ID работы: 8816366

Дорог как скрипка.

Гет
NC-17
Заморожен
391
автор
Размер:
124 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 150 Отзывы 90 В сборник Скачать

Неожиданности на каждом пути.

Настройки текста
Настал тот час, когда темное время суток Ада окончательно заполотнили его и все то, что в нем есть: закоулки, тротуары, магазины и даже воздух подчинился влиянию ночи. Багровые цвета покрыли собой все то, за что смогли дотянуться и ухватиться. Но все же некоторые, самые заныканные места Ада, смогли отдать отпор хватке красных цветов и не поддаться ей. Они остались такими же темными и мрачными как и всегда. Ад оживился. Грешники повыходили из своих убежищ и сейчас бродят по окрестностям Ада. Кто-то курит табак, кто то уже успел напиться до беспамятства и лежит среди мусора, что-то бубня себе под нос. А кто-то не теряет времени и тусит в каком-нибудь стрип баре, удовлетворяя свои пошлые желания и потребности, спя с кем и где попало.

Но для кое кого, до этого совсем нету дела.

Молли неторопливо шагает по тротуару. Она смотрит в пол, пытаясь не привлекать к себе внимания. Будто стараясь быть невидимкой среди всех этих монстров и грешников, дабы ее никто и никогда не смог замечать. Просто быть чем-то таким, что бы никто никогда не смог бы прикоснуться или увидеть её присутствие рядом с собой. Она ненавидит, когда чьи-то лишние незнакомые глаза, буквально сверлят и пожирают ее. Это можно назвать некой фобией. Может социофобия или что-то еще, связанное с социалом. Девушка все ещё сама не определилась. Кто знает. Может это у нее осталось от прошлой жизни. Молли почти что дошла до своего места. Места, где она каждый день зарабатывает деньги своим любимым способом - музыкой. Ей осталось лишь пройти несколько десятков метров и завернуть за угол. Но возле витрины магазина с телевизорами столпилось большое количество грешников разных типов и внешности. Они, как один, стояли посреди тротуара и тупо таращились на знаменитые тут новости, загораживая ей путь. Молли не стала останавливаться. И собрав всю силу в кулак, она решилась пройти сквозь толпу монстров. - Хочу пригласить на студию нашу гостью. Чарли - принцесса Ада и наследница престола, - сказала ведущая. Молли резко остановилась на полпути. Она неуверенно оторвала взгляд он земли и приподняла глаза на один из телевизоров. Рядом с ведущей новостей, за одним столом, сидела принцесса Ада, дочь Люцифера - Чарли. Принцесса Ада в прямом эфире?.. Интересно. Молли подозрительно прищурилась. И, не отрывая взгляда от экрана, продолжила слушать чрезвычайно "интересную" речь Чарли. Она несколько минут говорила про грешников и зачистку. О том, что ей больно смотреть как погибает ее народ и все в таком духе. Под конец она заговорила о неком своем проекте, который поможет решить всю эту проблему. О неком месте, где грешники смогут стать добрее и благополучно искупить все свои грехи, совершенные ими при жизни. И вот ее финальная фраза, ради которой и был задуман этот эфир. - Дамы и господа, хочу представить первый отель по реабилитации грешников! Чарли нервно улыбнулась, смотря в камеру. В воздухе повисло недоуменное молчание. Но Молли и бровью не повела. Она все таким же безразличным стеклянным взглядом продолжила смотреть на напряжённую улыбку Чарли. Вместо эмоций, Молли медленно опустила голову и вновь прицепила свой взор к земле. Она невольно стала анализировать сказанные слова принцессы. И после некоторых раздумий, она лишь сильнее натянула край капюшона, тем самым закрывая свои глаза. - "Бред..." - простое слово пронеслось у нее в мыслях.

"Таких как мы, уже никакая реабилитация с отелем не помогут."

"Такими мы сюда явились - такими мы отсюда и исчезнем."

