ID работы: 8816366

Дорог как скрипка.

Гет
NC-17
Заморожен
391
автор
Размер:
124 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 150 Отзывы 90 В сборник Скачать

Все не так, как кажется твоим детским глазам.

Настройки текста
Внимание! В этой главе присутствуют слова и мысли нынешней Молли, которая умерла и находится в Аду, они будут выделены этим шрифтом, будьте внимательны! Все остальное - флешбеки и слова автора! Я вас предупредила. Приятного чтения, сладкие!) Сегодня был самый волнительный день. День, когда семья ждала целых девять месяцев. Этот день сопровождался серыми тучами и тоскующими людьми, идущими ранним утром на работу с зонтами и внезапными проливным дождем. Но даже такой-то глупый дождь никак не мог испортить настрой перед важным моментом. В белых кирпичных стенах раздаются болезненные стоны и репчатые крики. Люди в белых халатах столпились над креслом, где лежала девушка, лет двадцати пяти. Рядом с ней стоял особенный для нее человек и держал ее за руку, тем самым поддерживая ее. Что-то изредка шептал ей и целовал в лоб. Это придавало девушки еще больше энергии и сил, нужно доводить дело до конца. Ведь именно сейчас решается вопрос жизни и смерти.

Рождается новая жизнь.

Последние усиленные толчки. И резкое облегчение и тихие, но тем не менее напряженные вздохи. И вдруг детский плач. Где-то сквозь яркий свет от огромной лампы виднеется маленькое создание, на это, на лице у всех присутствующих в кабинете возникает радостная улыбка. Даже у грозного, мускулистого, тридцатилетнего мужчины, который долгое время поддерживал и присутствовал в болезненный момент рядом со своей возлюбленной, выступили реальные слезы радости. Он не пытался их сдерживать, они были настолько настоящими, что прятать их было бы очень бесчувственно с его стороны. - Поздравляем, вы большая молодец, проделали такую нелегкую работу, - с улыбкой сказал главный врач, держа маленького малыша в своих больших руках, - Держите свою малютку, общайтесь с ней. Он положил младенца на грудь женщины. Она сразу же обхватила свое маленькое создание женственными руками и начала мягко поглаживать ее по голове. На ее лице была довольная улыбка, а глаза излучали ослепляющее счастье. Мужчина поцеловал девушку в щеку. - Ты молодец, родная, - сказал отец ребенка, - Я безумно рад, что все прошло хорошо. Девушка лихо кивнула. - Наша малышка... - вымолвила та, смотря на ребенка. - Долгожданная доченька. - по голосу ощущалось, будто она вот-вот и заплачет, но исключительно от гордости и озаряющей кульминацией произошедшего, - Молли...

