ID работы: 8821546

То, ради чего я вернулся

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Я видел сон. Он был настолько четким, что я мог запомнить каждую его деталь. И почему-то все, что я лицезрел, казалось мне знакомым. Может быть поэтому мне было до жути больно. Я не знаю почему, но я чувствовал боль, пусть это и был лишь простой и незначительный сон.        Я видел себя, девушку (которая, как мне казалось, была моей сестрой), мужчину (видимо отец) и какую-то женщину (её я видел впервые и не думаю, что это была моя мать). Я наблюдал за тем, как я живу. И, честно говоря, мне не понравилась моя жизнь. И не нравится до сих пор. Я хотел скорее проснуться, но не мог. Иногда я слышал какие-то странные голоса. Но я не мог понять откуда они доносятся. Поэтому я так и продолжал существовать в своем сне и жить свою жизнь заново. И самое главное — быть зрителем этого абсурда. Но однажды… Я проснулся… Это было максимально странно. Едва я попробовал приоткрыть веки, так сразу же увидел яркий свет, что резал мне глаза. Также слышал шорохи и странные голоса. Но мне было плевать на них. Я хотел лишь открыть глаза и увидеть этот мир. Свой мир. Тот, что не во сне. Тот, в котором нет бедолаги меня. Тот, в котором есть лишь один настоящий я. Без отголосков прошлого.       Я старался и наконец смог немного разглядеть происходящее. Люди в белом в масках и девушка. Но почему она плачет? Это странно…       Однако она была похожа на ту, что я видел во сне. Значит это моя сестра. «Беспокоиться не о чем, я вернулся» — мысленно поддерживал я её, зная, что она меня не услышит.       Она улыбалась. Плакала, но улыбалась, будто прочла мои мысли и верила моим словам. Но ведь и вправду — я здесь, я очнулся, а значит всё хорошо. Есть и будет.

***

— Молодой человек, как вы себя чувствуете? Вам стало лучше? — Да, определенно мне стало лучше. Скажите, я тут наверное пролежал целый век, а то и два? Который сейчас год? Какой-нибудь 2345? — Вы пролежали в коме целый год и даже не просыпались, не подавали признаков жизни. Но чудо! Вы открыли глаза! К вам практически каждый день приходила молодая девушка и она была вся измученная. С персоналом и работниками не разговаривала почти, по делу лишь пару слов о Вашем состоянии — не более. — Вот как.       К слову, меня это не удивило. Ведь в моем сне моя сестра — единственный человек, который не отвернулся от меня, не бросил и подавал руку помощи. Всегда. Когда я был ребенком, она всегда меня тащила за собой и оберегала. Я ей безмерно благодарен.       Однако сейчас я помню лишь о своей жизни. И все из-за странного сна. Я жил в нем и ждал. Ждал того момента, когда я умру. Мне было до жути страшно, но я ждал. Честно говоря, мне было интересно узнать, как я отправился на тот свет и что со мной произойдет, когда во сне начну умирать. Однако я не «дожил» до собственной смерти. Не знаю, повезло ли мне или же нет. Наверно, все-таки повезло. Жизнь трудна, но мы должны знать ей цену. И я не позволил бы себе зачахнуть в таком месте. Ведь мне еще хочется жить. Многое хочется успеть сделать. Сейчас же просто лежу и надеюсь, что, как только смогу выйти отсюда, мои желания начнут воплощаться в жизнь. А я им помогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.