ID работы: 8825966

Школа "Forst"

Гет
PG-13
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 64 Отзывы 23 В сборник Скачать

8 часть: "Звёзды сегодня особенно красивые."

Настройки текста
— Любовь нас меняет…

***

Вик всё время находился в библиотеке, практически там спал. Артём и Шикан стали холоднее и строже. Однако Филлип и Александр стали более мягкие и добрые, по крайней мере так кажется девочкам.

***

— Артём! — Шикан позвал парня. — Вик в библиотеке… — Я знаю о чём ты думаешь. Месть девочкам! —Будем составлять план! — продолжил гитарист. — Отлично! — ребята дали друг другу «пять».

***

— Девчонки, завтра снова на кружки. — сказала Маша с воодушевлением. — Точно! — Алёнка хлопнула ладонью себе по лбу. — В этой школе и в правду классная площадка для скейтов! — На счёт площадки не знаю, а вот оранжерея у них очень красивая и большая! — девочка поправила очки. — А у нас выставка картин через 4 недели. — объявила Снежка — Надеюсь вы придёте. — Конечно! Это нельзя пропустить! — возгласила Варвара. — Где Киру опять носит? — Алёна начала волноваться за подругу. — У неё же сегодня тренировка по баскетболу. — ответила Мария — Она же говорила… — Правда? — рыжая девушка совсем забыла про слова Киры. — Да. — А я забыла, и всё это время её ждала… — сделала виноватой лицо и улыбнулась Рыжова.

***

После часа разговоров с подругами о всякой ерунде, Алёна пошла кататься на скейте. Ей очень повезло что дороги на территории школы были ровными, и она могла свободно кататься по ним. Мелькали обстриженные деревья, цветы давали вдохнуть их сладкий аромат. Трава была ещё ярко-зелёная, и колыхалась от малейшего порыва ветерка, который окутывал. Пластиковые окна блестели на солнце, а ученики просто наслаждались этой умиротворённостью и рассказывали всякие сплетни друг другу. — Отойди! — прокричала рыжая девушка парню. Саша повернул голову, и ещё не успел сообразить, как увидел Алёнку, которая на него мчится. Девочка всё же смогла остановиться за один миллиметр от мальчика. Алёну поймал Александр, когда она не смогла поймать равновесие. Если бы не он, девушка бы точно упала на жёсткий асфальт. — Прости… — девушка встала на ноги. — Будь по осторожней. — парень улыбнулся своей лучезарной улыбкой и взъерошил кудрявые ярко-рыжие волосы, а затем продолжил свой путь с Филиппом. «Что это было? Почему у него такое хорошее настроение? Почему он не наорал на меня, а помог? Почему он так улыбнулся?» Все эти вопросы посетили Алёнку, буквально за щитаные минуты. Положив руку на место, где находится сердце, она почувствовала как что-то вырывается наружу. «Я просто слишком утомилась, вот и всё…» Встав снова на скейтборд она помчалась вдаль, но уже не так быстро. Доехав до площадки девочка увидела трёх человек, упорно тренирующихся на скейтах. Посмотрев ещё минуту на их отточенные движения, она присоединилась к ним.

***

— Ты чего так улыбаешься? — спросил Фил своего кареглазого друга. — Просто, не каждый раз тебе в руки бросается рыжая девушка. — ответил Александр. — Ха, ты прям везунчик! — они засмеялись.

***

Три дня прошло после последней дружеской посиделки. Девушки снова заметили холод, идущий от Шикана и Артёма, который окутывал и давал мурашки по коже. Вик чаще стал ходить в библиотеку, чуть-ли не спать в ней. Это очень помогало двум парням, для осуществления своего отвратительного плана. Филипп и Александр, на взгляд девушек, стали более милыми и добрыми. Их словно охватило счастье, которое грело прямо в сердце, давая всем его почувствовать. Мир меняется за счёт нас, открывая самые плохие и хорошие его части, прям как человек, изменяется за счёт другого человека, раскрывая все свои стороны.

***

— Ребята, на вас жаловались многие учителя. Вы много болтаете! — перед первым уроком Мария Степановна завела диалог с учениками. — Чтобы мне больше не позориться, я решила вас пересадить. В классе начали слышаться недовольные вздохи. — Все сели, мальчик с девочкой. — объявила учительница и в классе начался шум. Уже понятно, кому это очень понравилось. Кира только встала со своего стула, как внезапно на него сел Саша. Удивлению Алёны небыло предела, вопросы опять заняли её мысли, и она немного покраснела. Фил хотел позвать Снежку сесть с ним, но Амбер опередила её. — Приветик. — блондинка, с хорошо уложенными волосами изображая смущение помахала ладонью, сев за парту с парнем. — Можешь пожалуйста встать? — ответил он невозмутимо. — Прости, но нет. Я так долго ждала этого момента. — девушка начала приближаться к его лицу, но тут мальчик встал и отправился к Снежке. Амбер стукнула кулаком по столу. А Филипп сел к голубоглазой девочке, которая явно засмущалась. — Варя! — черноволосый одноклассник позвал девушку, указав на пустой стул, это был Влад. — Спасибо. — Варвара села рядом с ним. Шикан сел с Машей, а Мальвина с Виктором. Кире ничего не оставалось, как сесть с Артёмом. Но тот неочень хотел такую соседку по парте. Но правила есть правила. — Отлично. — безразлично сказала Мамонтова и вышла из класса.

