***
Оптимус привёз меня домой. И не отказался подвести до дедушки, чтобы я не тратила деньги на маршрутку. Я собрала вещи и вернулась к нему. Я назвала адрес, куда надо ехать. — Любишь на выходных ездить к дедушке? — спросил Оптимус. Он будто улыбается. Что это с ним? Когда он разговаривает обычно, то мне всегда его голос кажется… Неохотным. Будто через муки и его заставляют говорить. А когда обращается ко мне, то он совсем другой. Голос приветливый и добрый. А его улыбка… Боже… Я слишком задумалась и не заметила, как он позвал меня. — Ой, прости. Я писатель, мыли не отстают… Да, я люблю ездить к нему. Просто мы с мамой и бабушкой живём в однокомнатной квартире. А у дедушки она двухкомнатная. У меня там хотя бы есть своя комната. Я люблю уединение. — призналась я. — Я тоже. — ответил он. — Ну… Мной мало, кто интересовался. Поэтому мне очень нравится, когда никого нет дома и я могу побыть одна. Наидине со своим мыслями. Их всё равно никто не ценит. Даже мои заслуги по писанине оценил только дедушка. А мама и бабушка в меня не верят… Не слышат, не понимают. Меня никто не спрашивал, как они говорят. — я вздохнула. Прайм на это ничего не смог сказать. Лишь выслушать. И я довольна этому. Ведь только Лера меня так понимает и слушает. Мы же с ней тоже главные фанатики! Просто я единственная в России, а она же в Украине живёт. Мы с ней по переписке и видеосвязи общаемся. Наконец мы доехали до дома. — Спасибо, что подвёз. — поблагодарила я. — Не за что. Завтра я приеду за тобой на базу, хорошо? — предупредил он. — Да, я понимаю. — я вышла из машины. Через пару секунд Оптимус уехал. Я смотрела в след. Не могу поверить, что я напарника Оптимус Прайма… Самого… Эх! Я поднялась на второй этаж и открыла дверь ключами. У меня есть ключи и от его квартиры. На всякий случай. Я вошла, включила свет и разулась. Дедушка вышел из комнаты с улыбкой. — Привет. — поздоровался он. — Привет. — улыбнулась я. Мы обнялись. Я попросила его положить на интернет, а сама зашла в комнату и переоделась. Так… Значит опять завтра рано вставать. Блин… Я вечером связалась с Лерой и всё ей рассказала. И она мне поверила. Мы с ей разговаривали об этом весь вечер, но потом её позвали спать. Я пожелала ей спокойной ночи и отключилась. Ох… Я такая довольная! Я потренировала глаза, написала новую главу фф, а потом легла спать. Как же классно!***
Я проснулась рано. Знаете от чего? Потому что мне на телефон пришло сообщение. Я взяла телефон в руки и сонно приоткрыла глаза. Выходи Выходи? Что это значит? А, от Оптимуса. Оптимуса?! Блядь, всё никак не привыкну. Понятно… Я пошла в ванну. Переделала дела, поела каши. Потом переоделась и взяла с собой гитару. — Лапусик, ты куда? — вышел дедушка из комнаты, потирая глаз от сна. — Э-э… Я гулять пойду. — улыбнулся я. — С гитарой? — указал он на инструмент. — Да! Поиграю заодно. — закивала я головой. — Ну давай. — попрощался деда. — Давай, пока. Вечером вернусь. — я открыла дверь. — Как вечером? — удивился дедушка. — Ну так, да. Я погулять хочу. — сказала я. — А обедать? — спросил он. — Ну вот к ужину вернусь. Я не хочу обедать. Пока! — я закрыла за собой дверь. Я вышла на улицу. Ой, да сегодня гололёд. Надо же… Рядом с подъездом стоял Оптимус. Я оглянулась. Ну вдруг чего-то там… Потом смело подошла к напарнику и открыла дверь. — Привет, Оптимус. — поздоровалась я, садясь на сидение. — Привет, Кира. — поздоровался со мной тот. — Ты не против? Я с гитарой. — я держала её у себя на коленях. — Нет, всё хорошо. — ответил мех. Мы тронулись. Прохладный ветерок затенцевал на моём лице и распущенных волосах. Как хорошо то… Наконец-то моя мечта сбылась. Ну почти… — Оптимус, я тебя конечно