ID работы: 8816366

Дорог как скрипка.

Гет
NC-17
Заморожен
391
автор
Размер:
124 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 150 Отзывы 90 В сборник Скачать

Ты мое сокровище

Настройки текста

Угнетенный ветер вспархивает ввысь. Порхание крыльев одиноких бабочек, в этом сезоне, наблюдаются в замедленном темпе. Шелест грез и голоса грубых людей слышны за окном.

Времена меняются. Меняются года, сезон, интересы, предпочтения, меняются взгляды на мир.

Но есть то, что остается неизменным для тебя, родная.

Твой город и твоя скрипка.

***

Томный взгляд медленно ходит по строкам какого словаря. Перебирая ноги, в обшарпанной сменной обуви у себя под столом, ученица отсчитывала секунды до начала урока. Тихо сидя за своей школьной партой, десятилетняя Молли пыталась сконцентрироваться на сегодняшнем дне. Хотя, с недавних пор, это стало трудно. И вдруг, кто-то опять буквально вырвал у нее из рук ее зеленый словарь. Сдавливая губы зубами, уже зная кто с глупой насмешкой смотрит на нее сверху, она со страхом подняла глаза. - Эм... - шепнула она. Оскал змеи расплылся на ее лице. Она расправила свои длинные черный волосы одним взмахом руки и сделала шаг назад к мусорной корзине. Все просто стояли, что-то перешептываясь между собой и мерзко хихикая. Молли из последних сил сжимала юбку у себя под партой. Словарь в замедленном темпе помчался на дно этой мусорной корзины. Девушка отвела взгляд в сторону, к своей "пешке". А та в свою очередь, уже стояла с огромным ведром, доверху наполненный водой. Пока Молли была отвлечена этой картиной, она не заметила как кто-то перехватил ее рюкзак и так же небрежно понес в ту же сторону. Все содержимое направилось туда же, где уже был этот несчастный словарь английского. Все что они сделали, это забрали ее вещи, закинули их в корзину с мусором и залили холодной водой. Неинтересно, но все же неприятно и очень обидно. - Хах, чего ждешь?!.. Иди и забери свои вещи. - мерзко. мерзко. мерзко! Какой мерзкий голос. Словно под гипнозом, девочка встала и направилась в их сторону. Уже стоя возле урны со своими вещами, она пыталась их вытащить, но чего она ожидала все же произошло. Ее толкнули и она упала, тем самым опрокинув за собой урну с водой, вымокнув до нитки. Она молчала, а они смеялись. Как всегда. - Ебать ты пугало. Только посмотрите, вымокла как шлюха на трассе! - съязвил кто-то. С чего они взяли что она шлюха? Это неизвестно, напридумали что-то себе и все. А она всего лишь то лишилась достатка, богатого дома, отца. Но терпение и сила воли всегда были с ней. Хотя это было совсем неправильно. Если рассказывать кратко, как все же такое произошло, то очень просто. Когда отец выгнал мать Молли и саму девочку без всего, что у них было, им пришлось как то выкарабкиваться. Они нашли какую-то старую квартиру, по очень маленькой цене, другого, ничего не было. Мать спилась, из-за чего потеряла работу модели. На тот момент, тогда нынешние "друзья" не знали о всей ситуации. И когда они в который раз попросились в гости, Молли не могла отказать и привела их в то место, где жила уже несколько недель. Первое, что они увидели, когда вошли в комнату, это ее мать, с каким-то замызганным мужиком, но с полными карманами денег. Она стала проституткой, спала за малые деньги. Может она просто скоротать свои угрюмые и бездарные деньки за бутылкой вина и с каким-то мужиком, который мог позволить себе свободную женщину и дорогой алкоголь. После всей этой картины одноклассницы тут же испарились. А со следующего деня начался самый настоящий кошмар - буллинг. Гнобили как только могли: рвали спортивную форму, обливали ледяной водой из под шланга, избивали до нехватка дыхания, измазывали грязью и оставляли так лежать пока "не сдохнет". Было все, но никто ничего не говорил, все отвернулись и даже учителя, которые лелеяли и берегли ее как драгоценный жемчуг. Но теперь, когда ты стал низшим по статусу, общество, конечно же, будет относиться к тебе иначе. Даже не важно кем ты был буквально недавно, главное кто ты сейчас, смекаете?

Было больно, но ничего не лечило.

***

- Да хватит уже! Мне больно? - кричала девочка, моля о пощаде. - Больно? Правда что ли? - одноклассник свирепо улыбнулся и сильнее стиснул в руке волосы Молли, подняв ее на уровень своего лица, - Мда, а личико то все же милое. - Он силой бросил ее к мусорной бочке. Молли ударилась спиной и бессильно, всем телом, упала на сырую землю. - Как то уже невесело. - другой пацан раздосадованно цыкнул, презренно скосив взгляд в сторону девочки. - Пошли уже, достало. Они кинулись прочь, заливая своим противным смехом всю улицу. Внезапно пошел дождь. Странно, передавали, что будет ясно. Ха, смешно, на сколько жизнь бывает лживой и как все может измениться по щелчку пальцев. Так смешно, что грустно. Бедная девочка тихонько приподнялась на колени и ухватилась за больное плече. - Боже... - прохрипела она и начала глубоко дышать, смотря на серое небо. - Хочу быть облаками. Из глаз полились слезы. Молли свернулась в комок и тихо плакала, будто прося помощи у небесных сил. Что бы обняли, подняли на ноги, отряхнули и сказали, что помогут. Но за место этого рука случайно задела что то твердое. Девочка поджала плечи и обратила на занятный предмет рядом с ней. Это была простая, ничем непримечательная коробка. Грязная по краям, даже плесень виднеется на углах. Кажется, уже долго лежит тут. Молли выдохнула и поджала губы. Сжав кулаки, она приблизилась чтобы снять верхушку. Страха не было, просто детское любопытство. Может там деньги, или пистолет или еще чего. Девочка думала о чем угодно, но никак не могла предположить что в такой ужасной, потрепанной коробке, она увидит прекрасную скрипку, практически новую! Такую прекрасную и изящную. Как такую красоту могли просто выкинуть? Молли удивленно нагнулась, коснулась кончиками пальцев, даже повредить страшно. Но скрипка вскоре оказалась в ее руках. Изумленными, кристальными глазами она смотрела на инструмент, как на ценный артефакт. - К-как ты тут оказалась?.. - задала она вопрос вслух. Потупилась, чем-то они похожи все таки. Даже очень. - Тоже бросили?.. - Молли невольно с грустью улыбнулась. - Хах, да. Понимаю. Она это говорила в слух так, будто перед ней никакой неодушевленный предмет, а человек, в такой же западне как она, душа по несчастью. Понимает, слушает и не перебивает. Можно сказать, что подбадривает одним лишь своим видом. Смотришь и спокойно становится. Молли шмыгнула носом и поднялась на ноги, не опуская скрипку. Впервые за что ль ужасное время, она нашла что то, что так заставило зажечь огонь в ее глазах. Пусть даже что то странное. Она не может теперь вот так ее тут бросить, не вновь и не сейчас. - Пойдем со мной, скрипочка. - она обняла ее... как человека. - Теперь ты мое сокровище. Ты моя скрипка... Лора. Молли слилась с надвигающим туманом в переулке, рядом с горой мусора и исчезла. Кто знает, может ее мольбы о помощи были услышаны?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.