ID работы: 8829476

Путь, который начали вместе, а продолжили по одиночке

Джен
NC-17
Заморожен
255
автор
Размер:
382 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 423 Отзывы 55 В сборник Скачать

Арка I: Утерянные узы. Глава 3. Необходимое молчание.

Настройки текста
Эта тюрьма вновь встретила парня своим холодом и недоброй атмосферой. портал за спиной закрылся. На каменный пол рухнули какие-то камни, которые блондин прикрыл бежевым плащом, чтобы никто не заметил, что в его камере есть что-то ещё помимо плаща и его самого. Из-за спины он вынул ту самую папку и вышел из своей открытой камеры. Поднялся по такой же холодной лестнице и вышел в ещё один коридор, уложенный камнями, только вот выглядел он намного просторнее и аккуратнее. Да и холодно здесь было не так как этажом ниже. Блондин прошёл дальше по коридору, направляясь к ещё одной лестнице. Она уже состояла не из каменной кладки, а нормальных деревянных досок. Давно парень не чувствовал лакированное дерево у себя под ногами. Поднявшись и чуть поплутав среди коридоров, он дошёл до нужной ему двери. Даже из закрытой преграды уже чувствовался запах курья и алкоголя. А судя по весёлым смехам, там есть ещё кто-то...Ну, в данной ситуации Коту не из чего выбирать. Хотя он бы предпочёл зайти позже. - Входи ты уже! - услышал он приказ Кашина Коджи, который давным давно почувствовал стоявшего блондина за дверью, а ведь его холодная ладонь только собиралась стукнуть костяшками пальцев по двери. Парень открыл дверь, и тут же в него полетела бутылка. Естественно блондин с лёгкостью уклонился от этой не серьёзной атаки. После чего перевёл взгляд на Кашина Коджи и Дельту, что сидела на стуле у стола, заодно закрывая дверь и игнорируя звуки разбитого стекла в коридоре. Кот пришёл в кабинет светловолосого мужчины. Обычный стол в конце комнаты с большим окном, которое закрыли тёмные занавески, из-за чего в помещении было мрачновато. По середине находился красный, круглый ковёр. Между ним стояло два шкафа, с верху книги, внизу вещи и наверняка заначка очередного алкоголя. Блондину повезло, что именно Дельта составила компанию своему другу в употреблении саке, или что они там выпивают...Парень особо не интересовался. Потому что блондинка была в курсе того, что черноглазый отправлял парня одного на какие-нибудь миссии, хотя за это могло сильно влететь от Джигена. Девушка с мужчиной вообще были закадычными партнёрами и любили попить вместе разные алкогольные напитки и покурить пару сигар. Но разозлив обоих, можно не слабо нарваться на неприятности. - Почему так долго?! - крикнул он как только вошедший увернулся, одновременно закрывая дверь. По голосу было понятно, что мужчина пьян. - Прошу прощения, господин Кашин Коджи. - извинился блондин присев на одно колено. - Здравствуйте, госпожа Дельта. Вы могли подумать, что в пьяном состоянии он обращается с парнем помягче? Всё в точности да наоборот...Одно не правильно сказанное слово или движение может стоить ему костью одной из рук. Уже был такой случай, но на счастье жертвы кости срослись правильно. Ведь внешним не оказывали медицинскую помощь, тратить ресурсы на какой-то сброд было абсурдом. Собачки внутренних должны были сами себе её оказать, раз поранились на задании. Так что медикаменты всегда были в доступе, но в ограниченном количестве. Всё же каждый раз заменять внешнего из-за того, что тот не смог оказать себе медицинскую помощь было слишком расточительно. Даже для такой могучей организации как "Кара". - Задание выполнено, все до единого мертвы. - сказал голубоглазый опустив голову. - Здание так же сожжено. - Записи с камер удалил? - таким же пьяным голосом спросила блондинка. - Да, госпожа. - вновь ответил ей равнодушный голос. - Где папка? - вновь спросил Кашин Коджи. Хоть и сам прекрасно видел её в руке парня. Блондин встал, подошёл, и положил её на стол, при этом еле не задев бутылочку с алкоголем. Черноглазый даже не удостоил эту папке взглядом. Лишь поставил стандартную рюмку с саке на стол, порылся в бумагах на столе, взял ещё одну папку и швырнул её мальчику прямо в лицо. Куда она с успехом и прилетела, но тому было всё равно. Ведь маска в любом случае защитит его от любого удара. - В этот раз, чтобы был здесь через 2 дня. - ответил светловолосый вдохнув дым из только зажжённой сигареты. - Иначе... Дельта без слов поняв, что хотел сказать её товарищ, встала с места и со всей дури пнула блондина в другой конец кабинета. Тот врезался в стену, еле избежав столкновения со шкафом. Девушка не пожалела внешнего своего друга и пинала именно каблуком своей туфли в бок. Интересно, а его рёбра остались целыми? - Тебе придётся провести всю ночь со мной! - воскликнула она засмеявшись, черноглазый последовал её примеру. Парень решил по скорее смыться отсюда, и поэтому открыл портал прямо в кабинете, после чего тут же запрыгнул туда. Внутренним организации уже было плевать на то, что голубоглазый исчез. Им было смешно наблюдать за его беспомощности, с которой он ничего не может поделать. Единственный выход... Это смерть.

