ID работы: 8822632

Личная кара, с третьей положительной.

Гет
NC-21
В процессе
108
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 87 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 7 - "Долой вампирских мудаков, да здравствуют нормальные мужики!"

Настройки текста
Поставив заказ перед пузатым мужиком, который любовно перемещал взгляд с холодной кружки пива на небольшой вырез моего декольте, я приятным голосом прощебетала: — Приятного аппетита. Как только я развернулась и пошла в сторону кухни, так улыбка спала с моего лица, и накатило сильное раздражение. Самая неблагодарная работа в мире — это должность официантки. Теперь ясно почему Арлин всё время ноет и ругается на Сьюки, которая вечно исчезает по делам любимых вампиров. Чёрт, будто у неё одной есть проблемы! — Лафайет, есть ружьё? — мило спросила я. Парень деловито поправил красивый сиреневый платок у себя на голове, растягивая гласные, протянул: — Опять кто-то хотел помацать тебя за твои… кхем, выдающиеся прелести? Я закатила глаза, перетянулась через раздаточный стол и украла картофель-фри из тарелки. Что ни говори, но еда здесь очень вкусная. А опыт научил меня, что стоит держаться за место, где вкусно кормят. — Не будь стервой, просто я будто попала на местный траходром. Хотела помыть вчера руки в туалете, а в итоге пришлось выталкивать двух озабоченных подростков, пытающихся заснять на камеру… В общем, фу, мерзость, — скривилась я. — Кстати, когда будет мой заказ? Лафайет подошел к плите, перевернул шницели, а затем деловито заметил: — Это маленький городок. Все друг друга знают, а заняться бывает нечем. А ты же для местных мужиков находка, Кара. И если бы не Джейсон, то многие бы даже не стали скрывать своих намерений, чтобы залезть тебе в трусики. Хотя и Стакхаус известный бабник. — Да, да, я в курсе, — отмахнулась я, понимая, что даже если и что-то будет, то ничего серьёзного. Но мне было прикольно находиться с Джейсоном. Он часто меня смешил и приносил всякие мои любимые вкусняшки. — Принять что ли на себя амплуа лесбиянки, ради забавы? Как думаешь? — ехидно хихикнула я, теперь быстренько стащив с тарелки наггетс. Лафайет чуть врезал мне по пальцам веером, которым на кухне обмахивался от духоты. — Хватит жрать, оставь и клиентам хоть что-то. — У меня стресс и непонимание окружающего меня мира. А когда что-то не понимаю, то мне нужна еда. Много вкусняшек, — буркнула я. — И выпить хоть что-нибудь. — Мужик тебе нужен, рыжуля, — философски протянул Лафайет, когда я начала загружать на поднос тарелки. — Тебе тоже, заюш. Тем более часики-то тикают, — парировала я. Гей скорчил мне язвительную мину, и ехидно проговорил: — Не быть тебе лесбиянкой. Ты злая и маникюр у тебя стремный. — А вот это было обидно. Перехватив рукой поднос, я вышла в зал. Моего заказа дожидались двое юных лика, по всей видимости страстно влюбленных друг в друга. Девушка умилительно пискнула, когда парень заказал клубничный молочный коктейль один на двоих. О боже! Деточка, если парень заказывает коктейль на двоих — это не значит, что он хочет добавить романтики в ваши отношения. Это лишь говорит о том, что у в кармане у него хватит на одного, а так как он за свои траты и старания хочет взять натурой с тебя, то вполне вероятно он выкрутиться за счет великого и святого — первой влюбленности, при том сделав это так красиво, что ты будешь верить — вот он настоящий романтик. Ах, каков негодник! К счастью, когда стемнело, мне на замену пришла Джессика. Вампирша как всегда выглядела прекрасно: с гладкой идеальной кожей и без признаков всякой усталости. Я же к вечеру выглядела, как иссохший чернослив. Но, так как мне было лень прямо сейчас хоть куда-нибудь идти, я засела на кухне, где начала грабить кастрюли и сковородки на