знаю, но чисто спросить можно? — спросила я. — Можешь спрашивать. Что тебя тревожит? — разрешил лидер Автоботов. — Ты… Когда-нибудь привязывался к человеку? — зачем я это спрашиваю? Я же не намекаю… Он меня точно не полюбит! Я дура! Которая пишем в фф про любовь с ним. Если бы прочитал, растоптал меня. — Нет, не привязывался. — коротко сказал Прайм. — Но мне приятна твоя компания. — Уверена, что предстрелил бы, если бы знал, что у меня в голове твориться… — я аткровенная. — У каждого свои особенности. И мне бы хотелось бы узнать твои. — признался Оптимус. — Ты единственный мужчина… Ну… Мех, который интересуется мной. — улыбнулась я, смотря в окно. — Мы же напарники. Разве я не должен знать о тебе по-больше? — спросил с интересом Прайм. — Ну… Рассказы займут лет тридцать. — усмехнулась я. Давно я не улыбалась. — Как раз будет время на базе. — мы уже подъезжали. — У тебя будет время… На меня? — я удивилась. Обычно он такой занятой. Ему не до придурышной девчонки… — Освоиться будет не просто, но думаю, вы нам поможете. — сказал Оптя. — Это да. Мирослава не здесь родителась, но… Город можно сказать знает. Я помогу, чем смогу. — подмигнула я. Мы приехали на базу быстрее, чем до разговора. Я вышла, поправляя обувь. А Оптимус трансформировался. — Привет. — меня как всегда неожиданно обняла Мира. — О, ты уже тут! Привет. — я обняла её в ответ. — Как слиняла? — спросила она. — Просто сорвала, что гуляю. Хотя я у дедушки итак гуляю… — рассказала я. — Понятно. — сказала Мира. — А ты? — спросила я. — Никак. Тоже сказала, что гуляю. Хотя мне ещё сестрёнку из кружка забирать. — ответила та. — М-м… — я выбрала себе место. Я вытащила гитару из чехла и достала колонку. Она правда маленькая, но звук хороший. Я подключилась и проверила струны. Годится! В самый раз. — Играешь на гитаре? Хочешь покажу тебе, как…! — Мико было бы хорошим учителем. — Мико я умею играть, спасибо. — улыбнулся я. Я включила текст нот песни. Я всегда играю по музыке. По песне. Я начала играть. Обожаю этот звук… Рок! А ещё в такт притопывала ногой. Представляла, что это барабаны. Я смотрела на гитару, чтобы знать куда переставлять пальцы. Я пока на память не умею. Когда я закончила, то всё выключила. Мико смотрела на меня неподвижно. — Что? — спросила я. — Ты классно играешь! — Мико показала пальцы, мол круто. Я сделала такие же пальцы с улыбкой. — Ты выступать не думаешь? — подошла ко мне Мира. — Нет! Ты что? Забыла, что боюсь сцены. Меня хоть однин человек подслушает, я уже от страха сдохну. — я хотела уже убрать гитару, но меня остановила Мика — А можно попробовать? Я вручила ей свою гитару в руки. Она как начала… Она конечно умеет играть, но боюсь на удаг. По своему. Музыки такие и песни не знает. После её… Концерта я забрала у неё гитару и закрыла в чехле. — Слушайте, я тут конфеты купила. Не хотите? — Мико достала те самые конфеты. — Ты чё? — я забрала у неё их. — Это пранк конфеты! — Что? — не понял Джек. — Конфеты с разными вкусами. Это самые не вкусные. Какие острые, а какие кислые… Их есть невозможно! Это чтобы соревноваться, кто последний выпьет после них воды. Кто дольше выдержится. — я распокавала их. — Так что пробуют их обученные дебилы, как мы. Я взяла одну конфету и взяла себе в рот. Мирослава уже держала в руке воду на всякий случай. Я скрестила руки на груди. Пока никаких ощущений.