не этого... - Ты...Ни в чём не виноват...Саске... - срывающимся голосом сказал Наруто, уткнувшись лицом в плащ лучшего друга, ткань которого впитывала невольно идущие солёные слёзы друга. - Ведь...Это я изначально не смог защитить его...Из-за меня ему пришлось пережить всё это и закончить так даттебайо! - пальцы рук сжали ткань плаща сзади, прижимая лучшего друга ближе к себе. - Это я во всём виноват! У Учихи не было слов, да и они были здесь не нужны. Ему оставалось лишь слушать восклицания друга, чувствовать как промокает плечо плаща и ткани рубашки с жилеткой, слышать всхлипы лучшего друга. - Я до сих пор думал...Что было бы, если бы тогда я успел вовремя? Не сдался и сумел разыскать его? Какая была бы у меня жизнь сейчас?! Да и не только моя! Но и Хинаты, Химавари и Каваки... - затихающим голосом сказал блондин. - И я до сих пор думаю, что она была бы намного ярче чем сейчас! Наступило молчание. Саске продолжал стоять, и пустым взглядом смотреть в огромное окно кабинета. Ему самому было больно видеть его слёзы, слышать отчаянные крики сожаления и рёв отчаяния от лучшего друга...Что всегда улыбается, помогает другим, и...Никогда не плачет. Точнее...Почти никогда...Учихе становилось всё больнее от того, что эту боль он терпит именно по его вине. Именно из-за него он опять плачет... Так они стояли примерно минут 5. Всё это время Наруто не переставал лить слёзы и громко кричать, пытаясь тем самым облегчить себе боль. Раньше...Да даже просто в подобной ситуации, только не с этой причиной, он бы хорошенько врезал ему и сказал высокомерную речь. Но только не сейчас...Сейчас, он не Шиноби, не Великий Наруто Узумаки, что спас весь мир от смерти, не Седьмой Хокаге деревни Скрытого Листа. Сейчас...Он простой отец, который узнал о смерти ребёнка, о котором так ничего и не успел узнать. Лишь один раз услышал его голос...Увидел лишь дважды за всю жизнь, и то второй они провели не как друзья, а скорее как враги...И единственное, что он думал о нём, так это как об убийце, что холоднокровно убивает людей, которых ему поручили вывести из строя...И после всего этого узнаёт, что он был погребён под обломками, благодаря приказу какого-то неизвестного. Потихоньку, но наплыв эмоций спадает. Слёзы перестают течь, просто по той причине, что они закончились. Крики стихают и наступает гробовая тишина. Всё это время обладатель Риннегана ничего не предпринимал...Он продолжал стоять, и разделять эту душераздирающую боль вместе с блондином. - Саске... - вновь послышался голос Наруто, брюнет вновь навострил слух ожидая, что он скажет. - Спасибо...Что находишься в такие моменты рядом со мной... Эти слова ещё больше поразили Тень Конохи. Да, он знал, что Узумаки относиться к нему как к лучшему другу, для него же он был больше чем простой друг...Скорее братом нежели другом. И обладатель Шарингана только сейчас понял, что Хокаге относиться к нему точно так же... Учиха обнял друга в ответ, тем самым как будто защищая его от неизведанной опасности. После сказанных слов глаза наполнились гневом, вперемешку с печалью, что до сих пор оставалась в его горящих разными цветами глазах. - Обещаю... - прижимая друга ближе к себе сказал Саске. - Я убью тех, кто сотворил всё это с твоим сыном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.