***

Та же опушка ели встретила парня приятным запахом и резким порывом ветра. Но в этот раз, он сразу же спрыгнул в низ, в самую чащу густого, непроходимого леса. Папка полетела на землю, несколько листов вылетело из неё, после чего так и остались лежать на земле. Блондин же тут же прислонился спиной к дереву и осел вниз, хватаясь ладонями за свой бок. Руки еле заметно дрожали, как и всё тело от нестерпимо боли после сделанной Дельтой трещиной в ребре. Голубоглазый это прекрасно понял по степени боли, что сейчас испытывает. Ему было так унизительно за себя...За свою беспомощность. Было мерзко ощущать себя слабым, неспособным дать сдачи и быть годным лишь на то, что бы убивать, терпеть все эти издевательства и когда-нибудь сдохнуть. Либо на миссии, либо от руки своего же хозяина. Блондин поднял майку и прислонился к месту удара ладони. Между ними и кожей появилось бирюзовое свечение и характерный звук. Без сомнения, медицинская техника. Знать её было просто необходимо. Именно поэтому этой теме уделили лишь одну тренировку. Мол, кто сумел тому повезло, кто нет, тем придётся не сладко. Блондин на радость был из типа: "мол, кто сумел тому повезло". Ещё Рику с Каваки под на оскал, жаль что в итоге всё было зря. - Слабак, слабак, слабак..! - говорил он сам себе, продолжая лечить свою кость, хоть в данном случае он бы предпочёл полупить кулаками в дерево. Жаль, что если он не вылечит кость, то и задание за 2 дня не выполнит, а с той блондинкой ему иметь дело не хотелось... Он бы не назвал своё чувство какой-то яростью. Он не был зол, он не чувствовал себя как-то плохо или грустно. Было просто невыносимо чувствовать себя слабым, слушать их громкий и противный смех...Видеть их назойливые взгляды, не иметь возможности высказывать своё собственное мнение или даже просто вставить свой протест. И это из-за того, что он слаб...

***

Вновь кабинет Хокаге заполнен бумагами. Именно из-за этого нельзя было открыть окно и впустить в кабинет свежий воздух, так как в помещении было душновато. Солнце как всегда заменяло в кабинете лампу, благодаря чему не нужно было тратить лишнее электричество днём, так как ночью это не избежно... Все эти полгода Наруто был не в сильно хорошем настроении. К этому моменту, арену отреставрировали, а разговор с Саске так и не состоялся. Как только они вернулись, Сакура погнала их в больницу, на следующий день Учихи уже не было, и как выяснилось позже, он ушёл искать Урашики, которого в итоге остановил не он, а Каваки вместе с мелким Хокаге из прошлого. Всего полгода прошло после нападения Ооцуцуки, а уже была новая стычка, да ещё и в прошлом! Но на радость блондина Саске всё же соизволил вспомнить об этом разговоре именно поэтому они уже подходят к кабинету Наруто, что бы всё обсудить без посторонних глаз. - Ну давай... - сказал Узумаки вваливаясь в кабинет и садясь на свой стул. Саске же как обычно просто подошёл к столу. - Выкладывай даттебайо. По блондину было видно, что он всё ещё обижен на лучшего друга, но как говориться, на обиженного воду возят, или как там было? Возят или водят? Ай фиг его знает! - Это касается того парня, что помог нам уничтожить Момошики. - как всегда серьёзным голосом сказал черноглазый. Хокаге же, услышав имя ненавистного врага, сменил своё недовольное лицо на более серьёзное. - Я увидел то, чего не увидели вы. - И что же? - ждал, так сказать, прямого ответа голубоглазый. - Между ним и Момошики, во время остановки времени, произошёл разговор и...Во время него, у парня отсутствовала маска. - подвёл Учиха к самому интересном. - То есть, ты увидел его лицо даттебайо? - подорвавшись с места и уперев ладони о стол спросил блондин. Его до сих пор грызло любопытство, кто скрывается под этой маской. - Ну... - чуть протянул Саске, как в дверь не просто зашли, а ворвались. И этим кто-то был Шикамару. - Простите что вас отвлекаю. - спокойно заявил Нара, которого не капли не смущал тот факт, о чём они с брюнетом говорили. - Но фактически только приехал Гаара вместе с Темари и Канкуро. Им нужно с нами поговорить... - Блин Шикамару как не вовремя! - воскликнул голубоглазый от возмущения. - Можно чуть позже даттебайо?! - Нет, прямо сейчас. И он специально попросил, что бы пришёл оригинал. - не шёл на упрёки шатен. - Это срочно, так что советую тебе не испытывать его нервы. - Ха...Ладно! - воскликнул Узумаки выходя из-за стола. - Как всегда на самом интересном блин! Блондин захватил по пути плащ Хокаге и так же по пути надел его на себя. Черноглазый тоже немного вздёрнул свою чёрную накитку и они вместе вышли из кабинета, направляясь в зал для собраний.