готовящуюся еду. Набрав полную тарелку всего, я вышла на задний дворик, чтобы поесть нормально. Я подсоединила наушники к телефону и включила одну из любимых песен K. Flay — Black Wave. И я бы может даже продолжала есть спокойно, пока вдруг не почувствовала как чья-то рука гладит мои волосы. Я резко вскинула голову вверх, попутно вытаскивая наушники из ушей. — Здравствуй, Кара, — промурлыкал Джаред, садясь рядом со мной. Сердце оглушенно забилось, я попыталась встать, но вампир удержал меня с силой на месте. Глубоко вдохнув в себя воздух, я медленно проговорила: — Слушай, тебе что не ясно сказали? Не твоя я. Перебесись и смирись уже, Джаред. — Что-то я не верю, что этот вампир к тебе притрагивался. Ты все ещё… — Он закопался носом мне в волосы и вдохнул в себя запах волос. Да уж… это явление и называется «нюхач снова в деле», блин. — …пахнешь сладкой невинностью. Я зло оттолкнула его от себя и отодвинулась от него на край скамейки. — Ждём особого случая. Например, дня твоей смерти, — ядовито проговорила я. — Радует, что ты до сих пор такая злюка, Карочка, — хмыкнул он. А затем вдруг серьёзно посмотрел на меня изумрудными глазами. — Возвращайся обратно в Техас. — С чего это? — холодно спросила я. — Я прожил более пятиста лет и знаю, что чувства, которые у меня к тебе возникли — настоящие и… чёрт, я скучаю по тебе, Кара! — вскричал он, глядя на меня ненормальными глазами. Чёрт, да он успешно свихнулся за эти года! Вампир схватил меня за запястья и притянул к себе, торопливо шепча: — Возвращайся домой, тебе больше не придётся работать… — Это всё, конечно, заманчиво, но не стоит, — говорю я, пытаясь поцарапать себе палец о остро заточенную грань бледно-розового бриллианта в моем кольце, но, увы, не получается. Но тот будто не слышал, что я ему сказала. — …я обращу тебя в вампира и мы будем вместе… — Да не надо, я, как бы, жду большую и светлую любовь и это явно не ты, — пробормотала зло я. Затем мой взгляд упал на фонарь над нашими головами. Точно! — И ты станешь наконец моей, а я же твоим создателем… — Только не надо меня пугать! — прошипела я, резко сжимая кулак. Фонарь взорвался. Искры увеличились в полете и переросли в бушующее пламя. Я быстро направила огненные потоки на вампира, а затем молниеносно вбежала в кафе, оставляя позади себя вспыхнувшего ярким пламенем вампира, умирающего от разъяренного огня. Крик полный боли был слышен даже на кухне. — Идиот, — с ненавистью выдохнула я, не решаясь дальше выйти на улицу. Блин, как-то страшно. А вдруг всё же не сдохнет? Перед глазами мелькнула медная шевелюра вампирши, которая быстро закинула на плечо сумочку. — Джесс, ты куда? Девушка несколько сердито обернулась и проговорила: — Сьюки пришла, а Арлин, видите ли, не спокойно со мной. — А сейчас куда? — Мне почему-то показалось, что навряд ли девушка будет сидеть дома, когда вся ночь впереди. А мне бы не хотелось в эту ночь оставаться одной, тем более у меня завтра выходной. Джессика понимающе посмотрела на меня и сказала: — Отправлюсь домой, переоденусь и найду место, в котором смогу повеселиться и найти себе доступную шею. Не хочешь со мной? — с задорной улыбкой проговорила она. За эти недели, кроме Лафайета и Джейсона, я хорошо сдружилась с девушкой. — Ты читаешь мои мысли, детка. Только обещай, что мне не придется смотреть, как ты вонзаешь клычки в эту шею, — расплылась я в ответной улыбке. Взяв свой рюкзак, сказала: — Только я хочу зайти в магазин и купить себе что-то миленькое. — Ну я тоже не против себе прикупить нечто хорошенькое, — хихикнула она. Переговариваясь о планах на этот вечер, я мельком глянула на задний дворик. Никого не было. Только витающий запах паленной плоти и какая-то огромная жижа рядом с баками. Прощай, Джаред. Я не буду по тебе скучать.