***

Слышится громкий детский смех. Он раздается в каждом уголке огромного винтажного дома. По лестнице раздается топот маленьких босых ножек, которые раздаются так, что обгонят даже скорость молнии. Каштановые волосы развиваются и лезут прямо в лицо. А милое платье до колен легко задирается в воздухе от создаваемого порыва. - Папа! Мама, папочка наконец-то приехал! - крикнула девочка, едва не споткнувшись о последнюю ступеньку, спустившись на кафельный пол. - Не бегай по лестнице, родная. Упасть же можешь. - проговорила молодая мама, стоя за плитой, подготавливая аппетитный ужин на всю семью. А маленькая Молли лишь залилась смехом, делая вид, что приняла во внимание слова мамы, но на самом деле, делала она это уже миллионы раз и каждый раз эта проделка заканчивалась таким же разговором и смехом. Отперев настежь деревянную дверь, шестилетняя Молли помчалась на вечернюю аллею, освещенную ночными фонарями по краям каменной дорожке. В ее сторону медленно, расслабленно расправив плечи, шел двухметровый мужчина, а в своих руках он нес огромные чемоданы. Увидев, столь за долгую разлуку, родного человека, девочка ярче расплылась в радостной улыбке. - Папа! - она распахнула руки, словно орел, готовясь взлететь ввысь к небу, и побежала на встречу к отцу. Он же заметил маленькое создание и добро ухмыльнулся глазами. Багаж выскочил из рук и упал на землю. Мужчина раскрыл свои объятия перед дочерью и ускорил шаг, медленно переходя в легкий бег. В тот миг когда между родственниками оставалось каких-то дешевых метров, мужчина нагнулся и подхватил свою ненаглядную дочурку на руки. Девочка весело пищала. Отец стал жизнерадостно кружить малютку. Спустя недолгий полет, они все же заключили друг друга в крепкие объятия, при этом обмениваясь улыбками во все зубы. - Скучала? - спросил он. - Конечно! Тебя несколько недель не было, естественно я безумно скучала, - ответила девочка, обняв отца за широкую шею, - Мы с мамой так за тебя болели, ты даже не представляешь! Ты был неимоверно крут, папуль! - Я тоже рад тебя видеть, родная. Но знаешь, мне ужасно лестно слышать такое от тебя. Мне неловко становится. - мужчина кивнул, и стал медленно направляться в дом, не опуская дочку на землю, - Надеюсь ты ходила на тренировки? - Ходила. - обрезала Молли, - Дядя Стив, конечно, хорош в роли тренера по карате, но моим лучшим и единственным тренером остаешься ты, папа! Девочка прижалась к груди отца. Тот одобрительно хмыкнул и ухмыльнулся. - В таком случае, я не зря купил для тебя особый подарок, - малышка в миг подняла голову на отца, едва не ударив его по подбородку, - Откроешь его за ужином, хорошо, милая? - Как скажешь! Они поднялись по каменной лестнице и вошли внутрь дома, где уже завороженно стояла жена мужчины. Отец опустил дочь на пол и тихо обнял жену. На их лицах была сдержанная улыбка. Молли видела, прижавшееся к широкому плечу, лицо своей матери. Тогда ей казалось, что еще немного и из ее глаз польются реки счастливых слез.

Долгая разлука - это все же тяжело. Особенно если это дорогой тебе человек.

- Ну, садитесь за стол. Все уже готово. - и правда, пока Молли встречала и обнималась с отцом на улице, мать успела накрыть на стол. - Хорошая идея. Я безумно голоден! - он нагнулся к дочери, - И думаю, я не один такой, да?! Он игриво потрепал длинные каштановые волосы дочки, а та осела от неожиданности, быстро увернулась от руки и пошла в атаку. Она запрыгнула на спину к отцу и начала укоризненно, жестко чесать ему голову костяшками своей руки. Семья залилась смехом от милоты и счастливости момента. Ужинали они не тихо, каждый что-то эмоционально рассказывал. Что-то о работе, что-то о быте, а что-то о других немаловажных вещах. - Так когда говоришь у тебя следующая олимпиада? - спросила спокойно девушка, осторожно отделяя маленький ломтик мяса от полноценного куска. - Лишь через полгода. Я же в сборной, так что мне так и так платят, но деньги никогда не будут лишними, буду продолжать управлять тремя тренажерными залами и двумя спортивными школами, о деньгах можно не волноваться. - мужчина устало расслабил галстук на своей шее. Затем он легонько облокотился о спинку стула и посмотрел на свою жену, - А у тебя как дела в модельном? Наверное, тоже много заявок с показами. - Не волнуйся, я справляюсь, но конкуренция и правда достойная. По крайне менее, я вкладываю все силы. - Молли заметила как на гладком лице матери на миг появилась грустная морщинка, но она натянуто улыбнулась и морщинка тут же исчезла, - Хорошо, что ты приехал именно в этот период. Я переживала, что ты не сможешь присутствовать на церемонии поступления. Мужчин вдруг осенило. Он почесал лоб. - Ах, да. Наша малышка же уже совсем большая и идет в первый класс! - он улыбнулся и игриво потрепал и без того взъерошенные волосы, - Как я мог такое пропустить, а? - Перестань, пап, щекотно же! - невинно смеясь ответила та. Я правда думала, что они искренне рады за меня. Я всегда старалась оправдывать их ожидания, касающиеся меня. Никогда не подводила их и была всегда на высоте. Даже в садике была любимицей учителей и особым примером для ребят. Можно сказать идолом заведения. Было больше всего звездочек в тетради, за хорошую успеваемость в учебе, мероприятиях и всего остального, из всех групп; знала весь алфавит, цифры, таблицу умножения и огромное количество непонятных, для того возраста, слов. Это заставляло всех восхищаться мной. Всегда звали играть в куклы или "дочки-матери". Всегда была мамой, потому что "ты же такая классная, умная и крутая, должна быть на вершине всего этого, а все остальное должно находится под твоими ногами, имитируя нищенство и грязь". Не могу сказать, что мне не нравилось это, скорее даже наоборот. Мне безумно нравилось это, нравилось, что все милы со мной и восхваляют, но... Меня никогда не настигали мысли о том, что бы кого либо оскорбить. Я не такая личность, которая лицемерит с каждым встречным или ставить себя на голову выше других. Это неправильно. Они были милы, и я из-за всех сил старалась быть милой в ответ, даже с теми, кто не поспевал за мной и был "ниже". Но потом я поняла, что лицемерит тут лишь один человек. А ведь он был со мной милее всех. - Она заняла первое место на соревнованиях по карате, получила золотую медаль, - кратко огласила мать, - Даже мальчикам было ее не переплюнуть. - Да? - протянул мужчина, едва удивленно приподняв брови, - Тогда мой подарок тебе явно придется по вкусу, родная. Отец вышел из-за стола и подошел к одному из чемоданов. Он стал копаться в нем, после чего достал маленькую коробочку серого цвета. - Держи. Это в честь твоего упорства и дальнейших побед. - он вручил коробку. Молли открыла ее и достала зеленый пояс. - Пояс? - удивилась девочка. - Не просто пояс, на нем вышивка, сделанная специально для тебя, лично от твоего кумира по карате. - гордо сказал мужчина. - Спасибо, пап! Буду надевать его во время тренировок. Я буду дорожить им! - Молли искренне улыбнулась, на что отец лишь странно ухмыльнулся и погладил ее по голове.

