ID работы: 8821453

Надеюсь, в твоих снах найдётся место для меня

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
532
автор
Размер:
233 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 214 Отзывы 161 В сборник Скачать

hi, i'm Frank

Настройки текста

Скажи: «Спокойной ночи!» и поцелуй меня, Просто обними меня покрепче и скажи, что будешь скучать по мне. Пока я буду грустить в одиночестве, Надеюсь, в твоих снах найдётся место для меня. — Louis Armstrong, «Dream a little dream of me»

— Привет, я Фрэнк. Его, кажется, ещё секунду назад здесь не было. Откуда он взялся? Незнакомый темноволосый парень в темно-синей джинсовой куртке возник перед Джерардом с таким счастливым видом, будто только что выиграл миллион в лотерею. Уэй выдохнул сигаретный дым чуть ли не в лицо возмутителю спокойствия и бросил безразличное: — Поздравляю. Стоявшая рядом Линдси хихикнула. Парень же моргнул и, кажется, впал в замешательство. Улыбка медленно-медленно сползла с его лица. Он чуть нахмурился. — Я… — Фрэнк. Я не глухой. Фрэнк ничего не ответил и растерянно захлопал глазами, продолжая пялиться. Джерарду на секунду даже стало интересно, что такого он сказал, что поверг парня в такое непонимание. — Но я… Ты… — этот Фрэнк всё никак не мог прекратить смотреть. Уэй вежливо приподнял бровь, делая очередную затяжку. Боковым зрением он заметил, как Линдси бросила окурок в урну и полезла в сумочку за духами. Фрэнк тряхнул головой и, кажется, взял себя в руки. — Окей, — он кашлянул, — начнём сначала, — в его голосе всё же звучало лёгкое недопонимание. — Я Фрэнк, и я… — он выдержал короткую паузу, настойчиво глядя Джерарду в глаза и словно пытаясь сказать ему что-то одним только взглядом. — Ты мне снишься. Ч т о? Джерард закашлялся, словно подавившись воздухом, и поглядел на парня как на безумного. Потом оглянулся на Линдси, которая шокировано застыла на месте с флакончиком в руках, глядя на Фрэнка широко распахнутыми глазами. Снова перевёл взгляд на этого парня. Тот стоял, вцепившись в лямку своей сумки, и тоже, кажется, не до конца всё понимал. Уголки его губ были приподняты в нервной улыбке. Он выглядел так, будто какой-то очень важный, до мелочей продуманный и совершенно точно беспроигрышный план вдруг полетел к чёрту. «Ты мне снишься». — Я… — настала пора Джерарда теряться в словах. Этот парень псих? Такими фразами не разбрасываются вообще-то. — Ты меня с кем-то путаешь. Джерард осознал, что меж его пальцев всё ещё зажата недокуренная сигарета, поэтому спешно поднёс её к губам, затягиваясь, а потом повернулся к своей девушке. — Пойдем, Лин. Линдси кивнула и, нахмурив брови и скользнув по Фрэнку недоверчивым взглядом, первая сделала шаг в сторону колледжа. *** Дело в том, что Джерарду не снились сны. Никогда. Он, чёрт побери, автоматически ненавидел каждого, кто хотя бы заикался про сны. И если это означало, что он автоматически ненавидел весь мир, то пусть так и будет. Потому что сны рано или поздно делали счастливым каждого человека в этом дурацком мире. Потому что во снах рано или поздно появлялась родственная душа, а это означало, что скоро вы встретитесь и в реальности. Никто не знал, где и как. Человек вдруг просто оказывался в поле зрения в один прекрасный день, тот самый, волшебный, единственный и долгожданный человек из снов, а дальше оба были до небес счастливы. И что Джерард однозначно знал про себя, так это то, что он никогда не будет вот так же счастлив. Потому что он не видел снов. Он не видел ни одного грёбаного сна в своей нелепой жизни. И он никогда и никому в этом не признается, но самым позорным и тайным его желанием было то, чтобы однажды бог вдруг передумал и позволил ему роскошь сновидений. И не только ради того, чтобы однажды в его сон заявилась родственная душа, нет, Джерард был уверен в том, что у него и вовсе нет никакой родственной души. Но просто ради того, чтобы узнать, что это такое — сон. Люди так много говорили об этом, люди видели прошлое и будущее, были частью чудес и сами творили чудеса, люди то и дело рассказывали невероятные сюжеты, восхищались, люди видели кошмары, люди летали во сне. Столько эмоций... Огромная часть его жизни была просто кем-то украдена. Наверное, богом. Именно поэтому у Джерарда с богом как-то не сложилось. И чёрт побери, что этот парень о себе возомнил? Джерард не видел его раньше. Наверное, первокурсник, ошалевший от жизни колледжа. Хотя никакая жизнь ещё толком не началась, прошло всего несколько дней с начала учебного года, и как же Уэй был счастлив от осознания того, что в следующем сентябре его здесь уже не будет. Он бросил бы всё ещё года два назад, но его чуть ли не насилу уговорили остаться. Родители, брат и Линдси дружно убеждали его в том, что нужно получить диплом. На всякий случай. «Ты будешь потрясающим художником, Джи, я уверена, — всё повторяла Линдси. — Но сам понимаешь, на всякий случай…» На всякий случай. Линдси сама была у него «на всякий случай». Собственно, как и он у неё. Ей снились сны, в отличие от него, но настолько редко, что она тоже почти не надеялась увидеть однажды ночью свою родственную душу. Они познакомились ещё на первом курсе, два этаких отчаяния, и почти сразу решили держаться вместе. Потому что родственные, чёрт бы их побрал, души — это круто, но встречаться, на самом деле, можно с кем угодно. Она училась на музыкальном отделении и была какой-то безбашенно-свободной. С ней было… забавно. Джерард иногда думал о том, что, может, она могла бы быть его родственной душой, если бы бог не был столь жесток к ним обоим. Но она ему не снилась, он ей тоже, и они дружно послали мир и были. Просто были. Он рисовал комиксы, она играла на басу, потом они гуляли, целовались и занимались сексом, и ему это, пожалуй, нравилось. А тот парень, Фрэнк, кажется?.. Он совершенно точно его с кем-то перепутал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.