С такими мыслями в голове, Молли окончательно отвернулась от витрины с телевизорами и немного ускоренным шагом направилась на свое рабочее места. Досматривать бредовый эфир с наитупейшей идеей нет смысла. Так что лучше дойти до своей работы и потом со спокойной душой вернуться домой. Лучше уж делом заняться, чем терять на эту чушь свое время. Но сделав несколько шагов, она резко врезалась в чью-то широкую, больше похоже на мужскую, грудь. - "Черт!" - девушка слегка искривила бровь и поджала губы. Краем уха, девушка услышала какие то телевизионные помехи. Хотя нет... Скорее помехи старого радио. Те, которые только-только стали появляться на свет земной. Макушкой чувствовалось как кто-то пристально смотрит на нее, запечатляя каждое ее движение в свой памяти. Ещё словно вся эта неловкая ситуация была приправлена чем то особенным... Словно фишкой этого чудика. - Простите... - резко, но невероятно тихо и бархатно сказала Молли, не поднимая свой искривлённый взгляд. После чего шаг быстро ускорился и она потерялась в толпе. Завернув за угол, она прислонилась к стене. У нее не хватало воздуха в лёгких. Она дышала и не могла насытиться. Руки подрагивали, а ноги подкосились и стали ватными. Тело словно выдавало неистовый стресс и страх, который был получен, скорее всего, при столкновении с этим левым грешником.

Это точно фобия.

Все еще не отлипаясь от кирпичной стены, Молли повернула голову в сторону своего места. - "Что?.." - глаза машинально раскрылись, выдавая не скрывающий шок. Рядом с магазином, где она обычно играет, стояло пять, а то и больше крупных монстров. Они были в облике рептилий. Если с ними связаться то не знаешь каким уйдешь от них. Да и если вообще удастся ускользнуть от них. Молли инстинктивно сжала ремешок чехла скрипки. Делать нечего. Придется найти новое место на сегодня. Девушка, как можно бесшумно перебежала дорогу и стала искать новое место для игры. Пересекаться с такими грешниками - себе дороже.

