ID работы: 8825408

Путешествие на Плутарк.

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Inna-2018 бета
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
После того, как ребята уехали, Дроссель еще какое - то время стоял у окна, размышляя о сегодняшнем вечере. - Кэр, не хочешь провести вечер вместе? - Есть предложения? – в её глазах появился блеск. Она подошла к своему мышонку, обвив его шею. - Гараж свободен и я подумал может мы… - Ах, ты мой чертенок, - она прервала его поцелуем. - А Модо? - спросила она. - Не маленький. Да и не помешает ему тоже побыть с девушкой наедине. Может хоть немного разговорится, - рыжий уже настроился на приятный вечер. - Это да. Надеюсь, у него не случится сердечный приступ, - хихикнула мышка. Модо и Дымка, тем временем, заваривали чай, накрывая стол на всех. Рыжий зашел на кухню, как бы невзначай, подойдя к серому с боку и облокотился на столешницу. - Брат, мы с Кэр поедем прогуляться. - А, ну давайте. Надолго? - он высыпал конфеты в блюдце. - Сегодня не жди. Последние слова немного встревожили его. Правое ухо нервно дернулось, а шерсть приподнялась. - Приятного вам чаепития, - Дроссель хлопнул его по плечу, еле сдерживая улыбку. Он без слов понимал, о чем думает его брат, и какими ласковыми словами тот его сейчас мысленно называл. - Да, чтоб вас. - Что –то случилось? - Дымка взяла Модо за руку. - Нет, все в порядке, ребята просто пошли на мотоцикле погонять, - он отмахнулся, отводя взгляд. - Ясно, - антенки её поникли, ей все больше казалось, что он к ней равнодушен. Она не понимала его, как бы ни старалась. Дымка подошла к окну, вдохнув свежий воздух. Ей понравилась эта планета, столько всего необычного. Растения, животные, жители - все такое непривычное, совсем не как на Марсе. Она рассматривала звезды, облокотившись на подоконник. Как там её ученики? Друзья? На душе было беспокойно, она соскучилась по дому. И как ребята так долго здесь продержались? Её антенны загорелись, пытаясь наладить телепатическую связь с Кэр, но у неё никак не получалось, видимо, они уже были слишком далеко. Но она не оставляла попытки, накаляя антенны. Чувство беспокойства усилилось, появилась тревожность, мысли протекали хаотично. (Боже, она будет думать, что я идиот. Что мне ей сказать? И как вообще себя вести с ней наедине? Нет, у меня ничего не получится). Из комнаты раздался звонок и связь прервалась. Дымка присела на корточки, осмысливая, чьи мысли она перехватила. Неужели он? Она тихонько заглянула на кухню. Он сидел к ней спиной, перед компьютером, соединяя с кем-то видеосвязь. - Привет, мам, - его голос был полон любви и нежности. - Привет милый, ты похудел. Не заболел? - старая серая мышь была слегка обеспокоена. Дымка решила не мешать им, облокотившись спиной о дверной косяк, она не могла сдержать любопытства и не послушать, о чем они будут разговаривать. - У меня все нормально. Скоро вернусь домой. - Это отличная новость, я так соскучилась по тебе. - Ты один вернешься? - мышь внимательно рассматривала сына. - Я думаю, мы все вместе вернемся… - Нет, я имела ввиду, ты девушку не нашел себе? - она прервала его. - Нет, мам, - он слегка смутился. – Как-то не сложилось. - Ох, милый, я уже не молодая, я так с тобой и внуков не увижу, - голос её был слегка сердит. - Твои друзья уже давно с девушками. А те, что на Марсе так вообще уже по двое мышат имеют, - последние слова она произнесла с легкой грустью. - Мам, ну ладно тебе. Будут у тебя внуки. Дымка немного увлеклась их разговором, она не заметила, что дверной косяк держится на честном слове, вероятно после очередного мышиного разгрома его прикрепили наобум. Он съехал с места и она с шумом ввалилась в кухню. От неожиданности серый подскочил на месте