ID работы: 881928

(Не) Лги им

Гет
R
Заморожен
13
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Как быстро пролетели 15 лет, и за это время, многое изменилось: Семья Монтеро очень разрослась. У Хулии и капитана появилось еще двое детей: восьмилетний Хавьер и пятилетняя Присцилла. Айноя и Улисес поженились, у них родились близнецы Каролина и Марина. Ратон вырос и начал встречаться с Валерией. Эрнесто стал большим другом семьи Монтеро. И частенько, вместе с Эвелин бывают в гостях у них. Пока Бланкита была маленькой, Гамбоа приходил играть с ней. Хулия наблюдая за этим, невольно думала:"Зов крови." Бланкита выросла и стала очень похожа на Эрнесто. Странно, но этого никто не замечал. А сегодня особенный день. День рождения Хулии!* Еще рано утром ее поздравил Рикардо. Он принес ей завтрак в постель: - Доброе утро, именинница! - протискиваясь в двери с подносом, сказал Рикардо. - Доброе! - улыбнулась Хулия. - Я тут приготовил тебе блинчики с медом.** - сказал он,ставя поднос на кровать, рядом с женщиной. - Ммм...как вкусно! - попробовав, ответила она. В комнату влетела маленькая Прис с рисунком в руках: - Мамочка, с днем рождения! - закричала она, тыча Хулии в нос рисунок. - Спасибо, маленькая. - улыбнулась Хулия, и поцеловав дочку, и вместе с мужем, посмотрела на рисунок. - Вот это ты, - начала пояснять дочка. - это папа, вот Валерия и Рубен***, это Айноя и Улисес и Марина с Каролиной. А вот мы с Хавьером. - закончила свой рассказ малышка. - А это кто? - спросил капитан. - А, да, это дядя Эрнесто и тетя Эвелин. - улыбнулась Присцилла. В дверь опять постучали и вошел Хавьер. - Мамочка, поздравляю тебя с днем рождения! - сказал сын. Он вышел в коридор, и через пару секунд зашел, держа в руках большую коробку. - Вот, это тебе. Он поставил ее на кровать. Хулия открыла ее, и достала большой макет корабль. Это был корабль "Полярная звезда", вырезанная из дерева. - Ого, какая прелесть. - улыбнулась Хулия. В этот момент Хавьер показал язык младшей сестренке. - Спасибо, сынок. - Мне дядя Хулиан помогал. - похвастался парень. Когда Хулия наконец вышла из домика. К ней сразу же подошла Бланка. - С днем рождения, мамуль. - сказала она и поцеловав маму в щеку. Протянула ей небольшую коробочку. - Спасибо, солнышко! - сказала Хулия, открывая подарок. Через пару секунд, женщина достала красивый браслет, из синего и голубого бисера, на свет. - Ух-ты, какая красота. Спасибо. - еще раз поблагодарила она. *************** К вечеру все были приглашены на праздничный ужин, в честь дня рожденья Хулии. Саломея, Айноя, Эвелин и Валерия приготовили прекрасный ужин, Пити, Вилма, Эстелла и Чо украсили помещение, которое вовсе было не помещение. В общем, пальмы они украшали. Хулиан, Улисес, Рамиро, Рубен и Макс сколотили стол и стулья. Потому что прошлый стол был мал, да и кто-то умный в прошлый раз его на улице оставил, он отсырел. Старшие дети были заняты украшение стола, а младшие украшали еду. Маримар где-то ходила, видимо еще подарок не приготовила. Барбухе же выдали задание разложить везде таблички с именами, что бы все знали где сидят.**** А вот задание Эрнесто было самым сложным, ему надо было отвлечь Хулию пока все готовили для нее вечеринку: - Привет, именинница, с днем рождения! - улыбнулся Гамбоа, подойдя к женщине сзади и закрыв ей глаза руками. - Эрнесто, перестань. - засмеялась она. - С каждым годом я становлюсь все старше и старше. Вот посмотри на вот эту морщинку, ее здесь не было в прошлом году. - Хулия, сколько бы морщинок у тебя не было - ты все равно будешь прекрасна, всегда. Потому что у тебя есть самое главное богатство - это твои детки.***** - Эрнесто, что с тобой? Ты не заболел? - Хулия скорчила страшное лицо, а-ля, ты что сумасшедший? - Нет, Хулия, я не болен. - Не замечала за тобой моралистических наклонностей. - Я долгое время скрывал их. - засмеялся Гамбоа. Они продолжали разговаривать, когда на пляже все валилось из рук: - Чо, ты закончил? - спросил Пити. - Да. - Так иди и помоги мне закрепить эту ленту. На кухне все шло своим чередом: - Саломея, а в этот салат нужна зелень? - спросила Эвелин. - Нет, дорогая, отдай ее лучше Айное. - Ладно. Хулиан и Улисес куда-то делись, поэтому всем руководил Макс: - Рубен, подай мне эту доску. - сказал Рамиро. - Держи. - ответил тот, передая доску. - Макс, отдай мне молоток, - повысил голос Рубен. - или я, по-твоему, пальцем забивать буду? - Можешь и пальцем, он мне сейчас нужен. - разозлился Макс. - Так, все тихо, я сейчас схожу за другим. - разрулил ситуацию Рамиро. Когда все приготовления были закончены, а гости рассажены, все начали празднество. Первый тост, второй, третий. И вот наконец-то слово дошло до Эрнесто: - Хулия, я хочу поздравить тебя с днем рождения и пожелать тебе, чтобы ты всегда была счастливой, а твои детки не переставали тебя радовать, и ты всегда улыбалась, как сейчас... - говорил Эрнесто, смотря нее. - И хочу подарить тебе этот скромный подарок. - он подошел к ней, протянул небольшую коробочку. Хулия ее открыла и застыла. В коробочке лежали сережки. Невероятно красивые сердечки из розового топаза. Сердце ее стало биться быстрее. Если он подарил их, значит он продолжает ее любить. - Спасибо, Эрнесто. - промямлила она, и посмотрела в его глаза, такие теплые и родные. Праздник продолжался, вот только Хулия будто потерялась. Она думала лишь об одном. Теперь она решилась. Пора все рассказать Эрнесто! _____________________________________________ * Сегодня день рождения у замечательной актрисы Ирене Монтала, подарившая зрителям Хулию. Прекрасно сыгранную, этой замечательно актрисой. Я желаю этой невероятной женщине, побольше ролей, счастья, и кучу здоровья!¡Feliz cumpleaños,Irene! ** Капитан решил разводить пчел. За одно и готовить научился. *** Имя Ратона я не знаю, по этому он будит Рубен, ну не Мышонком же быть в свои 23?! **** Народу было много, по этому что бы не путаться, их решили рассадить. *****Ахаха, Гамбоа говорит как моралист Гектор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.