***

Начальная школа. Прошел уже как целый год с церемонии поступления и Молли благополучно ходит в школу и учится. В новом месте она сразу хорошо обустроилась. Заслужила авторитет благодаря своей открытостью, оценкам, манерам, добротой и коммуникабельностью. Завела много друзей и учителя сразу ее полюбили. Но...

На самом ли деле все так гладко складывается благодаря вышеперечисленному?..

Тренировки по карате она не пропускает, ее личный тренер - отец. Тренировки были по пять, а то и шесть раз в неделю. Это было сложно, но Молли делала все возможное. Была слабость от недосыпа и изводящих тренировок. Она была слаба физически и едва задета морально, так как в карате нет места слабости и слезам. Поэтому маленькая Молли сдерживалась и не показывала усталость. К ней довольно таки часто подходят с вопросами сверстники: "А правда что твой отец знаменитый спортсмен по боям и есть свой бизнес, а твоя мама популярная модель?", "А ты и правда из богатой семьи?", "Ты действительно живешь в дорогом особняке?" и все тому подобное. Когда ребята получали удовлетворительный ответ, они начинали визжать от услышанного и после этого сразу протискивались в компанию девочки. Иногда даже пытаясь быть впереди всех, заслоняя собой других ребят, чтобы Молли обращала внимание лишь на них и ни на кого больше. Она не видела в этом ничего плохого или зазорного. Она всегда была рада новым друзьям и компаниям, всегда могла найти общий язык со всеми, кто был рядом.

Она так думала.

