ID работы: 8828043

В твоей комнате

Dave Gahan, Depeche Mode, Emma Watson (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Necroredmoon бета
Рок-лед бета
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

In your room Where time stands still Or movies at your will Will you let the morning come soon Or will you leave me lying here In your favourite darkness Your favourite half-light Your favourite consciousness Your favourite slave Depeche Mode «In your room»

***

Лос-Анджелес, 1996г

      Они сидели друг напротив друга – он, развалившись на диване и нервно скребя подлокотник, знаменитый Дейв Гаан, знаменитый и больной, потому что в свои 34 года он перепробовал все виды наркотиков и без ежедневной дозы уже не представляет свою жизнь, и она – психолог, которого порекомендовала одна его подруга. Дженнифер не хотела брать такого пациента, он должен проходить лечение в клинике, разговорами уже не помочь, тем более такой знаменитый пациент. Дейв же по телефону просто умолял его принять и она дрогнула, все-таки ей стало жаль молодого мужчину. Может не вылечит, но уговорит лечь в клинику.       — Дейв, сразу хочу вам сказать, что все зависит от вас. Это хорошо, что вы пришли, это первый шаг. Значит вы хотите излечиться и ваше текущее состояние вас беспокоит.       Она взглянула на него. Волосы давно не мыты, одежда хоть и очень дорогая, но грязная. И он очень худой. Да, наркотики – это зло, которое убивает. Что стало с веселым парнем на старых видео, по телевизору часто крутили клипы, она не была фанаткой, но знала кто перед ней. Дейв же разглядывала ее очень внимательно. Высокая, русые волосы, карие пронзительные глаза и матовая кожа, идеально сидящий нежно-бежевый костюм и высокие каблуки и лицо, очень выразительное. Хотя под кайфом и может все что угодно показаться.       — Я все знаю, ещё пару лет такой жизни и мне может придти конец.       — Что вас беспокоит Дейв? Расскажите. У всех примерно одинаковые истории, но мотивы разные. Зачем вы хотите забыться?       — Много славы, денег и я бросил жену с маленьким ребёнком, группа ненавидит меня за выходки на концертах, что я опаздываю везде, вторая жена ушла тоже, сказала, что не может так жить. А как мне жить? Я остался один и это отличный способ скрасить своё одиночество. Сейчас затишье, Мартин пишет что-то, но мы не выступаем, отдых.       — Дейв, вы хозяин своей жизни, вы можете все изменить сейчас.       — Я знаю, Джен, можно так называть вас? Я сам во всем виноват… – он ещё раз нервно поскрёб подлокотник. – Вы же можете вывести меня из этого состояния? Как Карен… Я заплачу, много заплачу…       — Вы хотите, чтобы я сделала то, что сделала с Карен? Вы понимаете риски? У вас будет страшная ломка и я могу просто с вами не справиться… Вы все-таки сильнее меня. Вам лучше обратиться в специализированную клинику…       — Я не хочу. Все будут знать об этом. Я не хочу и точка.       — Что ж, давайте я вам расскажу о программе. У меня частная клиника, пациентов очень мало. Вы будете жить в отдельной комнате, мы будем беседовать, заниматься рисованием, гулять и ещё раз беседовать. Никаких препаратов. Никаких встреч с друзьями первый месяц. И моя команда придёт к вам в дом, чтобы избавиться от всего лишнего и запрещённого в вашем жилище. Но для начала, я хочу понимать, что вы действительно хотите этого. Давайте встретимся с вами через неделю, вы хорошо обдумаете все. Так, я вам даю свою визитку, если что-то случится — звоните. В любое время звоните.       Дейв взял карточку и засунул ее в кошелёк.       – Спасибо, я приду через неделю точно. Дженнифер тяжело вздохнула, сколько раз она слушала подобное.– Нет, я вам обещаю. И ещё, если бы мы встретились в другом месте, я бы за вами приударил.       — Я не сплю с рок-звёздами, она заулыбалась и протянула руку на прощание.       — Что ж, я себя таковым не считаю, значит есть шанс.