***

До того как доехать до того места, где хотела повеселиться Джессика — у меня было хорошее настроение. В магазине я выбрала себе короткое красное платье, плотно облегающее мою фигуру и черные босоножки на высоком каблуке. Пока Джессика выбирала себе наряд, я в примерочной успела накраситься и затянуть свою красноволосую гриву в высокий хвост, кончик которого игриво касался обнаженного участка между лопатками. — Ну как? — Вампирша вышла в невероятно-белом нежном платье на тонких лямках. У девушки и так была ангельская внешность, а в таком платье, так вообще казалось, что на землю спустился настоящий ангел. — Вау! Вампир в образе ангелочка — это неожиданно, — протянула я. — Только не запачкаешь кровью платье? — Ах, не волнуйся. Я успела научиться питаться чисто, — отмахнулась она, поправляя платье в области декольте. Джесси взяла серебристые изящные босоножки и приложила к подолу платья: — По-моему то что надо. — Да. Она быстро надела на ножку туфлю и не без удовольствия посмотрела на себя в зеркало, сказав: — Когда я была человеком, то не могла и думать, что буду так одеваться и ходить по клубам. — Ну я слышала, что для некоторых людей, вампиризм — это начало новой жизни, — ответила я. — Хотя ты же была подростком прежде чем стать вампиром. А все в этом возрасте совершают глупости, веселятся и много пьют. — Да я из религиозной семьи… была. Но я рада, что меня обратил Билл. Лучшего создателя и желать нельзя, — улыбнулась в зеркале мне вампирша. Когда мы обе ещё купили дополнительно шмоток, то вышли из магазина, смеясь. Но вот, когда мы доехали до клуба, то я поняла, что зря только вырядилась. — Ты не говорила, что мы поедем в Шривпорт, — напряженно сказала я, увидев сверкающую в темноте вывеску здания «Fangtasia». — Какая разница? — отмахнулась девушка. — Здесь легче найти кровь, так как люди сами приходят сюда стать донорами. — Ладно. Пофиг, — постаралась я придать себе боевой настрой, искренне надеясь, что Нортман всё же сдох или отправился в кругосветное путешествие в гробу. В конце концов, на мне отпадное платье и я пришла пить и танцевать! Веселиться, блин! А Эрик Нортман может идти к чёрту со своим поганым характером! Мы вышли из такси и быстро пошли в сторону бара. Обойдя и поздоровавшись с Пэм, выглядевшей как всегда сексуально, мы окунулись в порочную, несколько опьяняющую атмосферу бара. — Привет, Джинджер, — кивнула я то ли барманше, то ли стриптизерше (если честно, то я так и не поняла, кем она работает). Худенька женщина, одетая в вульгарные шмотки повернулась ко мне и с непониманием посмотрела на меня ярко-накрашенными глазами. — Здрасьте. Мы знакомы? — Оуч, ясненько. — Да уж… нехило ею тут питаются. — Пару шотов текилы, пожалуйста. Выпив алкоголь, я почувствовала, как разгоряченным потоком огненная жидкость двинулась в самый эпицентр живота. Невесомость и легкая задорность ударили мне в голову. Хихикнув, я опустошила махом ещё один шот и пошла в самый центр танцевать рядом с Джессикой. Та уже танцевала с каким-то парнем, одетым в кожу и с подкрашенными глазами. Вскоре и ко мне присоединился какой-то высокий темноволосый парень, но уже явно не человек. — Я тебя здесь раньше не видел, — крикнул вампир. — Да я обычно и не хожу в те места, где мною могут поесть. У меня подруга вампирша, — громко сказала я, сразу давая понять, что не буду едой. — Так что можешь найти себе другую кормушку, чувак. Вампир рассмеялся и ответил: — Да я только оттуда. — Он проводил взглядом бледную блондинку, одетую во всё черное. Похоже, все люди здесь и пытаются «слиться» с вампирами. Неудивительно, что многие вампиры нас считают