ID работы: 8828992

Такой себе панк-рок

Смешанная
R
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7 "Артёмка, или как Кирилла в окне закрыли"

Настройки текста
      Весь урок было относительно тихо... Хотя о чем это я, это же 9 "Б". В классе стоял гул, все занимались чем-то своим, лишь иногда посматривая на часы в ожидании звонка. В черновиках появлялись заметочки, рисунки, кто-то искал свой пенал...       — Фак, где мой карандаш? — шипел Давид, но когда заметил пропажу другого предмета, более важного, то уже испугался, — Где моя тетрадь, чёрт возьми?!       Дрожащими руками Давид стал рыскать по рюкзаку в поисках заветной тетрадки, но её там не оказалось.К нему повернулась Вика. — Чувак, если это тетрадь по ОБЖ, то разве она тебе нужна? Она посмотрела на него, а потом взгляд ее упал ниже, под парту, где лежала тетрадка.       Нервно дыша, Давид нагнулся и достал из-под парты тетрадь. Открыв её, перед ним раскинулись неаккуратные запипси, написанные черной ручкой. «Я влюблен в барабанщицу...» Сайфуллоев вновь посмотрел на Алину.       Вика проследила за его взглядом, обвела своим взглядом Олешеву, потом заглянула в глаза одноклассника, где увидела нескончаемую грусть и затухающие искорки.       Алина снова болтала с Соней и чиркала что-то в блокнотике. Соня в то время сидела за одной партой с Кириллом, который теперь почти не отставал от неё и преследовал буквально повсюду. Бледный пододвинулся поближе к девушке. Та не переставала говорить с подругой.       Вика дотронулась до плеча Давида и с грустью и пониманием посмотрела на него. Сайфуллоев слегка кривовато улыбнулся Вике. Он закрыл черновик и запихнул его в рюкзак. Прозвенел звонок. Ученики повскакивали со своих мест, забрали рюкзаки и вышли из класса. В коридоре была все та же толкучка, но 9 "Б" упорно продвигались к кабинету биологии, ибо следующим уроком была именно она. В кабинете Дианы Сергеевны стоял макет скелета по имени Артёмка. С ним обычно тусили пацаны, фоткались, а девочки наряжали его в шарфики.       Сегодня скелет биологичка убрала в шкаф, и ребята пол перемены искали его. Думаю, если бы Артемка был живым (или тогда уж ожившим), то он бы с радостью выпрыгнул из шкафа и наряжался бы дальше в шарфики. Только вот, есть одна загвоздка — если бы Артемка ожил и выпрыгнул из шкафа, наряжать его было бы уже некому. — Артёмка рипнулся. — с жалостью в голосе сказал Вова.       — Я неделю назад сдала биологичке доклад, но забыла там кое-что подправить. — сказала Даша, открывая все шкафы подряд, шарясь в них в поисках своего доклада. Она открывала и закрывала все шкафы и ящики, пока не наткнулась на Артёмку. Девушка приоткрыла очередную дверь и завизжала, когда увидела скелет.       Артём выпал из шкафа на Дашу, загремев косточками. К скелету подошел Вова, сказал что-то вроде: «Бедненький ты мой, ударился» — и, подняв Артёма, пошел с ним на руках по классу.       — Оаоаааа! — закричала Лиза и кинулась к Артёмке. Соня схватила со стула Дианы Сергеевны её шарф и накинула на скелета. — Он слишком прекрасен.       К ним подошли остальные ребята. Кирилл с Давидом фоткались с Артёмкой, Алина накинула на него, спизженную у математички, шаль. ***       Пока пол класса возились с макетом скелета, Данил и Дима вытолкали Кирилла в окно и закрыли. Сейчас объясню: в кабинете биологии за окном есть крыша соседнего двухэтажного здания. И если выйдешь через окно, то окажешься на этой крыше. Это и произошло с Бледным. Он стоял на крыше здания, смотря через окно кабинета на Сайфуллоева и его друга. Ребята смеялись, не желая открывать окно, чтобы пустить Кирилла обратно. Прозвенел звонок, ученики расселись по своим местам, а через несколько минут в класс зашла Диана Сергеевна. Учительница осмотрела класс, спросила, все ли на месте, не замечая отсутствия Бледного. 9 "Б" тихо угарал над биологичкой, которая в то время открыла журнал их класса и теперь листала его в поисках своего предмета.       — Итак, кого сегодня нет? — Диана остановилась на странице с биологией. — Бледного? Кирилл в это время дрожал от холода и подпрыгивал на месте, пытаясь согреться. Дальше он решил всё же спасать свою жопку от мороза: парень постучал в окно, но Диана Сергеевна проигнорировала это, так как думала, что это опять птицы в окно стучат.       Кирилл снова постучал по окну, но уже сильнее. Учительница посмотрела в окно, где с сосулькой на носу стоял, дрожа, Бледный.       Биологичка прикрыла рукой рот, подошла к окну и, еще пару секунд посмотрев на бедного (прим.Соавтора: И бледного *тум-ссс*) ученика, открыла его. Кирилл буквально залетел в класс и, подойдя к Диме и Данилу, обоим дал подзатыльник. Кирилл очень желал обматерить этих двоих, но не сделал этого, так как Диана (прим.Автора: Т9 исправил на "диван" ;-;) Сергеевна пристально наблюдала за этой картиной. Сказать, что она была в шоке — ничего не сказать. (Прим.Соавтора: Поэтому мы скажем, что диван была в ахуе :3) Парни невинно улыбнулись учительнице, Кирилл сел на своё место. Биологичка посмотрела на учеников, исправила «Н» (Не присутствует) на аккуратный плюсик в строке Бледного и, открыв учебник, начала урок. (прим.Автора: взяла первую попавшуюся тему, хотя похуй) Диана Сергеевна откашлялась, и начала рассказывать новую тему: — Все органеллы клетки делятся на две большие группы: мембранные и немембранные органоиды. Большинство клеточных структур принадлежит к мембранным органоидам, у которых содержимое отделено от цитоплазмы биологическими мембранами, к ним относится эндоплазматическая сеть, комплекс Гольджи, митохондрии, лизосомы и пластиды.       В это время Соня пыталась всеми силами согреть продрогшего до костей Кирилла. Поэтому она укутыла его своей кофтой и обняла.       В то время Алина, сидящая сзади этих двоих, делала заметки в своей тетрадке и прерывалась только на завистливые взгляды в сторону Сомусевы и Бледного. Олешева не отрывала взгляда от Сони. Затем она медленно протянула руку и погладила её по рыжим и густым волосам. Сомусева обернулась и посмотрела на подругу аки «Ты шо, дурак штоле?»       Алина опустила взгляд в тетрадь и продолжила слушать Диану Сергеевну. Кирилл уже не был таким замёрзшим, поэтому Соня забрала у него свою кофту и укуталась в нее сама, ибо в классе было холодно из-за открытого окна. Морозный ветерок заносил в класс маленькие белоснежные снежинки, которые кружили по кабинету биологии и мягко ложились на парты, путались в волосах учеников и учительницы и даже доставали до Артёмки, покрывая поверхность его лысого черепа и длинного клетчатого шарфа, которым девчонки обмотали шею скелета на перемене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.