***

После небольших приветствие и жалоб блондина на то, что красноволосый прервал разговор на самом интересном моменте, они всё же начали свою беседу. В помещении присутствовали ранее названные лица из Песка, а так же сам Наруто, Шикамару и Саске. Без последнего это собрание в принципе можно было считать бессмысленным. Так как он сам по себе специализируется на таких темах, что будут идти сегодня. - Думаю можно приступить к делу. - сложив руки в замок сказал Узумаки, сидя за столом. - Да, приступим. - согласился Гаара что сидел напротив. Сейчас, данную встречу можно было назвать и деловой, и дружеской. Так как той скованности как с остальными Каге здесь не было. Шикамару мог на волне общаться не только с красноволосый, но и Канкуро, заодно не обращаясь официально к жене. Те в свою очередь тоже официально не обращались к Хокаге и Саске, Коноховцы отвечали тем же в ответ. Всё же старая дружба никогда не забывается, даже если эти друзья важные шишки разных стран. - Недавно в моей деревне произошёл теракт. Точнее, одна организация уничтожила другую корпорацию. - начал первым Гаара. - Тёрки между мафиози? - спросил Саске быстро поняв лояльность ситуации. - Да. - кивнул Канкуро, который продолжил. - Целью нападавшего было убить всех работников, сжечь здание и удалить записи с камер. Но... - Один из наших профессиональных хакеров сумел найти аудио запись. - продолжила за брата Темари. - По его словам, у него ни в какую не получилось восстановить видео. Поэтому мы имеем дело не только с искустным убийцей, но и не слабым программистом. - Есть предположения, что эта за организация? - спросил Шикамару, которого с самого начала заинтересовал этот вопрос. - Нет. - ответил ему красноволосый. - Известно лишь то, что убили прославившуюся на весь чёрный рынок корпорацию "Айрис". На данный момент известен лишь убийца. - Я слышал о ней. Поговаривали, что она подло добывала ценные товары, что были нужны многим мафиям. Поэтому большинство фракций закупались у них. - сказал Учиха вспомнив знакомую корпорацию, с которой теперь не нужно было разбираться. - Что на счёт убийцы? - вспомнив, что пока известен только он спросил Наруто. - Давайте мы сначала послушаем разговор между ним и главой корпорации. - попросил Гаара, пасле чего на огромном экране что здесь был появилась аудио дорожка и запись не собираясь ждать и секунды начала проигрывать разговор. - Неужели эта организация настолько опасна? - сказал кто-то. - Ты ещё спрашиваешь?! - послышался крик скорее всего главы, это показалось Коноховцам наиболее логичным. - Если перейдёшь ей дорогу, то... - Кара придёт за тобой, и ты умрёшь в ужасных муках... - ворвался в данный диалог незнакомый, леденящий душу голос. - Что? Кто здесь?! - воскликнул глава корпорации. Последовал звук, как будто в тот миг что-то сломалось и с грохотом упало на пол. - К твоему сожалению, кара уже настигла тебя... - вновь услышали все тот леденящий душу голос. - А? Всего лишь ребёнок? - спросил голос главы. - Ха-ха... - немного посмеялся он, но после всю запись охватил безумный смех. - Это всего лишь ребёнок! Прикончить его! Было слышно, как кто-то вынули ножи из-за спины, были слышны звуки ударов, и как один за другим они орут от боли и падают на пол замертво. Походу этот самый ребёнок оказался не из простых проходимец, как раньше думал мужчина. - П-прошу... - вновь услышали все голос главы. - Не убивай меня! Я дам тебе всё, что захочешь! Деньги, слава...Всё дам только пощади! - Ты...