примитивными. — Стилет. — Кара. — На удивление, мне вампир показался довольно неплохим парнем… в смысле адекватным. — Так значит ты из тех людей, которые предпочитают представляться прозвищами, а не именами? — Смысл? Мне уже так привычнее за время, что я живу, — ответил он, чуть щуря раскосые серые глаза. Кто-то из гостей бара, не скрываясь страстно целовались и щупали друга друга во всяких интересных местах. — Ты странно пахнешь. Я тут же подозрительно посмотрела на него. Вампир, увидев мою реакцию, рассмеялся приятным смехом. — Извини, привык говорить всё прямо. — Затем посмотрел куда-то в сторону, понимающе усмехнулся, и проговорил: — Думаю, мне пока стоит свалить. Надеюсь, Кара, ты потом не откажешь мне продолжить беседу. В следующую секунду вампир проворно затерялся в толпе. Странный тип. Сначала завёл разговор, а затем быстро ретировался. Но довольно учтивый и не скользкий для вампира. — Надо же, — протянул сзади надменный голос, а прохладные пальцы провели у меня витиеватый узор между лопатками, — а я как раз сегодня и вспоминал тебя, Карина. Теперь понятно почему свалил Стилет. Неглупый мужик, не зря он мне начал импонировать. — Надо же, — проговорила я на его манер, — ты всё же не сдох. Я обернулась и с вызовом посмотрела в глаза самой главной скользкой змее в этом баре. Да, вампир был живее всех живых. Всё та же наглая усмешка на красивом лице, всё тот же изучающий взгляд льдистых голубых глаз и… чёрт, вот как вампирам удаётся хорошо выглядеть в простой чёрной майке и такого же цвета джинсах? — Ну что ж, раз мы закончили обмен любезностями то скажу, что, к сожалению, твои услуги не понадобились. Я прошла к бару, Нортман за мной последовал. Благодаря его вампирскому величеству, толпа сама расступалась. — Да я как бы и догадалась, так как смски-то никакой не было. Подумала, что придётся устраивать похороны, — хмыкнула я, садясь на стул. — Тогда ты должна быть рада, что это не так, — ответил он. — Да я смотрю ты забыла о некоторых особенностях вампиров. Сожгла несчастного влюбленного беднягу. Откуда в тебе такая кровожадность, min spa tispe? — улыбнулся Эрик, кивнув бармену, который сменил Джинджер. Тот достал два граненных стакана, налил коричневатой жидкости и кинул туда пару кубиков льда. Ясно. Значит Нортман наведался в кафе. Чёрт, прямо как гребаный рыцарь, блин, в сияющих доспехах! Хотя в его случае — с сияющими клыками. — Не мазохистка, чтобы терпеть террор со стороны кого-либо, — пожала плечами я, перехватывая с рук мужчины стакан с виски. — Знаешь, что это значит? — почти нежно улыбнулась я, поворачивая голову к Эрику. — Что необходимость в тебе, как в качестве отговорки «не тронь меня, я его», отпадает, дядюшка. Но в остальном, я согласна с тобой и дальше работать. Я опустошила стакан. Кубики льда стукнулись о зубы. Только я собиралась встать, как мужчина настойчиво перехватил меня за руку. — Тебя я выслушал. Думаю тебе будет интересно теперь выслушать и меня, — безапелляционным тоном проговорил Эрик, поднимая на меня пронзительные голубые глаза. — А тебе есть что сказать? — съехидничала я, садясь послушно обратно. Всё же старшим почёт там и всё такое. Внезапно что-то с грохотом упало. Я повернула голову и увидела, что на полу валяется Джинджер, широко раскинув руки и ноги. — Тем более вон, у тебя, Нортман, даже танцовщицы с шестов падают, словно укуренные. — Это просто Джинджер, — несколько раздраженно сказал Эрик, отпивая виски и делая знак бармену ещё пополнить наши опустевшие стаканы. — И да, на счёт твоих слов про отговорку… Проклятье. Да не хочу я сегодня разбираться в вампирских разборках и их ненормальном собственничестве! Я пришла