ID работы: 8818895

Ненормально

Гет
NC-17
Завершён
14
AriannaNF бета
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
На следующий день Данил после завтрака сразу отправился в библиотеку. Сегодня свободного времени у него не будет, а значит два часа сна ему должно хватить на весь день. Помятый, он зашел в зал, кивнул Славе и взялся за следующий стеллаж. В прошлый раз им удалось одолеть два стеллажа, сегодня парень насчитывал, что если ему опять будут помогать, то три стеллажа можно убрать. Он начал быстро перекладывать книги с полки на пол, пытаясь хоть как-то взбодриться. — Ты куда так летишь? — Слава подошел к другому краю полки и убирал книги оттуда. — Хочу побыстрее закончить. — Данил широко зевнул. Потом он прошелся по пустой полке тряпкой несколько раз. Оставалось самое сложное — перебрать все книги и не уснуть. Сначала все шло неплохо, стопка уменьшалась быстро, потом медленнее, авторы плыли перед глазами, веки тяжелели, а руки не слушались. Увидя это, Слава покачал головой и решил помочь. — Так, пошли воду поменяешь. — Она же почти чистая. — Почти не считается, пошли давай, в моем кабинете раковина ближе. Они зашли в маленькую комнатку, где стоял стол, стул, компьютер и действительно была раковина. Из тумбочки библиотекарь достал знакомую Данилу банку энергетика и протянул парню. — Не парься, тут камер нет. Ты уснешь на ходу, не могу на это смотреть. — Спасибо. За один раз он осушил пол литра, выкинул пустую банку, набрал воды и пошел дальше работать. Хоть такой недостаток сна ни один энергетик не заменит, но стала чуть легче. Переодически Бумагин все же ронял книги или путался в своих ногах. Слава хихикал и подшучивал над его неуклюжестью, заряжая своим позитивом. Данил уже смеялся вместе с ним. Работа шла быстро и без особого труда. Но наступило время обеда и Данил пошел в столовую. — Смотри, не усни за столом. В столовой он увидел чудо по местным меркам. Сегодня на обед давали суп с фрикадельками, а его тут делали относительно сносно. Взяв себе суп и чай, парень прошел к столу, за которым сидели привычные, порядком надоевшие лица. Все они удивленно смотрели на Данила, ведь хорошее настроение у него бывало крайне редко и часто это не предвещало ничего хорошего. — Че уставились? Все тут же сделали вид, что не замечают его, чтобы не нарваться на неприятности. Быстро доев свою порцию, Дэн встал, отнес посуду и поспешил в библиотеку. Там его уже ждал Слава, он встал и направился к полке. Когда тот развернулся, Бумагин уже почти дошел, но споткнулся и полетел прямо на библиотекаря. Неудердавшись, они оба упали, и Славик оказался придавленным Дэном. Тот уже хотел встать, но зацепился взглядом за глаза парня. Неведомая сила сковала их обоих. Но опомнившись, Бумагин вскочил как ошпаренный и отвел взгляд. Слава встал следом, неловко отряхиваясь. — Прости, совсем под ноги не смотрю. — Да ладно, бывает. Давай продолжим. Оставшееся время они работали в неловкой тишине. Пару раз кто-то из них пытался начать разговор, но он быстро сходил на нет. В воздухе чувствовалось сильное напряжение. Данил не мог понять, что это было. Что сковало его, что это за искра промелькнула в глазах парня. Казалось, что все очевидно, и доказательств достаточно, но он все отрицал и запихивал эту идею поглубже. Ведь тогда это обоюдно, а ему этого не хотелось. В эту ночь Данил не спал совсем. Мысли не давали ему покоя, и он копал эту дырку почти до самого подъема. Идти в библиотеку отчаянно не хотелось, но впереди еще половина работы. От огромного недосыпа самочувствие максимально ухудшилось и это уже напрягало сотрудников. Один из тюремщиков косо посмотрел на него перед входом в столовую, а по окончанию завтрака отправил к врачу. — У вас слишком продолжительное время бессонница. Если так пойдет и дальше, это плохо кончится. Я дам вам снотворное и положу в палату. — И сколько я просплю? — Столько, сколько потребует ваш организм. Чтобы не нарушить режим сна, мы дадим вам таблетки вечером. Приходите в семь часов, а пока постарайтесь не нагружать свое тело, перевозбуждение вам не к чему. Данилу предстоял день в библиотеке, а значит день со Славой. Но зайдя в зал, он поприветствовал Дэна как ни в чем не бывало. Ему это показалось отличной идеей и он подыграл. Неловкость постепенно уходила и парни начинали верить в то, что ничего не было. За день они сделали половину оставшейся работы, а значит завтрашний день — последний. Данила это радовало, так как его вымотало это муторное, но Слава казался немного расстроенным. Не придав этому большое значение, Дэн отправился на ужин. Сегодня давали самое ужасное блюдо из всех — слипшиеся пресные макароны с печенкой. Печень у парня вызывала отвращение, а еще относительно пригодные для употребления макароны были добиты соусом от этой печенки. Он взял это лишь для вида, а сам перебился лишь компотом с ягодами. После неудачного ужина, Бумагин отправился в кабинет, где его уже ждал врач. Он провел его в палату и дал снотворное. — Как проснетесь, нажмете на кнопку. Убедившись, что пациент в порядке, врач ушел. Данил отрубился почти сразу, как только коснулся головой подушки. Когда он проснулся, не сразу вспомнил, где он находится. Сорентировавшись в пространстве Дэн нажал на кнопку. Через пару минут пришел медбрат и осмотрел его. — Сколько же я проспал? — Тридцать шесть часов. Сейчас восемь утра. — Это я весь прошлый день проспал? — Да. Из-за серьезной нехватки сна, организму потребовалось больше времени, чем обычно. Ваше состояние в норме, можете идти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.