***

- Мо-олли! - начало протянул, а затем резко оборвал голос. В тот момент девочка сидела за партой и повторяла материал, заданный ее классу несколько дней назад. Голос доносился близко за ее спиной и она удивленно обернулась, отвлекаясь от чтива. Ей и так сложно сконцентрироваться на новом материале, так еще и ощущение ущемленности почему то... Сзади нее стояла небольшая группа девочек, состоящая из пяти человек, которых она знала и довольно крепко дружила. Они улыбнулись, когда поняли, что они находятся под пристальным взором девочки. - Слушай, а может снова у тебя сегодня соберемся после школы? - игриво спросила одна из девочек, едва склонившись к лицу сидящей Молли. Она пристально посмотрела в ее большие голубые глаза. Молли только успела открыть рот, как ее опередила другая девчонка: - Да-да, давайте. У Молли весело! Правда ведь? - спросила она. Молли опешенно вздрогнула, пытаясь сказать хоть слово, но ее вновь перебивают. - Точно-точно, у нее такой красивый дом, как особняк, еще огромный, что такого если мы придем, а? - проговорила быстро и нагнетающей третья особа. Остальные из группы лишь кивали либо поддакивали. От неожиданной встряски эмоций и резкости с моментами давления в ее сторону, Молли опустила голову. На ее коленках лежали ее маленькие ладошки. Медленно ее пальцы стали нервозно чесать мягкую кожу. Но делала она это очень тихо, не привлекая должного внимания к свои рукам и действиям над ними.. - Эм... Ну... - девочка пыталась подобрать слова, чтобы мягко намекнуть, что они были у нее в гостях только вчера и ей пока что не хочется принимать домой гостей - У меня сегодня тренировка допоздна, она будет после школы. Сегодня не получится... Простите. Молли натянуто улыбнулась, поднимая на группу лицо. Их выражения лиц резко переменилось, когда она сказала, что сегодня им не удастся побыть у нее в гостях. Молли удивленно, с непониманием окинула их. - Да ну? - протянула одна, - А я думала, что подруги должны ходить друг к другу в гости. Вдруг семилетнюю Молли окинуло чувство безграничной тревоги, которой она еще никогда не чувствовала. Словно гремучая змея медленно скручивает тебя, а попутно что-то противно шепчет на ухо. И ты понимаешь, что стал обедом. Последнее что ты видел - ее золотистые, глубокие глаза зверя, а последнее чувство - страх. - Н-но вы же... - Молли хотела оправдаться. Сказать логичный аргумент, который было бы очень сложно опровергнуть. Но ее в который раз перебивают... - Мы думали, что мы подружки. Но, кажется тебе не очень-то и нужна наша доброта, надежность и дружба. Досадно-то как!.. - Что?.. - тихо шепнула Молли себе под губу. Группа девочек наигранно показали раздосадованность. Что-то еще пробормотали друг другу и развернулись. Они собрались уходить. Но одна из них обернулась, укоризненно ухмыльнулась, но в глазах сыграла разочарованность, но в тоже время ядовитую алчность. - Какая-то ты простая. - понять сложно. Что она имеет ввиду?! - Еще подругой называешься... Строишь из себя неприступную богатейку, слишком завышено твое эго, знаешь ли. Спустись на землю. После этого она вновь отвернулась и направилась на выход из класса. Остальные девочки уже ждали ее. Несколько секунд показались вечностью. Где-то в тумане она видела силуэт "подруги", а в ушах эхом раздавался топот ее детских каблучков. Все было неимоверно замедленно, даже слишком. Но даже этого не хватило девочке, чтобы осознать, что на самом деле происходит. Что творится! Что их действия и домыслы просто бессмысленны, как грязная вода, которую нельзя пить. Вдруг сознание вновь пришло в норму и движение стало стабильным. Молли молниеносно вскочила из-за парты, даже стул чуть подскочил от ее напора. - С-стойте! - неуверенно окликнула она. Группа девочек в миг обратила на нее внимание. Но теперь в их глазах отображалось лишь безразличность и словно какая-то усталость. И это все из-за такой мелочи? Голубоглазка тяжело сглотнула. Натянула улыбку, чтобы она казалась более естественной и подняла на них все тот же детский, наивный взгляд. - Может... Все-таки соберемся у меня сегодня?.. - произнесла Молли это очень тускло, едва ли вообще слыша себя. В тот момент не она управляла собой. А чувство безнадежности, предательства и вины перед ребятами, чувства, которые они сами же и вдолбили в ее голову. На это одна из девчонок хитро улыбнулась.

      Конечно.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.