танцевать, пить и веселиться, а не устраивать словесные дуэли с Нортманом! Ну точно не сегодня. Я убила вампира. Впервые. И да, у меня есть совесть и эти самые... чувства! — Пойду-ка я заменю Джинджер, — бодро проговорила я, чувствуя, что следующая порция алкоголя явно была лишняя. Ладно, я достаточно пьяна, чтобы идти и совершать первые глупости молодости! — Ты же это не серьёзно? — снисходительно спросил Эрик. — Думаешь, мне слабо? — пьяно хихикнула я, снимая босоножки и небрежно ложа их на барную стойку. — Посторожите, пожалуйста, — попросила я бармена. Нортман не спускал с меня скептичного взгляда, показывая всем своим видом, что не верит в мой хореографический успех. А зря, я пару лет занималась латиноамериканскими танцами, когда ещё мама была жива и стрип-пластикой, когда уже четыре года жила с Годриком. Вроде я ещё не всё забыла. Обогнув толпу и заодно стащив с какого-то парня черную шапку-котелок, я легко забралась на выступ для танцовщиц. Как раз заиграл влекущий мотив песни The Tech Thieves — Forget. Я натянула на себя шапку, схватилась за шест и медленно начала идти, стараясь поймать ритм песни. Плавно опустилась на колено, принимая на себя облик тени, нуждающейся в эмоциях и скользя вверх одной рукой по холодному металлу. Схватилась покрепче рукой за шест и резко приподнялась, вскидывая ногу вверх. Обняв ею шест, изогнула спину, начиная сначала медленно, а затем быстрее крутиться на шесте, принимая разные позы. Послышались одобрительные выкрики. Я откинула от себя шапку в толпу, следящую за каждым моим движением и зазывающе вращая бедрами, я начала медленно опускаться, заодно очерчивая ладонями силуэт. Завела себе руку за спину и сдёрнула резинку с волос. Красный водопад разметался по спине и плечам, один локон застрял между раскрытых губ. Я поймала на этом локоне пульсирующий злой взгляд Нортмана. Ласково убрала его большим пальцем с губ, и не сводя наглого взгляда с мужчины, плавно поднялась, чуть задевая дразняще ногтями край платья. Желваки на скулах Эрика дернулись, а голубые глаза потемнели от бешенства. Прижавшись спиной к шесту, я вздернула вверх руку и обняла его, так же как и ногой, взмахнув волосами, снова начала кружиться, но уже откинув вниз голову и, выгибая тело и ногу так, чтобы мое тело приняло форму полумесяца. Когда песня оборвалась, я позволила своему телу аккуратно скатиться вниз. Кто-то зааплодировал, кто-то же начал свистеть, а кто-то потребовал ещё, но остальные танцовщицы начали смотреть на меня зло и с неприязнью, так что я решила свалить, да и голова закружилась. — Можно холодной воды? — весело сказала я бармену, стараясь не обращать внимания на угрожающе нависшего надо мной Эрика. — И спасибо, что посторожили мои босоножки. — Это пустяк. Вы неплохо танцуете, — похвалил бармен, протягивая мне стакан воды со льдом. — Спасибо, — широко улыбнулась я, надевая на ноги босоножки, а затем быстро взяла стакан с водой. Выпив его, я увидела в толпе Джессику и собиралась к ней пойти, но дорогу мне загородила одна вампирская высокая туша. — Мужчина, вы не могли бы мне не мешать развлекаться и тратить деньги в вашем баре? — едко поинтересовалась я, поднимая глаза на злого вампира. Правду говорят, что алкоголь делают людей смелее и наглее. Но вместо ответа, мужчина резко схватил меня за руку. Не успел я даже пикнуть, как знакомая железная дверь кабинета захлопнулась, а я оказалась на коленях у гада Нортмана. — Твою мать, Нортман, ты оборзел? — вскричала я, пытаясь слезть с него. Наглые руки мужчины крепко сжались на моих бёдрах. — Ну ты же так не хотела говорить со мной, что готова танцевать для каждого. Вот и