Можешь дать мне свободу? - спросил нападавший. Его вопрос ввёл слушающих эту запись в шок. Точно так же как и ранее делегацию из Песка. - Ч-что? - вновь спросил голос мужчины. - Тогда сдохни... - без нотки сожаления, или ярости ответил ребёнок. Далее последовали душераздирающие крики, и как преступник использовал технику огня на своей жертве. Запись закончилась, но далее экран поменял ту длинную дорожку на более короткую. Но та не спешила начать свой ход, так как мужчинам нужно было переварить услышанное. - У меня нет слов... - признался другу Наруто, который реально был в немом шоке. - Всего лишь ребёнок...И уже убивает людей даттебайо?! - сорвался тот под конец сжав кулаки. Мысль о том, что какой-то парень уже убивает людей не по своей воле просто угнетала! - Кошмар... - согласился с ним Нара. - Есть личность убийцы? - далее продолжил разговор Саске, пока оба собеседника были в шоке. - Лишь слова отчевидцев. - кивнул Канкуро ответив. - Они говорили что... Вновь повисла тишина. Почему то шатен затормозил на полу ловле, как будто боялся, что если он скажет предполагаемого убийцу, собеседники потеряют возможность нормально мыслить, как и они тогда. - Так как преступник выломал окно и поспешил уйти с места преступления, мало кто сумел разглядеть даже его силуэт, но абсолютно все упоминают белое, грязное одеяние и длинные цепи на руках и ногах. - ответила вместо брата Темари, ей самой было страшновато говорить, но такая у них работа. Теперь то точно, по крайней мере от Наруто можно ничего не ждать. Шикамару постарался упорядочить мысли и думать разумно, Саске же как обычно ничего не показал на своём лице и было непонятно, что за каша крутиться у него в голове. - То есть вы думаете что... - всё же хотел сделать своё предположение блондин. - Убийцей был тот парень в маске. - договорился за него Гаара. - Это непроверенная информация, но других вариантов пока нет... У Узумаки не было слов. Он был готов в любой момент вспыхнуть от ярости и негодования. Ведь он до сих пор помнил те синяки у него на теле, те еле заметные шрамы на руках и ногах. То желание свободы, просто грызло Хокаге изнутри от бездействия. Ведь тот не мог покинуть деревню ради одного человека, тем более не имея и малейшего понятия где искать и кого наказывать. Рука сама собой придержала голову, что готова была упасть на стол. Гаара понял, что лучше пока не продолжать разговор и дать мужчине время. Ведь среди всех присутствующих он больше всех чувствовал свою беспомощность в данной ситуации. - Что-то ещё? - спустя минут 5 спросил Саске заметив, что Наруто более менее всё уладил в своих извилинах. - Тот же программист выделил часть аудио, в которой парень пел песню. - ответила Темари что ещё больше поразило Коноховцев. - Пел? - недопонял Шикамару. - Он пел её, пока убивал людей. По крайней мере судя по аудио. - ответил Канкуро, после чего вновь заиграла запись. Yura yura yurameku nami no ma ni yasashiku, yasashiku, tadayotte, umi he iku Yura yura yurameku nami no ma ni Yume wo, yume wo, miteru ko, me wo yasunde Kurage ga Oyogu Yura yura yurameku nami no ma ni... Только услышав первые строчки у Наруто что-то защимило. Стало трудно дышать, а голова отказывалась нормально мыслить, но мужчина пытался сохранять спокойствие и не начать разыгрывать здесь драмму. Эта песня...Нет...Колыбельная...Была ему так знакома. Она строчками появлялась в голове и голубоглазому так и хотелось в унисон спеть её с убийцей. Он отлично помнил...Как они пели её маленькому Каваки, когда тому снились кошмары. Как пели малышке Химавари и поют ей её сейчас в таких же случаях. Помнит, как пели её ему...От чего сердце ещё быстрее начинало биться. С тех пор прошло 12 лет, не было никакой гарантии, что он жив. Наруто пытался отыскать похитителей...Лично пытался отыскать своего ребёнка, Саске так же не отказал в помощи, но всё было четно...Для Хинаты было лучше забыть о своём первом сыне, как и Наруто в принципе. Но сама эта мысль звучала так мерзко, что хотелось ударить даже самого себя за неё! Все эти годы они молились, чтобы с их чадом было всё хорошо, где бы он не был, и может...