и, заметив мышку, сразу помог ей встать. - Милый, что у тебя там случилось? - серая мышь пригляделась через свои круглые очки, рассматривая неожиданно появившуюся гостью. - Сынок, ты что, от меня девушку прячешь? Не маленький уже, - на лице у неё появилась улыбка. - Здравствуйте, - Дымка неловко помахала рукой. - Нет, мам. Мы не встречаемся. - Очень жаль, - прервала его мать. - Ну не буду вам мешать. Тихо у вас там, похоже, что остальные разбежались. – Она с улыбкой посмотрела на ребят. -А у вас смотрю чайник стоит, остывает, так что пора мне. Приятного чаепития, - мать подмигнула сыну, явно закладывая в это смысл. Связь тут же прервалась. "Как сговорились" - подумал серый. - Прости, ты такой милый, когда общаешься с мамой, - Дымка тут же покраснела, сообразив, что сказала. - Эм, да все нормально, - он отодвинул стул, жестом приглашая её за стол. - Раз мы накрыли стол, чай все-таки надо выпить, хоть по небольшой кружечке, - он поставил чайничек на стол. Разговор завязался сам собой, в основном на общие темы о друзьях, родителях, кто в каком отряде служил и т.д. Нашлись общие интересы и увлечения. За столько времени Дымка еще ни разу не ощущала такой легкости в общении с ним. Похоже, уединение им все таки пошло на пользу. Серый периодически поправлял черную повязку на лице, за столько времени она ни разу не видела, чтобы он её снимал. - Тебе повязка натерла? - спросила она. - Немного, ничего страшного, - он пытался сдвинуть ткань поудобнее, но она все время возвращалась на то же самое место. - Обычно я снимаю её на ночь, просто народу много, не было возможности. - Сними сейчас, - она протянула к нему руку, но он перехватил её. - Нет, это не самое приятное, что ты можешь увидеть. - Поверь, я столько видела на Марсе, что тебе меня не удивить. - Сомневаюсь, - он встал из-за стола и вышел в комнату. Повязка его продолжала беспокоить, от чего тот регулярно поправлял её. Дымка вышла к нему, перекрыв ему дорогу. - Дай хоть поправлю, - она попробовала дотянуться до его головы, но он, как специально вытягивался, отстраняя голову. Она тянулась к нему на носочках, но разница в росте была существенной. Он пятился назад, пока не наткнулся на диван и они оба упали на него. - Замри, - она, наконец поймала его, рассматривая натертое ухо. Серый наконец перестал сопротивляться. Её лицо было так близко, что он не мог сдержаться, чтобы не пялиться на неё. Пульс участился, он не хотел, чтобы она видела его таким. Кажется, он даже понял чувства Винни и его комплексы по поводу маски. - К сожалению, её никак не поправить. С ними до завтра, за ночь хоть немного заживет, - настаивала она. - Хорошо, я скажу прямо, - он смотрел ей в глаза. - Я не хочу, чтобы ты видела меня таким. В воздухе повисло напряжение, мышка немного растерялась, но тут же собралась с мыслями. - Хорошо, - она подошла к выключателю и выключила свет. - Теперь я не вижу тебя, - она вернулась к нему на ощупь. Он взял её за руку, помогая вернуться на место. Серый был немного удивлен её смекалкой. Эта малышка перехитрила его. Её ладонь легла на его лицо, нащупав эту злосчастную повязку, осторожно снимая её, она ощутила лоскут ткани в руке. Модо держал её за плечи, боясь приблизиться к ней. Её лицо было совсем близко, но он никак не мог решиться. Она чувствовала его беспокойство и трепет. Её тонкие пальчики скользнули по его лицу, дотронувшись до старой раны, он тут же отдернулся от неё. - Стой, она резко притянула его к себе. - Я не боюсь твоих ран. Не стесняйся меня. Она подалась вперед, нежно коснувшись его губ. Его ответ был робкий, но с каждым разом становился все увереннее, пока он полностью не перехватил инициативу, уложив её на диван.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.