сейчас танцуй. Только уже у меня на коленях, — промурлыкал он, придвигая меня к себе близко. — Что? Или неужели тебе слабо, Кара? Я разочарован. Так, вырываться бесполезно. Вот не зря у меня было плохое предчувствие, когда мы зашли в этот бар! — Чтоб ты знал, я могу нагреть настолько своё тело, что тебе будет очень больно, — прошипела я. Эрик насмешливо расхохотался, а затем пальцами поддел мой подбородок, и заглядывая в глаза, сказал: — Не можешь или не умеешь. Если бы это было так, то ты бы уже давно это сделала, разве не так? Он прав. Я этого ещё не умею. Пока. Я зло опустила взгляд на его лицо и с яростью впечатала своё серебряное кольцо ему в скулу. Поморщившись от неприятной боли, Эрик закатил глаза, а затем рваным движением опрокинул меня на диван. Я остервенело задёргалась под ним, но он сцепил мои кисти вместе и вздёрнул их у меня над головой, пригвождая к кожаной обивке дивана. — И что дальше? — фыркнула я, сдувая огненную кудряшку с лица. — Изнасилуешь меня? Завершишь то, что начал Джаред? — Я никогда не насиловал своих женщин, — зло прошипел Нортман мне в лицо. — А не своих значит насиловал? — с приторным ядом в голосе поинтересовалась я. — Знаешь что? А поступи, как этот ублюдок Джаред. Давай! Сделай так, чтобы я перестала тебя уважать, Нортман. И тогда я с чистой совестью сожгу весь этот бар с собой, чтобы отправиться к Годрику! — вскричала я, чувствуя, как злые слёзы наворачиваются на глаза. В следующую секунду Эрик отпустил мои руки, а затем отодвинулся на самый конец дивана, невидящим взглядом, всматриваясь в стену. Я быстро села, поправила платье и стерла слёзы глаз. — Извини, Кара, — вдруг сказал Нортман. Вся его спина была напряжена, а под кожей перекатывались мышцы. — Иногда я забываю причину, которая нас с тобой объединила когда-то. — И последствия которой никто из нас не смог предотвратить, — прошептала я, вспоминая Годрика, раскинувшего руки для принятия солнечного света. — Только это уже неважно. Нортман повернул ко мне голову. — Каковы были его последние годы? — Я не буду тебе говорить, — качнула я головой. — Зачем жить чужими воспоминаниями, если твои старые раны ещё не зажили? На лице мужчины, на удивление, мелькнула беззлобная улыбка и он спросил: — Неужели заботишься о моем душевном здравии? — Ну вот ещё, — фыркнула я. — Просто ты в некотором смысле родственник и… Эрик вдруг пододвинулся чуть ближе, не сводя с меня завороженного взгляда. Мои ресницы затрепыхали, когда я почувствовала невесомое дыхание у себя на губах. — Что ты дел… — Тш-ш, ничего не говори. Попытайся просто поверить, что я не хочу тебе зла. И никто не причинит его тебе, — шепнул он, закапываясь рукой в мои волосы. Ну что поделать, если с доверием проблемка. — А если я повернусь и увижу у себя в спине ножи, воткнутые мне за излишнее доверие? — тихо сказала я. На лице мужчины мелькнула жестокая усмешка. — Я вырву сердце зубами любому, кто посмеет лишь об этом подумать. А затем торжественно подам его тебе, — с легкой угрожающей ноткой в голосе проговорил он. Сначала моё сердце оглушенно забилось, а потом я поняла, что он просто говорит так, чтобы затащить меня в постель... ну или на диван. Только тактику поменял и всё, так что не обольщаемся сильно. — Отомстить за себя — я могу и сама, — отрезала я, резко вставая. — Думаю, мне стоит пойти всё же домой. Даже не смотря на Эрика, я резко вышла из кабинета, ощущая внутри себя странную пустоту. Нет! Я не влюблюсь в Эрика Нортмана! У меня будет нормальный, не связанный с вампирами мужчина. Долой вампирских мудаков, да здравствуют нормальные мужики!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.