Когда-нибудь...Они встретились вновь. Даже сейчас их совместная фотография лежала на столе рабочего стола как на работе, так и дома. В спальне, в шкафу она стояла в отдельной рамке...Но почему же не на видном месте? Наруто с Хинатой после рождения Химавари и появления Каваки в их жизни решили не рассказывать о своём первом сыне. Ведь само это было бессмысленно. Что будет, если они никогда не встретятся? Что если он всё таки умер и они зря надеются? Они не хотели передавать это волнение своим детям. Такое же условие обязались выполнить и их друзья. А именно никому из своих детей или знакомых не рассказывать о первенце Хокаге. Эту тему так же замяли, из-за чего жители позабыли первого сына Наруто и Хинаты. Первым их ребёнком считали Химавари, а старшим приёмный сыном Каваки. Никто даже не мог подумать о том, что у семьи Хокаге был кто-то ещё... Единственные, кто знал правду, были друзья Наруто и Гаара с Канкуро. И последние тоже обещали об этом молчать. В данный момент у Наруто не было слов. Гаара понял, что как-то задел больную ему тему. Нет, это не связано с тем, что какой-то ребёнок убивает людей, дело в другом... - Наруто. - окликнул его Саске. - Ты знаешь её? - Да... - ответил Узумаки печально глядя на свои руки, что сцепились в замок. - Эту колыбельную мы пели нашим детям... Да, это может быть простым совпадением. Ведь наверняка, как минимум ещё одна мама в мире могла петь её своим детям. Хината сказала Хокаге, что эту колыбельную ей в детстве пела мама. Но она и впрям была красивой. Эффек на лицо, дети мигом успокаивались, как только начинали слышать знакомые строки про плавающий медуз в без крайнем океане. Саске продолжал наблюдать за реакцией друга. Сделал свои выводы и перевёл взгляд на Гаару, что тоже наблюдал за своим другом. Никто не мог ожидать, что они заденут такую тонкую, и болезненную ему тему. - В общем об этом я и хотел поговорить. - закрыв глаза возобновил разговор красноволосый. - Подумал, что ты должен быть в курсе. - Что касательно той организации, что устроила теракт. - поддержал беседу Учиха. - Я попробую отыскать её. Может есть какие-то пожелания на её счёт? - Ясное дело, не убивай того, кто схож там по описанию убийцы. Если отыщеш его, приведи к нам. - ответил брюнет Канкуро. - А так делай с ней, что хочешь. В ответ обладатель Шарингана лишь кивнул. После чего со словами: "Мне надо идти, до встречи". Вышел из зала. Идя по длинном коридору, Саске обдумывал весь разговор. Вспоминал записи аудио и реакцию Наруто. После вспомнил ту картину, что увидел во время битвы с Момошики. Парень лет 12, в том же грязном, белом одеянии, скованными цепями руки и ноги, синяки по всему телу, лишь маска Кота отсутствовала в данный момент. Блондинистый, мягкие волосы, стеклянные голубые глаза и полоски на щеках. Вот какое лицо скрывалось под старой деревяжкой. Учиха думал рассказать об этом лучшему другу, так как тот имеет право знать, но увидев его реакцию просто от того, что услышал от какого-то ребёнка знакомую ему колыбельную решил, что ещё рано. А может вовсе не стоит ему говорить и сначала отыскать "незнакомого" парнишку. Ведь деревне нужен Хокаге, а если он сломается после того как узнает о том, что за вещи вытворяют с его сыном (если это конечно и правда он), и что это он убивает людей пачками...Наруто это сто процентов окончательно добьёт. Особенно сейчас. Именно поэтому Учиха решил прямо сейчас по тихому свалить. Попрощаться с женой и дочерью так же по быстрому, после чего отправиться на поиски и как можно реже возвращаться в Коноху, и меньше общаться с Наруто, лучше вообще с ним не встречаться. Только в случае важной необходимости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.