***

Новое место нашлось быстро. Конечно не такое прибыльное, но это уже мало волнует. Шесть часов игры прошли как один. Молли была вымотана, но с другой стороны, звуки скрипки только заряжали ее, и под конец дня она стала только лучше выглядеть и чувствовать себя. Стала более коммуникабельной и удовлетворенной, как бы это странно не звучало. Звук скрипки помогает ей расслабиться, даже лучше чем те же сигареты и вино, которые она просто обожает. - Фух, - Молли вышла в переулок и облегченно села на землю. Она усадила обнаженную скрипку на колени. - Ты сегодня в ударе. Молодец, - улыбаясь глазами, девушка прошлась ладонью по грифелю скрипки. Спустив капюшон с головы и маску с лица, она достала сигарету и зажгла ее. Она сделала маленькую затяжку и принялась считать заработок за сегодня. - Пять... Двенадцать... Сто сорок.. - считала та, перебирая пальцами монеты, - Всего пять долларов и восемьдесят шесть центов, - в глазах не читалось ни грусть, ни радость. Может быть только безразличие, и то не факт, - Хватит только на новые сигареты и пачку дешевого кофе. На вино на сегодня точно не хватит. Хотя, выпивка тут очень дешевая,но без сиг и кофе я просто сдохну... - она облокотилась спиной об стену и посмотрела на, лежащую на ногах, скрипку, - Жалко, конечно, но ничего не поделаешь. Такое уж оно существование. Молли сделала еще одну затяжку и выдохнула белый дым с запахом клюквы. После чего она подняла голову к вверху и прикрыла глаза, что бы вздремнуть. Наивно надеясь, что место, где она обустроилась, полностью безлюдное. Не успев расслабиться, издалека послышались громкое гоготание и смешки. Глаза медленно открылись. Показывая этим движением, что такое уже не впервой. - "Да что блять не так?" - раздраженно пробормотала Молли у себя в голове. Но на лице она сохраняла спокойствие и безразличие ко всему. Вздернув бровь, Молли посмотрела в сторону исходящего шума. Взору сразу же прицепилась светящееся розовая надпись "Стрип клуб. Розовая мята" Пока девушка пыталась понять, в какое дерьмо она попала, входная дверь заведения с громким хлопком распахнулась. Звук был настолько громким, что сложилось впечатление, что ее в бешенстве выбили ногой. Девушка была довольно таки спокойна. Ни один мускул не дрогнул на ее лице. Пока не.. В туже секунду из этого борделя, буквально вылетели трое грешников. Которые были "немного" под градусов. На их лицах были ссадины и синяки. Была драка? И только сейчас в ее взгляде можно заметить что-то похожее на панику, и то практически не заметную. Эмоции у этой девушки очень замаскированные, она прячет их глубоко в себе. Простым смертным, или тем же грешникам, их просто так не заметить. Поняв всю дрянь ситуации, Молли сразу же соскочила с места, накинула капюшон и надела маску на лицо. Бережно взяв скрипку в руки, она подалась прочь. Она быстрым шагом, который был скорее похож на бег, скрылась за углом. Ее руки тряслись и она никак не могла положить скрипку в чехол. - "Черт-черт-черт!" - злилась она про себя. Наконец упаковав скрипку, она остановилась чтобы закинуть ремешок на плечо. А после чего быстро пойти домой. Как вдруг недалеко от нее, в метрах шестьдесят, остановился черный автомобиль. - "Какого?.. Что еще за дерьмо?" - девушка вновь скривила брови, не отрывая глаза от авто. Вдруг его задняя дверца открылась и из нее грациозно вышел... Трап? С первого взгляда было невозможно понять кто это, девушка или парень. Чудик был высоким, худощавым и довольно таки откровенно одетым. С длинной густой шевелюрой и широкой ехидной улыбкой. У него четыре руки, значит он попал сюда в форме паука. Он попрощался с водителем и машина уехала, оставив его на тротуаре недалеко он девушки. Некоторое время они оба стояли и не двигались. Молли смотрела на него с подозрением, а незнакомец несколько секунд смотрел вдаль и ехидно улыбался, но потом он все же увидел ее. На его лице вмиг выступил недоумение и шок.У него на лбу появился еле заметный пот, что выдавал его волнение. Он явно не ожидал увидеть кого то рядом с собой, в этом районе. И правда, тут практически никого нет. Только этот трап и Молли. Они пристально смотрели друг на друга. Но после чего девушка, опустила взгляд в пол и торопливым шагом направилась в сторону своего дома. Она ни в коем случае не хотела смотреть и тем более разговаривать с этим неизвестным чудиком. Девушка без труда прошла мимо него, а он не проронил ни слова. Тогда к чему такая паника?

Почему он с таким искаженным шоком смотрел на нее?

Тем не менее, Молли выдохнула с облегчением. И отойдя от него на приличное расстояние, она сбавила скорость своего шага. Пока она шла, то пыталась сбить бешенное биение сердца. И так всегда... Глаза устремились ввысь. Потихоньку светается, а темные бордовые облака никак не хотят покидать небо Ада. В воздухе парит легкий запах сигарет и крепкого сладкого, вишневого коньяка. Ночью всегда поднимется такой запашок, ближе в утру он, конечно же исчезает, но потом вновь появляется. Снова и снова, днем за днем.

И так будет вечно.

Молли припустила край своей медицинской маски, что бы вкусить этот дивный запах сигарет и алкоголя, который ей уже давно успел полюбиться. Она закрыла глаза и хотела сделать глубокий вдох. Что бы погубить этот голод своем животе и голове. Но вдруг чья то крепкая рука обхватила ее лицо, а еще одна пара рук стала увлекать ее в темный грязный переулок. Они тянули ее до тех пор, пока темнота полностью не поглотила их.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.