… Всем была интересна моя реакция. Но вдруг начало резко печь. Я открыла рот, шипя от жара во рту, но кофета ещё была во рту. — Блядь! Нет-нет, подожди! — Мира уже протягивала мне бутылку. Но вдруг у меня пошли слёзы от жара. Я выхватила бутылку с водой, пока не открывая её. Так печёт! Всё!!! Больше не могу! Я резко открыла бутылку и выпила всё залпом. Потом вытерла рот и прокашлилась. — С тебя вода! — напомнила Мира. — Так что лучше спроси, что покупаешь. — я вернула конфеты Мико. — Это что, шутки какие-то? — возмутился Рэтчет. — У нас полно таких штук. Я же говорю. Для специально обученых дебилов. — посмеялась я, за мной и Мирослава. — Кира. — позвал меня Прайм. Я удивлённо дёрнулась его голосу и повернулась к нему, смотря снизу. — Можно с тобой поговорить? Он опустил свой манипулятор, чтобы я на него залезла. Я в шоке… Ща опять покраснею! Уже! Чёрт! Я запрыгнула его мани, и он понёс меня куда-то. У~у… Странно. — Куда мы идём? — осмелилась спросить я. — В мой отсек. — ответил Прайм с улыбкой. Шо?! Ёпересете! Зачем я спросила?! Дура! Я сейчас сдохну от счастья… Комментировать не могу даже! Мы пришли. Мех ввёл пароль, и мы вошли внутрь. — Ого… Уютненько. — хихикнула я. Посередине стоял диван. Правда не мягкий, но… Удобный на вид. Для таких, как он. Он сел, а меня оставил на своих мани. А~а, кайф… Я сейчас сдохну. Кроме того в комнате… Отсеке был стол, соответствующий ему и ещё парочка вещей. Тут прикольно. Не представляла, что окажусь… В отсеке самого Оптимуса Прайма! И-и-и! — Так… О чём ты хотел поговорить? — я немного запиналась. — О тебе. — сказал мех. — О… Обо мне? — я по-моему весь день в шоке. — Ты меня боишься? — неожиданно спросил Оптимус. — Что? — я сделала вид, что не услышала. — Ты всегда отводишь от меня взгляд, стараешься не смотреть. А когда разговариваешь со мной, то твой голос вздрагивает. Если я чем-то провинился перед тобой или… — я была вынужденна его перебить: — Нет, нет! Прости… Извини, что перебиваю, но ничего подобного! Просто… Понимаешь, когда всегда мечтаешь встретиться с тем кого ждал… И это случается, то… Слегка не ловко. Поверь, каждые секунды с тобой это воспоминания дороже золота. Да, как-то глупо… — я почесал затылок. Ну что я наговорила ему?! Дура! Оптимус улыбнулся и сказал: — Я рад этому. Я тоже улыбнулась. Ух… На этот раз обошлось. — Но я хотел поговорить не только об этом. — предупредил тот. — А о чём? А… О моей жизни… — я вспомнила, что он просил о знакомстве по ближе. Он кивнул и принялся слушать. Что ж… Расскажу всё, как есть: — Ну… Имя и возраст ты уже знаешь. Друзей у меня нет. — А как же Мирослава? — Она скорее заноза. Я с ней просто общаюсь. Подруга у меня есть, но мы с ней, как сёстры. Мы познакомились по сети. Ну… На сайте, котором я пишу. Она тоже пишет. Так и познакомились. Стали переписываться, разговаривать по видеосвязи. Мы с ней похожи. И… Фанатеем от трансформеров вместе. Пусть на расстоянии это всё. Но… Лучше так, чем вообще никак. — Неужели у тебя в классе нет с того, с кем ты общаешься? — Только Мира. И то частично… Меня класс ненавидит. — За что? — Не знаю… Всегда старалась делиться и дружить, но потом забила. Я привыкла к… Уединению. Так же и родители… — Твоя семья? — Да какая это семья… — я отвела грустный взгляд. — Только о себе и думают. Я пытаюсь говорить, но меня всё равно никто не слышит. Вечно одно и тоже… Поэтому я так хотела попасть в мир Трансформеров. Подальше и стать фемкой. Я знаю о Кибертроне. — Тебя не понимают? — Нет… Лёгкая пауза. Но она мне помогла. Стало легче. Будто Оптимус об этом знал. — Спасибо, что выслушал. Мне было это нужно. — я улыбнулась. — С тобой интересно общаться. Что-нибудь ещё расскажешь? — улыбнулся и он. — С удовольствием. Целый эпос! — я размяла руки. Косточки просто хрустнули. Я рассказывала ему всё. Только тороторила слегка… Просто я всегда так, когда очень хочу поговорить. Оптимус лишь внимательно слушал и улыбался. Мне приятно находиться рядом с ним. Ну всё! Я окончательно влюбилась! А~а…