ID работы: 8818895

Ненормально

Гет
NC-17
Завершён
14
AriannaNF бета
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Гудок, визг шин и грохот. А дальше черная пелена застелила глаза, лишь гул в ушах и дикая боль.

***

Сегодня был чудесный день, но только не для Ярославы. Ежемесячное подведение итогов лечения. Она изо всех сил старалась сделать вид, что полностью изменилась, стала белой и пушистой, но её все равно оставляли еще на месяц. Но на своих ошибках учишься, врачи чтобы помочь, озвучивали проблемы, а Слава строила идеальную модель поведения, оттачивая все действия до идеала. Год и восемь месяцев. Она точно помнила, сколько лежит тут. Эти стены уже осточертели, но снова и снова приходится идти в этот кабинет. Дверь закрылась за ней, и опять этот притворно-добрый взгляд. — Ярослава, здравствуй. Как прошел этот месяц? Очень хотелось отпустить колкость, но это уже пройденный этап, мешающий в достижении цели. — Чудесно! Но я так устала от одного и того же окружения… Хочется прогуляться, порисовать в парке. — Но мы уже разрешили тебе выходить во двор каждый день! Не все сразу, подожди. А покажешь свои рисунки? Новые рисунки действительно были. В основном это были пейзажи, которые она видела из окна или на улице. Сначала она просто рисовала природу, но недавно решила добавлять окно и решетку на нем, через которое видна картина. Психологу это не понравилось. — Вас что-то сковывает? Вы чувствуете себя замкнуто? — Ну, мне как будто не хватает места. Особенно, если я в комнате, — психолог просил не называть это палатой, чтобы чувствовать себя максимально комфортно. — Но эти стены, заборы… Они давят на меня. Раньше такого не было, но я часто гуляла. Конечно, мне приходилось сидеть в доме подолгу, но я это легко переносила. — Хм, да? Ну я не знаю, мы не можем дать вам больше времени на улице, да и отпустить вас рано. Хотя… Можно вас отправить домой, но приставить человека, чтобы следил за вами. — Правда? А можно узнать, как это будет? — Мы подселим к вам девушку, она будет помогать вам восстанавливаться в обществе, поможет найти работу и станет опорой на некоторое время. Когда мы убедился, что ваше состояние стабильное, и вы можете сами заботиться о себе, мы уберем ее, но вам нужно будет раз в неделю обязательно показываться у нас, для проверки, а там увидем. — И когда можно будет начать? — Мы подготовим все для этого и через 1-2 недели можно будет переехать. Я рад, что вы идете на поправку, продолжайте в том же духе. На этом разговор закончился и девушка покинула кабинет. Довольная она пошла в палату, чтобы порисовать перед обедом. Она решила нарисовать свою новую соседку. Хоть Ярослава не знала, как она будет выглядеть, фантазия работала хорошо. И на листе начала появляться девушка лет 30, худая, очень строгая и упрямая. Не хотелось бы, чтобы это оказалось правдой, но рисунок она закончила и пошла на обед. Но неожиданно ей стало страшно. Она не понимала что вызвало это страх, но чувствовала что-то неладное, будто скоро случится что-то плохое. Девушка постаралась отогнать эти мысли и вошла в столовую.

***

Саша сегодня устроил себе выходной и не поехал на работу. Пятница, дел почти не было, разве что висело мелкое дело грабежа местного ларька, но это спокойно могло подождать до завтра. Конечно совсем без дела он не сидел, просматривал камеры наблюдения. Казалось, что ничего не происходит, но вдруг на камере начались помехи, изображение заморгало. Александр насторожился, ведь ему сказали, что на камере все чисто. Не могли же они этого не заметить. Изображение резко потухло, но время видео шло. Одна секунда, две, пять. Вдруг белая вспышка на секунду ослепляет глаза, а на экране появляется непонятное существо в изуродованной маске клоуна, которая выглядела так реалистично, что если бы не травмы несовместимые с жизнью, он бы испугался. Это был как будто не совсем человек, ведь четких очертаний конечностей не было. Он как будто сам был размытым. Своими красными глазами он смотрел в камеру не мигая. Рывком он приблизился к камере и обнажил клыки. Зубы все были острозаточенные как в фильмах ужасов. Изо рта и глаз потекла кровь, заливая все лицо. Изображение опять замигало и вдруг выключилось опять. А потом магазин появился в прежнем виде и он увидел двух парней, вломившихся в этот ларек. Лица они ничем не прикрыли и установить личности было легко. И как это можно было пропустить? Он решил поехать в участок и все показать, затем пробить этих людей, найти их и закрыть дело. Быстро одевшись он спустился к недавно отремонтированной машине. Саша завел мотор и выехал из двора. Впереди перекресток, красный свет сменяется на зеленый и Саша едет не останавливаясь. А зря, ведь ему в бок влетает машина, водитель который решил успеть проехать в последний момент. Он разносит водительские дверь, задевая Александра. Ремень удерживает тело, но это не спасает от серьезной травмы. Машины дымятся, этот дым застилает глаза. Голова кружится и Саша уже на грани сознания. Гул в ушах усиливается до невозможности и парень просто отключается. В последнии секунды различает далекую сирену скорой помощи, но темнота поглощает его сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.