ID работы: 8828992

Такой себе панк-рок

Смешанная
R
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5 "Я вас люблю, Игорь Владимирович! (с) Даня"

Настройки текста
      Утро. Алина бегает по квартире в поиске своих вещей, а Соня до сих пор дрыхнет, обнимая подушку и тихо посапывая. — Сонь, вставай! — розоволосая потянула её за рукав пижамы, и девушка слетела с дивана на пол.       Сомусева что-то недовольно промычала, стащила за собой с дивана подушку и подложила ее себе под голову. Рыжие волосы распластались по ковру, переплетаясь с его белыми ворсинками. — Бля, ну вставай уже! — Алина стала пинать её. — Одеялко дай. — промычала Соня, жмуря глаза от света лампочки, которую включила Алина.       Олешева не выдержила, поэтому пошла на кухню, набрала стакан ледянной воды, вернулась с Соне и вылила содержимое стакана прямо ей в лицо. Соня заматерилась, махнула рукой и в тот же миг стакан полетел на пол и разбился. Сомусева тут же встала с пола, посмотрела на свою подругу, затем на стакан...       Раздался громкий шлепок, — и это не то, что вы подумали, если вы подумали про пощечину. Алина ударила Соню по зад... мягкому месту, от чего та подскочила и шлепнула Олешеву в ответ. В квартире с самого утра был слышен звонкий смех — это их утро явно было не самым скучным. ***       Девушки шли по заснеженной дорожке в школу. Болтали о чем-то, смеялись. И когда на горизонте показалось страшное здание (оно на самом деле было красивое, а вот внутри творились страшные вещи), то их догнал Кирилл.       Бледный поздоровался с одноклассницами и, приобняв Соню, побрел с ними в школу. Перед входом их встретили Давид, Алёна и Саня. Алексеева приобняла свою девушку, а Давид стоял рядом, что-то быстро печатая в телефоне. — Не качайся на стуле... угу... открывай тетрадь... — Сайфулоев бубнил что-то под нос.       — Привееет! — весело сказала Соня, и ребята поздоровались в ответ. Давид оторвался от телефона и посмотрел на Алину.       Олешева взглянула на парня, затем на Сомусеву и Кирилла. Открыличь двери, и потоком учеников ребят занесло в здание. Они зашли в раздевалку, сняли верхнюю одежду, и, весело обмениваясь шуточками, пошли на первый урок.       Первым уроком оказалась литература. Учитель данного предмета, Игорь Владимирович и сам писал стихи, затем превращая их в песни. Иногда он даже зачитывал свои произведения ученикам. Кому-то из них было всё равно, что там пишет пятидесятилетний учитель (который выглядит на все тридцать пять). А кому-то безумно нравилось. У Игоря есть друг Сергей, который писал ему музыку. Поэтому стихи переливались в песни, но пока их никто не слышал. Кстати, Игорь влюблён в Дарию Сергеевну, а она в него, но пока эти двое не могут друг другу признаться в чувствах.       Зайдя в кабинет, ученики 9-го "Б" приготовили учебники и всё необходимое. До звонка оставалось еще минут семь, а домашнего задания не было, так что все просто страдали фигней. Под дикие крики класса, Давид сидел за партой и продолжал что-то печатать. Нет, он не переписывался с кем-то. Затем парень достал старую, почти исписанную синей ручкой тетрадку, а затем стал и там записывать что-то. Строчка за строчкой, рифма за рифмой, и тут вышла песня. На тетрадном листе было нацарапано слово "Школа", а внизу расположился текст. Он еще раз прочитал его, подумал, что, возможно, можно было бы и превратить это во что-то большее, чем лишь строки в исписанном черновике. И эта идея в его голове была довольно навязчива, — настолько, что он решил послушать ее.       Давид быстро взял свой телефон и дрожащими пальцами написал сообщение одному своему знакомому, который работал на студии звукозаписи.       После этого парень перевернул страницу тетрадки и прочитал свои старые записи.       "Я влюблён в барабанщицу..."       Давид знал, что пару месяцев назад Алина играла на барабанах, но сейчас учёба не даёт ей свободного времени на это. Внутри что-то будто перевернулось и он убрал тетрадь обратно в рюкзак.       Сидящие за ним Соня и Алина что-то весело обсуждали. Он обернулся на из голоса, посмотрел на Алину, — она хохотала от очередного рассказа Сомусевой.       В класс торопливо зашёл учитель. — Доброе утро. — негромко сказал он, и отозвалось несколько человек. Игорь Владимирович принёс журнал 9-го "Б" и открыл его, чтобы заранее посмотреть, кого нужно спросить на уроке. Увидев это, Соня побледнела, дёрнула Алину за рукав блузки и указала на журнал.       Олешева отвлеклась от изучения так интересовавшего ее потолка, вопросительно посмотрела на подругу, а затем, проследив за её взглядом, обратила внимание на открытый перед учителем журнал их класса.       — Ребят, мы в полной жопе. — прошептал Серафим (Мукка :>) который подсел рядом.       Игорь Владимирович листал журнал до тех пор, пока не нашел страницу с литературой. Внимательно изучая каждую оценку, он почесал затылок и вопросительно поглядел на класс.       — Я либо склерозом страдаю, либо что-то тут не то...— пробурчал учитель, снова посмотрев в журнал. Ученики, участвовавшие во вчерашнем исправлении оценок переглядывались и надеялись на что-то, что было бы для них не смертельно.       Но Данил продолжал волноваться, ибо хоть про оценки в журнале с учительского стола никто вроде не заподозрил, в электронном журнале все еще стоят двойки, а компьютер завуча до сих пор сломан.       — Ща нас отпиздят. — Саня нервно улыбнулась, глядя на учителя. — Без паники... без паники... — повторяла Соня, пока Данил не заорал: — МЫ ВСЕ СДОХНЕМ! — после этих слов он побежал к окну. Мда, сдали нервы у пацана...       Игорь Владимирович обратил внимание на пытающегося открыть окно (на втором этаже) ученика, подошел у нему и, (прим. Соавтора: Вот уж не знаю за что за шиворот или за "тАлИю" его схватив), оттащил его оттуда.       — Даня, тяни время, — прошептал Давид. — Здравствуйте, Владимир Игоревич! — сказал Данил. — Я Игорь Владимирович. — Здрасте! — Данил глупо улыбнулся. — Доброе утро, Сущенко Данилович. — ответил литератор. — Какая сегодня хорошая погода, не правда ли? — парень глянул в окно. — Ага, я вижу, ты даже в окно собрался погулять? — Да-да, всё верно. — Ладно, больше так не делай, я пойду посмотрю оцен... — Стойте-стойте! — Данил схватил Игоря Владимировича за рукав свитера. — Ну что еще? — учитель недовольно посмотрел на него. — Я... я... я вас люблю, Игорь Владимирович! — выпалил Данил.       Казалось, класс задохнётся от ржача... С задних парт послышался свист, глаза девчонок наполнились искорками, стоявшая рядом и ждавшая домашку Вика покраснела. Учитель литературы посмотрел на Сущенко, шепнул что-то ему на ухо, от чего тот покраснел, и, отправив Данила на место, подошел к столу и опустил взгляд в журнал. Даня буквально упал за свою парту, где его уже ждал Никита. — Что, сдался, боец? — Кислов ткнул соседа по парте локтем в бок и негромко засмеялся.       — ДаИгорь канон! — Даша открыла свою тетрадку с пэйрингами и розовой ручкой записала в строчку с канонами: "ДаИгорь". Шиханова заулыбалась.       Кирилл в это время сидел возле Сони, играясь с её рыжими волосами, пока она болтала с Алиной. В общем, в классе было довольно тихо, что было необычно. Обычно 9 "Б" класс вёл себя действительно ужасно и ученики орали на, как минимум, весь этаж, где проходил урок.       Прозвенел звонок на урок, и его противный (в том случае, когда на урок) звук эхом раздался по всему коридору. Ученики нехотя расселись по своим местам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.