***

— Почему он сел именно со мной? — спрашивала у подруг Алёна. — Может ты ему нравишься? — сказала свою теорию Мальвина и девушки сели за последний стол в столовой. — Лучше нет предложений? — Рыжова покосила гневный взгляд на голубоволосую девочку. — Почему тебя это так волнует? — Варвара спросила. — Просто. «И правда, почему?.. Я же знаю ответ на этот вопрос…» — Привет, ещё раз. — Саша с Филом сели к соседкам. — Ага. — ответила Алёнка, потупив взгляд на тарелку с едой. — Чего такие хмурые? — блондин вступил в разговор. — Как ты думаешь? — Кира ответила. — Теперь придётся сидеть с мальчиками… — Это плохо? — задал вопрос Александр. — А это хорошо? — в ответную спросила рыжая девушка. — Да. — на ответ Саши Алёна лишь посмотрела на него, в её глазах мелькала непонятность и маленькая надежда. — А помните как мы здесь веселились? — Снежка нежно улыбнулась. — Ага, были времена…

***

Домашнее задание было уже сделано, а портфели собраны к завтрашнему дню. В шкафу висела школьная форма. — У меня странное тревожное чувство… — сказала сидевшая на стуле Варя. — Не у одной тебя. — насторожилась Снежка. — Девочки! Вы чего? Давайте лучше радоваться жизни, а не думать о этих странных чувствах. — Маша начала отгонять тревогу, сменяя её на улыбку. — Ладно. — Я кое-куда схожу. — Алёнка встала с кровати и захлопнула дверь комнаты, с резной буквой «Д». Выйдя, она увидела удаляющейся силуэт парня, который стремился на крышу, поднимаясь по лестнице. Девочка решила отправиться за ним, её что-то тянуло идти за Сашей. Александр стоял и смотрел на звезду, единственную в синем небе. Посмотрев на него, рыжая девушка увидела умиротворённого парня, с приподнятыми уголками губ и блестящими глазами, отражающими маленькую звёздочку, среди этой тьмы. Мальчик повернулся лицом к Алёне и ещё шире улыбнулся, словно самое главное в его жизни это то, что он может просто смотреть и любоваться яркими веснушками на розовых щеках, выразительными глазами, похожими на яркий огонь, рыжими кудряшками, которые выбивались из смешных хвостиков. — Что ты тут делаешь? — немного смущаясь от его взгляда, спросила Алёнка. — Просто хотел посмотреть на звёзды. Не хочешь составить компанию? — от такого предложения девушка точно не могла отказаться, она подошла ближе к нему.

***

— А куда Алёнка пошла? — Кира начала уже волноваться. — Незнаю, но думаю это на долго… — ответила Маша. — Надеюсь ничего не случится… — чувство волнение за любимого человека, за любимую подругу, которая смогла сделать каждый твой день красочным, всё это испытывали подруги.

***

— Почему вы с ребятами поссорились? — спросила Алёна у Саши, они сидели на мягком пледе. — На это была причина. — парень опустил голову вниз и немного засмеялся, широко улыбаясь. — Ясно, что не ясно… — мальчик с девочкой подняли свои головы ввысь, смотря на небо, которое покрывается звёздами, словно веснушками, которые ярко сияют в темноте. — Если лечь, то будет намного красивей луна со звёздами. — Александр лёг, положив свою голову на руку. — М… — девушка собиралась сделать то же самое — Слишком твёрдо… Думаю, твоя рука подойдёт. — она взяла его вторую руку и подложила себе под голову. Саша повернулся и увидел как Алёна загадочно смотрит в небо. Улыбка стала ярче на его лице, а чувства буквально бушевали внутри, как будто гусеницы превратились в бабочек, и теперь веселятся внутри мальчика. Сердце дубасит у обоих ребят, прямо в такт. «Я помню нашу первую встречу… Мои чувства к тебе выросли буквально за две недели. Ты всегда улыбалась, прямо как сейчас. Ты ударила меня молнией, которая до сих пор поражает меня изнутри… Ты просто влюбила меня в себя. И я понял, ты та, которую я искал столько лет, та что подарила мне эти чувства, та что сейчас любуется небом со мной…» — Знаешь, звёзды сегодня особенно красивые. — произнёс мальчик, на что девушка повернулась к нему лицом. Их взгляды снова встретились и отрывать взгляд не хотелось. — Почему? — спросила девушка. — Незнаю… Через время Александр заметил, что Алёна уже спит. Она во сне прижалась к парню, тот заулыбался, боясь что стук его сердца разбудит красавицу. Было уже достаточно поздно. Саша осторожно встал и посмотрел на спящую подругу, по его телу начали проходить мурашки, она такая милая когда спит. Взяв девушку на руки, он осторожно спустился вниз. Его руки крепко сжимали девочку, отдавая всё своё тепло и любовь. Когда он зашёл в комнату соседок, нежно и осторожно положил Алёну в её кровать, укрыв тёплым одеялом. Девушки уже спали. Не удержавшись мальчик поцеловал девочку в лоб, со всей своей мягкостью и любовью. — Я желаю тебе сладких снов. — шёпотом сказал Александр на ухо Алёнки — Спокойной ночи…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.