***

      Женщина рылась дрожащими руками в куртке, наконец она достала бумажник.       — Готово, Люк! Тут полно денег, можем высадить обдолбыша.       — Да чего его высаживать, выкинем по пути в канаву. Кому он нужен то?! — парень рассмеялся и завёл машину.       — Жалко все-таки, человек же…       — Уже не человек, скоро скопытиться…       На ближайшем повороте костлявая проститутка спихнула Дейва из машины, его тело покатилось вниз. Она посмотрела, что рядом заправка и попросила парня остановиться, чтобы сходить в туалет. Пока парень вёл машину, она считала украденные деньги из кошелька бедолаги. Между купюр затесалась красивая бумажка. «Позвони мне, если тебе плохо. Доктор Дженнифер». «Может позвонить этой овце, может она заберёт этого наркошу?» — подумала девица, все же жаль, он был добрым.       Парень высадил проститутку рядом с заправкой и остался сидеть в машине. Девица забежала в здание и попросила позвонить.

***

      Дженнифер сидела в кресле с ногами и листала старые журналы. На неё с фото смотрел Дейв, ещё совсем юный. Человек в ее кабинете был похож на него, но уже очень отдаленно. Такой красивый голос, такое обаяние, что же ты так себя перестал любить? Она встала с кресла, потянулась и направилась в спальню. Завтра снова в бой, надо выспаться. Она завела будильник и легла спать. Из головы никак не шёл Дейв, чем же ты зацепил меня?..       Раздался громкий телефонный звонок, Джен подскочила на кровати и включила свет. Три часа ночи, кто это может звонить? Она взяла трубку.       — Алло, слушаю вас.       Раздался треск и писклявый голосок прокричал из трубки:       — Заправка на трассе 405, кафе Бульдоги. Ваш бедолага в кожанке чуть впереди остался.       — Алло, Алло. Кто это? – связь оборвалась. В кожанке… Дейв был в кожанке… из мужчин больше не было пациентов… в последний год только женщины. Дженнифер вскочила с кровати, натянула джинсы поверх ночной сорочки, кроссовки, куртка и побежала вниз. Звонить в скорую или полицию смысла не было, они бы не поехали неизвестно куда и за кем. Старенький Шевроле завёлся и помчал ее на нужную трассу. Ехать примерно минут сорок, пробок почти нет. Только бы добраться раньше, чем случиться что-то ужасное. Он точно сорвался сегодня, решил на последок оттянуться. Ох, Дейв, что же ты творишь?..       Мимо летели высотные здания, все в огнях, вывески, зазывающие перекусить, деревья в гирляндах. Дорога почти пустая. Она выехала из горящего огнями города на трассу и помчалась уже с большей скоростью, вглядываясь в мелькающие вывески, через минут двадцать, когда уже от страха опоздать ныло все тело, она разглядела псов и бургеры. Эта девчонка сказала, чуть позади. Джен сбросила скорость и отъехала немного от заправки. Что ж, придётся парковаться и доставать фонарь. Иначе никак. Она вылезла из машины и холодный ночной воздух окутал девушку. Руки и так дрожали от нервов и холод был совсем некстати, она запахнула куртку и двинулась вдоль обочины.       — Дейв, черт бы тебя побрал, отзовись! Дейв!       Она медленно шла вперёд, освещая путь фонариком, представляя заголовки утренних газет, солист группы Depeche Mode умер от передозировки в канаве. Надо было его не отпускать и не ждать неделю, надо было прям вчера отправить на лечение. Чего тянуло то, а теперь вот иди по обочине в ночной рубашке и ищи его…       — Дейв, ну помоги мне, Дейв, где ты?       Она довольно далеко ушла от машины и решила спуститься вниз и посветить там. Цепляясь за траву, Джен кое-как съехала с обочины и пошла вдоль дороги назад. Впереди фонарь зацепил чёрную фигуру. Девушка побежала вперёд. Это был Дейв. Она с трудом перевернула его, он дышал, но слабо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.