ID работы: 881877

Breath Of Life

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Неделю спустя Она сидела у окна и смотрела на кроваво-красный закат, обагряющий небо на западе. Уже завтра она будет королевой. Она с дрожью подумала о Мэйегоре. Этот человек вселял в нее страх, и она гнала от себя мысли о том, что она отдала бы многое, чтобы это оказалось лишь дурным сном, и она проснулась в Звездопаде, и было утро, сияющее ярким дорнским солнцем, наполненное ароматами трав и пением птиц… Отрочество закончилось слишком быстро; эта мысль раздирала ее сердце своей жестокостью и несправедливостью. Она прикусила губу до крови, пытаясь не заплакать. Она редко позволяла себе роскошь слез, гордая дева, но сейчас, в момент одиночества и душевного упадка, она не могла их сдерживать. - Леди не должна плакать. Морвен обернулась, рефлексивно нашарив кинжал. В тени угла комнаты, драпированного тяжелыми тканями, был виден силуэт. Раздался тихий смех. - Госпожа может убрать кинжал. Он вышел из тени. Может, он и был ей? Такой же неуловимый и непонятный. Якен (а это был именно он) таинственно улыбнулся. Его шаги были неслышны; его поступь была мягкая, хищническая. Закат бросал багровый отплеск на его светлую кожу, красные сполохи путались в прядях его волос, зажигали красные искры в бездонных глубинах его ярко-синих глаз. Она хотела спросить, но он приложил палец к губам. - Леди не должна ничего говорить, человек и так все знает. - И что же человек знает? – пробормотала Морвен, не отрывая от него взгляда. Ее голос звучал глухо и почти неслышно в закатной тишине. Он наклонился к ее уху и прошептал: - Все. По ее коже побежали мурашки. Она не могла понять Якена, кем он был на самом деле. Он был неуловим, как тень. Его слова не давали ответов на ее вопросы, и сам он будто был словно соткан из полуночных грез. Он был ветром, летящим, куда ему вздумается. Свободным, и, наверное, очень счастливым… Она не знала о нем ничего, он же знал о ней все. Это одновременно пугало ее и тянуло к нему. Девушка хотела узнать, что же кроется за именем Якен Х’гар… Она чувствовала непонятное напряжение. Якен был слишком близко, она слышала его дыхание, чувствовала его тепло. Мысли путались у нее в голове. - Леди должна быть сильной. Леди не должна знать страха… Звезды, породившие ее, холодны и вечно спокойны. Он замолк и повернулся к окну. - Они начинают зажигаться на просторах неба. Посмотрите на них, милая леди. Они видели вечность. Спросите у них совета, они знают ответ. Морвен подошла к окну и посмотрела на небо. Солнце уже закатилось, оставив за собой лишь узкую полосу багряного зарева над горизонтом, и на темнеющем небе загорались первые звезды. - Они всегда были молчаливы к моим мольбам, почему ты думаешь, что сейчас они ответят мне?.. Якен? Она обернулась. Ее покои были пусты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.