ID работы: 8816366

Дорог как скрипка.

Гет
NC-17
Заморожен
391
автор
Размер:
124 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 150 Отзывы 90 В сборник Скачать

Выход в Ад.

Настройки текста
Из ванной комнаты доносились негромкие звуки идущей воды. Хоть район и заброшен, на удивление, вода и электричество здесь есть. Что очень странно. Хотя, это даже на руку. Учитывая сколько зарабатывает Молли. Наконец девушка, с полотенцем на голове, вышла из душа. Вытирая свои длинные мокрые волосы полотенцем, она прошла в свою комнату. Проходя мимо своей кровати, она на ходу ухватилась за горлышко бутылки, все ещё недопившего ею вина. Молли прислонилась губами к горлышку и, небольшими глотками, стала отпивать остатки дешевого алкоголя. Отпив, она глубоко вздыхает. В горле чувствуется небольшой жар, сильно пульсирующий его, а на языке остался сладкий, немного островатый вкус. После чего переводит взгляд на скрипку. - Хорошо мы с тобой вчера постарались, - спокойно, но без каких либо эмоций промолвила та, легонько дотрагиваясь до инструмента. Нога девушки случайно задевает лист с какими то нотами, которые она когда-то набросала. На верхней части листа, посередине написано название будущей композиции: "Кровавые мотивы". Девушка хмыкнула. Она крепче сжала листок в руке и подошла к своему рабочему столу. Она оставила бутылку с вином в сторону. За место этого девушка достала сигарету и зажгла ее. Вдохнув, Молли выпустила тонкую белую струйку дыма, который быстро растворился, оставляя за собой слабый запах железа. Оставив сигару во рту, девушка вновь взяла листок в руки. Она облокотилась о руку и сосредоточенным взором начала проходить по нотному стану. Сразу стало понятно, что это ноты набросаны для скрипки. Для других эти непонятные, в большом количестве, палочки с кругляшками могли показаться специфичным набором разных неразбираемым каракуль. Но Молли лишь одним взором может понять и сыграть написанные знаки. Для нее это как дышать или моргать. Она с легкостью может определить какие ноты для какого инструмента принадлежат. Но и не только определить, а также сыграть и даже пропеть без какой-либо подготовки. Обычное дело. Хотя нет... Такое для нее...

Уже давным давно стало...

Необходимостью.

Именно этим она и живёт последние десять лет.

Губы стали двигаться, изливая монотонным голосом написанную на листе мелодию. Ей было необходимо прослушать её, но пока что только голосом, без скрипки. Дочитав до конца, Молли остановилась. Она молча, с недоумением в глазах, смотрела куда то в пустоту. Анализируя пропевшую мелодию. - Как-то неохти... - вновь выдохнув сигаретный дым, промолвила она, - Думаю сделаю несколько правок и будет нормально. Молли сделала последнюю затяжку сигареты и отбросила окурок в специальную стеклянную тарелочку. Недолго думая, Молли взяла одну из пустых кружек из под кофе и налила туда обильное количество красного оставшегося вина. Работа будет очень нервной и затяжной, алкоголь тут как никуда кстати. Да и пьет она довольно таки часто. Почему бы и сейчас не выпить? Затем вооружившись карандашом и стирательной резинкой, девушка принялась за работу.

***

Когда девушка закончила, уже настал вечер. Из открытого окна выползал темный бархатный, бордовый цвет. А в перемешку с ним вступал и желтоватый цвет от стоящих на переулке фонарей. Молли только на миг взглянула в сторону окна, дабы разведать обстановку. Она выходит работать только в вечернее время. День для нее не самое приятное время суток. Днём слишком светло и жарко, да и демонов не так уж и много. Ад оживляется ночью. Именно тогда можно хоть немного подзаработать. Работает Молли, как ни странно уличным музыкантом. Играет на скрипке, нередко поет, а иногда может и на пианино сыграть, но это уже как для себя. Скрипку ей ничто и никто не заменит. Молли играет на своем специальном месте, которое она отвела для себя тогда, когда только попала в Ад. Место рядом с каким-то магазином одежды или типа того. Там много грешников тусуется, есть шанс получить лишние пару баксов. Зарабатывает она на музыке очень мало. Едва хватает на еду. Поэтому еду ей заменили сигареты, а чистую воду - дешёвый алкоголь и любимый кофе, который она делает сама по специальному рецепту. Поэтому она очень худая, но не слабая. Даже наоборот, очень сильная и стойкая. Выпитые остатки алкоголя и немалое количество выкуренных сигарет дали свои плоды. И наконец последние правки были сделаны. Молли потянулась вверх, разминая спину и руки. - Ну, теперь можно выходить, - Молли встала из-за стола и двинулась к шкафу. Она сразу достала одежду, в которой она ходит чаще всего. Застегивая последние пуговицы на куртке, Молли надела медицинскую маску и капюшон. Маску и капюшон она всегда надевает. Пытается скрыть как можно большую часть своего лица. После этого она взяла подготовленный черный чехол со скрипкой и запрокинула его на плече, крепко придерживая рукой ремень. Пачка сигарет отправилась в карман куртки, а за ним и треснувший, практически неработавший телефон. Она уже направилась к порогу квартиры. Но только дотронувшись до ручки двери, Молли безэмоционально устремилась вглубь своей открытой комнаты. Она поджала губы и отвела взгляд. - Я скоро вернусь... - после этого дверь распахнулась и почти сразу же, с негромким хлопком, закрылась. Девушка скрылась из виду. Оставляя за собой лишь отдаляющиеся эхом шаги по лестничной клетке. В квартире вновь воцарилась поглощающая тишина, съедающая томный полумрак, так же повисающий здесь. Тихий приглушенный ветер, проскальзывающий через огромные щели на окнах, шалит с тонкими шторами, которые с легкостью подчиняются ему. Последние слова девушки, перед уходом, звучали неистово холодно и щепетильно. Словно миллиарды холодных мурашек пробежали по вашему организму и заставили каждую частичку вздрогнуть и замереть. Вроде простые слова. Но с какой интонацией и голосом было сказано... За душу берет на раз два.

Кто знает...

Может в них есть скрытый смысл?

А мы и не знаем и не можем понять до конца.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.